Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
И вы поймёте,... что наиболее благоразумная и мудрая вещь - это нежная любовь к другим вместо лелеяния самого себя. Всё это принесёт излечение вашему сердцу, уму и духу. А на счёт свободы, думаю История дала хорошее определение. Сообщение отредактировал volkov - 5.1.2011, 1:03 |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() И вы поймёте,... что наиболее благоразумная и мудрая вещь - это нежная любовь к другим вместо лелеяния самого себя. Я вроде и не утверждал, что страдаю нарциссизмом, любовь к другим вовсе не подразумевает любовь к абстрактному грузчику Васе, мне вполне достаточно любить жену, детей, родителей. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]()
абстрактный Вася тоже человек... его, конечно, любить никто не заставляет, но относиться по-человечески тоже нужно...
-------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]()
Любить и относиться по-человечески несколько разные вещи, не находишь? Да и что значит отнестись по-человечески - заплатить ему деньги за сделанную им работу или положить всю жизнь на излечение Васи от алкоголизма? Для жертвенных поступков у меня есть более близкие люди и Вася не в их числе.
-------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]()
выше написала - любить не заставляют)) отнестись по человечески - значит не навредить, по-моему так....
-------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
![]()
Ну, Волков вот требует чтоб любил, а не навредить совсем несложно - будучи равнодушным вред вряд ли принесешь.
Сообщение отредактировал Стас - 5.1.2011, 2:50 -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Женская дружба - это когда две женщины завидуют друг другу молча./Олдржих Фишер да ну нафиг ))) ни разу подругам не завидовала - всегда только рада их успехам, личному счастью, даже если у меня у самой хреново всё... тем более , когда у самой плохо - то хоть за родного человечка порадоваться.... и они ко мне так же относятся ))) скажи, кто твой друг....если у кого-то в дружбе зависть молча ли , вслух ли - не важно..., значит нужно в себе что-то пересмотреть... |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Любить и относиться по-человечески несколько разные вещи, не находишь? Да и что значит отнестись по-человечески - заплатить ему деньги за сделанную им работу или положить всю жизнь на излечение Васи от алкоголизма? Для жертвенных поступков у меня есть более близкие люди и Вася не в их числе. Согласна.К окружающим можно относиться по-человечески и не унижать их, а вот близких нужно по-настоящему любить... а то часто такое бывает : переживают , слёзы льют о голодных детях Африки..даже помощь материальную высылают... а для своих родных человечков, которые всегда рядом и нуждаются в заботе и любви , слова ласкового не находят... |
![]() а дружба между мужчиной и женьщиной бывает? или это уже другие отношения? а что крепче мужская дружба или женская? до этого лета верила в дружбу между М и Ж ... у самой друзья мужчины.... у мужа тоже подруга одна... была....теперь думается... и не одна....... ну нафиг всё это доверие и свободу.... Сообщение отредактировал ТИМ - 5.1.2011, 13:19 |
![]() ... ну нафиг всё это доверие и свободу.... Вот Волков по этому поводу тебе в два счета объяснит, что ты: 1) Относишься к мужу, как к личной собственности (хотя Бог велел делиться). 2) Страдаешь комплексом неполноценности. 3) Мужа не любишь, потому что любовь не предполагет каких-либо ограничений. 4) Лицемерна, потому что любить надо всех одинаково, не делая особых условий для мужа. Любишь мужа - люби и его любовницу и соседа с третьего этажа тоже. Сообщение отредактировал volkov - 5.1.2011, 19:05
Причина редактирования: ближе к теме.
-------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
а у меня так получилось, что все друзья муж. пола, и верю я в это высказывание , что если "сучка не захочет- то кобель не вскочет", потому что иногда по жизни так получается,что вроде вот-вот и рамки дружбы переступятся(в силу каких либо обстоятельств), нескрою приходится свои и не свои чуства сдерживать(ну я всё таки женщина, мне нравится кому то нравится), чтобы эту самую дружбу не испортить, но одно я знаю точно, что когда я своим друзьям ( парням )звоню, они меня не оставят и пустые сопли на плечи вешать не будут, ну просто не повезло мне наверно с подругами ( хотя и женскую дружбу не исключаю), а вот мой муж всегда работал в женском коллективе, при том он золотой человек , всегда посочувствует и сопли вытрет , вобщем настоящая "подружка", но ни разу такого не было , как это сказать правильно....ревности , чтоли с моей стороны,.. ну у мужа было, какое то недопонимание, но мы это пережили, может ,потому что мы с ним тоже в первую очередь - друзья, а потом все другое ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Вот Волков по этому поводу тебе в два счета объяснит, что ты: 1) Относишься к мужу, как к личной собственности (хотя Бог велел делиться). 2) Страдаешь комплексом неполноценности. 3) Мужа не любишь, потому что любовь не предполагет каких-либо ограничений. 4) Лицемерна, потому что любить надо всех одинаково, не делая особых условий для мужа. Любишь мужа - люби и его любовницу и соседа с третьего этажа тоже. ![]() ![]() а мужем я теперь могу поделиться ...хоть с кем ))).... ну и соседа с какого-нибудь этажа может тоже полюблю ))) Сообщение отредактировал ТИМ - 6.1.2011, 0:45 |
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() Цитата а мужем я теперь могу поделиться ...хоть с кем ))).... ну и соседа с какого-нибудь этажа может тоже полюблю ))) а совсем недавно еще писала,что очень ревнивая и с мужем все нормально? что такое случилось? Сообщение отредактировал volkov - 6.1.2011, 12:54 -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
![]()
и трое детей?
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
одолжила, одолжила.. ,одолжила (такая песня есть) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
ТИМ , не переживай, всё будет , ХОРОШО.,ЛЮБИ И БУТЬ ЛЮБИМА ( мои пожелания сбываются)от чистого сердца.... ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
Сообщений: 46 Регистрация: 21.10.2010 Из: Екб Пользователь №: 2391 ![]() |
![]()
а по мне тему о дружбе не стоит помещать в раздел "о вечном", потому что држба не вечна. она рано или поздно кончается ли переходит в другое состояние - любовь, или ненависть или равнодушие ![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Может быть ввиду того, что меняются сами люди и их взгляды и мнения-создаётся впечатление о том, что дружба не вечна. однако если вы возъмете довольно длительный промежуток времени(поколений 30-40) и отойдете от отдельных личностей (от себя в первую очередь) то можно утверждать что всё таки дружба есть явление куда более длительное чем жизнь поколения. Да медленно, но неизбежно происходит и в обществе в целом изменения образа (понятия) дружбы-это естетсвенно-так как мир меняется вокруг нас-однако эти изменения крайне медленный и редко заметны на протяжении 2-3 поколений.
|
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:32 |