Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2324 Регистрация: 24.6.2020 Пользователь №: 49290 ![]() |
![]() Ваня, зачем мне это! Я же не обдолбанный патриот НИИ Сейчас в условиях кадрового голода и дефицита квалифицированных кадров, тебе нужно идти в ногу со временем, постоянно повышать уровень квалификации, накапливать знания и творческий потенциал. Судя по тому, как ты любишь разрабатывать проектную документацию, тебя надо познакомить с Ильёй Мониным и запихнуть твою умную голову в (ОАО "20ЦПИ") - "20 Центральный Проектный институт".На мой взгляд, там для твоего карьерного роста хорошие перспективы. Помнишь я тебе говорил, что неплохо знаю гидрогазодинамику, это потому, что мой старший брат учился в г. Кишинэу по специальности инженера-теплотехника в пищевой перерабатывающей промышленности, после получения диплома, по распределению, его направили работать в Краснодарский край в г. Гулькевичи на крупный сахарный завод всесоюзного значения, он проработал там инженером-теплотехником всю жизнь, на этом сахарном заводе производят самый лучший в России сахар из сахарной свеклы и из Кубинского тростникового сахара, кроме этого там получают побочную продукцию на спирт заводе и хим.заводе, а жомом от сахарной свеклы на фермах кормят свиней и рогатый скот. Так вот, чтобы запустить в работу паропровод, чтобы не случился паровой удар и гидроудар и не разорвало парогенератор и трубопровод с перегретым паром находящимся под очень высоким давление, нужно соблюдать технологию, порядок включения и остановки работы парогенератора и паропровода и самое главное соблюдать технику безопасности. Гидрогазодинимику хорошо знают физики, которые изучают физические свойства сплошной непрерывной среды, инженеры-теплотехники и криогенщики. Ты главное не отчаивайся и не бухай, а то знаю многих, кто спился и жизнь пошла наперекосяк. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 13.9.2024, 14:50 |
![]() Ну а что они могут предложить? Зарплату в 30 тыс. рублей? Я конечно, уже может не такой спец , но и знания свои дарить не собираюсь. У меня студент чертеж заказывает за 500р, формата А4, модель 3Д стоит сборки 2000, все это делается за 1 день без напряга. И? Зачем мне звонить в НИИ и спрашивать, что они могут предложить. Ну не знаю, бабка вон рыбу ловит и продает на рынке.. мне кажется и то она больше зарабатывает ![]() Как думаешь, почему в объявлениях свободных вакансий при приёме на работу в торговых сетях не скрывают размер ЗП? Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 14.9.2024, 9:42 |
Сообщений: 1395 Регистрация: 12.4.2023 Пользователь №: 55111 ![]() |
![]()
to Ivan Sherbacov: Я не знаю, Вань, почему и зачем они там оглашают заработную плату. На некоторых предприятиях, как частных, так и гос. предприятиях, просили не разглашать зар. плату. Иван, я не считаю себя умным. Я просто знаю то, что хочу знать, изучаю то, что мне интересно, читаю то, считаю полезным для себя, слушаю музыку ту, которая нравится здесь и сейчас. Я уже отказался от подмосковья, Щелково, Орехово - Зуево, да и в Москву не горю желанием то ехать особо. Зарабатывать можно и в Екб, и в Нижней Салде, и в Ростове- на - Дону. и в Таганроге. Познакомиться с Ильей я не против, хорошие знакомства (прошу не читать "хорошие" знакомые) всегда дают положительный результат. Ваня, все то, что ты писал выше - да, все четко и в принципе имеет право на жизнь. Но, Иван, есть реалии бизнеса большого и среднего. Потеряно качество образования, потеряно качество, соответственно, молодого специалиста. Скажу честно, мне просто интересно, что будет дальше с этим кадровым голодом. Если помнишь, я писАл об этом давно уже. Интересно, что дальше будет. Это не сломалась машина, которую в течение недели в сервисе поставят на колеса. Это сломалась целая система образования и подготовки кадров, специалистов. К НИИ вернемся... там по сути для меня интересно все, начиная от КБ и оканчивая испытательными площадками. Но и Кб и испытательная площадка - это не забор починить вокруг дачи. |
![]()
To Ivan Sherbacov: Ваня, я не забуду одну фразу от своего учителя (не важно, со школы, инстика или ещё где, так как предприятие - тоже школа) это - самый лучший кайф (дословно оргазм) можно получить только от результата знаний, которыми ты владеешь. Другими словами, если я могу посчитать сопромат или что либо на прочность и сделать вывод по расчетам, а потом это будет доказано лаборатоными испытаниями - я получу кайф. Другими словами, если я спроектировал станок и его изготовили и запустили, он начал выпускать продукцию - это кайф.
|
![]() to Ivan Sherbacov: Теория без практики может завести не туда.Я не знаю, Вань, почему и зачем они там оглашают заработную плату. На некоторых предприятиях, как частных, так и гос. предприятиях, просили не разглашать зар. плату. Иван, я не считаю себя умным. Я просто знаю то, что хочу знать, изучаю то, что мне интересно, читаю то, считаю полезным для себя, слушаю музыку ту, которая нравится здесь и сейчас. Я уже отказался от подмосковья, Щелково, Орехово - Зуево, да и в Москву не горю желанием то ехать особо. Зарабатывать можно и в Екб, и в Нижней Салде, и в Ростове- на - Дону. и в Таганроге. Познакомиться с Ильей я не против, хорошие знакомства (прошу не читать "хорошие" знакомые) всегда дают положительный результат. Ваня, все то, что ты писал выше - да, все четко и в принципе имеет право на жизнь. Но, Иван, есть реалии бизнеса большого и среднего. Потеряно качество образования, потеряно качество, соответственно, молодого специалиста. Скажу честно, мне просто интересно, что будет дальше с этим кадровым голодом. Если помнишь, я писАл об этом давно уже. Интересно, что дальше будет. Это не сломалась машина, которую в течение недели в сервисе поставят на колеса. Это сломалась целая система образования и подготовки кадров, специалистов. К НИИ вернемся... там по сути для меня интересно все, начиная от КБ и оканчивая испытательными площадками. Но и Кб и испытательная площадка - это не забор починить вокруг дачи. iMonin Конический диффузор на расширение потока воды: принцип работы и эффективность применения в составе элеватора в ИТП https://habr.com/ru/articles/820475/ Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 16.9.2024, 11:14 |
![]() Иван, Вы зачем меня затаскиваете в профессию по моей сециальности. Да, я не хочу потерять свою уникальную специальность, поэтому я с помощью учебников и некоторых "студентов" поддерживаю свои знания. К счастью, или к сожалению, я могу сам себе обеспечить практику в 3D моделировании, не важно в какой САПР. Но могу. ЗАчем меня зазывать в НИИ или там ещё куда, когда вы, возможно, со своими уникальными заниями туда не стремитесь. Мы же с Вами разговаривали, Вы вышли на уровень - "для себя и сам себе хозяин"... зачем? Рдеете за науку? Зачем? После Вашего ответа у меня будет следующий к вам вопрос и описание некоторой ситуации |
![]()
to Ivan.. : Звиняйте, что без полного названия Вашего акка. Также простите за мой ломаный франц.. инетовский язык - сила. Теперь к теме. Как ты знаешь, я проходил практику в НИИМаш. Как ты знаешь, я не приехал туда работать по договору, который был заключен уже после моего поступления. Давай, ваня, откровенно. Я приехал в Салду, со своей девушкой, у которой наносу преддипломка.. её не приняли на практику, она АСУшник.. зато её приняли в ОКБ "Новатор", там сразу взялись за нас. У Гюзель практика на отлично, она получила реальный результат по ракетам, я остался работать там. Почему? Зарплата выше, реализация есть, ты не только сидишь и просиживаешь штаны, ты ходишь в цех, ты ездишь сам на сборку, ты сам ездишь на испытания, ты чувствуешь изделие.. Гюзель не поехала, хотя её ждали.. это татары, чистые татары, из Челнов.. нельзя, пока не замужем.. нельзя.. будешь с родителями.. У меня интересная была и практика и работа.. Сейчас этого интереса нет ни у меня ни у работодателя в виде НИИ.
|
![]() to Ivan.. : Звиняйте, что без полного названия Вашего акка. Также простите за мой ломаный франц.. инетовский язык - сила. Теперь к теме. Как ты знаешь, я проходил практику в НИИМаш. Как ты знаешь, я не приехал туда работать по договору, который был заключен уже после моего поступления. Давай, ваня, откровенно. Я приехал в Салду, со своей девушкой, у которой наносу преддипломка.. её не приняли на практику, она АСУшник.. зато её приняли в ОКБ "Новатор", там сразу взялись за нас. У Гюзель практика на отлично, она получила реальный результат по ракетам, я остался работать там. Почему? Зарплата выше, реализация есть, ты не только сидишь и просиживаешь штаны, ты ходишь в цех, ты ездишь сам на сборку, ты сам ездишь на испытания, ты чувствуешь изделие.. Гюзель не поехала, хотя её ждали.. это татары, чистые татары, из Челнов.. нельзя, пока не замужем.. нельзя.. будешь с родителями.. У меня интересная была и практика и работа.. Сейчас этого интереса нет ни у меня ни у работодателя в виде НИИ. Я дополню.. реальный результат по ракетам - это телеметрия |
![]() Я дополню.. реальный результат по ракетам - это телеметрия Мы тогда с ней были вместе, с Гюзелью, но её НИИ не приняли на преддипломку.. им просто не надо было это. А Гюзель нашла ошибку в проге, обеспечила на практике более точный полет ракеты.. Вот так! Так что идите в жопу, НИИ |
![]() Мы тогда с ней были вместе, с Гюзелью, но её НИИ не приняли на преддипломку.. им просто не надо было это. А Гюзель нашла ошибку в проге, обеспечила на практике более точный полет ракеты.. Вот так! Так что идите в жопу, НИИ Точнее не сам полет, а телеметрию, сделала более точную телеметрию |
![]() Иван, Вы зачем меня затаскиваете в профессию по моей специальности. Да, я не хочу потерять свою уникальную специальность, поэтому я с помощью учебников и некоторых "студентов" поддерживаю свои знания. К счастью, или к сожалению, я могу сам себе обеспечить практику в 3D моделировании, не важно в какой САПР. Но могу. ЗАчем меня зазывать в НИИ или там ещё куда, когда вы, возможно, со своими уникальными знаниями туда не стремитесь. Есть такие понятия как государственная и корпоративная наука. Корпоративная наука это всемирно распространенное явление.Мы же с Вами разговаривали, Вы вышли на уровень - "для себя и сам себе хозяин"... зачем? Рдеете за науку? Зачем? После Вашего ответа у меня будет следующий к вам вопрос и описание некоторой ситуации Академическая наука обеспечивает развитие фундаментальных исследований. Отраслевая работает на развитие экономики предприятий и государства. Вузовская готовит профессионалов для этих двух групп. Их объединяет то, что они находятся в научной среде, позволяющей им выполнять главную их функцию и задачу - генерировать новые знания. Истоки научно-технического и технологического прогресса лежат в познании и использовании законов природы. В основе достижений многих предприятий и корпораций лежат результаты научных исследований и изысканий. На предприятиях и в корпорациях хорошо понимают, что их развитие, конкурентоспособность и дальнейшая судьба, зависит от технологий, исследований и генерации новых знаний. Как сказал д.т.н. Евгений Иванович Ермолович: "Мой книжный шкаф знает гораздо больше меня, но конструктором стал я, а не он" Что касается слов: "сам себе хозяин" считаю, что после моего увольнения из НИИ я принёс себе, своей семье и другим людям больше пользы, чем если бы я остался работать на НИИМаше за копейки под руководством Некрасова, который не справился со своими должностными обязанностями, привёл НИИМаш к упадку, потерял квалифицированных специалистов и развалил институт. Мне нравилось работать под руководством Анатолия Михайловича Лапшина, многие люди ему подчинялись охотно. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 17.9.2024, 14:02 |
![]() to Ivan.. : Звиняйте, что без полного названия Вашего акка. Также простите за мой ломаный франц.. инетовский язык - сила. Теперь к теме. Как ты знаешь, я проходил практику в НИИМаш. Как ты знаешь, я не приехал туда работать по договору, который был заключен уже после моего поступления. Давай, ваня, откровенно. Я приехал в Салду, со своей девушкой, у которой наносу преддипломка.. её не приняли на практику, она АСУшник.. зато её приняли в ОКБ "Новатор", там сразу взялись за нас. У Гюзель практика на отлично, она получила реальный результат по ракетам, я остался работать там. Почему? Зарплата выше, реализация есть, ты не только сидишь и просиживаешь штаны, ты ходишь в цех, ты ездишь сам на сборку, ты сам ездишь на испытания, ты чувствуешь изделие.. Гюзель не поехала, хотя её ждали.. это татары, чистые татары, из Челнов.. нельзя, пока не замужем.. нельзя.. будешь с родителями.. У меня интересная была и практика и работа.. Сейчас этого интереса нет ни у меня ни у работодателя в виде НИИ. Так получилось, что после развала и распада СССР у разных людей по разному сложилась судьба. Развал СССР тоже мои планы и мечты нарушил и разрушил. Тебе не повезло, что ты попал на НИИМаш в период его развала и упадка, когда люди по несколько месяцев не получали ЗП и были вынуждены как то жить и выживать, или принимать непростое решение искать и переходить на другую работу.
Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 17.9.2024, 13:28 |
![]() Есть такие понятия как государственная и корпоративная наука. Корпоративная наука это всемирно распространенное явление. Академическая наука обеспечивает развитие фундаментальных исследований. Отраслевая работает на развитие экономики предприятий и государства. Вузовская готовит профессионалов для этих двух групп. Их объединяет то, что они находятся в научной среде, позволяющей им выполнять главную их функцию и задачу - генерировать новые знания. Истоки научно-технического и технологического прогресса лежат в познании и использовании законов природы. В основе достижений многих предприятий и корпораций лежат результаты научных исследований и изысканий. На предприятиях и в корпорациях хорошо понимают, что их развитие, конкурентоспособность и дальнейшая судьба, зависит от технологий, исследований и генерации новых знаний. Как сказал д.т.н. Евгений Иванович Ермолович: "Мой книжный шкаф знает гораздо больше меня, но конструктором стал я, а не он" Что касается слов: "сам себе хозяин" считаю, что после моего увольнения из НИИ я принёс себе, своей семье и другим людям больше пользы, чем если бы я остался работать на НИИМаше за копейки под руководством Некрасова, который не справился со своими должностными обязанностями, привёл НИИМаш к упадку, потерял квалифицированных специалистов и развалил институт. Давайте оставим пока (на некоторое время) Е.И. Ермолович. Все красиво Вы, Иван, расписали про науку. Вы просто осмотритесь, посмотрите, взгляните вокруг себя... Что предлагает сейчас обучение в своем большинстве? Это какие то он-лайн курсы, это какое то дистанционное обучение, это уже загробленное заочное обучение. не знаю и ничего не могу сказать про вечерников, крайний раз ребята умные были. Вы посмотрите, какие создаются "кружки" по робототехнике, какие то научно-образовательные центры - это вообще сильно придумано для выкачивания бабок. Но наукой там и не пахнет от слова совсем. Крайний раз я был на заводк в прошлом году в Ярославской области. Там ничего не изменилось, ни инструменты ни станки, ни приспособления и ни технолог. оборудование. НИЧЕГО. Всем надо бабло. Выжимают из того, что есть и что осталось. При этом сок закончился, дальше ищем доноров. так что, иван, нет уже практически науки. "На предприятиях и в корпорациях хорошо понимают, что их развитие, конкурентоспособность и дальнейшая судьба, зависит от технологий, исследований и генерации новых знаний. " (с) Не на всех и это редкость. заманивают высокими заработными платами, которые по факту будут (и то не факт), если ты будешь работать 24/7. Ну ребят, я уж лучше буду работать 24/7 сам на себя и я буду точно знать, что я заработаю и как я заработаю. |
![]() Так получилось, что после развала и распада СССР у разных людей по разному сложилась судьба. Развал СССР тоже мои планы и мечты нарушил и разрушил. Тебе не повезло, что ты попал на НИИМаш в период его развала и упадка, когда люди по несколько месяцев не получали ЗП и были вынуждены как то жить и выживать, или принимать непростое решение искать и переходить на другую работу. Мне повезло, что моим наставником были великие люди НИИ, как и проектировщики, так и серийщики. И вот тут я скажу про Ермолович. Да, в курилке мы с ним не баб обсуждали. И это он мне рассказал о тяге не примере обычной лодки. И это он мне рассказал, как изменить вектор тяги без последствий для ДУ. И когда в Новаторе делали поворотное сопло, то я тогда молодым спецом сказал, что нельзя с такой скоростью менять угол оси сопла относительно общей оси двигателя. Невозможно повернуть лодку в нужном направлении, сделав всего лишь один гребок веслом. Как то так. И это все прошлый НИИ. Я не знаю как там сейчас и по большому счету не хочу знать. Если я и вернусь в родной город, то в какой нибудь заброшенный домик на краю удаленной деревни. У НИИ были все возможности (может и сейчас есть), чтобы стать великим предприятием. Но сейчас, могу ошибаться, и я не утверждаю, НИИ для БПЛА даже движки не могут сделать. Перейти на другое топливо, сделать свю схему ДУ - это раньше для НИИ было раз плюнуть, как два пальца об асфальт. Сейчас, сомневаюсь. Ещё раз повторяю, могу ошибаться. Как говориться, ИМХО. |
![]() Мне повезло, что моим наставником были великие люди НИИ, как и проектировщики, так и серийщики. И вот тут я скажу про Ермолович. Да, в курилке мы с ним не баб обсуждали. И это он мне рассказал о тяге не примере обычной лодки. И это он мне рассказал, как изменить вектор тяги без последствий для ДУ. И когда в Новаторе делали поворотное сопло, то я тогда молодым спецом сказал, что нельзя с такой скоростью менять угол оси сопла относительно общей оси двигателя. Невозможно повернуть лодку в нужном направлении, сделав всего лишь один гребок веслом. Как то так. Как я понял из последних публикаций в СМИ, НИИМаш идёт по пути многокамерной ДУ с охлаждаемым центральным телом.И это все прошлый НИИ. Я не знаю как там сейчас и по большому счету не хочу знать. Если я и вернусь в родной город, то в какой нибудь заброшенный домик на краю удаленной деревни. У НИИ были все возможности (может и сейчас есть), чтобы стать великим предприятием. Но сейчас, могу ошибаться, и я не утверждаю, НИИ для БПЛА даже движки не могут сделать. Перейти на другое топливо, сделать свю схему ДУ - это раньше для НИИ было раз плюнуть, как два пальца об асфальт. Сейчас, сомневаюсь. Ещё раз повторяю, могу ошибаться. Как говориться, ИМХО. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 17.9.2024, 14:21 |
![]() Как я понял из последних публикаций в СМИ, НИИМаш идёт по пути многокамерной ДУ с охлаждаемым центральным телом. Ага, сначала им предъявляли кто то из смежников, что ДУ НИИ влияет на общую компановку по температуре. Типа якобы идет очень большое тепло и что то там нагревается и не работает. Просили вроде как ограничить теплоотдачу от ДУ. Я точностей не знаю, поэтому на уровне слухов можешь воспринимать. Теперь, представь. Пять морковок в куче, в центре морковка , которая охлаждает. Но мы же знаем, что у ЖРД МТ нет охлаждающей "рубашки". На перифирии у 5-ти морковок что будет? В отличии от центра всей ДУ. Как её охлаждать? |
![]()
ЖРД МТ - это как маленькие дети. С ними весело, красиво, уникально, все прям вот как ювелирное изделие, но такие вредные. Работают милисекунды, включений в секунду дохера. Но греются... мама не горюй.. Поэтому при такой компоновке как ты, Ваня описал, нужна ещё и внешнее охлаждение. Чтобы получить охлаждение через КС от внутреннего центрального какого то стержня.. это повлияет на процесс горения НДМГ + АТ
|
![]() Как я понял из последних публикаций в СМИ, НИИМаш идёт по пути многокамерной ДУ с охлаждаемым центральным телом. НИИ может идти куда угодно.. по любому пути. Но либо ты что то неверно озвучил, либо я что то неверно понял. Озвучь публикацию. Я не слежу за публикациями в СМи про НИИ |
![]()
Кстати, иван, отойдем от научных тем.. я давеча видел на всем известном ресурсе фото.. девушки фотографировались на фоне проходной в НИИ. Мне показалось, или там даже мой окурок лежит на том же самом месте (юмор). Нихера не изменилось!!!!! Ну как бы, смотри. в 2002 году я поступил на работу в ОКБ Новатор. Проходные были одни на ЗИКе, в 2004-05 стали уже электронные. В здании ОКБ "Новатор" также, все шли в ногу со временем. Что сейчас мешает НИИ идти в ту же ногу и в то же колено? Я же опять же давно писал уже, разогнать всех нахер в НИИ и сделать набор по новому
|
![]()
Дальше, Иван, продолжим. Так как только мы с тобой общаемся на эту тему, кому то нравится, кому то нет. Предлагаю разговор перенести в другой формат, потому как в чат превращаем тему. Но, не факт Ко мне приходил 2,5 года назад наш чел, из КАИ (КГТУ им. Туполева). Зазывал в КБ. Если ты, Паша, читаешь, то войди в тему и ответь. Честно, а что не получилось? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:21 |