IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Дружба

, размышления о дружбе

Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #81 сообщение 7.1.2011, 21:21
Цитата(ДиВНаЯ @ 7.1.2011, 14:22) *
а по мне тему о дружбе не стоит помещать в раздел "о вечном", потому что дружба не вечна.

Дружба может и не вечна, как впрочем и любовь и другие взаимоотношения, но сами по себе они являются вечными ценностями и потому под категорию "Вечное" подходят вполне.
А Волков написал какую-то мутную несвязицу.
Хе-хе. Это был переход на личности.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 8.1.2011, 15:43
Дружба(сущ.), - этт стереотип.
А, те кто дружит(глагол), не вдаются в подробности.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #83 сообщение 8.1.2011, 17:10
Цитата(vt-64 @ 6.1.2011, 2:22) *
а совсем недавно еще писала,что очень ревнивая и с мужем все нормально? что такое случилось?

Как в одном известном фильме сказано: дерьмо случается...
но дружить-то с ним нам никто не запретит )))... я зло долго не держу... но и предательства не прощаю...
теперь у нас тоже всё нормально ... но только отдельно друг от друга....

Сообщение отредактировал ТИМ - 8.1.2011, 17:16
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 9.1.2011, 22:38
Большое человеческое спасибо!!!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 8.4.2011, 11:11
Люди, а где дружба то? 4 предложения о замужестве и ещё дофига нескромных каких-то ( весна что ли? ) ...
А так хочется дружбы ....
Эх, купить теста и конфет, притащиться к другу ближе к полуночи, состряпать пирог, чайку попить, потанцевать; проболтать до утра на балконе, завернувшись в тёплый плед...А утром домой без поганого чувства стыда, когда отношения переходят за грань дозволенного, а с ощущением радости и жизни в душе...
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 8.4.2011, 22:15
2 ТИМ:
Дружба, она как бы ближе к лету подтянется, а сейчас... немного не её время blush.gif (верно подмечено - "весна что ли")

Я к сожалению сам не особо в дружбе, ну по крайней мере считаю что не смогу быть именно другом кому-то, но в принципе, думаю что дружба - это умение жить своими жизнями (естественно для тех кто считает что дружит), не замечая проходящего времени. Когда у каждого из друзей меняется положение, состояние, просто отношение к жизни (ну например взрослея набираемся житейской "мудрости"), а оценка, и отношение к другу не меняется. (примерно так).

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #87 сообщение 16.10.2011, 19:16
Друзья не прощаются.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 16.10.2011, 19:52
ну где уже эти друзья?)) что в Салде все дружить разучились...?
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 4.11.2011, 10:21
Присутствие друга стало для этого человека столь же необходимо, как необходим воздух, вода, солнечный свет для естественного существования.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 30.11.2011, 22:35
Что такое Дружба ? это Идея... идея такого отношения двух или более людей друг к другу, когда нельзя ставить что-либо выше этих отношений. а сами эти отношения - симпатия и добровольное участие в делах друг друга. И не зазорно сказать, что я люблю своего друга. В дружбе есть любовь, есть притяжение и идеализация. Получается, что настоящий друг - это человек, которому ты можешь довериться и быть в нём уверен, как в самом себе, или даже больше. Который тебе поможет в трудную минуту, который отдаст жизнь за тебя и которому ты не безразличен. но это чувство дружбы не должно быть односторонним и эгоистическим, хотя иногда так бывает, иначе это навряд ли можно будет назвать дружбой, так как ДРУЖБА - это как минимум двое, это чувство должно быть ответным.... вот именно это и стоит многого. /yaka

ПС: старенькое, но всё же.
+Цитировать сообщение
List
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 18.12.2011, 22:51
Дружба, это когда ты понимаешь, что с этим человеком ты хочешь пройти всю жизнь. и в конце осознаешь, частицы твоего тела, ума, души настолько связаны с этим человеком, что ощущаешь его как часть себя, в тоже время зная, ты в нем.
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #92 сообщение 19.12.2011, 0:14
Цитата(List @ 18.12.2011, 23:51) *
Дружба, это когда ты понимаешь, что с этим человеком ты хочешь пройти всю жизнь. и в конце осознаешь, частицы твоего тела, ума, души настолько связаны с этим человеком, что ощущаешь его как часть себя, в тоже время зная, ты в нем.

А не ошиблись? Больше на любовь похоже...
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 19.12.2011, 10:25
А где грань между Дружбой и Любовью?
+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 19.12.2011, 14:01
Цитата(List @ 18.12.2011, 23:51) *

красивое описание дружбы и главное верное
тут был вопрос: "умеют ли в Салде дружить ?" ответ: умеют, но некоторые дружат за определенную цену(прошу учесть что дружба не предполагает- интимных отношений)
а есть ли цена у дружбы?
когда цена за возможность дружить переваливает за 1млн.руб- это что?
как "избавиться" от такого "друга"?

Сообщение отредактировал Викторовна - 19.12.2011, 14:01
+Цитировать сообщение
SvEtIk21
Почетный гость
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #95 сообщение 17.10.2012, 21:05
у меня есть лучшая и любимая подруга уже на протяжении 9 лет! я очень рада что у меня есть такой человечек, которой я доверяю на все 100% и ни капельки в ней не сомневаюсь, так же как и она! мы понимаем друг друга, и всегда поддерживаем, странно что говорят что женской дружбы не бывает! лично я верю как в женскую так и в мужскую, просто не все умеют искренне дружить, и к сожалению я знаю много девочек, которые называют себя лучшими подругами, а потом за спиной друг дружку обсуждают, очень не приятно за таким наблюдать, кто-то думает только о свой шкуре, и на других по барабану! а у кого-то семья появляется и вспоминает о друге только когда ему плохо, а кто-то просто уезжает в другой город и забывает вовсе! ну а мы через это прошли, у меня семья, ребенок, но мы дружим и общаемся каждый день, и даже когда она уезжала в другую область мы не прекращали общение, и вот сейчас у нас все так же хорошо! нужно уметь ценить того кто находиться рядом с тобой и уметь не предавать!

--------------------

+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 30.11.2012, 1:06
Хорошо, когда есть друг без всяких обязательств. Можно просто позвонить или прийти и поговорить на любую тему. Можно просто посидеть рядом помолчать. Можно спросить совета. Можно быть в уверенности, что друг прийдёт в тяжёлую минуту и просто возьмёт тебя за руку, и слов не надо. Не важно, какого пола и какого возраста, главное, что это Друг.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 30.11.2012, 12:20
Цитата(SvEtIk21 @ 17.10.2012, 21:05) *
у меня есть лучшая и любимая подруга уже на протяжении 9 лет! я очень рада что у меня есть такой человечек, которой я доверяю на все 100% и ни капельки в ней не сомневаюсь, так же как и она! мы понимаем друг друга, и всегда поддерживаем, странно что говорят что женской дружбы не бывает! лично я верю как в женскую так и в мужскую, просто не все умеют искренне дружить, и к сожалению я знаю много девочек, которые называют себя лучшими подругами, а потом за спиной друг дружку обсуждают, очень не приятно за таким наблюдать, кто-то думает только о свой шкуре, и на других по барабану! а у кого-то семья появляется и вспоминает о друге только когда ему плохо, а кто-то просто уезжает в другой город и забывает вовсе! ну а мы через это прошли, у меня семья, ребенок, но мы дружим и общаемся каждый день, и даже когда она уезжала в другую область мы не прекращали общение, и вот сейчас у нас все так же хорошо! нужно уметь ценить того кто находиться рядом с тобой и уметь не предавать!

good.gif good.gif good.gif
мне тоже повезло с подругами и близкими и не очень близкими bo.gif а ещё есть такой друг-мужчина, который всегда придёт на помощь по первому зову, но так как он женат, я его по пустякам не беспокою, чтобы в его семье напряжение или неловкость не создавать))) а так всегда созваниваемся, списываемся, делимся и проблемами и радостями, а если ему нужно просто выговориться и получить именно женский взгляд на проблему - то в любой момент он может ко мне в гости приехать.
Самое замечательное, что друзья не просто слёзы утрут, но и встряхнут, и на ноги поставят, если захандрю)))и я взаимно всегда выслушаю и помогу, чем смогу.
+Цитировать сообщение
zema
Все объяснит
Иконка группы
Из: 58°2'36"N 60°33'14"E

Сообщение #98 сообщение 18.12.2012, 18:53
враг не предаст, а у друга эта возможность всегда в арсенале

--------------------
я всё вижу
+Цитировать сообщение
zema
Все объяснит
Иконка группы
Из: 58°2'36"N 60°33'14"E

Сообщение #99 сообщение 18.12.2012, 20:10
все друзья до поры-до времени....повезёт сильно, если "пора и время" благополучно уложится в ваши жизненно-нравственно-временнОй с(Ц)ыкл.....и, не надо путать друзей с приятелями, НИКОГДА....ну, и с собутыльниками, если и такие имеются....друг - он явление временное, хоть, и понятие времени у него растянуто....враг - он гораздо надёжнее и прочнее - на него положиться можно...
аккуратнее. друзИя, с "друзьями"....зачастую враг гораздо ближе друга загодычного, не в курсе вы только........вывод - уважайте врагов - они еще пригодяцца hi.gif[indent][/indent]ильноя[indent][/indent

Сообщение отредактировал zema - 18.12.2012, 20:36

--------------------
я всё вижу
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #100 сообщение 26.12.2012, 5:22
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,