Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]() -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]()
Добрый вечер! Кто-то просил привести примеры по поводу коррупции в судебной системе. Я могу привести примеры, что твориться в Верхнесалдинском городском суде. Я работал на ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" с 2011 по 2014 гг. За это время очень часто ругался с руководством завода и с мелкими начальниками. И так получилось, что со стороны руководства пошли действия, которые прописаны в Уголовном Кодексе РФ. Ну и я обратился в полицию в дежурную часть по одному инциденту - после чего меня и руководителя цеха допросил участковый уполномоченный полиции, и материалы проверки были направлены к мировому судье. По результату проверки полиция имеет право либо возбудить уголовное дело – передать дело в судебное производства, либо вынести постановление в возбуждение уголовного дела. Раз УУП передал в судопроизводства – значит, сотрудники полиции усмотрели состав преступления в действиях гражданина. Я не был согласен с решением полиции, так как считаю, что в действиях усматривается состав преступления, которое рассматривают «федералы» и так же не был допрошен еще один гражданин, которого так же я просил допросить при допросе. Мировой судья согласился с моими доводами и вынес Постановления - в документе было указано, что в действиях директора одной дирекции ВСМПО и руководителя подразделения усматривается состав преступления ,которое рассматривает федеральный суд общей юрисдикции и материалы проверки были переданы обратно в отдел полиции. Сотрудник полиции допросил повторна меня и начальника цеха и вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела . Я с жалобой в суд . Постановление полиции было отменно Верхнесалдинской городской прокуратурой . Прокуратура признала решение полиции незаконным и необоснованным и требовала допросить директора и начальника цеха и дать оценку действиям данных граждан. Сотрудники полиции допросили меня и опять начальника цеха и вынесли постановления об отказе в возбуждение уголовного дела. При получении данного документа я обратился к одному руководителю (в кабинеты сидели его подчиненные) – спросил, почему не допросили гражданина, который занимает директорскую должность на ВСМПО. Начальник подразделения ответил, что не допросили, потому что он (директор) не пускает в свой служебный кабинет, и они в ближайшее время допросят и вынесут решения по нему и просил данное постановления не торопиться обжаловать. Я обратился в суд опять с жалобой. Мою жалобу уже рассматривал суд. Перед судебным заседанием я сидел в коридоре и увидел, как судья с зам. прокурора зашли в комнату судьи(!) потом нас с сотрудником полиции, который выносил незаконное решение, запустили в зал и сначала вышел работник прокуратуры из двери комнаты судьи, а потом судья. На судебном заседании я давил на то, что требование мирового судьи и прокуратуры не были выполнены, и так же давил на то, что сотрудники полиции первый раз направили материал проверки в судебное производство – это значит, что они усмотрели в действиях гражданина состав преступления. Сотрудник полиции в зале суда на вопрос зам прокурора : почему не допросили директора . Ответил, что директора не допросили потому что, Шаймарданов не указал в своем заявление фамилию директора ,когда обращался в дежурную часть. Требование прокуратуры обязательный для исполнения – это прописано в законе о прокуратуре и так же я при допросе требовал допросить данного гражданина. Граждане имеют право обращаться как устно, так и письменно в отделение полиции. Так же мировой судья усмотрел состав преступления при изучении материалы проверки. В результате мою жалобу не удовлетворили. Если бы я не стал обращаться к мировому судье в тот раз, то гражданина работающего в должности начальника цеха осудили бы, но я хотел по закону и требовал допросить директора одной дирекции ВСМПО и осудить обоих в результате – обоих освободили от ответственности. Через год я обратился к данному федеральному судье, который исполнял обязанности Председателя Верхнесалдинского городского округа и задал вопрос, требования прокурора обязательны для исполнения – ответ судьи: конечно да. Я второй вопрос задал: почему Вы нарушили ст. 6 ФЗ «О Прокуратуре РФ» . Судья ответил мне, что он при вынесение судебного решения имеет право пренебречь законодательством РФ . Чем руководствовался данный судья при вынесения решений мне ни известно –скорей всего как всегда внутренним убеждением. Хочу отметить, что данный судья до сих пор исполняет свои обязанности, и выносит судебные решение по уголовным делам. При исполнении обязанностей судья, обязан при рассмотрении дел, руководствоваться законодательством РФ. Это так прописано в Законе …но в жизни как мы видим судьи наплевали на законодательство РФ. И каждый гражданин с этим может столкнуться. Посмотрите в отделение полиции находится архив на 3 этаже -завален Постановлениями об отказе в возбуждение уголовных дел- возможно среди них есть дела ,которые спустили на тормоза. Сообщение отредактировал Шаймарданов - 9.2.2016, 21:26 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]()
Что вы Антоше доказываете? У него всё тип-топ. Я вот сейчас "собачек" два по 100 накачу и у меня тоже всё нормально будет. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]()
Что-то сразу вспомнил диптих Герарда Давида конца 15-го века, "Сдирание кожи с продажного судьи". Там на первой картине запечатлён арест судьи Сисамна, которого обвинили в вынесении несправедливого приговора за деньги, а на заднем плане сзади по правую руку стоит сын судьи(в такой красной тубутейке). Ну а на второй каритине собственно и сам процесс сдирания кожи с судьи. А потом царь Камбис приказал из кожи судьи наделать ремней и обтянуть ими судейское кресло, а судьёй назначил сына Сисамна, ну и намёк тут на кресло и папика нехилый. ![]() ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Что вы Антоше доказываете? У него всё тип-топ. Я вот сейчас "собачек" два по 100 накачу и у меня тоже всё нормально будет. ![]() похоже это у тебя всё ништяк....2 по 100 )))) а вот мне интересно у гражданина портянка начинается с "....За это время очень часто ругался с руководством завода и с мелкими начальниками..." может, не ругаться надо было? а на все житейские ситуации законов не хватит... -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
![]()
Во, откопал. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() работаю на ВСМПО с 1992г. по сёдняшний день. начальство ни разу не подало повода выяснять с ним отношения при помощи органов правоохранительных. был под судом дважды(ДТП). так и не судим остался. ну ищощ по мелочи типа штрафов административных с десяток наберётся. свё было в рамках закона более чем. что я делаю не так? |
|
Сообщений: 120 Регистрация: 29.1.2016 Пользователь №: 29189 ![]() |
![]() А что делать? Найти то начальство, которое будет устраивать. А если абсолютно всё начальство не устраивает, то значит в себе копаться надо. Партянку даже дочитывать не стала, видела я таких "борцов за справедливость", лишь бы права качать, да воевать с руководством. Радует, что завод избавляется от таких кадров. |
![]() -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
|
|
|
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
|
![]()
По правосудию. Щас в Москве постройки сносят. У нас в Салде, Магазин Монетка Карла Либнехта 18. Выстроен без разрешения. Было постановление арбитражного суда о сносе здания, исполнительное производство нашими доблестными приставами было заведено, но не выполнено. След. суд уже был добрее, уж коли здание выстроено на 70 процентов, то пусть дальше строится. Затем снова арбитражный суд по поводу начала работы этого магазина без сдачи в эксплуатацию. Вощем магазин успешно работает. Интересно, в Москве сносят магазины, а эту монетку снесут или нет? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() По правосудию. Щас в Москве постройки сносят. У нас в Салде, Магазин Монетка Карла Либнехта 18. Выстроен без разрешения. Было постановление арбитражного суда о сносе здания, исполнительное производство нашими доблестными приставами было заведено, но не выполнено. дык вворде застройщики привели таки свю документацию по пристрою в порядок унд соответсвие федеральным нормам. только после того им и разрешиле достраивать |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 11:42 |