IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Профсоюз: выборы председателя

, мнения, прогнозы, предсказания о результатах профсоюзной конференции

Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #241 сообщение 28.9.2016, 10:33
Цитата(jonni_I @ 28.9.2016, 2:58) *
интересно а если 90% выйдут с профсоюза ???

Тогда профсоюзной организации не будет, колдоговр перестанет действовать.

Цитата(стуdant @ 28.9.2016, 10:00) *
Но колдоговором пользуетесь ведь??

А почему бы ему им не пользоваться, ведь колдоговор распространяется на всех РАБОТНИКОВ предприятия.
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #242 сообщение 28.9.2016, 10:47
Цитата(ТОКАРЕВ @ 27.9.2016, 22:39) *
Вобще обстановка в цехах оставляет желать лучшего. Я к тому что предцехком-а трудно на что то серьезное сподвигнуть в плане потребовать что то от руководства для коллектива. Каждый за свое место буквально трясется ибо получают деньги и не работают. Многие думают "Лучше начальство не беспокоить дольше просижу". Вот нафиг такие не нужны, которые отбрехиваются от претензий работников лишьбы ничего не делать. Когда предцехком носитель такой идеологии , то для него рабочий невольно становится "врагом", а ведь тот деньги получает за его счет. Хватит кормить дормоедов. надо либо переходить в другой профсоюз , либо заставлять профсоюз работать на благо рабочего.

В большинстве цехов предцехкомы не освобождены от своей основной работы. И получают они з/п от цеха, а не от профсоюза. Например: рабочий - член профсоюза, ушёл в душевую намного раньше конца смены (или опоздал на работу). Мастер написал докладную на него, взяли с него объяснительную, сделали распоряжение по цеху (снижение премии за месяц на 5%). Он обратится к предцехкому. И как отстаивать его права?
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #243 сообщение 28.9.2016, 11:39
Цитата(иЮЛЬка @ 28.9.2016, 10:47) *
В большинстве цехов предцехкомы не освобождены от своей основной работы. И получают они з/п от цеха, а не от профсоюза. Например: рабочий - член профсоюза, ушёл в душевую намного раньше конца смены (или опоздал на работу). Мастер написал докладную на него, взяли с него объяснительную, сделали распоряжение по цеху (снижение премии за месяц на 5%). Он обратится к предцехкому. И как отстаивать его права?

Остаетесь цехкомом после работы и рассматриваете.Вы же потом (за месяц,квартал)материалку или бонус получите в энной сумме от председателя .???
+Цитировать сообщение
ТОКАРЕВ
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #244 сообщение 28.9.2016, 12:01
Цитата(Автоген @ 28.9.2016, 7:45) *
Я за него отвечу
работа в ц 21, набрал в свои ряды человек 10, но по факту вышло проблемами людей не занимался тешил только свои амбиции. В итоге люди повыходили из этого кружка очумелые ручки да плюс еще возникали проблемы люди вышли а взносы брали. Видимо надо на что то бронивик покупать что бы шашкой махать. Причем руководство этого профсоюза "крыша" заседает в тагиле причем люди не русской национальности
вот и думайте что им нужно от больших предприятий, они пытались УВЗ штормавать но там оказались умнее не пустили их даже на порог.
Ищут на предприятиях людей которые не хотят работать а хотят шашкой помахать, в верха залесть амбиции прут через край , вот и у нас на предприятии нашли такогоТокарева, который работать не хочу хочу только требовать , король такой унесите принесите подайте а я только на кнопочку на станке нажимать буду остальное в мои обязанности не входит.

Во певых руководство НПС Солидарность сами бывшие работники УВЗ все русские. Во вторых не они нашли меня, а я сам нашел их, когда произвол и наглость начальства начала зашкаливать. Взносы шли через бухгалтерию и насчет начисления все претензии к работодателю если с кого что то лишнее взяли. Сейчас мы от этого уходим. Много лжи в твоих словах от неведения наверное. А ты вообще смелый за меня отвечать. Смотри за клевету статья УК есть.
Когда человек начинает отстаивать свои права он всегда что то требует, например исправного оборудования, наличие и исправность вентиляции, ит.д ит.п. Парк станков в ц.21 всегда был в плачевном состоянии. Сколько я не ругался с руководством но 1 и 2 люнет участка размктки штамповок, я уверен, что до сих пор с 2013г не отремонтировали. Руководству на нас наплевать, как высшему так и местному.

Сообщение отредактировал ТОКАРЕВ - 28.9.2016, 12:07
+Цитировать сообщение
ТОКАРЕВ
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #245 сообщение 28.9.2016, 12:16
Цитата(Малявочка @ 27.9.2016, 23:58) *
Можно спросить? А в каких цехах вы работали, чтобы заявлять о работе предцехкомов?
И как давно Вы не работаете на ВСМПО?

Я работал в 48, 21, и чуть в 16. Но также я общался с работниками других цехов и вот они то мне и рассказывали всю правду о предцехкомах. Я не работаю на ВСМПО с сентября 2014г. когда меня вывели на простой по вине работодателя без присутствия на рабочем месте, заблокировали пропуск на завод и объявили мне сокращение. После чего уволили, потом я выиграл суд в ЕКБ по восст.на работе . Затем в день восстановления на работе опять объявили простой без присутствия на рабочем месте и опять под сокращение по прежним основаниям. Дебилы. Вот опять ждем суда в ЕКБ
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #246 сообщение 28.9.2016, 12:59
Цитата(ТОКАРЕВ @ 28.9.2016, 12:16) *
Я работал в 48, 21, и чуть в 16. Но также я общался с работниками других цехов и вот они то мне и рассказывали всю правду о предцехкомах. Я не работаю на ВСМПО с сентября 2014г. когда меня вывели на простой по вине работодателя без присутствия на рабочем месте, заблокировали пропуск на завод и объявили мне сокращение. После чего уволили, потом я выиграл суд в ЕКБ по восст.на работе . Затем в день восстановления на работе опять объявили простой без присутствия на рабочем месте и опять под сокращение по прежним основаниям. Дебилы. Вот опять ждем суда в ЕКБ

Нафиг те это надо? Я отработал смену иду домой,забыл про завод,как из проходной вышел,по барабану..Еду рыбачить,сходить в кино.Побаловаться пивцом на поляне,съездить в Ебург на Билана10 окт.в Космосе споет, а не на суды.Не делай добра не будет зла.Для себя любимого жить надо,потом никто не вспомнит,только бумажка на проходной,, на таком то году,после того то и т.д)

Сообщение отредактировал стуdant - 28.9.2016, 13:06
+Цитировать сообщение
ТОКАРЕВ
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #247 сообщение 28.9.2016, 13:43
Цитата(стуdant @ 28.9.2016, 12:59) *
Нафиг те это надо? Я отработал смену иду домой,забыл про завод,как из проходной вышел,по барабану..Еду рыбачить,сходить в кино.Побаловаться пивцом на поляне,съездить в Ебург на Билана10 окт.в Космосе споет, а не на суды.Не делай добра не будет зла.Для себя любимого жить надо,потом никто не вспомнит,только бумажка на проходной,, на таком то году,после того то и т.д)

Еще бы 5 лет назад я бы полностью согласился с тобой. Но я давно уже потерял чувство страха перед неизведанным. Жизнь это большая игра в вероятности, а политика это искуство возможного. Какую жизнь ты себе хочешь? Что для этого сделал? Мне по большому счету сделать на заводе многого не дали(Профсоюзной работы). Поняли что опасен и отстранили от предприятия, и не пускают даже согласно закона. Но надо же проверить что будет если сделать как я задумал и кто примкнет ко мне кроме уже существующих? Что для себя хочет каждый и когда стыд за нищую жизнь преодолеет псевдострах перед начальством я тоже хочу узнать. А бумажка на проходной это паспорт для новой жизни.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #248 сообщение 28.9.2016, 18:07
Цитата(иЮЛЬка @ 28.9.2016, 10:47) *
ушёл в душевую намного раньше конца смены . Мастер написал докладную на него, взяли с него объяснительную, сделали распоряжение по цеху (снижение премии за месяц на 5%). Он обратится к предцехкому. И как отстаивать его права?

А что, нельзя в душевую сходить в рабочее время? Он же не с работы ушёл

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Вова83
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #249 сообщение 28.9.2016, 18:36
Строго говоря - нет .
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #250 сообщение 28.9.2016, 18:45
Цитата(Вова83 @ 28.9.2016, 18:36) *
Строго говоря - нет .

Обоснование? Какая инструкция это запрещает сделать?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #251 сообщение 28.9.2016, 18:49
Правила внутреннего распорядка. Душевая не входит в рабочее время.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #252 сообщение 28.9.2016, 18:50
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 18:49) *
Правила внутреннего распорядка. Душевая не входит в рабочее время.

А туалет входит? Или и туда тож нельзя? Время посещения туалете расписано?

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #253 сообщение 28.9.2016, 18:56
Ну так возьмите, да почитайте. Я наизусть не знаю.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #254 сообщение 28.9.2016, 19:04
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 18:56) *

Хреново что не знаете, но что то пытаетесь утверждать. Кстати, про посещение душевых есть в 01 инструкции строка, что по по кончанию рабочей смены работник должен принять душ. А про то, что посещать душевую в рабочее время нельзя нет такого. (если ничего не изменилось за последние 6 лет)
Кстати, а почему не наказывают людей которые не моются полсе работы..?

--------------------
+Цитировать сообщение
АКВАСАЛДА
Заводила
Иконка группы

Сообщение #255 сообщение 28.9.2016, 19:06
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 18:56) *

Он не работник ВСМПО, не знает распорядков нынешних.

--------------------
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #256 сообщение 28.9.2016, 19:45
Цитата(Димастый @ 28.9.2016, 18:07) *
А что, нельзя в душевую сходить в рабочее время? Он же не с работы ушёл

Для этого существуют регламентированные перерывы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #257 сообщение 28.9.2016, 19:46
Цитата(Димастый @ 28.9.2016, 20:04) *
Хреново что не знаете, но что то пытаетесь утверждать. Кстати, про посещение душевых есть в 01 инструкции строка, что по по кончанию рабочей смены работник должен принять душ. А про то, что посещать душевую в рабочее время нельзя нет такого. (если ничего не изменилось за последние 6 лет)
Кстати, а почему не наказывают людей которые не моются полсе работы..?

Я говорила о правилах внутреннего распорядка, в инструкции написано так, как и говорите, окончание рабочей смены, а потом — душ. В инструкции не сказано, что во время рабочей смены следует принимать душ, так что противоречий нет. А то что привыкли, особенно в 21 цехе, за полчаса до окончания смены сваливать в душевую, а потом тусить у табельной, то чья это вина?
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #258 сообщение 28.9.2016, 19:47
Цитата(иЮЛЬка @ 28.9.2016, 19:45) *
Для этого существуют регламентированные перерывы

Мне вот всегда говорили: в душевую раньше нельзя, лежать нельзя, спать нельзя. Но никто не мог сослаться на какие то акты. Одни слова..

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #259 сообщение 28.9.2016, 19:53
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 19:46) *
Я говорила о правилах внутреннего распорядка,

И там я такого не припомню, чтобы что то о душевой говорили в рабочее время.

Цитата
В инструкции не сказано, что во время рабочей смены следует принимать душ, так что противоречий нет.

Но там и не сказано что запрещено принимать..А что не запрещено, то разрешается.

Цитата
А то что привыкли, особенно в 21 цехе, за полчаса до окончания смены сваливать в душевую, а потом тусить у табельной, то чья это вина?

Но ведь они не свалили с работы. А некоторые даже на рабочем месте находятся..

--------------------
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #260 сообщение 28.9.2016, 20:44
статья 91 ТК РФ говорит нам, в частности, следующее:
"Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности..."
Очевидно что посещение душевой не входит в трудовые обязанности, которые, в свою очередь, расписаны в должностной инструкции.
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему