IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Профсоюз: выборы председателя

, мнения, прогнозы, предсказания о результатах профсоюзной конференции

ТОКАРЕВ
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #281 сообщение 30.9.2016, 15:25
Цитата(Димастый @ 28.9.2016, 19:47) *
Мне вот всегда говорили: в душевую раньше нельзя, лежать нельзя, спать нельзя. Но никто не мог сослаться на какие то акты. Одни слова..

Было время я даже спал на рабочем месте в интересах корпорации. Оставшись в ночь на вторую смену я ожидал подвоза продукции пообещали к 3:00 .Я спал и никто меня не трогал вокруг ходило начальство и никто меня не будил т.к. они знали что в 3:00 я встану и отдохнувший сделаю гараздо больше чем уставший. И так было . Сегодня мы все поставлены в положение заведомо виноватых за любое отклонение от режима +- 5 минут. Концлагерь не напоминает друзья? Я больше бы сравнил существующий режим на заводе с фашистким. Вместо мотивации людей к труду руководство добивается совершенно противоположного. Вот так есть.
+Цитировать сообщение
ТОКАРЕВ
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #282 сообщение 30.9.2016, 15:42
Вы все абсолютно правы друзья. Профсоюз Профавиа ведет себя как кредитно-финансовая организация и много людей состоят в нем именно из-за КВП. Удобно привязать к себе часть людей играя деньгами. А еще в профсоюзе состоит много неработающих пенсионеров , которым, на мой взгляд, там совершенно нечего делать т.к.нет трудовых отношений с корпорацией и нет интересов которые бы профсоюз за них мог решить (Если только в пенсионном фонде). И меня удивляет ситуация когда сами эти пенсионеры несут им деньги(Сам видел в доме книги), а те берут их и вааще никто не парится все законно. На вопрос "А что вы делаете для пенсионеров состоящих в профсоюзе?" был дан ответ-"Организовываем званные вечера." Решать конечно Вам друзья как к этому относится.
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #283 сообщение 30.9.2016, 16:07
Цитата(Apecc @ 30.9.2016, 15:08) *
В бассейне купался в том году без проблем.
На рыбное раз в год, тоже без проблем.
Болеть раз в год тоже могу себе позволить, хотя первый раз слышу что профком оплачивает лекарства 100%.
Добиваться улучшений условий труда одинаково можно и без профсоюза и с просоюзом.
Подать заяву на трудовые споры в "комиссию по трудовым спорам" может любой работник КВА, вроде Смолькина заведует.

Аренду на рыбном кто оплатил?Остальное за ваш счёт.
Не член на ктс пройдёт лесом,как бы без козыря.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #284 сообщение 30.9.2016, 16:15
Аренда копеечная, для члена в 2 раза ниже вродь. Даже разовым месячным взносом не окупится эта "благо". имел ввиду что могу позволить себе подороже бассейн\рыбное\итп за счет того что не плачу взносы. все равно в плюсе буду
ктс пройдет одинаково для всех если знаешь что просишь

Сообщение отредактировал Apecc - 30.9.2016, 16:17
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #285 сообщение 30.9.2016, 18:28
Цитата(Apecc @ 30.9.2016, 16:15) *
Аренда копеечная, для члена в 2 раза ниже вродь. Даже разовым месячным взносом не окупится эта "благо". имел ввиду что могу позволить себе подороже бассейн\рыбное\итп за счет того что не плачу взносы. все равно в плюсе буду
ктс пройдет одинаково для всех если знаешь что просишь

Отрез пока такой меня теплит.Завеет холодом,выйду как с трамплина.
+Цитировать сообщение
ТОКАРЕВ
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #286 сообщение 30.9.2016, 23:34
Цитата(Apecc @ 30.9.2016, 15:08) *
Добиваться улучшений условий труда одинаково можно и без профсоюза и с просоюзом.
Подать заяву на трудовые споры в "комиссию по трудовым спорам" может любой работник КВА, вроде Смолькина заведует.

Комиссия по трудовым спорам -это некий "судебный орган работодателя" в местном варианте полностью подконтрольный ему же. Вообще смотря кто заседает там. Есть такой часто задаваемый вопрос "А судьи кто?" ну или на чьей стороне. В моей практике КТС профсоюз был на стороне работодателя и даже это не скрывал. Ну а как с таким профсоюзом добиваться улучшений условий труда? Без профсоюза конечно можно, но бесполезно. Даже если на минуту представить что у нас сильный профсоюз, то даже сильным профсоюзам дается все не легко.
+Цитировать сообщение
julianic
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #287 сообщение 1.10.2016, 8:11
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.10.2016, 0:34) *
Комиссия по трудовым спорам -это некий "судебный орган работодателя" в местном варианте полностью подконтрольный ему же. Вообще смотря кто заседает там. Есть такой часто задаваемый вопрос "А судьи кто?" ну или на чьей стороне. В моей практике КТС профсоюз был на стороне работодателя и даже это не скрывал. Ну а как с таким профсоюзом добиваться улучшений условий труда? Без профсоюза конечно можно, но бесполезно. Даже если на минуту представить что у нас сильный профсоюз, то даже сильным профсоюзам дается все не легко.

Уважаемый Токарев А.Н., кому как не Вам (человеку образованному) не знать цели и задачи комиссии по трудовым спорам.
Комиссия по трудовым спорам (КТС) руководствуется только нормами трудового кодекса! Нет никакого "судебного органа работодателя", нет давления на членов КТС со стороны работодателя. Всё решается только с точки зрения закона! Хватит вешать лапшу людям на уши. Присутствовала лично на заседании КТС по вашему делу, никто с вами не откровенничал, никто не говорил, что он на стороне работодателя. Могу ответить за всех членов комиссии без исключения. В вашем случае вы были неправы - поэтому проиграли, вот и все.
Не надо тут всем показывать, что вы лично общались ,то Карагодиным В.В. то с Ивановым В.Н., то с членами КТС - все с вами откровенничают и делятся наболевшим). Вы себя уже показали, вы и ваш профсоюз. Не вводите людей в заблуждение.

Секретарь комиссии по трудовым спорам

PS Если у кого-то остались вопросы по КТС, то в рабочее время звоните по тел 6-32-56. Ну или в личку.
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #288 сообщение 1.10.2016, 9:07
Цитата(брат @ 29.9.2016, 11:09) *
Тут интересный факт рассказали: при устройстве на работу в отделе кадров завода сразу дают бланк заявления о вступлении в профсоюз...

Цитата(стуdant @ 29.9.2016, 11:58) *
Давно.

Цитата(Вова83 @ 29.9.2016, 13:16) *
Мне ещё в бурсе подсунули расписаться... Всегда так было. Пока человек ещё в шоке на новом месте его надо оприходовать)) И голос должен быть по строже у предцехкома , тогда точно подпишет. Только так и прирастает профсоюз новыми членами ))

Ну тогда понятен очень большой процент членов профсоюза на ВСМПО. Надо же сколько у лбдей терпения и благородства Ивановскую халяву оплачивать. Может у них Караголин на зарплате в профкоме?

Цитата(стуdant @ 29.9.2016, 20:34) *
Без % квп.

Значит они нарушают Закон. Нельзя без процентов. И я сомневаюсь. что они дают ссуду вообще без процентов.

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #289 сообщение 1.10.2016, 9:51
Цитата(брат @ 1.10.2016, 9:07) *
Значит они нарушают Закон. Нельзя без процентов. И я сомневаюсь. что они дают ссуду вообще без процентов.

Чё эт нарушают? Почему незя?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #290 сообщение 1.10.2016, 11:18
Цитата(julianic @ 1.10.2016, 8:11) *
Уважаемый Токарев А.Н., кому как не Вам (человеку образованному) не знать цели и задачи комиссии по трудовым спорам.
Комиссия по трудовым спорам (КТС) руководствуется только нормами трудового кодекса! Нет никакого "судебного органа работодателя", нет давления на членов КТС со стороны работодателя. Всё решается только с точки зрения закона! Хватит вешать лапшу людям на уши.

PS Если у кого-то остались вопросы по КТС, то в рабочее время звоните по тел 6-32-56. Ну или в личку.

Очень лживое заявление. Что касается работы комиссии по трудовым спорам на предприятии, то фактически такой орган на предприятии является бесполезным в силу того, что формируется на паритетной основе из представителей работников и работодателя. Практика такова, что представители работодателя в комиссии по трудовым спорам голосуют в поддержку ранее принятого решения работодателя, а представители работников, без поддержки бесхребетного профсоюза, подстраиваются под "сильного". И репутация КТС на предприятии соответствующая - абсолютно бесполезный орган.

Сообщение отредактировал Kant - 1.10.2016, 11:19
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #291 сообщение 1.10.2016, 13:14
Цитата(Kant @ 1.10.2016, 12:18) *
Очень лживое заявление. Что касается работы комиссии по трудовым спорам на предприятии, то фактически такой орган на предприятии является бесполезным в силу того, что формируется на паритетной основе из представителей работников и работодателя. Практика такова, что представители работодателя в комиссии по трудовым спорам голосуют в поддержку ранее принятого решения работодателя, а представители работников, без поддержки бесхребетного профсоюза, подстраиваются под "сильного". И репутация КТС на предприятии соответствующая - абсолютно бесполезный орган.

Бесполезен орган КТС и при сильном профсоюзе. Профсоюз завода Ford во Всеволожске сильный и независимый, но с КТС у них одна и та же ситуация - решения всегда патовое, 50% за работодателя, 50% за работника (т.е. отсутствие решения). Как раз, в силу того, что КТС формируется на паритетной основе из представителей работников и работодателя. И в силу этого, там практически все споры решаются вынужденно, но исключительно в суде.

+Цитировать сообщение
dominik
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда-сити

Сообщение #292 сообщение 1.10.2016, 13:42
КТС работает . Токарев в данном случае неправ. Абсолютной истины там , конечно , не найти , но на сторону работника комиссия встаёт. Тут как повезёт и смотря кто соберётся...

Сообщение отредактировал dominik - 1.10.2016, 13:44
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #293 сообщение 1.10.2016, 13:48
Цитата(dominik @ 1.10.2016, 13:42) *
КТС работает . Токарев в данном случае неправ. Абсолютной истины там , конечно , не найти , но на сторону работника комиссия встаёт. Тут как повезёт и смотря кто соберётся...

И смотря какой вопрос.. dirol.gif Интересует он "верха" или не очень. Вот если Воеводин или Карагодин вдруг не правы, то комиссия их раком на площади., ага.
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #294 сообщение 1.10.2016, 14:43
Цитата(ASN @ 1.10.2016, 13:14) *
Бесполезен орган КТС и при сильном профсоюзе. Профсоюз завода Ford во Всеволожске сильный и независимый, но с КТС у них одна и та же ситуация - решения всегда патовое, 50% за работодателя, 50% за работника (т.е. отсутствие решения). Как раз, в силу того, что КТС формируется на паритетной основе из представителей работников и работодателя. И в силу этого, там практически все споры решаются вынужденно, но исключительно в суде.

good.gif это точно, надежнее сразу в суд обращаться. Хотя в КТС быстрее, но профсоюз тут вообще ни при делах. Его присутствие там формально и ничего не решает. Обращался давно - тогда занималась вопросами Желнина Р.Н. Так вот на мою сторону встали работники отдела кадров, профсоюзный представитель ни слова ни проронил. Я вообще не понимаю людей, которые остаются членами профсоюза на ВСМПО. Человек, который реально помогает работягам в проблемной ситуации на ВСМПО - это генеральный директор Воеводин. Все пункты колдоговора
распространяются на всех работников, питание оплачивают всем. Тут про какие-то путевки говорили. Какие? Лагеря местные - все корпорация платит. Но каждый сам, конечно, должен решать.

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
Автоген
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #295 сообщение 1.10.2016, 14:48
Цитата(Kant @ 1.10.2016, 12:18) *

Зря так сам подавал на КТС и выйграл. При чем все члены комиссии, кроме одного, проголосовало за меня, хотя простой работяга. Конечно если изначально знать что ты не прав и лезть в КТС пусть там за меня прфсоюз заступится, это утопия.
+Цитировать сообщение
ТОКАРЕВ
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #296 сообщение 1.10.2016, 19:05
Цитата(julianic @ 1.10.2016, 8:11) *
Комиссия по трудовым спорам (КТС) руководствуется только нормами трудового кодекса! Нет никакого "судебного органа работодателя", нет давления на членов КТС со стороны работодателя. Всё решается только с точки зрения закона! Хватит вешать лапшу людям на уши. Присутствовала лично на заседании КТС по вашему делу, никто с вами не откровенничал, никто не говорил, что он на стороне работодателя. Могу ответить за всех членов комиссии без исключения. В вашем случае вы были неправы - поэтому проиграли, вот и все.
Не надо тут всем показывать, что вы лично общались ,то Карагодиным В.В. то с Ивановым В.Н., то с членами КТС - все с вами откровенничают и делятся наболевшим). Вы себя уже показали, вы и ваш профсоюз. Не вводите людей в заблуждение.

Уважаемая секретарь комисси по трудовым спорам. Во первых слова "судебный орган" так и были написаны в ковычках как некое сравнение и аналог суда присяжных. На КТС по спору Назарова Сергея из 37ц. на вопрос представителю профсоюза профавиа (Фамилию не помню, но могу вспомнить) "Вы на чьей стороне?" был получен однозначный ответ-"На стороне работодателя" далее от меня прозвучала реплика "У меня к вам вопросов больше нет". Вспоминайте. Когда человеку отказали в возвращении премии за то что тот захотел праздники новогодние дома провести вопреки желанию работодателя . Тогда еще в конце заседания обнаружили не его подпись в документах об ознакомлении с графиком. Вспоминайте. Когда я по себе обращался в КТС, то вы все даже рассматривать не стали мое заявление- Карагодин сказал "Отказываю в рассмотрении идите в суд.", а вы все "профсоюзники" даже не пикнули. А че рискнули бы поддержали бы. Где ваша профсоюзная деятельность? Где зашита прав и интересов трудящихся? Вы даже меня из "профаваиа" в тихушку исключили, пока я в отпуске был. Испугались. Даже уведомление не выслали. Бегом, бегом. Меня некоторые в 21ц. до сих пор с дрожью вспоминают.
А с кем я общался -это мое дело вот хочу и рассказываю всем. Че нагрелись то? Меня под предлогом сокращения (Третьего подряд)в сентябре 2014г отстранили от предприятия с блокированием пропуска. Профсоюзной работой я успел активно позаниматься 1 год из этого года месяца 4 я только осваивался. Если бы я занимался профсоюзной работой внутри завода до сих пор, то я думаю много было бы по другому на ВСМПО, а на профавиа я думаю спрос бы упал совсем даже несмотря на КВП. Я надеюсь Салдинцы нас услышат и мы еще проявим себя вместе. Надеюсь что люди скоро выйдут из заблуждения.
По вопросам вступления в профсоюз Солидарность, а также для формирования голосового большинства обращайтесь по телефону 89221370926.
У всех нас есть общая цель.
С уважением к народу Токарев А.Н.

Сообщение отредактировал ТОКАРЕВ - 1.10.2016, 19:07
+Цитировать сообщение
ТОКАРЕВ
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #297 сообщение 1.10.2016, 19:15
Цитата(dominik @ 1.10.2016, 13:42) *
Абсолютной истины там , конечно , не найти , но на сторону работника комиссия встаёт. Тут как повезёт и смотря кто соберётся...

Да встает. Даже в моей практике 1 случай был человеку премию вернули. Но это все при условии что работодатель сам жестко накосячил. Попади такое дело в суд можно еще и моралку отсудить.
+Цитировать сообщение
julianic
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #298 сообщение 1.10.2016, 19:39
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.10.2016, 20:05) *
Уважаемая секретарь комисси по трудовым спорам. Во первых слова "судебный орган" так и были написаны в ковычках как некое сравнение и аналог суда присяжных. На КТС по спору Назарова Сергея из 37ц. на вопрос представителю профсоюза профавиа (Фамилию не помню, но могу вспомнить) "Вы на чьей стороне?" был получен однозначный ответ-"На стороне работодателя" далее от меня прозвучала реплика "У меня к вам вопросов больше нет". Вспоминайте. Когда человеку отказали в возвращении премии за то что тот захотел праздники новогодние дома провести вопреки желанию работодателя . Тогда еще в конце заседания обнаружили не его подпись в документах об ознакомлении с графиком. Вспоминайте. Когда я по себе обращался в КТС, то вы все даже рассматривать не стали мое заявление- Карагодин сказал "Отказываю в рассмотрении идите в суд.", а вы все "профсоюзники" даже не пикнули. А че рискнули бы поддержали бы. Где ваша профсоюзная деятельность? Где зашита прав и интересов трудящихся? Вы даже меня из "профаваиа" в тихушку исключили, пока я в отпуске был. Испугались. Даже уведомление не выслали. Бегом, бегом. Меня некоторые в 21ц. до сих пор с дрожью вспоминают.
А с кем я общался -это мое дело вот хочу и рассказываю всем. Че нагрелись то? Меня под предлогом сокращения (Третьего подряд)в сентябре 2014г отстранили от предприятия с блокированием пропуска. Профсоюзной работой я успел активно позаниматься 1 год из этого года месяца 4 я только осваивался. Если бы я занимался профсоюзной работой внутри завода до сих пор, то я думаю много было бы по другому на ВСМПО, а на профавиа я думаю спрос бы упал совсем даже несмотря на КВП. Я надеюсь Салдинцы нас услышат и мы еще проявим себя вместе. Надеюсь что люди скоро выйдут из заблуждения.
По вопросам вступления в профсоюз Солидарность, а также для формирования голосового большинства обращайтесь по телефону 89221370926.
У всех нас есть общая цель.
С уважением к народу Токарев А.Н.

Есть в вас что-то уважаемый Токарев А.Н. Вот можете так слова передернуть, что вроде бы и правы. Дело Назарова помню, разглашать детали не имею права, но никакого! жульничества не было- подпись была. Комиссия проголосовала по существу заявления, и мы ни на чьей стороне, мы - за закон. Неправ - отказываем. И все.В том случае, да мы проголосовали одинаково с работодателем.
Ваше заявление мы не приняли, т.к. оно не входило в компетенцию КТС.
+Цитировать сообщение
julianic
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #299 сообщение 1.10.2016, 19:40
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.10.2016, 20:15) *
Да встает. Даже в моей практике 1 случай был человеку премию вернули. Но это все при условии что работодатель сам жестко накосячил. Попади такое дело в суд можно еще и моралку отсудить.

в моей практике и не один раз премию возвратили, и суммы немаленькие))))
+Цитировать сообщение
ТОКАРЕВ
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #300 сообщение 1.10.2016, 19:53
Цитата(julianic @ 1.10.2016, 19:40) *
в моей практике и не один раз премию возвратили, и суммы немаленькие))))

Соглашусь. Работодатель возможно понимает что перегибает иной раз.
Вообще у меня конечно есть претензии и вопросы к работодателю, но самые большие претензии и вопросы у меня к ППО ВСМПО даже не смотря на то что исключен из рядов его. Я думаю совсем скоро мы все их обсудим.
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему