IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Трое суток за тонер, я люблю наши законы

Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #141 сообщение 16.3.2016, 21:42
Цитата(ZHEKA975 @ 16.3.2016, 22:38) *
Нет такого официального требования , как требование устранить неисправность в виде тонировки , следовательно нельзя привлечь человека к ответственности за невыполнение незаконного требования. Это реально тоже самое что полицай потребует станцевать перед ним , откажешься и поедешь в ивс до 15 суток

Было установлено, что ранее, 13 февраля, водителю уже выдавалось письменное требование о приведении светопропускания стёкол автомобиля в соответствии с требованиями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

В случае отказа устранить нарушение на месте, сотрудник Госавтоинспекции вправе выдать письменное требование в соответствии с Федеральным законом «О полиции».

Сообщение отредактировал Caesar - 16.3.2016, 21:50
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #142 сообщение 16.3.2016, 21:58
Меры административного пресечения (административно-пресекательные меры). Как разновидность административного принуждения эти меры обладают всеми его признаками. Одна из основных целей пресечения — прекратить административно наказуемое деяние и не допустить новых. Вместе с тем меры административного пресечения могут быть применены уполномоченными на то должностными лицами для прекращения общественно опасных действий гражданами, не достигшими 16 лет, а также невменяемыми, неделиктоспособными.

Перечень мер административного пресечения, применяемого сотрудниками Госавтоинспекции, весьма широк и разнообразен: от требования прекратить правонарушение до применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Для пресечения противоправных действий водителей, пешеходов и других участников дорожного движения должностным лицам ГИБДД Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», Федеральный закон «О полиции», КоАП РФ, правила дорожного движения Российской Федерации, Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, иные нормативные правовые акты предоставляют право:

требовать прекращения противоправных действий граждан и должностных лиц (например, потребовать от пешехода перейти дорогу в установленном месте и т.д.);
запрещать при несоблюдении требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения производство ремонтно-строительных работ на улицах и автомобильных дорогах, перевозку крупногабаритных, тяжеловесных или опасных грузов, а также движение общественного транспорта по установленным маршрутам;
запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств, прицепов, тракторов и других самоходных машин при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается Правительством России, а троллейбусов и трамваев — при наличии неисправностей, предусмотренных соответствующими правилами технической эксплуатации, а также эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственного технического осмотра, не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков, транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, а равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения;
отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а также лиц, которые не имеют документов на право управления или пользования транспортными средствами;
осуществлять в соответствии с законодательством России об административных правонарушениях задержание транспортных средств с помещением их в специально отведенные места до устранения причин задержания;
подвергать приводу граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову;
задерживать и доставлять правонарушителей в территориальные органы внутренних дел;
изымать у граждан, должностных лиц и организаций огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые материалы и другие вещества при обнаружении нарушений правил их хранения и использования;
применять физическую силу, специальные средства, технические средства принудительной остановки транспортных средств, огнестрельное оружие.
Перечень средств и способов пресечения, содержащихся в нормативных правовых актах, не является исчерпывающим. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудник Госавтоинспекции, находясь в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, при отсутствии специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства.
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #143 сообщение 16.3.2016, 22:01
далее статья 19.3 КОАП РФ
Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Всё законно, только мерой присечения выбрано предписание.
Я это так вижу!
+Цитировать сообщение
MadPwnz
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #144 сообщение 16.3.2016, 22:02
Caesar, такие слова как презумпция невиновности вам в диковинку...
С ваших слов, я должен доказывать свою невиновность, а не наоборот сотрудники гибдд мою вину.
А вообще, мы с вами разговор закончили в сообщении номер 127
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #145 сообщение 16.3.2016, 22:03
Правильно. Еще бы водил за ксенон долбили. Один тут ехал светил(на ВАЗе) я аж прослезился не выдержал свои врубил ДАЛЬНЯК, думал тазавод вкувет улетит.
Знайте если вы едете с ксеноном(без омывателя и авторегулировки) и Вам господа пи...ли дальняк, что вы ослепли - это был ПРАПОР2003.
Снял ксенон так как пару раз мне долбили. Да и с ним херова по сырой трассе.

Сообщение отредактировал Prapor2003 - 16.3.2016, 22:04

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #146 сообщение 16.3.2016, 22:03
Цитата(~Joker~ @ 16.3.2016, 23:01) *
далее статья 19.3 КОАП РФ
Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Всё законно, только мерой присечения выбрано предписание.
Я это так вижу!

Всё верно,а неисполнение предписания привело к заключению на трое суток.Чётко и грамотно ,MadPwnz учись.
+Цитировать сообщение
MadPwnz
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #147 сообщение 16.3.2016, 22:05
Молодой человек, вы свободны. С вами я бесед не веду. Вы, мягко говоря, слишком деревянный.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 16.3.2016, 22:08
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 23:05) *
Молодой человек, вы свободны. С вами я бесед не веду. Вы, мягко говоря, слишком деревянный.

Долго Вам помогал,думал до вас дойдёт,что не существует единого бланка установленного образца ,а само предписание как раз существует и вполне законно.

7 страниц Вы несли чепуху и сейчас решили,что вправе оскорблять человека.

Сообщение отредактировал Caesar - 16.3.2016, 22:10
+Цитировать сообщение
MadPwnz
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 16.3.2016, 22:10
7 страниц вы читали через строчку, а сейчас говорите бред.
Бланка не существует, а предписание существует, а предписание это не бланк же, предписание же это.. Домашнее задание: продолжить предложение.
Вы лучше себе помогите. Книжки в библиотеке умные возьмите, почитайте.

Сообщение отредактировал MadPwnz - 16.3.2016, 22:11
+Цитировать сообщение
ZHEKA975
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 16.3.2016, 22:11
Общался около года назад на эту тему с автоюристом в Екатеринбурге. Он объяснил мне это так. Езда с тонировкой это нарушение ПДД , за это нарушение штраф 500 рублей согласно коапу , никаких других обеспечительных мер НЕТ в виде запрета эксплуатации автомобиля либо требования устранить тонировку. Едем далее , все процессуальные документы имеют свою строгую форму , тип , серийный номер и т.д и т.п и все это регламентировано законом , дак вот такого документа как требование устранить тонировку в природе нет , есть документ под названием предписание , но этот документ не выписывается на физические лица. То есть грубо говоря требование снять тонировку простая бумажка не имеющая юридическую силу , следовательно законным требованием не является
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #151 сообщение 16.3.2016, 22:13
Цитата(Prapor2003 @ 16.3.2016, 23:03) *
Правильно. Еще бы водил за ксенон долбили. Один тут ехал светил(на ВАЗе) я аж прослезился не выдержал свои врубил ДАЛЬНЯК, думал тазавод вкувет улетит.
Знайте если вы едете с ксеноном(без омывателя и авторегулировки) и Вам господа пи...ли дальняк, что вы ослепли - это был ПРАПОР2003.

good.gif Вот тут согласен! А то мало того, что ксенон, так еще как-то "фирменно" отрегулирован, что точно в глаза бьет. Иногда жалеешь: и почему я не на танке, пусть без пушки, но хотя бы с пулеметом.
+Цитировать сообщение
MadPwnz
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 16.3.2016, 22:15
ZHEKA975, ты пытаешься это сказать человеку, который читает одну строчку, которую написали "юридически образованные" сми верхей салды :)
Глупо, упертых пытаться переубедить :)
+Цитировать сообщение
MadPwnz
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #153 сообщение 16.3.2016, 22:16
СТС, тема же носит чисто ознакомительный характер. Она не о тонировке и не о ксеноне. Она о беззаконии салдинских органов.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 16.3.2016, 22:18
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 23:16) *
СТС, тема же носит чисто ознакомительный характер. Она не о тонировке и не о ксеноне. Она о беззаконии салдинских органов.

Если только о салдинских, то вы меня успокоили. lol.gif
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 16.3.2016, 22:18
Позвонил юристу знакомому. Сказал так:"За тонировку не посадят, а за не выполнения предписания могут, либо штраф точно не помнит в размере сколько-то средних ЗП. НО это решает СУД. Так что как то так"
Ответственных за наши дороги можно каждый день сажать)))))

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
ZHEKA975
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #156 сообщение 16.3.2016, 22:20
MadPwnz , я не пытаюсь его переубедить. Я делюсь со всеми информацией. А вообще пару лет назад мне выписывали около 3 таких требований , и однажды спустя 10 дней остановили с тонировкой и составили протокол задержания сказав что едем щас в суд и судья будет решать садить меня или нет. В итоге позвонил адвокату , до суда мы так и не доехали ))) а передо мной извинились
+Цитировать сообщение
chuk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #157 сообщение 16.3.2016, 22:20
Цитата(Prapor2003 @ 16.3.2016, 22:03) *

Ну врубил дальняк. А у меня на крыше люстра из 4х ходовых прожекторов. Прикинь, врублю tease.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
MadPwnz
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #158 сообщение 16.3.2016, 22:22
СТС, пока надеюсь, что только тут. Маленький город, все вась-вась друг с другом.
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #159 сообщение 16.3.2016, 22:25
Цитата(chuk @ 16.3.2016, 23:20) *
Ну врубил дальняк. А у меня на крыше люстра из 4х ходовых прожекторов. Прикинь, врублю tease.gif

Если у тя "люстра" на крыше значит ксенона нет 100%. spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif Но мой дальний жесток ))) Сам почувствовал кода жена за рулем была и обгонял её с друзьями чутка охерели. Думаю надо сгонять проверить что там стоит)))

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #160 сообщение 16.3.2016, 22:26
Цитата(ZHEKA975 @ 16.3.2016, 23:20) *
MadPwnz , я не пытаюсь его переубедить. Я делюсь со всеми информацией. А вообще пару лет назад мне выписывали около 3 таких требований , и однажды спустя 10 дней остановили с тонировкой и составили протокол задержания сказав что едем щас в суд и судья будет решать садить меня или нет. В итоге позвонил адвокату , до суда мы так и не доехали ))) а передо мной извинились

Где ж ты был,когда парня на трое суток закрывали)
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему