Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() НИИМаш, сколько связано с ним.. и как сейчас все похерено... такие глупые модели в Компас, такие глупые предложения по НИОКР, тьфу.. при этом специалист из КАИ не может к ним устроится, не берут :) Значит такой "специалист", раз не берут на НИИМаш, а вообще салдинцев не обижайте... |
Сообщений: 287 Регистрация: 5.4.2013 Пользователь №: 11949 ![]() |
![]()
с другой стороны я рад, что НИИ подержали те специалисты, которые и не заканчивали специализированные ВУЗы, спасибо им.. и задавал вопросы по той тематике внедрения титаового сплава не для того чтоб вогнать в ступор, а чтоб суметь помочь... я рад буду если помогу
|
![]() |
![]() |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
есть там свои проблемы.. то, что предложено эт так.. мечты.. до реальности там еще неблизко. Титан он такой.. при высокой температуре начнет активно поглощать кислород-водород из воздуха.. Возникает вопрос как в земле испытывать? Надо работы проводить. Или покрывать.. При покрытии вопрос со сваркой надо решать или покрывать после сварки. В общем есть над чем потрудиться. А задумки старые. Только руки до них видимо не доходят. пэсэ.. чисто углепластиковое сопло трешшыт, негерметично и нетехнологично))) |
![]() |
![]() есть там свои проблемы.. то, что предложено эт так.. мечты.. до реальности там еще неблизко. Титан он такой.. при высокой температуре начнет активно поглощать кислород-водород из воздуха.. Возникает вопрос как в земле испытывать? Надо работы проводить. Или покрывать.. При покрытии вопрос со сваркой надо решать или покрывать после сварки. В общем есть над чем потрудиться. А задумки старые. Только руки до них видимо не доходят. пэсэ.. чисто углепластиковое сопло трешшыт, негерметично и нетехнологично))) вот, реальный ответ... пишите в личку, подумаем, сварка да, там сложностей немало будет... углепластик есть методом изготовления переплетения волокон, это делает Казань, не трещит, прочность обалденная, даже не смогли аналитическим путем просчитать как там усилия распределяются в волокнах, только практически.. если есть вопросы, порешаем вместе, помогу чем смогу, да и просто приятно помочь, таким образом придем к чему то общему |
![]()
вы, podonak, видимо по большим движкам спец.. в жрдмт свои траблы.. и немаленькие. Наработки с больших сопел напрямую применить к жрдмт не получается.. хоть переплетение волокон, хоть выкладывание слоями..градиент очень высокий в связи с мизерными размерами. В больших движках как то размазывается.. а тут не очень. Ну и вопрос соединения неметалла с металлом.. Вопросы прочности при знакопеременных нагрузках.. и прочее ипрочее и прочее. Работ не на один год большому коллехтиву единомышленников)))) |
![]() вы, podonak, видимо по большим движкам спец.. в жрдмт свои траблы.. и немаленькие. Наработки с больших сопел напрямую применить к жрдмт не получается.. хоть переплетение волокон, хоть выкладывание слоями..градиент очень высокий в связи с мизерными размерами. В больших движках как то размазывается.. а тут не очень. Ну и вопрос соединения неметалла с металлом.. Вопросы прочности при знакопеременных нагрузках.. и прочее ипрочее и прочее. Работ не на один год большому коллехтиву единомышленников)))) именно учился на ЖРДМТ, но вы правы, работал на твердотопливниках, оттуда углепластик, но предложил как вариант, это не априори, просто как вариант... вопрос соединения металла с титановым сплавом, тоже очень такой вопрос сложный, в тем более я не знаю всех течений газов и на какой длине будет стык... |
![]()
Просто сама масса уже дает вывод, что чуть ли не от критики ставим титановый сплав.. так ли это?
|
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
![]()
вот и пипца россии с такими "спецами"....а свалят всё на оффшоры и прочую мудь с вованами и димонами.....
-------------------- я всё вижу
|
![]()
там вроде в таблице все разъяснено ловко) а картинка эт не "критика")))) это седло клапана с посадочным местом. да там есть еще вопросы)) но я умолчу, на НИИмаше своих умных хватает, чо лезть))) |
![]() вот и пипца россии с такими "спецами"....а свалят всё на оффшоры и прочую мудь с вованами и димонами..... "пипца" , zema, для России это вы такие, которые даже нормальными русскими словами не могут выразить свои мысли, и считают, что все вокруг их должны понимать... поэтому и валят туда, куда им укажут, а вот вам, zema, надо немного праве в сторону буквы Х, потом прямо по направлению буквы У, и остановиться у буквы Й... ну где то там |
![]() там вроде в таблице все разъяснено ловко) а картинка эт не "критика")))) это седло клапана с посадочным местом. да там есть еще вопросы)) но я умолчу, на НИИмаше своих умных хватает, чо лезть))) на модели я не увидел даже критики.. но суть не в этом... есть ли реальное снижение массы на 800гр по соплу, и насколько сварной (паяный) шов близок к критике.. это я имел ввиду p.s. то что на картинке, называемой эскизом, я понимаю, что это седло клапана... p.s.s. нас учили вещи называть своими именами |
![]()
дак видно же.. примерно на середине сверхзвуковой части сопла. ну или чуть ближе к минимальному сечению.. Судя по всему в 3d пакете каком то рисовалось, там с массой не ошибешься) критика скрыта кожухом.. да и зачем она? не в ней суть. Сообщение отредактировал p.p. - 5.4.2013, 21:28 |
![]() дак видно же.. примерно на середине сверхзвуковой части сопла. ну или чуть ближе к минимальному сечению.. Судя по всему в 3d пакете каком то рисовалось, там с массой не ошибешься) критика скрыта кожухом.. да и зачем она? не в ней суть. суть в приближении сварного шва к критике, как ошибаются в 3D, вам рассказать? |
![]()
мне?? а зачем??))))мне честно говоря =. Я на ниимаше давно не работаю. А обмануться с массой, рисуя столь простые вещи ,в 3d пакете очень сложно. Вы претензии то свои выскажите к нарисованному..ээ.. проекту, а то я вас чота не пойму никак.. Сообщение отредактировал p.p. - 5.4.2013, 21:45 |
![]() |
![]()
пффф.. плотность вручную забивается всех делов то... тут проект из 5 деталюшек..зачем заморачиваться сложностями. Не тот материал?? Это, простите, вопиющая некомпетентность. Сообщение отредактировал p.p. - 5.4.2013, 22:10 |
![]() пффф.. плотность вручную забивается всех делов то... тут проект из 5 деталюшек..зачем заморачиваться сложностями. Не тот материал?? Это, простите, вопиющая некомпетентность. это вопиющая некомпетентность вызвана тем, что такие случаи реальны, 12 лет опыта работы позволяют мне такие выводы |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 16:52 |