Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1395 Регистрация: 12.4.2023 Пользователь №: 55111 ![]() |
![]()
Теперь снова к Ивану. иван, я жил в Нижке. Да, я снимал жилье. Мое условие было, что если я работаю в НИИ, то предоставляют жилье. В гостинице, куй с ним. Нихера!!! Поэтому даже бытовые вопросы не могут решить. Не надо возносить НИИ как ого и ага. Я не знаю, что там в СМИ, я не знаю, что там НИИ, но пока это клоака. Простите за мою резкость. Это очень больная тема для меня. Я знаю и общаюсь с хорошим метрологом, с хорошим технологом, который ушел на ВСМПО. Технолог от бога!! Я не знаю как поднять приоритет НИИ, когда уже сделано и делается все то, что не андо делать |
![]()
И тут я задаю вопрос.. не могу с ней связаться. Почему ушла нач. Кб серийщиков? Почему она оттуда ушла? Это было недавно, но случилось давно. Почему ушел Панов на химемкость. Пухом ему земля, но великий человек, знал двигатель как гинеколог п*зду. Почему покинули спецы НИИ? Что не так? Что случилось? Я если тараканов травлю, то я делаю рассыпку яда и они бегут. Тут то что? Алексей Панов был также человеком с большой буквы! Евгения Васильевна Леднева (могу ошибаться в написании фамилии). Она знает больше всех нас вместе взятых. Это она научила меня на 2 курсе , что в чистую комнату только в халате. Я таких пиздюлей греб от неё, что мимо вешалки с халатами прошел и потянулся к двери в чистый цех. Это вот у админа кстати, папа выполнял такие пружинки, тоньше волоса, но делал. Тоже ушел. На СМЗ-1 сады, там сейчас огородом занимается. Это великие люди! Где они, где эта команда?
|
![]()
Так что, иван, определись, о каком КБ мы говорим - сегодняшнем или бывшем? да и НИИ то уже назвать уже нельзя. Уже не институт, и не научно - исследовательский . Как то так.
|
Сообщений: 2324 Регистрация: 24.6.2020 Пользователь №: 49290 ![]() |
![]() Так что, иван, определись, о каком КБ мы говорим - сегодняшнем или бывшем? да и НИИ то уже назвать уже нельзя. Уже не институт, и не научно - исследовательский . Как то так. Могу сказать одно: симбиоз инженеров-конструкторов, инженеров-технологов и специалистов опытного производства, это уже научно исследовательский институт.Инженеры-конструкторы играют ключевую роль в разработке и проектировании новых продуктов и технологий. Они отвечают за создание концепций, чертежей и технических спецификаций, которые затем передаются другим специалистам для реализации. Инженеры-технологи работают с конструкторами для оптимизации производственных процессов и выбора подходящих технологий производства. Они анализируют конструкции, разрабатывают технологические карты и обеспечивают производство построенных конструкторами моделей. Специалисты опытного производства обладают ценным опытом и знаниями о реальных условиях производства. Они могут предоставить обратную связь конструкторам и технологам, помогая улучшить проектирование и производственные процессы. Их опыт также помогает предсказать возможные проблемы и недочеты в проектах. Симбиоз инженеров-конструкторов, инженеров-технологов и специалистов опытного производства объединяет творческий потенциал конструкторов, технологическую экспертизу инженеров и практический опыт специалистов производства. Вместе они создают новые решения, проводят исследования и разрабатывают новую продукцию, что можно сравнить с работой научно-исследовательского института. Школа НИИМаша 80-х для меня осталась в прошлом, я всегда думаю о будущем и по возможности помогаю компании Сервоурал, где работают высококвалифицированные специалисты по робототехнике и автоматизации производства. https://servoural.ru/company/ Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 18.9.2024, 13:13 |
![]() Кстати, иван, отойдем от научных тем.. Хорошо.Цитата я давеча видел на всем известном ресурсе фото.. девушки фотографировались на фоне проходной в НИИ. Мне показалось, или там даже мой окурок лежит на том же самом месте (юмор). Нихера не изменилось!!!!! Ну как бы, смотри. в 2002 году я поступил на работу в ОКБ Новатор. Проходные были одни на ЗИКе, в 2004-05 стали уже электронные. В здании ОКБ "Новатор" также, все шли в ногу со временем. Что сейчас мешает НИИ идти в ту же ногу и в то же колено? Я же опять же давно писал уже, разогнать всех нахер в НИИ и сделать набор по новому Смотря для каких целей они делали селфи.Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 18.9.2024, 20:18 |
Сообщений: 74 Регистрация: 25.8.2023 Пользователь №: 55583 ![]() |
![]()
Ivan Sherbacov, кто такой Илья Монин? Зачем ты тут какие-то расчеты, которые никто не читает, печатаешь/копипастишь?
Сообщение отредактировал бю. - 18.9.2024, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() Не, Иван, никакой цели я не преследую. Просто на этом фото вижу проходную НИИ. Я не оцениваю там фото девушек, точнее самих девушек. Просто я вижу проходную, которая не поменялась за много лет to Ivan Sherbacov: В продолжении темы.. так вот, я сужу о состоянии предприятия и о его скажем так "управленце" по вот этой фотографии. Я не знаю, плохо это или нет, но.. в сопромат всегда требуется проверка.. то есть расчет вести "снизу- сверху", если силы приложены вертикально (условно, т.к. сила может действовать и под каким либо углом) или вести расчет "слева -направо" и наоборот.. и вот если реакции опор совпали при последующей проверке.. то я молодец (без аплодисментов). на самое главное в сопромат - это выявить и найти все силы, действующие на конструкцию и правильно их расположить на схеме конструкции. Теперь снова к НИИ.. боюсь, что мне станет скучно там. Я не серийщик, в расчетный никто не примет, да и сомнения будут такого характера: "Ты ж по специальности не работал много лет" :)) Поэтому ну его нафиг. |
![]()
И да, опять же к Ивану пишу. Знаешь, друг, мне надоело проходить собеседования, когда ты однозначно знаешь больше, чем собеседник. Не кривляюсь, не бью себя в грудь, просто надоело, поэтому и пишу. Это как на собеседовании на ВСМПО. "Вы реально знаете SW&""да." "А можете вот втулку 3Д модель сделать прямо сейчас? " "да". Сделал, и!!!??? так за это время я ещё и юниграфикс выучил :))) Отойду от темы немного.. сейчас польется много на мои посты гамна... но мне по барабану... это же не я лью гамно и не мое оно.. некуда в туалет сходить - сходите в кусты. Ну или не меня, как вариант. Продолжаем, иван. Ты же наверняка знаешь программу Маткад? Так вот, я смог создать файл, ге вносишь точки координат в зависимоти от давления в сопле и прога строит профиль сопла. Мне это было интересно, я сделал. Теперь нет, не интересно. Я поиграл с маткадом, сделал то, что хотел. Как ребенок, поиграл и выбросил. Поэтому, с уважением к НИИ, я же поиграю и выброшу... в хорошем смысле слова.. Поэтому не надо НИИ.. Илье я написал, я нашел его.. |
![]()
НИИ в принципе уже не является п/я. Иван, ты прав, погоня за кадрами есть и существует, но не достигла своей скорости максимальной. Когда престанут для себя искать выгоду в материальном плане, тогда может что либо и получится. Когда начнут ценить спецов, тогда может что то и получится. Я не провидец, но я так считаю. Повторюсь, однажды я уже предрекал кадровый голод, и он случился, но не достиг пока своего пика. Дальше. давныыым давно, я говорил про бескнтактную оплату картой.. тогда все смеялись, я говорил про фрилансерство - тоже гнобили меня... в итоге.. результат какой? Я не ищу работу, она у меня есть. Была, есть и будет. Хочу это сделаю, не хочу, не буду делать.. В отличии от тех, кто ходит за забор с 8.00 до 17.00. А после 17.00 хоть трава расти.. :)) Пришел увидел, не победил и покую.. я не считаю, что у меня все получилось, я просто не сдаюсь. Так что, Ваня, я с тобой согласен по поводу всех твоих выводов, ты молодец, читаешь. публикуешь здесь прочитанное, это интересно. Но , Ваня, это коме нас, никому не нужно. Продать строительные материалы, легко, продать бьюти услуги - легко, вообще без проблем. Продать грузоперевозки - в легкую.. Как то так, Вань.. НИИ тоже стало звеном этой цепочки, к сожалению. |
![]() И да, опять же к Ивану пишу. Осваивай ИИ, с ним проще и намного быстрее работать. Знаешь, друг, мне надоело проходить собеседования, когда ты однозначно знаешь больше, чем собеседник. Не кривляюсь, не бью себя в грудь, просто надоело, поэтому и пишу. Это как на собеседовании на ВСМПО. "Вы реально знаете SW&""да." "А можете вот втулку 3Д модель сделать прямо сейчас? " "да". Сделал, и!!!??? так за это время я ещё и юниграфикс выучил :))) Отойду от темы немного.. сейчас польется много на мои посты гамна... но мне по барабану... это же не я лью гамно и не мое оно.. некуда в туалет сходить - сходите в кусты. Ну или не меня, как вариант. Продолжаем, иван. Ты же наверняка знаешь программу Маткад? Так вот, я смог создать файл, ге вносишь точки координат в зависимоти от давления в сопле и прога строит профиль сопла. Мне это было интересно, я сделал. Теперь нет, не интересно. Я поиграл с маткадом, сделал то, что хотел. Как ребенок, поиграл и выбросил. Поэтому, с уважением к НИИ, я же поиграю и выброшу... в хорошем смысле слова.. Поэтому не надо НИИ.. Илье я написал, я нашел его.. С Ильёй у меня сейчас непростой разговор, мы рассматриваем тангенциальный угол между радиус-вектором и вектором линейной скорости, при движении тела с переменным радиусом вращения. Он считает, что я ставлю под сомнение теор.механику движения тел по кривой траектории, я сделал подробный расклад с балансом действующих сил и преобразованаий в системе и утверждаю, что тангенциальной силы и тангенциального ускорения для увеличения линейной скорости при фазовом преобразовании не возникает, это подтверждается не только теоретически, но и экспериментом, с соответствующими измерениями. http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0 Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 19.9.2024, 17:52 |
![]() Осваивай ИИ, с ним проще и намного быстрее работать. С Ильёй у меня сейчас непростой разговор, мы рассматриваем тангенциальный угол между радиус-вектором и вектором линейной скорости, при движении тела с переменным радиусом вращения. Он считает, что я ставлю под сомнение теор.механику движения тел по кривой траектории, я сделал подробный расклад с балансом действующих сил и преобразованаий в системе и утверждаю, что тангенциальной силы и тангенциального ускорения для увеличения линейной скорости при фазовом преобразовании не возникает, это подтверждается не только теоретически, но и экспериментом, с соответствующими измерениями. http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0 при вращении может вы не учитываете именно радиус.. и важно. с помощью чего вращается тело вокруг центра. Там много факторов. или это чисто физический расчет, и пренебрегаем центром вращения, нить, которая связывает центр вращения и само тело вращения? Иван, знаете какую я ошибку допустим, даже две при проектировании дипломного проекта. Я не учел массу материала, я вместо сплава легкого принял сталь. Раз. Второе, я не учел, что в космоссе, в вакууме нет движения воздуха. А э/д качающий окислитель должен был охлаждаться.. Я решил что охладиться за счет потока воздушных масс, но мне сразу сказали, там нет воздушных масс. И все, я думал меня выгонят с защиты диплома. |
![]() Осваивай ИИ, с ним проще и намного быстрее работать. С Ильёй у меня сейчас непростой разговор, мы рассматриваем тангенциальный угол между радиус-вектором и вектором линейной скорости, при движении тела с переменным радиусом вращения. Он считает, что я ставлю под сомнение теор.механику движения тел по кривой траектории, я сделал подробный расклад с балансом действующих сил и преобразованаий в системе и утверждаю, что тангенциальной силы и тангенциального ускорения для увеличения линейной скорости при фазовом преобразовании не возникает, это подтверждается не только теоретически, но и экспериментом, с соответствующими измерениями. http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0 Я завтра вам могу сделать даже схему векторов скоростей.. и тогда тм можно будет увидеть, что и как на что влияет. Векторная схема- это сила.. её не обманешь |
![]() Осваивай ИИ, с ним проще и намного быстрее работать. С Ильёй у меня сейчас непростой разговор, мы рассматриваем тангенциальный угол между радиус-вектором и вектором линейной скорости, при движении тела с переменным радиусом вращения. Он считает, что я ставлю под сомнение теор.механику движения тел по кривой траектории, я сделал подробный расклад с балансом действующих сил и преобразованаий в системе и утверждаю, что тангенциальной силы и тангенциального ускорения для увеличения линейной скорости при фазовом преобразовании не возникает, это подтверждается не только теоретически, но и экспериментом, с соответствующими измерениями. http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0 "я сделал подробный расклад"-- можно увидеть этот расклад? меня интересуют только цифры. И у вас прозвучала слово "баланс". Баланс в чем? сдействующими силами? Какими? Я не вижу их. Есть карандаш и бумага, распредилите силы, это просто. Вот есть точка,на нейё действует силы от того или другого. начертите вектора сил хотя бы. теперь вопрос.. чем отличается вектор от отрезка? |
![]() "я сделал подробный расклад"-- можно увидеть этот расклад? меня интересуют только цифры. Забавная это штука вращательное mv=const
И у вас прозвучала слово "баланс". Баланс в чем? сдействующими силами? Какими? Я не вижу их. Есть карандаш и бумага, распредилите силы, это просто. Вот есть точка,на нейё действует силы от того или другого. начертите вектора сил хотя бы. теперь вопрос.. чем отличается вектор от отрезка? Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 20.9.2024, 4:39 |
![]()
Иван, вы сами видели свои так сказать, эскизы? Первый вопрос, какая траектория движения тела?
|
![]() Иван, вы сами видели свои так сказать, эскизы? Первый вопрос, какая траектория движения тела? Вот Вы сами же написали, что вращательное движение. Ок.. вращение по окружности, которая имеет свой радиус. Чего же у Вас точка (тело) съехала то на другую траекторию? Что на неё подействовало, что она вдруг ушла на другую вращательную траекторию со своим и уже другим радиусом. Далее, если вы в определенный момент времени движения точки (тела) на схеме прилагаете силы, то уж тогда и силы все показывайте. Самый простой метод - привяжите гайку к веревке и начните вращать. Меняйте длину веревки перехватом руки и увидите что произойдет с гайкой. И будет вам и масса константа и скорость константа при соблюдении других условий. |
![]() Вот Вы сами же написали, что вращательное движение. Ок.. вращение по окружности, которая имеет свой радиус. Чего же у Вас точка (тело) съехала то на другую траекторию? Что на неё подействовало, что она вдруг ушла на другую вращательную траекторию со своим и уже другим радиусом. Далее, если вы в определенный момент времени движения точки (тела) на схеме прилагаете силы, то уж тогда и силы все показывайте. Самый простой метод - привяжите гайку к веревке и начните вращать. Меняйте длину веревки перехватом руки и увидите что произойдет с гайкой. И будет вам и масса константа и скорость константа при соблюдении других условий. я говорил об этом Илье, но он уверен, что при переменном радиусе линейная скорость будет увеличиваться. Короче, у нас возник спор конструктора с технологом. я как и ты сторонник проверки теорий на практике, с помощью опытов и экспериментов. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 20.9.2024, 10:14 |
![]() я говорил об этом Илье, но он уверен, что при переменном радиусе линейная скорость будет увеличиваться. Короче, у нас возник спор конструктора с технологом. я как и ты сторонник проверки теорий на практике, с помощью опытов и экспериментов. Ваня, есть формула определения линейной скорости при вращательном движении. Не смотрел прям сейчас, но там вроде принимает участие как раз таки радиус. Не хочу ради принципа лезть в гугл, но там должен быть радиус. Даже просто.. если рассудить.. что есть линейная скорость. Это путь пройденный за какое то количество времени. Теперь посчитай либо длину окружности ... и ты там увидишь радиус. Вот так |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:15 |