IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Всё о НИИМаш в Нижней Салде

, все что касается жизни НИИМаш, работа, отдых, новости

Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #881 сообщение 10.9.2024, 6:07
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.9.2024, 0:27) *
Поздравляю!

В качестве подарка, можешь скопировать себе на комп решение задачи ЗСМИ Капицы-Ацюковского по Ньютоновской механике.

http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0
http://zaryad.com/forum/threads/soxranenie...m-momente.9827/

Ты ведь сам знаешь, как у нас наука и образование хромают.

Ваня, спасибо за поздравление!
По поводу задачи... на досуге Вань, посмотрю, что там за динозавр такой..
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #882 сообщение 10.9.2024, 6:14
Цитата(Выживший @ 10.9.2024, 6:07) *

По поводу науки и её хромоты. Да, Ваня, я с тобой согласен. Но наука и будет хромать, пока будет образование хромать. Ещё буквально пару лет и инженеров то толковых не останется. И все учебные центры для детей и все то, что нам показывают (якобы учим детей с малых лет) - фигня полнейшая. Уберете дистанционку, ограничить заочное обучение, вернуть вечернее, но при условии , что студент работает . Оставить только очное и посадить за решетку более половины из минобразования за взятки. Вот тогда может быть наши дети смогут говорить о высоком и качественном образовании.
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #883 сообщение 10.9.2024, 9:56
Цитата(Выживший @ 10.9.2024, 6:07) *
Для меня решение этой задачи имеет прикладное значение, если ЗСЭ, ЗСИ и ЗСМИ соблюдаются в Ньютоновской механике, то эти законы Природы также соблюдаются в электродинамике и в квантовой механике.

Траектория полётов КА, гравитационное и орбитальное маневрирование, переход на предпосадочную и посадочную орбиту, это решение задач ЗСМИ.

Год назад в СМИ сообщили, что АМС "Луна-25" потерпела крушение при смене орбиты.

"Луна-25" — полностью автоматический, управляемый с Земли аппарат массой 1,6 тонны. Его проектировали специалисты НПО Лавочкина, опираясь на знания, полученные во время советских лунных миссий, однако начинка полностью новая. Инженеры НПО Лавочкина определяли условия перелета на Луну и доступные окна старта, рассчитывали траекторию, маневрирование, предпосадочную и посадочную орбиты. На борту находилось примерно 30 килограммов научной аппаратуры, созданной в ИКИ РАН.(с)

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 10.9.2024, 11:55
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #884 сообщение 10.9.2024, 23:01
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.9.2024, 9:56) *
Для меня решение этой задачи имеет прикладное значение, если ЗСЭ, ЗСИ и ЗСМИ соблюдаются в Ньютоновской механике, то эти законы Природы также соблюдаются в электродинамике и в квантовой механике.

Траектория полётов КА, гравитационное и орбитальное маневрирование, переход на предпосадочную и посадочную орбиту, это решение задач ЗСМИ.

Год назад в СМИ сообщили, что АМС "Луна-25" потерпела крушение при смене орбиты.

"Луна-25" — полностью автоматический, управляемый с Земли аппарат массой 1,6 тонны. Его проектировали специалисты НПО Лавочкина, опираясь на знания, полученные во время советских лунных миссий, однако начинка полностью новая. Инженеры НПО Лавочкина определяли условия перелета на Луну и доступные окна старта, рассчитывали траекторию, маневрирование, предпосадочную и посадочную орбиты. На борту находилось примерно 30 килограммов научной аппаратуры, созданной в ИКИ РАН.(с)

Ваня, законы природы соблюдаются без вмешательства иных сторон, обычно тупых. Траектория полета рассчитывается, с учетом природы. Ты забыл как сопло Лаваля строится? Или за историю поговорим?
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #885 сообщение 11.9.2024, 9:52
Цитата(Выживший @ 10.9.2024, 23:01) *
Ваня, законы природы соблюдаются без вмешательства иных сторон, обычно тупых. Траектория полета рассчитывается, с учетом природы. Ты забыл как сопло Лаваля строится? Или за историю поговорим?
Некий Саирус из Байконура утверждает, что ЗСМИ нарушается, он бросает тень на советское и Российское образование и говорит, что школьники и студенты учатся по дебильным учебникам.

Саирус Ошибка в учебнике
https://www.youtube.com/watch?v=qwH2QM979cE&t=1s

Саирус Вторая часть про ошибку в учебнике
https://www.youtube.com/watch?v=JSRyL2oKA30

+Цитировать сообщение
бю.
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #886 сообщение 11.9.2024, 11:15
нет ютьюба, отвали.
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #887 сообщение 11.9.2024, 13:57
Цитата(бю. @ 11.9.2024, 11:15) *
нет ютьюба, отвали.
Мне очень жаль, что ты не можешь посмотреть это видео.

Кто тебя заблокировал на ютубе, Гугл, или Роскомнадзор? smile.gif

Роскомнадзор (РКН) планирует потратить почти 60 млрд рублей на обновление системы блокировки интернет-ресурсов.

Роскомнадзор (РКН) может потратить почти 60 млрд рублей на обновление системы блокировки интернет-ресурсов в Рунете — технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), которые установлены на сетях операторов связи. Такие планы есть в федеральном проекте «Инфраструктура кибербезопасности» (входит в национальный проект «Экономика данных и цифровая трансформация государства»), с которым ознакомился Forbes. В РКН поясняют необходимость модернизации растущим объемом интернет-трафика. Это позволит РКН эффективнее бороться с VPN-сервисами, сходятся во мнении эксперты. (с)

Роскомнадзор хочет обновить системы замедления интернета в России
https://www.gazeta.ru/tech/news/2024/09/10/23893267.shtml

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 11.9.2024, 14:16
+Цитировать сообщение
бю.
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #888 сообщение 11.9.2024, 14:06
меня никто не блокировал, ты кидаешь ссылку на нерабочую область в интернете для чего?
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #889 сообщение 11.9.2024, 14:41
Цитата(бю. @ 11.9.2024, 14:06) *
меня никто не блокировал, ты кидаешь ссылку на нерабочую область в интернете для чего?
Если у меня всё работает, значит тебя заблокировали и отключили от ютуба.
Скорее всего заблокировали твоего провайдера, чтобы ты не мог выходить из зоны ру.

Попробуй зайти на ютубе на сайт Роскосмоса, сегодня проходит прямая он-лайн трансляция пуска РН Союз 2.1а, с пилотируемым КА Союз МС-26 к МКС.
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоится 11 сентября в 19:23:12 по московскому времени с площадки космодрома Байконур.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 11.9.2024, 16:36
+Цитировать сообщение
бю.
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #890 сообщение 11.9.2024, 16:37
Еще раз, мне не интересно, что у тебя работает, я тебе говорю, что твои ссылки (для всех кто читает форум) недоступны..... горе от ума....
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #891 сообщение 11.9.2024, 16:39
Цитата(Ivan Sherbacov @ 11.9.2024, 14:41) *
Если у меня всё работает, значит тебя заблокировали и отключили от ютуба.
Скорее всего заблокировали твоего провайдера, чтобы ты не мог выходить из зоны ру.

Попробуй зайти на ютубе на сайт Роскосмоса, сегодня проходит прямая он-лайн трансляция пуска РН Союз 2.1а, с пилотируемым КА Союз МС-26 к МКС.
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоится 11 сентября в 19:23:12 по московскому времени с площадки космодрома Байконур.

Не особо интересно. Это красиво конечно, мощно, сильно.. но мне не интересно. Удачи им всем в пусках и как говорится "Поехали".
Ютубик работает.
Ваня, вот вопрос к тебе. Когда наступит кадровый голод среди инженеров-конструкторов?
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #892 сообщение 11.9.2024, 21:10
Цитата(Выживший @ 11.9.2024, 16:39) *
Не особо интересно. Это красиво конечно, мощно, сильно.. но мне не интересно. Удачи им всем в пусках и как говорится "Поехали".
Ютубик работает.
я почти каждый пуск смотрю.

Роскосмос ТВ Трансляция запуска пилотируемого корабля «Союз МС-26»
https://www.youtube.com/watch?v=Mav9tticrvs
Цитата
Ваня, вот вопрос к тебе. Когда наступит кадровый голод среди инженеров-конструкторов?
Попробуй поработать какое то время технологом, накопишь опыт и знания, будешь видеть все тонкости и косяки разработчиков, оперативно устранять конструктивные и технологические дефекты, а дальше видно будет, думаю, пройдёт время и твоя специальность будет востребованной.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 11.9.2024, 21:24
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #893 сообщение 11.9.2024, 21:56
Ваня, зачем мне это! Я же не обдолбанный патриот НИИ
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #894 сообщение 11.9.2024, 21:58
При этом я читаю Алемасова, снова проектировал сопло Лаваля, ну так, просто для разминки и ни на что не претендую. В Солиде спроектировал сопло и движение газа.. просто для себя, благо есть возможность.. но это мои знания, и 10 тыс р. я их не продам.. у меня комп дороже стоит
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #895 сообщение 12.9.2024, 0:41
Цитата(Выживший @ 11.9.2024, 21:56) *
Ваня, зачем мне это! Я же не обдолбанный патриот НИИ
Почему российским компаниям не хватает инженеров
Предлагаемые зарплаты для них в этом году выросли на 16–24%
https://iz.ru/1738941/kseniia-nabatkina-ian...taet-inzhenerov

+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #896 сообщение 12.9.2024, 0:51
Дмитрий Конаныхин
⚡❗❤������������❤����������������������☠
Наш 220-ый стрим по средам состоится через несколько часов! Неделю назад RuTube подвергся крупнейшей DDoS-атаке - но сегодня, 11 сентября, жду всех, кому сложно в YouTube, залетать в RuTube! Итак, сегодня:
Маск в очередной раз обещает полёт на Марс и жалуется на плохую FAA, мешающую Старшипам бороздить просторы Вселенной, несчастье Starliner таки вернулся на Землю, китайцы вернули свой секретный челнок, американские дипломаты продолжили разрушать международное законодательство, а военные внезапно запаниковали из-за "не таких" спутников GPS - и сразу возникает тихий вопрос "Аштослучилось?" Все, кто может, залетает на трансляцию в YouTube на наш традиционный стрим:
https://youtube.com/live/nEh7ALEfsmI
Сегодня, 11 сентября, как всегда, ровно в 21:00 по Москве, жду вас всех в прямом эфире на "Вечер с Дмитрием Конаныхиным №220 "Страсти по GPS. Аштослучилось?" где мы будем следить за стыковкой экипажа Союз МС-26, обсудим, почему умение создавать подшипники для атомных ледоколов так же красиво, как и создание ядерной батарейки, почему Запад ударил по Северному флоту из Финляндии, как это всё понять и выдержать, и при чём тут Стояние на Угре 2.0, как марксисты вводят в Белый дом кобылу Харрис и стоит ли верить сообщениям о закрытии программы дозаправки спутников на орбите. Жду вас всех! В программе обязательно будут изменения и дополнения. Трансляция в RuTube начнётся в 20:55. Подписаться на RuTube-канал "Конаныхин. Русская техника и космос":
https://rutube.ru/channel/24412888/

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 12.9.2024, 0:51
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #897 сообщение 12.9.2024, 6:50
Цитата(Выживший @ 11.9.2024, 21:58) *
При этом я читаю Алемасова, снова проектировал сопло Лаваля, ну так, просто для разминки и ни на что не претендую. В Солиде спроектировал сопло и движение газа.. просто для себя, благо есть возможность.. но это мои знания, и 10 тыс р. я их не продам.. у меня комп дороже стоит
Течение сжимаемых сред

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 12.9.2024, 6:50
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #898 сообщение 12.9.2024, 15:52
Евгений, есть такая поговорка: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Прочти, что пишет к.т.н. Илья Алексеевич Монин про течение сжимаемых сред с точки зрения КТГ и с точки зрения СТГ:

https://dzen.ru/id/5f49008ec783cc14a77a0482...errer=yandex.ru
https://habr.com/ru/users/iMonin/publicatio...articles/page2/
https://habr.com/ru/users/iMonin/publications/articles/

(Илья Алексеевич Монин закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана и заочную аспирантуру МГТУ им. Н.Э.Баумана. Работает главным специалистом в ОАО "20 Центральный Проектный институт" (ОАО "20ЦПИ").)

Ещё.
Гидрогазодинамика
https://nizrp.narod.ru/gidrogazodin.pdf

Как видишь, эти знания можно применять не только для освоения космоса, но и в народном хозяйстве.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 12.9.2024, 17:48
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #899 сообщение 12.9.2024, 19:04
Цитата(Ivan Sherbacov @ 12.9.2024, 15:52) *
Как видишь, эти знания можно применять не только для освоения космоса, но и в народном хозяйстве.
Конический диффузор на расширение потока воды: принцип работы и эффективность применения в составе элеватора в ИТП
https://habr.com/ru/articles/820475/

Цитата
Илья Монин; Остаётся только Вопрос:
Достигались ли на практике величины КПД= 95% на реально применяемых в элеваторах конических диффузорах, когда они преобразуют скоростной напор Pvг из горловины в циркуляционный напор Рц после диффузора?

Вывод:
Учебник для ИНЖЕНЕРОВ пишет относительно правильные вещи, по которым действительно можно проектировать работоспособные конструкции.

Проблема только в том, что из-за таких учебников «инженер» превращается в «пользователя методичек».
В этом профильном учебнике для специальности «Отопление и Вентиляция» (ОВ) расчёт элеваторного узла даётся как раз для прямого применения инженерами на практике.

То есть в будущих проектах «молодой специалист» с чистой совестью возьмёт именно эти расчётные формулы и применит их в реальных проектных решениях.
Причём потом его уже НИКТО НЕ ПРОВЕРИТ!!!
При таком учебном подходе самостоятельно думать инженеру запрещается, иначе он быстро докопается до информации, что сами преподаватели и «учёные» профессора ничего толком о своём предмете и не знают.

Сейчас же современного инженера и вовсе хотят превратить в пользователя графического пакета Revit, где роль инженера сводится к складыванию систем из стандартных «кубиков», зашитых в базе данных программы.

В итоге в учебниках для инженерных ВУЗах становится нормой систематический подлог через безосновательные упрощения физических моделей.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 12.9.2024, 19:46
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #900 сообщение 12.9.2024, 23:10
Давай я тебя с Ильёй Мониным познакомлю, может у него для тебя работа есть. В Москве сам знаешь какие ЗП.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 12.9.2024, 23:11
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему