IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Зарплата на ВСМПО

-=Lis=-
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 6.7.2012, 16:28
А я восемь лет пахал на этом гнилом предприятии. Все ждал хорошего. На всмпо деньги получают только те у кого есть кто то в начальстве. Яркий пример: года три назад. Пришел работать на станок после училища племянник Старшего мастера!!! Я на тот момент отработал лет шесть и получал едва ли за 20 тыщ. А у этого молодого челавека после трех месяцев испытательного срока зарплата 45 тыщ. Эт мы смотрели талоны когда их случайно забыли спрятать. Не хило да? Ну мы глубоко возмутились. В результате племяш был переведен в другой цех. И не абы куда, а на "боинг" куда я неоднократно пытался попасть. Вот такая справедливая зарплата. И я уверен такое повсеместно. Уже год как уехал с Салды. Работаю на другом предприятии, которое обеспечило меня квартирой и достойной зарплатой, плюс карьерный рост. Ужасно доволен. А при увольнении заплатили 60 тыщ. Но потом в расчетном у друга спрашивали сознательный ли я? Типа лишнего мне дали, просили чтоб вернул. Нет господа, я не сознательный. Даже проезжать щас брезгую мимо этого завода.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 6.7.2012, 23:17
Цитата(-=Lis=- @ 6.7.2012, 17:28) *
А я восемь лет пахал на этом гнилом предприятии. Все ждал хорошего. На всмпо деньги получают только те у кого есть кто то в начальстве. Яркий пример: года три назад. Пришел работать на станок после училища племянник Старшего мастера!!! Я на тот момент отработал лет шесть и получал едва ли за 20 тыщ. А у этого молодого челавека после трех месяцев испытательного срока зарплата 45 тыщ. Эт мы смотрели талоны когда их случайно забыли спрятать. Не хило да? Ну мы глубоко возмутились. В результате племяш был переведен в другой цех. И не абы куда, а на "боинг" куда я неоднократно пытался попасть. Вот такая справедливая зарплата. И я уверен такое повсеместно. Уже год как уехал с Салды. Работаю на другом предприятии, которое обеспечило меня квартирой и достойной зарплатой, плюс карьерный рост. Ужасно доволен. А при увольнении заплатили 60 тыщ. Но потом в расчетном у друга спрашивали сознательный ли я? Типа лишнего мне дали, просили чтоб вернул. Нет господа, я не сознательный. Даже проезжать щас брезгую мимо этого завода.
br.gif На ВСМПО это воистину так. Все блага- родственникам ,друзьям и пр. Рада за Вас.

Сообщение отредактировал stasya - 7.7.2012, 0:10

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
-=Lis=-
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 7.7.2012, 16:36
Цитата(stasya @ 7.7.2012, 0:17) *
br.gif На ВСМПО это воистину так. Все блага- родственникам ,друзьям и пр. Рада за Вас.

+Цитировать сообщение
Elena krukova
Еж-авторитет
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #84 сообщение 23.7.2012, 8:47
Про родственные связи ,классно подмечено.У нас все должности по наследству передаются.От отца -сыну,или от сестры -сестре,и т.д.С этим трудно бороться,и бесполезно.Это как в шоу-бизнесе,все уже давно распределено.И нужно иметь огромный умище и знания,или быть каким-то супер человеком,чтобы чего-то самостоятельно достигнуть на нашем предприятии,или очень хорошо работать кое-чем...
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #85 сообщение 23.7.2012, 9:43
Цитата(Elena krukova @ 23.7.2012, 9:47) *
У нас все должности по наследству передаются.

А можно конкретные примеры, где по наследству должности передаются? Ну что бы не просто говорить, а знать о чем говорить?

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 23.7.2012, 11:01
Да без связей хорошую должность, а так же хорошую зарплату точно не получишь!!!

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 23.7.2012, 11:13
Цитата(Ночной воин @ 23.7.2012, 12:01) *
Да без связей хорошую должность, а так же хорошую зарплату точно не получишь!!!

Пустые разговоры, как в детском саду. Примеры, фамилии будут?

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы
Из: VS City

Сообщение #88 сообщение 23.7.2012, 11:33
Радуйтесь! Приказ вышел, зарплату на 3% индексируют

--------------------
На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 23.7.2012, 11:38
Цитата(s_liam @ 23.7.2012, 9:43) *
А можно конкретные примеры, где по наследству должности передаются? Ну что бы не просто говорить, а знать о чем говорить?

Ну, допустим не должности. Но вот хотя бы цех №5. На работу пришёл сын старшего мастера это же цеха. Ему мигом сделали 6-й разряд, 2 больших станка. а мужики которые годами там работают, не могут повышения разряда получить.

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
anastasia
Заводила
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 23.7.2012, 13:03
У нас тоже в цехе 22,такая же ху...ня творится.Пришел тут тоже родственник,отработал всего не чего и сразу у него все премии какие только есть,повышенный р-д.А люди годами зарабатывали.Мне кажется это было,есть и будет и не чё с этим не поделаешь.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 23.7.2012, 13:15
Как вариант: может те кто сидит годами и надеется тупо за стаж разряд получить просто хуже работают, чем этот работник, который вновь пришел? Я видела такое и не раз, когда приходят молодые и начинают работать эффективнее, чем стажисты или пенсионеры. А родственники они чьи-то или нет - это уже дело десятое.
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 23.7.2012, 13:17
Вы чего - то все вокруг да около.
Кто на ВСМПО должности по наследству передает? Фамилии, примеры.
Причем тут трудоустройство по знакомству? Оно было, есть и будет абсолютно везде. Вы о своей заработной плате переживайте, а не о чужой.
Люди сами перевирают факты и рождаются слухи.
Я у себя в памяти не могу пока восстановить, что бы какая то должность по наследству ушла. От маленьких начальников до генерального.

--------------------
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #93 сообщение 23.7.2012, 13:56
Цитата(s_liam @ 23.7.2012, 14:17) *
Вы чего - то все вокруг да около.
Кто на ВСМПО должности по наследству передает? Фамилии, примеры.
Причем тут трудоустройство по знакомству?
И действительно. Вряд ли кто сможет назвать хоть одну должность, перешедшую по наследству. Насколько понимаю, разговор не об этом, а о том, что налицо продвижение родственников вышестоящими начальниками до такой степени, что становится невозможно нормально работать. Пока не прекратить "правило звонка" вовсе не обязательно, что бы родственик был под родственником. Есть параллельные цеха, отделы, службы.

Где стимулирование карьерным ростом, если поставленный сверху "сынок" давит всех, кто хоть чуть умнее его? Если этом "сынок" умница, то нет проблем. Но ведь налицо падение уровня образования. И приходит этот "юный начальник-недоучка" и пытается рулить всеми в меру своих весьма скромных способностей. В результате "местные умники" либо постоянно в каке и без денег, либо переходят в другой цех (уезжают в Екатеринбург). А цех? Хоть закрывай?

Знаю людей, которые уехали и добились многого. Знаю и тех, кто не добились. Но и у тех и у других хотя бы был шанс самореализоваться, который не дает десятилетиями ВСМПО.

Если раньше процент толковых руководителей был выше, чем недоучек на разных уровнях, то, согласитесь, сейчас уже доходит до непозволительных величин.

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 23.7.2012, 16:20
Цитата(ZloVredina @ 23.7.2012, 13:15) *
Как вариант: может те кто сидит годами и надеется тупо за стаж разряд получить просто хуже работают, чем этот работник, который вновь пришел? Я видела такое и не раз, когда приходят молодые и начинают работать эффективнее, чем стажисты или пенсионеры. А родственники они чьи-то или нет - это уже дело десятое.

А я не раз наблюдал как дуболомы которые являются роднёй или товарищами руководителей, работают меньше и зарабатывают больше.
Тот же сынок старшего мастера, он делает черновую обработку, а парни с которыми он работает на один наряд, доделывают. И большую часть из наряда забирает именно он. Он же больше болванок ободрал. А то что на обдирку уходит в несколько раз меньше времени, и мозгов чем на чистовую, это никого не интересует.
К нам в цех приходили люди которые к данной специальности не имели никогда отношения, и тут же им присваивали пятые и шестые разряды. К ним приставляли студентов, а за обучение тоже доплата. А чему они могли обучить?
Бывает что и молодые работают лучше чем стажисты. Я и сам к 25 годам был с шестым разрядом, все мужики завидовали. Говорили что им такой разряд тока под пенсию светит.

Сообщение отредактировал Димастый - 23.7.2012, 16:27

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #95 сообщение 23.7.2012, 16:31
Цитата(Prott @ 23.7.2012, 14:56) *
В результате "местные умники" либо постоянно в каке и без денег, либо переходят в другой цех (уезжают в Екатеринбург).

в Екатеринбурге точно также все "хлебные места" распределяются по знакомству или родству
да, там может проще пробиться работая головой, без связей, но тем не менее см выше
+Цитировать сообщение
Отто Скорцени
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 23.7.2012, 17:28
Цитата(s_liam @ 23.7.2012, 12:13) *
Пустые разговоры, как в детском саду. Примеры, фамилии будут?

Пример?..... Начальница типографии, должность досталась от мамы. Фамилию можете посмотреть в телефонном справочнике. На эту должность даже в принципе никто другой не рассматривался, все было схвачено заранее.
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 23.7.2012, 17:29
Цитата(Димастый @ 23.7.2012, 17:20) *
Бывает что и молодые работают лучше чем стажисты. Я и сам к 25 годам был с шестым разрядом, все мужики завидовали. Говорили что им такой разряд тока под пенсию светит.

Ну, уж если не сам себя... :))))
Цитата(Отто Скорцени @ 23.7.2012, 18:28) *
Начальница типографии, должность досталась от мамы. Фамилию можете посмотреть в телефонном справочнике. На эту должность даже в принципе никто другой не рассматривался, все было схвачено заранее.

Какая прибыльная должность, требующая годы практики... Ну, пусть... Поставим один плюсик "за".
Пока еще далеко до всех передаваемых по наследству должностей =) Ищем... Ищем...

Сообщение отредактировал s_liam - 23.7.2012, 17:32

--------------------
+Цитировать сообщение
zema
Все объяснит
Иконка группы
Из: 58°2'36"N 60°33'14"E

Сообщение #98 сообщение 23.7.2012, 22:14
завистнеки собрались))))

--------------------
я всё вижу
+Цитировать сообщение
Мизантроп
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: рашка какашка

Сообщение #99 сообщение 24.7.2012, 23:19
У нас на УВЗ тоже на хороших местах одни сынки,дочки да родственники. Вот и начальник смены подвинул вниз другого нач.смены до мастера. И поставил рядом с собой сынка на должность. А толку от него ? его все нафиг посылают так как он не имеет не какого авторитета, будет мне этот молодой еще указывать, что делать. Зато этот сынок стучит начальству на меня каждый раз, хотя моё начальство его тоже нафиг посылает... Ну не полезу же я без доступа ... rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
ZOOM-ZOOM
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 25.7.2012, 8:37
Цитата(-=Lis=- @ 6.7.2012, 17:28) *
Работаю на другом предприятии, которое обеспечило меня квартирой и достойной зарплатой, плюс карьерный рост.

Самое главное то опять не рассказал...... про свои родственные связи
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему