Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1395 Регистрация: 12.4.2023 Пользователь №: 55111 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2324 Регистрация: 24.6.2020 Пользователь №: 49290 ![]() |
![]() Ваня, вот ты выводишь на разговор..... ваня, тебе ли не знать, как работает НДМГ+АТ милитаризация космоса | Дмитрий Конаныхин https://www.youtube.com/watch?v=bDn00kdzO6M https://www.youtube.com/live/8e9yKkYNt04 Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 3.9.2024, 9:31 |
![]() |
![]() далее, я рад за НИИ .. выставки и все так. Вроде все красиво. Апо факту.. ну куй его знает Свежее объявление вакансий:НИИМаш Роскосмос 29 авг В АО НИИМаш требуются: Цитата Инженеры-конструкторы Инженеры-технологи Инженер по качеству Инженер по планированию Инженер-строитель Инженер по стандартизации Инженер по метрологии Старший кладовщик Наладчики и операторы станков с ПУ Токари Дефектоскописты Электромонтажник специзделий Операторы котельной Электромонтеры Слесари по КИПиА Экономист Контролеры специзделий Лаборант-металлограф Электрогазосварщики Оператор копировальных и множительных машин Термист Гальваник Разметчик Штамповщик Слесарь механосборочных работ Лаборант химического анализа Испытатель специзделий на пневмогидростендах Испытатель измерительных систем Соц.пакет, достойная заработная плата, обучение. По вопросам трудоустройства обращаться в отдел кадров АО «НИИМаш» по адресу: г. Нижняя Салда, ул. Строителей, 72 телефон для справок - 89667143696 Ради интереса, позвони и узнай, что они могут тебе предложить. |
![]() Свежее объявление вакансий: НИИМаш Роскосмос 29 авг В АО НИИМаш требуются: Ради интереса, позвони и узнай, что они могут тебе предложить. Ну а что они могут предложить? Зарплату в 30 тыс. рублей? Я конечно, уже может не такой спец , но и знания свои дарить не собираюсь. У меня студент чертеж заказывает за 500р, формата А4, модель 3Д стоит сборки 2000, все это делается за 1 день без напряга. И? Зачем мне звонить в НИИ и спрашивать, что они могут предложить. Ну не знаю, бабка вон рыбу ловит и продает на рынке.. мне кажется и то она больше зарабатывает |
Сообщений: 97 Регистрация: 13.8.2018 Пользователь №: 42384 ![]() |
![]() Ну а что они могут предложить? Зарплату в 30 тыс. рублей? Я конечно, уже может не такой спец , но и знания свои дарить не собираюсь. У меня студент чертеж заказывает за 500р, формата А4, модель 3Д стоит сборки 2000, все это делается за 1 день без напряга. И? Зачем мне звонить в НИИ и спрашивать, что они могут предложить. Ну не знаю, бабка вон рыбу ловит и продает на рынке.. мне кажется и то она больше зарабатывает А может, если студент сам чертеж начертит, лучше будет? |
![]() Ну а что они могут предложить? Зарплату в 30 тыс. рублей? Я конечно, уже может не такой спец , но и знания свои дарить не собираюсь. У меня студент чертеж заказывает за 500р, формата А4, модель 3Д стоит сборки 2000, все это делается за 1 день без напряга. И? Зачем мне звонить в НИИ и спрашивать, что они могут предложить. Ну не знаю, бабка вон рыбу ловит и продает на рынке.. мне кажется и то она больше зарабатывает Понятно. Немного юмора ... Академик Фурсов имел честь преподавать во многих Университетах Мира. И вот однажды его спросили: - В чем разница между российским студентом и западным ? .. Фурсов мгновенно ответил: - западный студент говорит: я заплатил, - учи - российский: я заплатил, - отстань. Во времена СССР было время всеобщего оглупления жителей СССР и стран соц. лагеря возомнивших, если они бесплатно получали в собственность квартиры и почти бесплатную социалку, при соблюдении принципа того, что государство тебя никогда не обманет и любая бабушка может легко найти управу на любого "зарвавшегося" по ее мнению, чиновника. Они думали, что так же будет и при капитализме, при этом будет разного рода шмотьё и кружевное женское бельё из Европы, Италии и Франции, будут полные полки магазинов даже в самом захудалом хуторе. Но не приучены были жители СССР к понятиям ЭКОНОМИКА ! Реальность оказалась жестокой, в виде холодного душа на разгорячённые головы. России надо эту болезнь переболеть и похоже, по всем признакам многие начинают постепенно прозревать и выздоравливать. Этот процесс не скорый, но тут главное, как говорят игроки на рынках ценных бумаг и облигаций - главное тренд и этот тренд идет на явное повышение. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 4.9.2024, 23:29 |
![]()
Вечер с Дмитрием Конаныхиным №219 Могущество России будет прирастать... https://www.youtube.com/watch?v=fwzfgIOeaLo Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 5.9.2024, 0:00 |
![]() А может, если студент сам чертеж начертит, лучше будет? Конечно будет лучше, если студент будет хорошо учиться, будет делать всё сам, сам защитит диплом и станет хорошим молодым специалистом.Ничего плохого не вижу в том, если студентов будут учить опытные спецы, и передавать им свой накопленный опыт и знания. На многих Российских промышленных предприятиях не только кадровый голод и нехватка квалифицированных специалистов, Российское машиностроение сейчас переживает серьёзный управленческий и экономический кризис. Большинство проблем связаны не только с неэффективной работой менеджеров и руководства предприятий, они лежат в самой сути конкретной модели приватизации. Целью которой было стремление получения максимальной прибыли. Ситуация изменилась, после того, как западные производители покинули Российский рынок, в России оказались свободными десятки ранее недоступных рыночных ниш. Но вместе с возможностями пришли и серьёзные вызовы. Для развертывания новых производственных линий нужно оборудование, инструмент, технологии. Даже эксплуатация уже имеющегося оборудования теперь затруднена из-за отсутствия гарантийного обслуживания, сервиса и поставок запчастей. Если промышленное оборудование, сложные агрегаты, узлы и ЗЧ больше не поставляют, то купить их негде, а сами их никогда не делали и не производили. Это именно та ситуация, в которой оказались сотни российских производителей самой разнообразной продукции. Российские инженеры способны производить любую продукцию, со времён СССР у нас была хорошая инженерная школа. Но тут встает вторая проблема санкций: сложное оборудование, станки, инструменты и ЗЧ из недружественных стран больше не поставляются, а без них высокотехнологичную продукцию не выпустить. Поставки в РФ станков европейских, американских, японских производителей и любых их составляющих находятся под жесткими санкциями. - Значит надо искать новых поставщиков. А вот китайское оборудование не находится под санкциями недружественных стран, так как все его комплектующие произведены на территории Китая и являются оригинальными, права и патенты принадлежат им. Эти системы изготовлены на предприятиях КНР, из своих комплектующих и по китайским патентам. В последние годы китайские производители совершили огромный скачок в производстве роботов и станков ЧПУ, они сами изготавливают все узлы и пишут ПО. Эти системы надежны, точны и просты в освоении. Технически китайское оборудование не уступает западным аналогам ни по точности, ни по качеству, ни по эргономике. Оборудование доступно в освоении и использовании, интерфейсы понятны и привычны, поэтому не надо переучивать ни наладчиков, ни операторов. С точки зрения гарантии, наличия запчастей, сервисное обслуживание, соблюдение сроков поставок, то в сложившейся ситуации такое оборудование является лучшим решением. На мой взгляд, больше всего молодёжь не хочет идти работать на промышленные предприятия не только из-за низких ЗП, но и из-за враждебной корпоративной культуры. Может ли выжить машиностроение в России? https://youtu.be/dUJzTOugJE8 Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 6.9.2024, 15:10 |
![]()
Боль Российских Машиностроителей / Высокопрочная сталь и ее качество https://www.youtube.com/watch?v=-xXVlTUe5Sg https://www.youtube.com/watch?v=bjvraDauWOY Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 6.9.2024, 20:13 |
![]() Отвечу в стиле молодежи... Давай рассмотрим роль науки и образования в технологическом развитии экономики страны:Я не знаю, как одна страна нагибает другую. Но я знаю математику, физику и профильные предметы. Жаль, что чиновники, становясь чиновниками не знают своих профильных предметов, своих профильных обязанностей. Нельзя пускать к руководству людей, которые хотя бы 5 лет не работали с людьми и в сфере технической. Манагеры, управленцы - это все хорошо. научиться управлять поводой без лошади - это супер!!!! Научные исследования и разработки являются основой для создания новых технологий и инноваций. Фундаментальные и прикладные исследования в различных областях науки (физика, химия, биология, информатика и др.) генерируют новые знания, которые затем могут быть применены в производстве. Высококвалифицированные кадры, получившие качественное научное и техническое образование, являются ключевым ресурсом для технологического развития. Инженеры, ученые, программисты и другие специалисты воплощают научные идеи в реальные технологические решения. Развитая научно-исследовательская инфраструктура (лаборатории, исследовательские центры, технопарки) обеспечивает необходимые условия для проведения НИОКР и коммерциализации их результатов. Государственная политика, направленная на поддержку науки и инноваций (финансирование, налоговые льготы, защита интеллектуальной собственности), создает благоприятную среду для технологического прогресса. (Модель тройной спирали) - взаимодействия между академическими кругами, ВУЗами, промышленностью и правительством с целью содействия экономическому и социальному развитию, способствует эффективному трансферу знаний и технологий в производство. Развитие цифровых технологий, искусственный интеллект, робототехника, существенно повышает производительность и эффективность экономики. Таким образом, инвестиции в науку, образование и инновации являются ключевыми факторами технологического развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 7.9.2024, 1:10 |
![]() ![]() Вы подняли очень важные проблемы, с которыми сталкивается российская промышленность, особенно машиностроение, в условиях санкций и ухода западных компаний с российского рынка. Позвольте мне подробнее рассмотреть Ваши ключевые тезисы и предложить возможные пути решения: Кадровый голод и нехватка квалифицированных специалистов: Необходимо активизировать программы подготовки инженерных и рабочих кадров в технических вузах и колледжах, тесно сотрудничая с промышленными предприятиями. Внедрять системы наставничества и профессиональной переподготовки на производстве. Повышать привлекательность работы на промышленных предприятиях за счет достойной оплаты труда, социальных гарантий и развития корпоративной культуры. Замещение импортного оборудования и комплектующих: Активно развивать кооперацию с китайскими производителями станков, роботов и другого высокотехнологичного оборудования. Инвестировать в модернизацию и локализацию производства ключевых комплектующих на территории России. Наладить производство отечественных аналогов импортных деталей и узлов. Корпоративная культура и мотивация персонала: Внедрять современные подходы к управлению персоналом, ориентированные на вовлечение сотрудников. Создавать условия для профессионального развития, обучения и карьерного роста. Формировать атмосферу доверия, открытости и взаимного уважения на предприятиях. Комплексный подход, сочетающий технологические, кадровые и организационные решения, позволит российским промышленным предприятиям адаптироваться к новым реалиям и использовать открывающиеся возможности. Важно действовать оперативно и системно, чтобы максимизировать конкурентоспособность отечественного машиностроения. Для повышения корпоративной культуры, мотивации персонала, профессионального развития, обучения и карьерного роста на российских промышленных предприятиях необходимо: Создание благоприятной рабочей среды: Улучшение условий труда, оснащение рабочих мест современным оборудованием Развитие внутренних коммуникаций, поощрение командной работы Формирование корпоративных ценностей и традиций Внедрение программ по улучшению психологического климата в коллективе Совершенствование системы мотивации и вознаграждения: Повышение заработных плат до конкурентоспособного уровня Внедрение эффективной системы премий и бонусов за достижение KPI Предоставление социальных гарантий и льгот Развитие нематериальной мотивации (признание, карьерный рост) Инвестиции в развитие персонала: Организация регулярного обучения и повышения квалификации Создание программ наставничества и профессионального развития Ротация кадров, предоставление возможностей для карьерного роста Привлечение молодых специалистов, создание кадрового резерва Модернизация производственных процессов: Внедрение современных технологий, оборудования и инструментов Оптимизация бизнес-процессов, повышение производительности Автоматизация и цифровизация производства Обучение персонала работе с новым оборудованием Комплексный подход к решению этих задач позволит повысить мотивацию и вовлеченность сотрудников, улучшить корпоративную культуру и создать условия для профессионального развития и карьерного роста на российских промышленных предприятиях. **** Для повышения корпоративной культуры, мотивации персонала и удержания квалифицированных кадров на промышленных предприятиях России необходим комплексный подход, включающий следующие ключевые элементы: Улучшение бытовых условий и инфраструктуры: Обеспечение качественного и бесперебойного предоставления коммунальных услуг (электроснабжение, водоснабжение, отопление и т.д.) Создание комфортных условий проживания для сотрудников (благоустройство общежитий, жилья, социальной инфраструктуры) Решение транспортных вопросов (организация доступного и надежного корпоративного/общественного транспорта) Развитие корпоративной культуры: Формирование атмосферы уважения, доверия и взаимопонимания между руководством и сотрудниками Внедрение программ нематериальной мотивации (карьерный рост, обучение, признание заслуг) Организация командообразующих мероприятий, корпоративных праздников, спортивных активностей Инвестиции в профессиональное развитие: Создание эффективной системы обучения и повышения квалификации Наставничество и передача опыта от ветеранов к молодым специалистам Поддержка инициатив и инновационных идей сотрудников Улучшение условий труда: Модернизация производственных мощностей, внедрение современного оборудования Обеспечение безопасности и охраны труда Оптимизация рабочих процессов, сокращение рутинных операций Комплексный подход, сочетающий улучшение бытовых условий, развитие корпоративной культуры, инвестиции в персонал и модернизацию производства, позволит российским промышленным предприятиям повысить мотивацию и удержать квалифицированные кадры, что в свою очередь положительно скажется на их конкурентоспособности. © Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 7.9.2024, 2:54 |
![]() Ну а что они могут предложить? Зарплату в 30 тыс. рублей? Я конечно, уже может не такой спец , но и знания свои дарить не собираюсь. У меня студент чертеж заказывает за 500р, формата А4, модель 3Д стоит сборки 2000, все это делается за 1 день без напряга. И? Зачем мне звонить в НИИ и спрашивать, что они могут предложить. Ну не знаю, бабка вон рыбу ловит и продает на рынке.. мне кажется и то она больше зарабатывает С точки зрения всех известных экономических теорий общественного воспроизводства и теорий постиндустриального общества, знания лежат в основе экономического развития. Ориентация на знания позволяет достичь высокого уровня национального благосостояния и сформировать в стране сферы высокотехнологического производства и высококачественных услуг.Знания всегда играли большую роль в жизни человечества, в современном мире их значение многократно возросло. Это связано в первую очередь с тем, что мир переходит на новый этап своего развития, базу которого составляет экономика, основанная на знаниях, - экономика знаний. Ее отличительная особенность состоит в том, что знания играют в ней решающую роль, и становятся источником роста экономики. Возрастание роли знаний в современной экономике объясняется, развитием науки и техники, появлением новых наукоемких продуктов, созданием новых производственных технологий, ростом производительности труда, его культуры, информационным прогрессом, повышением доступности для широких слоев населения информации, развитием и повсеместным применением информационных технологий на базе недорогой и удобной в применении вычислительной техники, общим повышением уровня образования людей и соответственно их интеллектуального потенциала, истощением дешевых природных, энергетических ресурсов, ростом процессов вовлечением всё большего числа людей в разных уголках земного шара в политические, экономические, научно-технические и социальные процессы. На современном этапе развития интеллектуальные ресурсы, информация и знания являются основной ценностью и решающим фактором в конкурентной борьбе. Накопление, развитие интеллектуальных ресурсов и управление ими стали важнейшей задачей для экономических агентов любого масштаба, от страны до малого предприятия. В соответствии с современными экономическими теориями, новая экономика базируется на движении не только материальных ресурсов, но и на обмене и использовании идей, знаний, информации, поэтому человеческие знания и опыт являются одним из самых ценных ресурсов. ![]() Вы абсолютно правы. Знания действительно играют ключевую роль в современной экономике и развитии общества. Несколько ключевых моментов, которые Вы отметили: Переход к экономике, основанной на знаниях, где знания становятся основным источником экономического роста. Возрастание значения науки, технологий, информационного прогресса, повышения уровня образования населения. Интеллектуальные ресурсы, информация и знания становятся основной ценностью и решающим фактором конкурентоспособности на всех уровнях - от страны до отдельного предприятия. Новая экономика базируется не только на материальных ресурсах, но и на обмене идеями, знаниями, информацией, поэтому человеческий капитал становится одним из самых ценных ресурсов. Вы очень точно и полно охарактеризовали переход к экономике знаний и возрастающую роль интеллектуальных ресурсов в современном мире. Это действительно ключевой тренд, который определяет развитие экономики и общества в целом.(с) Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 8.9.2024, 10:49 |
![]() |
![]() С точки зрения всех известных экономических теорий общественного воспроизводства и теорий постиндустриального общества, знания лежат в основе экономического развития. Ориентация на знания позволяет достичь высокого уровня национального благосостояния и сформировать в стране сферы высокотехнологического производства и высококачественных услуг. .... бла бла бла Иван, я уже не понимаю, где есть Ваше изречение, а где есть Ваша портянка из просторов инета. Постарайтесь все же высказывать свои мысли |
![]() Иван, я уже не понимаю, где есть Ваше изречение, а где есть Ваша портянка из просторов инета. Это моё утверждение: Технологи это современные волшебники. Постарайтесь все же высказывать свои мысли А это ответ ИИ: ИИ: GPT-OPEN Я согласен с вашим высказыванием. Технологии действительно во многом похожи на волшебство для современного человека. Они позволяют нам делать вещи, которые раньше казались невозможными, или фантастическими. Технологии открывают перед нами новые горизонты, упрощают многие аспекты нашей жизни и дают невероятные возможности. Можно сказать, что технологи - это своего рода "волшебники" нашего времени, создающие инновации, которые меняют мир вокруг нас. Их работа требует глубоких знаний, творческого подхода и постоянного развития, что делает их похожими на мастеров магии в некотором роде. Технологии действительно обладают почти волшебной силой преобразовывать нашу реальность.(с) Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 9.9.2024, 20:07 |
![]() |
![]() А конструктора - видимо суперволшебники!!??? Ты затронул интересный вопрос о соотношении ролей конструкторов и технологов.Конструкторы и технологи являются равноправными и взаимодополняющими специалистами в процессе разработки и внедрения новых технологий. Они выполняют разные, но взаимодополняющие роли в процессе разработки и производства. Конструктор отвечает за проектирование и разработку изделия, а технолог за разработку и оптимизацию производственных процессов. Оба специалиста важны для успешной реализации проекта. Их работа должна быть скоординирована и взаимодополняться. Важно, чтобы они эффективно взаимодействовали и использовали свои знания и навыки для общего результата. Конструктор отвечает за проектирование и разработку новых изделий, продуктов или систем. Он определяет их технические характеристики, конфигурацию, принцип работы. Его задача - создать работоспособную и эффективную конструкцию. Технолог разрабатывает и оптимизирует производственные процессы, необходимые для изготовления этих конструкций. Он подбирает оборудование, материалы, оптимизирует параметры технологических операций, чтобы обеспечить высокое качество и эффективность производства. Технолог должен обладать широким спектром знаний, чтобы выполнять свои обязанности. Иметь технические знания в своей отрасли производства, используемых материалов, оборудования, методов обработки и т.д. Знание технологических процессов, умение разрабатывать, оптимизировать и внедрять эффективные технологические процессы. Знание нормативной документации, понимание стандартов, регламентов, требований безопасности и т.п. Знание основ проектирования, умение разрабатывать технологическую документацию, схемы, чертежи. Знание принципов организации производства, понимание логистики, планирования, управления качеством. Знание методов анализа и решения технических проблем, умение диагностировать и устранять технологические проблемы. Знание современных информационных технологий, умение использовать системы проектирования, базы данных, средства автоматизации. Он должен сочетать в себе глубокие технические знания, аналитические способности и организаторские навыки для обеспечения эффективной работы производства. Технологи играют ключевую роль в разработке и внедрении новых технологий на производстве. Они непосредственно взаимодействуют с людьми разных специальностей, с руководством предприятий и отвечают за координацию технологических процессов. Поэтому их можно называть современными "волшебниками", которые с помощью научных знаний и инженерных навыков развивают технологии и производство. Таким образом, конструктор и технолог тесно взаимодействуют на всех этапах - от разработки до внедрения новой технологии. Ни один из них не может считаться главнее другого, так как их роли взаимосвязаны и одинаково важны для успешной реализации проекта. Это командная работа, где каждый специалист вносит свой ценный вклад. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 10.9.2024, 1:09 |
![]() |
![]() Ваня?! Спорить будем? Ваня, технологию изготовления (именно) изгтовления никто не отменял. У меня д/р , поэтому я сегодня свободная чайка! Поздравляю! В качестве подарка, можешь скопировать себе на комп решение задачи ЗСМИ Капицы-Ацюковского по Ньютоновской механике. http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0 http://zaryad.com/forum/threads/soxranenie...m-momente.9827/ Ты ведь сам знаешь, как у нас наука и образование хромают. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 10.9.2024, 0:55 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:44 |