Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() Нет такого официального требования , как требование устранить неисправность в виде тонировки , следовательно нельзя привлечь человека к ответственности за невыполнение незаконного требования. Это реально тоже самое что полицай потребует станцевать перед ним , откажешься и поедешь в ивс до 15 суток Было установлено, что ранее, 13 февраля, водителю уже выдавалось письменное требование о приведении светопропускания стёкол автомобиля в соответствии с требованиями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств В случае отказа устранить нарушение на месте, сотрудник Госавтоинспекции вправе выдать письменное требование в соответствии с Федеральным законом «О полиции». Сообщение отредактировал Caesar - 16.3.2016, 21:50 |
Сообщений: 458 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 10988 ![]() |
![]()
Меры административного пресечения (административно-пресекательные меры). Как разновидность административного принуждения эти меры обладают всеми его признаками. Одна из основных целей пресечения — прекратить административно наказуемое деяние и не допустить новых. Вместе с тем меры административного пресечения могут быть применены уполномоченными на то должностными лицами для прекращения общественно опасных действий гражданами, не достигшими 16 лет, а также невменяемыми, неделиктоспособными. Перечень мер административного пресечения, применяемого сотрудниками Госавтоинспекции, весьма широк и разнообразен: от требования прекратить правонарушение до применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Для пресечения противоправных действий водителей, пешеходов и других участников дорожного движения должностным лицам ГИБДД Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», Федеральный закон «О полиции», КоАП РФ, правила дорожного движения Российской Федерации, Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, иные нормативные правовые акты предоставляют право: требовать прекращения противоправных действий граждан и должностных лиц (например, потребовать от пешехода перейти дорогу в установленном месте и т.д.); запрещать при несоблюдении требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения производство ремонтно-строительных работ на улицах и автомобильных дорогах, перевозку крупногабаритных, тяжеловесных или опасных грузов, а также движение общественного транспорта по установленным маршрутам; запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств, прицепов, тракторов и других самоходных машин при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается Правительством России, а троллейбусов и трамваев — при наличии неисправностей, предусмотренных соответствующими правилами технической эксплуатации, а также эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственного технического осмотра, не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков, транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, а равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а также лиц, которые не имеют документов на право управления или пользования транспортными средствами; осуществлять в соответствии с законодательством России об административных правонарушениях задержание транспортных средств с помещением их в специально отведенные места до устранения причин задержания; подвергать приводу граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову; задерживать и доставлять правонарушителей в территориальные органы внутренних дел; изымать у граждан, должностных лиц и организаций огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые материалы и другие вещества при обнаружении нарушений правил их хранения и использования; применять физическую силу, специальные средства, технические средства принудительной остановки транспортных средств, огнестрельное оружие. Перечень средств и способов пресечения, содержащихся в нормативных правовых актах, не является исчерпывающим. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудник Госавтоинспекции, находясь в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, при отсутствии специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства. |
Сообщений: 458 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 10988 ![]() |
![]()
далее статья 19.3 КОАП РФ Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Всё законно, только мерой присечения выбрано предписание. Я это так вижу! |
Сообщений: 3935 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 1022 ![]() |
![]()
Caesar, такие слова как презумпция невиновности вам в диковинку... С ваших слов, я должен доказывать свою невиновность, а не наоборот сотрудники гибдд мою вину. А вообще, мы с вами разговор закончили в сообщении номер 127 |
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]()
Правильно. Еще бы водил за ксенон долбили. Один тут ехал светил(на ВАЗе) я аж прослезился не выдержал свои врубил ДАЛЬНЯК, думал тазавод вкувет улетит. Знайте если вы едете с ксеноном(без омывателя и авторегулировки) и Вам господа пи...ли дальняк, что вы ослепли - это был ПРАПОР2003. Снял ксенон так как пару раз мне долбили. Да и с ним херова по сырой трассе. Сообщение отредактировал Prapor2003 - 16.3.2016, 22:04 -------------------- КАК ТО ТАК
|
![]() далее статья 19.3 КОАП РФ Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Всё законно, только мерой присечения выбрано предписание. Я это так вижу! Всё верно,а неисполнение предписания привело к заключению на трое суток.Чётко и грамотно ,MadPwnz учись. |
![]()
Молодой человек, вы свободны. С вами я бесед не веду. Вы, мягко говоря, слишком деревянный.
|
![]() Молодой человек, вы свободны. С вами я бесед не веду. Вы, мягко говоря, слишком деревянный. Долго Вам помогал,думал до вас дойдёт,что не существует единого бланка установленного образца ,а само предписание как раз существует и вполне законно. 7 страниц Вы несли чепуху и сейчас решили,что вправе оскорблять человека. Сообщение отредактировал Caesar - 16.3.2016, 22:10 |
![]()
7 страниц вы читали через строчку, а сейчас говорите бред. Бланка не существует, а предписание существует, а предписание это не бланк же, предписание же это.. Домашнее задание: продолжить предложение. Вы лучше себе помогите. Книжки в библиотеке умные возьмите, почитайте. Сообщение отредактировал MadPwnz - 16.3.2016, 22:11 |
Сообщений: 1805 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 4190 ![]() |
![]()
Общался около года назад на эту тему с автоюристом в Екатеринбурге. Он объяснил мне это так. Езда с тонировкой это нарушение ПДД , за это нарушение штраф 500 рублей согласно коапу , никаких других обеспечительных мер НЕТ в виде запрета эксплуатации автомобиля либо требования устранить тонировку. Едем далее , все процессуальные документы имеют свою строгую форму , тип , серийный номер и т.д и т.п и все это регламентировано законом , дак вот такого документа как требование устранить тонировку в природе нет , есть документ под названием предписание , но этот документ не выписывается на физические лица. То есть грубо говоря требование снять тонировку простая бумажка не имеющая юридическую силу , следовательно законным требованием не является
|
Сообщений: 9768 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Правильно. Еще бы водил за ксенон долбили. Один тут ехал светил(на ВАЗе) я аж прослезился не выдержал свои врубил ДАЛЬНЯК, думал тазавод вкувет улетит. Знайте если вы едете с ксеноном(без омывателя и авторегулировки) и Вам господа пи...ли дальняк, что вы ослепли - это был ПРАПОР2003. Снял ксенон так как пару раз мне долбили. Да и с ним херова по сырой трассе. ![]() |
![]()
ZHEKA975, ты пытаешься это сказать человеку, который читает одну строчку, которую написали "юридически образованные" сми верхей салды :) Глупо, упертых пытаться переубедить :) |
![]()
СТС, тема же носит чисто ознакомительный характер. Она не о тонировке и не о ксеноне. Она о беззаконии салдинских органов.
|
Сообщений: 9768 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
![]()
Позвонил юристу знакомому. Сказал так:"За тонировку не посадят, а за не выполнения предписания могут, либо штраф точно не помнит в размере сколько-то средних ЗП. НО это решает СУД. Так что как то так" Ответственных за наши дороги можно каждый день сажать))))) -------------------- КАК ТО ТАК
|
Сообщений: 1805 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 4190 ![]() |
![]()
MadPwnz , я не пытаюсь его переубедить. Я делюсь со всеми информацией. А вообще пару лет назад мне выписывали около 3 таких требований , и однажды спустя 10 дней остановили с тонировкой и составили протокол задержания сказав что едем щас в суд и судья будет решать садить меня или нет. В итоге позвонил адвокату , до суда мы так и не доехали ))) а передо мной извинились
|
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]() Правильно. Еще бы водил за ксенон долбили. Один тут ехал светил(на ВАЗе) я аж прослезился не выдержал свои врубил ДАЛЬНЯК, думал тазавод вкувет улетит. Знайте если вы едете с ксеноном(без омывателя и авторегулировки) и Вам господа пи...ли дальняк, что вы ослепли - это был ПРАПОР2003. Снял ксенон так как пару раз мне долбили. Да и с ним херова по сырой трассе. Ну врубил дальняк. А у меня на крыше люстра из 4х ходовых прожекторов. Прикинь, врублю ![]() -------------------- |
![]()
СТС, пока надеюсь, что только тут. Маленький город, все вась-вась друг с другом.
|
![]() Ну врубил дальняк. А у меня на крыше люстра из 4х ходовых прожекторов. Прикинь, врублю ![]() Если у тя "люстра" на крыше значит ксенона нет 100%. ![]() ![]() ![]() -------------------- КАК ТО ТАК
|
![]() MadPwnz , я не пытаюсь его переубедить. Я делюсь со всеми информацией. А вообще пару лет назад мне выписывали около 3 таких требований , и однажды спустя 10 дней остановили с тонировкой и составили протокол задержания сказав что едем щас в суд и судья будет решать садить меня или нет. В итоге позвонил адвокату , до суда мы так и не доехали ))) а передо мной извинились Где ж ты был,когда парня на трое суток закрывали) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 2:56 |