Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1921 Регистрация: 27.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6196 ![]() |
![]() Тема не делай этого, обратный путь будет на носилках ![]() Пусть бежит, будет что написать и разсказать в тему! Как раз тема, кто в чем бегает? какую обувь используете?и где можно у нас побегать безопасно и не затратно? (дополнит как попарился и покушал!!!) Кстати, там говорят кроссовок не хватает закончить дистанцию. -------------------- Chanel... Просто Chanel
|
Сообщений: 172 Регистрация: 16.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5961 ![]() |
![]() Подскажите плиз, буду очень благодарен.. Скажите стоит вообще пробовать, записываться, или лучше не стоит? (честно считаю что дистанция очень сложная и для меня пока невероятная, но хочется впечатлений от горных пейзажей, много наслышан о них) Устройте себе тестовое соревнование (хоть даже и на ГЛК или стадиону), после теста я уверен, Вы точно будете знать о своей готовности. Если вы просто хотите прогуляться по марафонской трасе Конжак-2012, тогда заявляйтесь, действительно наберетесь впечатлений, я думаю вы там будете не один такой. Удачи! ![]() -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
Бегал Конжак в 2011 году, уложился в чуть более 6 ч., народу много от пенсионеров до детей....Tema567, легким шагом - красота часов за 12 преодолеешь дистанцию, советую заявиться! Просто морально к такой дистанции подготовься.
|
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1921 Регистрация: 27.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6196 ![]() |
|
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() Бегал Конжак в 2011 году, уложился в чуть более 6 ч., народу много от пенсионеров до детей....Tema567, легким шагом - красота часов за 12 преодолеешь дистанцию, советую заявиться! Просто морально к такой дистанции подготовься. В правилах проведения марафона написано следующее Цитата Порядок проведения соревнований Общий старт в 10.00 час. Участники, не сумевшие достичь контрольного пункта «Йовское плато» (17 км) за контрольное время 4,5 часа, снимаются с дистанции с последующей сдачей номеров и возвращаются обратно к месту старта. В целях безопасности участников марафона контрольное время преодоления дистанции ограничивается одиннадцатью часами от времени старта. То есть, при старте в 10.00 час. Контрольное время финиша в 21.00 час. Участники, не уложившиеся в контрольное время, не заносятся в итоговый протокол соревнований и лишаются наградной атрибутики. Спортсмены, преодолевающие дистанцию бегом, обеспечиваются питанием на пяти пунктах. Участники, передвигающиеся ходьбой, несут с собой собственный паек. Вопрос участия уже решён.. готовлюсь ![]() К тому же посчитал время за которое преодолел бы всю дистанцию в том же темпе, в котором бегал 7 км, получилось 6,5-7 часов. А максимальные 11 часов это похоже вообще прогулочный шаг с привалами по пути )) |
|
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
Tema567, молодец! Но, хотелось бы тебя предупредить - более 20 км. ты бежишь только в горку, последние км. ты прыгаешь по камням (очень травмоопасное место!), зачастую на вершине погода плохая, или туман с дождем или снег, к тому же беговая тропа - это русло реки, болотистая няша, корни деревьев, вообщем все прелести (которые я люблю). Еще совет - берите вазелин и мажьте ноги, я даже в вазелином стер ноги до крови ( кроссы все насквозь мокрые). Бежал не в азиксах. |
Сообщений: 172 Регистрация: 16.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5961 ![]() |
![]()
Соает к подготовке, всем желающим учавствовать в марафоне. Поработайте на тренировке (при условии, что у вас есть наработанная база) силовые скоростные ускорения в гору (например ГЛК) на субмаксимальной скорости. 11-14 секунд с 5-6 повторами, между повторами отдых почти пешком (полное востановление) и опять влаживаемся в каждое ускорение и стапаться удерживать скорость до последнего отрезка. Субмаксимальная скорость это значит в 90%, для бегунов любителей. Для профиков – 95%. Фокус в том, что как только мы ставим себе задачу бежать на все 100%, то сразу очень сильно закрепощаемся и эффективность тренировки падает. Даже на соревнованиях спринтерам опытные тренеры дают установку бежать на 95%. Это называется “бег в зоне контроля”. Не стоит себя переоценивать, добавляйте время и повторы постеренно, по мере прогресса. -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() Tema567, молодец! Но, хотелось бы тебя предупредить - более 20 км. ты бежишь только в горку, последние км. ты прыгаешь по камням (очень травмоопасное место!), зачастую на вершине погода плохая, или туман с дождем или снег, к тому же беговая тропа - это русло реки, болотистая няша, корни деревьев, вообщем все прелести (которые я люблю). Еще совет - берите вазелин и мажьте ноги, я даже в вазелином стер ноги до крови ( кроссы все насквозь мокрые). Бежал не в азиксах. У знакомого прапора в п. Кытлым там был, местность мельком повидал, думаю, что мы что нибудь придумаем как решить эту проблему, летом через лес там проходили, горные реки вообще красота, а грибов то.. рай просто, и тем не менее двигались быстро.. |
![]()
Удачи Господа!!! ![]() Сообщение отредактировал Chanel - 25.5.2012, 8:31 -------------------- Chanel... Просто Chanel
|
Сообщений: 653 Регистрация: 24.5.2012 Из: Рио-де-Жанейро Пользователь №: 7022 ![]() |
![]()
У меня есть вопрос, кто как после трени кушает? Меня дак просто разрывает "обожраться", ну я себя особо и не сдерживаю. Вообще есть какие-нибудь рекомендации, кто знает?
