IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Сумашедшие родители уже начали запись детей в школу № 2

krasula84
Моск
Иконка группы

Сообщение #301 сообщение 1.2.2016, 20:48
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:34) *
перекроят да и все)))))) тем более, что со следующего года будут учиться пять дней и в одну смену, а значит классов будет еще меньше.

Отдыхать по субботам хорошая идея, а то бедные дети и родители, ни поспать, ни уехать куда либо....Это точно так будет? Во 2 школе собрание на эту тему было, но к чему придут не известно
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #302 сообщение 1.2.2016, 20:48
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 21:41) *
нормально всё)) спокойно забрала ребёнка из садика, потом пошла и записала в школу, передо мной было человек 10, которые не ночевали в школе, а так же пришли в назначенное время - мест осталось ещё на целый класс)) при записи спросили мои пожелания по выбору программы и учителя, их тоже записали. всё.

Просто интересно, а вообще есть такой закон-циркуляр, что если прибежать после ночевки со школьным сторожем и сказать, что хочу к Марье Петровне, то меня обязаны к ней записать или школа предоставляет место в любом классе по своему выбору?
+Цитировать сообщение
krasula84
Моск
Иконка группы

Сообщение #303 сообщение 1.2.2016, 20:49
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:31) *
Но это только Ваши проблемы. А объявления в школе тоже не видели? Я не поверю, что одним родителям сказали, а вот именно Вам - нет.

не видела, зато следующим первоклассникам так маятся как мы не придется, запишутся на сайте и все...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #304 сообщение 1.2.2016, 20:51
Цитата(СТС @ 1.2.2016, 20:38) *
Ну в таком случае вообще никаких очередей не нужно. Просто к родителям по месту жительства приходит уведомление (как из налоговой) "Ваш ребенок записан в класс к Марии Ивановне, просьба до такого-то числа сдать документы." И тогда ни сильных, ни слабых, все ровненько, серенько с учебным процессом абы как.

при разных программах обучения так не получится.
+Цитировать сообщение
arrsenia
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #305 сообщение 1.2.2016, 20:54
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:15) *
Люди не знали, что электронная очередь на первом месте, если бы нам сразу сказали, такого бы не было.

Я же вчера это писала. Но мне ответили,что кнопку нажать не получиться. Сайт
для Салды не работает.Официально запись началась 1.02 в 00-00.
Мои бабушки отдежурили и в живой очереди и документы мы не успели подать.Но благодаря инету мы записались.

Сообщение отредактировал arrsenia - 1.2.2016, 20:56
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #306 сообщение 1.2.2016, 20:58
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:48) *
Отдыхать по субботам хорошая идея, а то бедные дети и родители, ни поспать, ни уехать куда либо....Это точно так будет? Во 2 школе собрание на эту тему было, но к чему придут не известно

Возьмите за правило ходить на родительские собрания, внимательно слушать, задавать вопросы и записывать (если на память и зрение не надеетесь)

Цитата(СТС @ 1.2.2016, 21:48) *
Просто интересно, а вообще есть такой закон-циркуляр, что если прибежать после ночевки со школьным сторожем и сказать, что хочу к Марье Петровне, то меня обязаны к ней записать или школа предоставляет место в любом классе по своему выбору?

запись в установленном порядке, классы сформирует школа, потом в приказе о зачислении распишут пофамильно.

Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:49) *
не видела, зато следующим первоклассникам так маятся как мы не придется, запишутся на сайте и все...

так и сегодняшние первоклашки, а точнее их родители, не все дежурили под дверью школы и устраивали митинги)))))))))
многие спокойно записались через интернет (не используя чудодейственную тетрадочку) В течении следующих дней спокойно отнесут документы в школу и все.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #307 сообщение 1.2.2016, 21:04
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:58) *
Возьмите за правило ходить на родительские собрания, внимательно слушать, задавать вопросы и записывать (если на память и зрение не надеетесь)

запись в установленном порядке, классы сформирует школа, потом в приказе о зачислении распишут пофамильно.

так и сегодняшние первоклашки, а точнее их родители, не все дежурили под дверью школы и устраивали митинги)))))))))
многие спокойно записались через интернет (не используя чудодейственную тетрадочку) В течении следующих дней спокойно отнесут документы в школу и все.

Спасибо, все понятно. Очередь у образовательного учреждения образовалась из-за недостатка образования. В принципе логично. lol.gif
+Цитировать сообщение
0504
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #308 сообщение 1.2.2016, 21:05
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 20:34) *
перекроят да и все)))))) тем более, что со следующего года будут учиться пять дней и в одну смену, а значит классов будет еще меньше.

В 14 школе с этого года не учатся начальные классы (и если не ошибаюсь еще 5 и 6) по субботам. И это действительно ооочень удобно, и дети и родители хоть выспаться в субботу могут.
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #309 сообщение 1.2.2016, 21:14
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:15) *
Люди не знали, что электронная очередь на первом месте, если бы нам сразу сказали, такого бы не было.

блин меня плражает эта примитивность!!!!! вы живете в век интернета, записываетесь по электронке даже к гинекологу, знаете, что даже кадастрового инженера можно позвать на обьект не бегая в бти, ходите по электронке даже в театр, но что на официальном государственном сайте регистрация детей превыше тетради родителя-недоумка это вы не знаете!!!!! обосрались всей толпой. больше орали тут.

--------------------
У меня все есть. Заставьте меня не работать
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #310 сообщение 1.2.2016, 21:23
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 21:20) *
Вот тут поподробнее пожалуйста.
У Вас не имеют права не принять документы, если вы не записались по электронной очереди. У принимающего должен быть доступ в интернет, и она сам вас должен заносить в порядке очереди. Иначе опять нарушение прав. Потому что даже по банальным техническим или материальным причинам у человека может не быть интернета или он может не иметь им пользоваться.

вот если нет инета и тп. и вы не умеете нажимать кнопки, вы также идете в назначенное воемя раздачи всех благ. и не надо устраивать паники. пользование сайтами электронной записи- установка правительства рф. вы не в курсе???? новости не смотрите???? естественно все записанные по электронке автоматом есть в списках. и потом уже незаписанные. вся толпа торчала там в желании первым сунуть пакет документов????? Пять ней еще их можно подавать блин!!!!!! и только потом будет формирование классов, учет ваших пожеланий, и конечно желание самого учителя. и конечно учитель примерно знает, кто войдет из той же воскрески в его класс. вот куда надо стремиться попасть. это на госуслугах не регистрируют.

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #311 сообщение 1.2.2016, 21:23
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 20:43) *
умная женщина good.gif

да не)) это меня просто интернет пропедалил, лялька проспала до обеда, да ещё сопли - будь они неладны) вот и пришла под занавес, чтоб не надышать и никого не заразить.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #312 сообщение 1.2.2016, 21:24
Цитата(504 @ 1.2.2016, 22:05) *
В 14 школе с этого года не учатся начальные классы (и если не ошибаюсь еще 5 и 6) по субботам. И это действительно ооочень удобно, и дети и родители хоть выспаться в субботу могут.

лично для меня важно, что не будет второй смены, а пятидневка при неизменном учебном плане - от лукавого (за счет чего будут соблюдать нормы санпина по нагрузке: уж не за счет ли объемов часов и каких предметов?)
+Цитировать сообщение
krasula84
Моск
Иконка группы

Сообщение #313 сообщение 1.2.2016, 21:30
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:58) *
Возьмите за правило ходить на родительские собрания, внимательно слушать, задавать вопросы и записывать (если на пачудодейственную тетрадочку) В течении следующих дней спокойно отнесут документы в школу и все.

Не надо меня учить что и как делать, больно много на себя берете!!!
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #314 сообщение 1.2.2016, 21:30
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:29) *
Боже, какая Вы умная blink.gif Родители встречаются за чашкой чая, общаются на различных мероприятиях и спрашивают друг у друга про учителей и школы. В силу того, что городок у нас небольшой, учителей знают в лицо и по имени отчеству, а уж кто будет набирать первоклашек вычислить вообще на раз.

поверьте, если вме кинутся по опоеделенной причине к одному учителю, отбирать будет уже учитель. и тут уж бейте себя головой об стену,если не успели в воскреске к нему попасть, или если ваш детеныш отстает от массы в том же воскресном классе. учитель поищет ребенка посильнее у других учителей из воскрески, и вас на распреденении просто поменяют местами. как то так...

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #315 сообщение 1.2.2016, 21:32
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 22:30) *
Не надо меня учить что и как делать, больно много на себя берете!!!

я просто Вам даю хороший совет))))))) Ваше право им не воспользоваться (ну и потом опять скакать в ночи с тетрадкой lol.gif )
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #316 сообщение 1.2.2016, 21:36
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 22:30) *
поверьте, если вме кинутся по опоеделенной причине к одному учителю, отбирать будет уже учитель. и тут уж бейте себя головой об стену,если не успели в воскреске к нему попасть, или если ваш детеныш отстает от массы в том же воскресном классе. учитель поищет ребенка посильнее у других учителей из воскрески, и вас на распреденении просто поменяют местами. как то так...

я про это и писала))))))) вычислить учителя, уточнить информацию, записаться к выбранному учителю в воскреску, а потом уж и в первый класс.
во всей этой цепочке для меня наиболее важным звеном была воскреска.
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #317 сообщение 1.2.2016, 21:41
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 22:36) *
я про это и писала))))))) вычислить учителя, уточнить информацию, записаться к выбранному учителю в воскреску, а потом уж и в первый класс.
во всей этой цепочке для меня наиболее важным звеном была воскреска.

так вот... в начале темы нас темных, без тетрадок, как тоолько не обложили.. делайте блин так, чтобы ваш детеныш на слуху был и на виду, но ведь это не ночью у школы делается, а с яслей.

--------------------
+Цитировать сообщение
Кондоминиум
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #318 сообщение 1.2.2016, 21:41
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 20:34) *

Ваш дом может и перекроят, а наш точно нет. До 14-й и до 6-й гораздо дальше, чем до 2-й. (Район магазина Магнит в живиках явно не тронут, иначе можно запросто заподозрить начальника упр.обр. в топографическом критинизме).
А 5 дней в одну смену - это отлично! Никаких шестидневок быть не должно, по крайней мере в начальной школе.

З.Ы. Но если вдруг пустят школьные автобусы, которые будут ходить, например от Торгового, и развозить детей по школам и обратно домой, то тогда без разницы - хоть в 17-ю. Короче в любую, кроме 6-й lol.gif

Сообщение отредактировал Кондоминиум - 1.2.2016, 21:42
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #319 сообщение 1.2.2016, 21:42
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 22:23) *
да не)) это меня просто интернет пропедалил, лялька проспала до обеда, да ещё сопли - будь они неладны) вот и пришла под занавес, чтоб не надышать и никого не заразить.

в общем все как всегда... банда сумасшедших испортила кровь половине города.

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #320 сообщение 1.2.2016, 21:49
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 21:41) *
Ваш дом может и перекроят, а наш точно нет. До 14-й и до 6-й гораздо дальше, чем до 2-й. (Район магазина Магнит в живиках явно не тронут, иначе можно запросто заподозрить начальника упр.обр. в топографическом критинизме).
А 5 дней в одну смену - это отлично! Никаких шестидневок быть не должно, по крайней мере в начальной школе.

З.Ы. Но если вдруг пустят школьные автобусы, которые будут ходить, например от Торгового, и развозить детей по школам и обратно домой, то тогда без разницы - хоть в 17-ю. Короче в любую, кроме 6-й lol.gif

а 6 -то чем не угодила?))
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему