Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Сообщений: 57 Регистрация: 26.3.2009 Из: Первоуральск Пользователь №: 525 |
23.9.2009, 0:41
я тоже в смятении, мимо вчера проезжал, - в открытых дверях товары на полках и покупатели присутствуют .. О чем думали руководители местных торговых точек? Почему нельзя было давным давно перепрофилировать Первый магазин, Русский, Восток и другие более подходящие для магазинов самообслуживания площади? У нас же думали принцип "запретить и не пущать прокатит"... Не прокатит. ОДНО ДЕЛОВОЕ ИЗДАНИЕ ПИСАЛО ЕЩЕ В 2007 ГОДУ... Расширив базу исследования в этом году, мы оценили ситуацию в Верхней Салде. Результаты показали: город возглавил группу наименее привлекательных для ведения бизнеса. в городе слабо развита деловая инфраструктура, не хватает коммерческих площадей. К примеру, нет ни одного крупного торгового центра. Все магазины и офисы располагаются преимущественно на первых этажах жилых домов. При этом стоимость одного квадратного метра велика и превышает цены в таких городах, как Магнитогорск и Березники. Рынок складской недвижимости не сформирован. Высоки издержки на поиск и привлечение персонала. За высшим образованием молодежь уезжает в областной центр, а средние специальные учебные заведения выпускают недостаточное количество специалистов: четыре на тысячу жителей (против девяти, например, в Глазове, входящем в ту же группу по привлекательности). Основные кадровые ресурсы сосредоточены на градообразующем предприятии. Высокие цены на жилье в Верхней Салде и большие зарплаты в областном центре делают привоз топ-менеджеров и менеджеров среднего звена дорогим удовольствием. Ситуацию усугубляет плохая транспортная доступность. К примеру, прямое железнодорожное сообщение с крупными областными центрами и столицей отсутствует. По оценкам экспертов, этот фактор существенно влияет на принятие решения о выходе в тот или иной город (его вес — 10,4%). В ожидании волны Тем не менее Верхняя Салда имеет все шансы войти в группу наиболее перспективных. Город обладает чрезвычайно высоким потребительским потенциалом. Это определяющий фактор при выборе точки для экспансии: его вес — 48%. Большие потребительские возможности ставят Верхнюю Салду по этому показателю в один ряд с Орском, Нефтекамском, отчасти даже с Нижним Тагилом. Неизбежно город будет привлекать внимание иногородних сетевых компаний. А это значит, что сейчас как местным предпринимателям, так и иногородним компаниям выгодно вкладываться в развитие инфраструктуры. Свободные ниши для инвестиций существуют в недвижимости (коммерческой и жилой), банковской сфере, сегменте образования, страховом и лизинговом бизнесе. Интересно развивать сети интернеткафе, салоны сотовой связи, точки общественного питания с высоким качеством обслуживания в определенных районах города. Верхняя Салда станет городом третьей волны региональной экспансии: по нашим оценкам, она активизируется через два-три года. Сейчас основной упор бизнесу выгодно делать на развитие инфраструктуры. Сообщение отредактировал paralon - 23.9.2009, 0:44 -------------------- |
|
Сообщений: 57 Регистрация: 26.3.2009 Из: Первоуральск Пользователь №: 525 |
23.9.2009, 0:55
Может, кто-нибудь объяснит мне, ЗАЧЕМ обновлять фасад здания "Стекляшки" в Верхней Салде? Зачем? Если внутри останется тоже самое, что было раньше.... Хотя, по своему местоположению этот магазин уникален во-первых, расположен относительно вдали от жилых домов, поэтому мог бы претендовать на статус круглосуточного... Однако работает до 20 часов, да еще в воскресенье, из-за ревизий, магазин закрыт; во-вторых, располагает большой площадью для организации парковки автомобилей так на 30; в-третьих, находится равноудаленно от большинства городских микрорайонов. и мог бы стать отличным ответом Магнитам и Монеткам -------------------- |
![]() Группа: Пользователи
23.9.2009, 7:59
удивил не сам факт открытия монетки, а способ, - "по-тихому", без какой-либо рекламы. возможно это был тест-драйв -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
|
|
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 |
23.9.2009, 23:41
О чем думали руководители местных торговых точек? Почему нельзя было давным давно перепрофилировать Первый магазин, Русский, Восток и другие более подходящие для магазинов самообслуживания площади? У нас же думали принцип "запретить и не пущать прокатит"... Не прокатит. переформатирование дорого и хлопотно. формат самообслуживания более затратный/цены повысятся/. "перепрофилировать" магазины нельзя потому што собственники торговлей не увлекаются, а арендатор не полный идиот вкладывать бабло , когда его в любой момент попрут. привет из 90х - собственность прикарманили , а делать ничего не могут и не хотят . -------------------- Jedem das Seine
|
24.9.2009, 1:35
Русский тоже скоро станет чьим-то дискаунтером. Вроде Магнит там будет.
-------------------- Иногда мне кажется,что шило в ж... является моим внутренним стержнем
|
24.9.2009, 10:42
Мне тоже как-то Магнит не понравился... Народу много, очередь большая, а полки некоторые были пусты. Лучше бы старый Ньюпорт был.
|
24.9.2009, 14:43
О, да старый Ньюпорт был классный магазин. А пустые полки это временный фактор, вот настроится логистика и тогда.... -------------------- Иногда мне кажется,что шило в ж... является моим внутренним стержнем
|
|
Сообщений: 1205 Регистрация: 9.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 447 |
24.9.2009, 19:02
О, да старый Ньюпорт был классный магазин. А пустые полки это временный фактор, вот настроится логистика и тогда.... Логистика там не настроится, судя по их магазинам в Н. Тагиле. Там точно такие же полупустые полки. |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 |
26.9.2009, 16:13
товарное разнообразие на полках имеет обратную неприглядную сторону : предлагается один и тот же продукт , упакованный в одинаковые емкости с разными наклейками . например растительное масло нерафинированное в пластиковых бутылках объемом 0,3л - олёна , русич , элита и т.п. в челябинск приходит ж/д цистерна с продуктом и три фирмача пилят ее между собой, разливают , клеят каждый свою этикетку , а бабки между собой перетирают , дескать , одно из них лучше , а другое хуже . то же самое по некоторым другим товарам . этот лохотрон супермаркеты реализуют успешнее чем мелкие магазинчики . набитые полки давят на неразумного потребителя , заставляя делать нерационалные покупки . -------------------- Jedem das Seine
|
|
26.9.2009, 21:16
Я сегодня побывал в "Монетке". Она работает! Часы работы с 9.00 до 23.00. Понравилась площадь магазина. В отличие от "Магнита", нет на каждом шагу надзирателей, которые заглядывают тебе в руки. Ассортимент естественно больше чем в "Магните". Женщинам не запрещается проходить с дамскими сумками. Цены как мне показалось такие же как и в обычных магазинах, за исключением специально изготовленных для магазинов "Монетка" (без рекламной наценки). Я был днем. Народу было очень много. Я в очереди на кассу простоял около получаса. К тому же касса на которой я стоял не сразу распознавала товар, часто приходилось кассиру вбивать номер товара вручную. Это конечно все время. Также как и в "Магните" есть пустые полки. На первом этаже похоже будет еще какой-то салон связи. А второй этаж пока закрыт. Так что предлагаю сходить в супермаркет кто еще там не был. Но будте готовы что на кассе огромные очереди. PS: Пишите свои мнения о данном магазине, кто уже там побывал. |
|
Сообщений: 205 Регистрация: 11.12.2008 Из: Салда Пользователь №: 216 |
|
|
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 |
27.9.2009, 20:54
В воскресенье в 19.00 была в МАГНИТЕ. На кассе не могут сдать сдачу из-за отсутствия разменной монеты в 1,2,5,10 рублей. Бедная кассирша смущенно разводит руками. Это что-то новое в торговле. Копейки они сразу не сдавали, просто кассир округляет сразу же, называя вам сумму. Но товароведы или кто-то из руководства торговой точки вроде бы обязаны обеспечить кассиров монетами разного достоинства. Наверно, пока неопытные. Ещё заметила, что с момента открытия цены на некоторые товары периодически меняются в сторону увеличения и уменьшения. А ещё рекомендация всем покупателям - на молочной продукции смотрите дату изготовления продуктов.
|
|
Сообщений: 185 Регистрация: 9.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1207 |
10.10.2009, 10:43
да я сам и в монетки был и в магните но мне больше понравилось монетка, лучше конечно если было много развлекательных центров
-------------------- БАБЛО ПОБЕДИТ АМЕРИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ ВЫ В ЭТО НЕ ВЕРИТЕ ТО ВЫ И ЕСТЬ АМЕРИКАНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
10.10.2009, 12:56
В воскресенье в 19.00 была в МАГНИТЕ. На кассе не могут сдать сдачу из-за отсутствия разменной монеты в 1,2,5,10 рублей. Бедная кассирша смущенно разводит руками. Это что-то новое в торговле. Копейки они сразу не сдавали, просто кассир округляет сразу же, называя вам сумму. Но товароведы или кто-то из руководства торговой точки вроде бы обязаны обеспечить кассиров монетами разного достоинства. Наверно, пока неопытные. Ещё заметила, что с момента открытия цены на некоторые товары периодически меняются в сторону увеличения и уменьшения. А ещё рекомендация всем покупателям - на молочной продукции смотрите дату изготовления продуктов. - по поводу сдачи таже ситуация была. - по поводу молочки, то пока вроде свежак попадался, но я думаю мы люди разумные и должны сами заботиться о своем здоровье и всегда смотреть дату производства и прикидывать по срокам! - только недавно в магните кассир не мог пробить мне сыр, минут пять ждала на кассе и в итоге кассир парень молодой говорит сходите и другой возьмите, но мне нужен именно этот сорт! так и осталась без сыра, пришлось в востоке брать! поэтому минус им!!! |
|
10.10.2009, 12:59
зато монетки плюс
Сообщений: 475 Регистрация: 7.8.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 1011 |
10.10.2009, 13:25
. - по поводу молочки, то пока вроде свежак попадался, но я думаю мы люди разумные и должны сами заботиться о своем здоровье и всегда смотреть дату производства и прикидывать по срокам! Вчера купил в Магните-Чудо йогурт.К сожелению дату выпуска и срок реализации на продукции отсутствует !!! |
|
10.10.2009, 14:27
я сейчас с монетки пришел народу куча много времени простоял в очереди и купил я 101р. чипсы лейс большие и колу на матч 2л
Сообщений: 1493 Регистрация: 6.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 894 |
11.10.2009, 13:34
Монетка давно работает, Магнит себя ещё покажет, сменить там людей что на кассе спят и все попрёт в гору, про тавар могу сказать, половина полок скоро заполниться, как т олько будет лицензия на водку. вторая же половина пустых полок заполниться после открытия второго магазина "МАГНИТ" скорее всего, я думаю им нат ризона на один магазин гонять пару фур. аА вобще я слышал что МАГНИТ откроет три магазина у нас. второй на ремонт уже закрыт.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 15:58 |