-------------------- ГАДКИЙ Я
|
![]()
Все инструктора советуют не есть полтора, а то и больше часа, только пить (говорят, что после нагрузеи живот не способен переваривать пищу и надо дать ему востановится). Мне кажется это издевание над собой, потому, что кушать хочеться очень, а ведь надо слушать свое тело ![]() -------------------- Chanel... Просто Chanel
|
![]()
На мой взгляд, тема чень интересная и весьма индивидуальная. О том, что существует какая то идея об организмах не способных принятии пищи после бега - ерунда, все как раз наоборот. Еда один из самых важных компонентов процесса востановления. У пофиков есть термин "срочное востановление", после любой нагрузки возникает “углеводное окно”, которое надо закрыть в ближайшее время. Bода принимаеться непосредственно после окончания бега., очень важно востановить потери жидкости (чистая питьевая вода-от души), а потом востановить потери энергии - надо есть (полезные углеводы), если мы отложим принятие еды на несколько часов, то происходит следующее: наш организм не сможет выходить на новый уровень подготовки, начинется саморазрушение орнанизма, организм начинает сам себя пожирать (не жир - как говорят, а мыжцы). Вам это надо?
-------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
Как-то логики я не улавливаю... после любой нагрузки возникает “углеводное окно”, которое надо закрыть в ближайшее время. ...но если сразу после тренировки поесть, еда расщепится на углеводы и энергию не за 10 секунд. О каком ближайшем времени речь, тут часы понадобятся... ![]() ЗЫ: после тренировки жрать ни разу не хочу. Наверно это индивидуально для кадого... -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]()
Углеводное окно бывает, обычно первые 20-40 минут, сразу после физической нагрузки (тренировки, интенсивной работы, активной спортивной игры, пробежки и т.д.). Во время бега в организме выделяются стрессовые гормоны, перестраивающие обмен веществ таким образом, чтобы физическая нагрузка не нанесла чрезмерного урона энергетике и структуре тела. Эти гормоны способствуют перестройке биохимии организма на экономичный лад. Благодаря этим веществам мы чувствуем спортивный азарт, прилив сил, меньше утомляемся. После физической нагрузки организм обладает потрясающей способностью быстро усваивать питательные вещества, такие как белки и углеводы. Их усвоение происходит в 3-4 раза быстрее, чем обычно. Такое положение дел связано опять же с гормональными сдвигами и банальным расходом энергии. Эта способность сохраняется в течение примерно 20-40 минут после окончания нагрузки. Сообщение отредактировал LAER - 31.5.2012, 7:59 -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
![]()
Продолжу мысль, естественно, полное восполнение энергетических запасов в теле невозможно за такое короткое время. Оно длится как минимум несколько суток. Тем не менее, приём быстро усваиваемых углеводов (содержащихся во фруктах, соках, мёде) позволяет значительно сократить время полного восстановления организма. Если ничего не предпринимать после тренировки (и, как советуют многие «тренеры», ничего не есть ), тогда действие стрессовых гормонов сохраняется ещё довольно длительное время после занятий. Организм продолжает экономить, накапливать и удерживать всё, что возможно. И расходует вещества крайне неохотно. В том числе жиры. -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
![]()
Кстати, женьщины которые себя сдерживают от принятия сладкого, вообще можете смело рассматривать углеводное окно как возможность побаловать себя сладеньким. Это пройдёт бесследно, если будет в меру. ![]() -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
|
![]() бананчики...) только не один за другим. а можно напополам с другом?) ![]() Есть два вопроса... Сколько же углеводов надо съесть? Рекомендуеться 50 граммов. А вот профики настаивают совсем на другой цифре - до 200 г! Тоже ? большое количество углеводов может спровоцировать слишком большую секрецию инсулина и он помешает "конвертации" углеводов в гликоген. Советую остановиться на 50-80 граммах. Что есть? Казалось бы, ясно что - простые углеводы вроде шоколада. Они же усваиваются почти мгновенно. Но научные данные свидетельствуют об обратном - эффективнее комплексные углеводы зерновых круп и бобовые, фрукты и свежевыжатые соки -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 19:39 |