IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Всё о НИИМаш в Нижней Салде

, все что касается жизни НИИМаш, работа, отдых, новости

Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #941 сообщение 20.9.2024, 11:58
При переменном радиусе скорость будет изменяться. А вот увеличиваться или уменьшаться - это вопрос. Рассматривая в целом движение точки надо понимать и вывести уравнение движения точки. Если радиус не является константой, а все остальные параметры const, то скорость будет с уменьшением радиуса будет уменьшаться.
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #942 сообщение 20.9.2024, 12:08
to Иван: Сразу хочу сказать. Здесю пока идет речь о движении точки, если мы будем рассматривать тело, которое имеет некоторую массу, то уже другой коленкор. Обычно в задачах пишут, допустим, массой тела пренебречь. Если мы будем учитывать массу тела при вращательном движении, то мы уже силу тяжести введем, силу притяжения также введем, а когда начнем строить векторную схему действия сил, то со любой секундой скорость будет меняться. И вот тут с уменьшением радиуса будет скорость увеличиваться и то, на определенном участке окружности (т.е. траектории движения)
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #943 сообщение 20.9.2024, 12:16
Цитата(Ivan Sherbacov @ 19.9.2024, 17:36) *
Осваивай ИИ, с ним проще и намного быстрее работать.

С Ильёй у меня сейчас непростой разговор, мы рассматриваем тангенциальный угол между радиус-вектором и вектором линейной скорости, при движении тела с переменным радиусом вращения.

Он считает, что я ставлю под сомнение теор.механику движения тел по кривой траектории, я сделал подробный расклад с балансом действующих сил и преобразованаий в системе и утверждаю, что тангенциальной силы и тангенциального ускорения для увеличения линейной скорости при фазовом преобразовании не возникает, это подтверждается не только теоретически, но и экспериментом, с соответствующими измерениями. http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0

Поздно увидел это твое сообщение, Иван! Но, однако, попытаюсь ответить.
Я откровенно ненавижу ИИ и пользоваться им если и буду, то только в крайнем случае (надеюсь я помру раньше этого случая).
да, почитал форум. Мангуст - это вы там?
Я знаете что посоветую Вам, как просто собеседник и без всяческой иронии. Возьмите любой учебник по ТММ, и составьте векторную схему движения тела, как раз Вы там про тело и пишите. И вы увидите, что вектора угловой скорости и линейной - они разнонаправленные.
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #944 сообщение 20.9.2024, 12:20
Цитата(Выживший @ 20.9.2024, 12:16) *
Поздно увидел это твое сообщение, Иван! Но, однако, попытаюсь ответить.
Я откровенно ненавижу ИИ и пользоваться им если и буду, то только в крайнем случае (надеюсь я помру раньше этого случая).
да, почитал форум. Мангуст - это вы там?
Я знаете что посоветую Вам, как просто собеседник и без всяческой иронии. Возьмите любой учебник по ТММ, и составьте векторную схему движения тела, как раз Вы там про тело и пишите. И вы увидите, что вектора угловой скорости и линейной - они разнонаправленные.

Если хотите я вам в SW сделаю механизм и поставим датчики там же для замера скорости линейной и угловой. Потом перепроверим расчетами что называется "от руки" . И вы все увидите сами
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #945 сообщение 20.9.2024, 12:31
to Иван: Просто, ради отвлечения такой "глобальной" проблемы как скорость при вращательном движении. Я не знаю, помнишь ты или нет, попадались ли тебе такие задачи в твою молодость в школе, или там на олимпиадах. Но у меня было такое. Это когда тебе дают задачу, допустим , по алгебре. И вот ты (не именно ты, я просто в воздух "ты" написал) пытаешься найти решение. И почему то ты уверен, что должен быть ответ именно цифрой. И ты долбишься с этой задачей и все тут. Мозг выедаешь себе и все. А у меня попадались такие задачи, где ответ был прост. Задача решений не имеет. Прям так и писал в тетради. Естественно, с доказательством.
Далее, по геометрии. Некоторые задачи, в принципе как и сейчас по инженерной графике и по начерталке задачи геометрические можно решать двумя способами.. в зависимости от задачи.
есть такое понятие как критическое мышление. Первое. Правильно ли поставлена задача. Второе. Четко ли сформулирован вопрос задачи. Третье. Поставить под сомнение свой способ решения и его результат. Ну как то так, Ваня :)
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #946 сообщение 20.9.2024, 12:51
Теперь все таки ближе к НИИ.. куда подевалась вся литература из научной библиотеки, которая находилась по адресу Строителей 21 по моему. Где все издания научные, где все учебники и где все то, что там находилось. Ни стулья ни столы меня не интересуют, я только лишь спрашиваю про литературу
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #947 сообщение 20.9.2024, 22:27
Цитата(Выживший @ 20.9.2024, 11:49) *
Ваня, есть формула определения линейной скорости при вращательном движении. Не смотрел прям сейчас, но там вроде принимает участие как раз таки радиус. Не хочу ради принципа лезть в гугл, но там должен быть радиус. Даже просто.. если рассудить.. что есть линейная скорость. Это путь пройденный за какое то количество времени. Теперь посчитай либо длину окружности ... и ты там увидишь радиус. Вот так
Результаты экса и подробный расклад опубликовал здесь: http://televid-sib.ru/index.php?topic=146387.0
Там же есть и расклад по балансу действующих сил.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 20.9.2024, 22:29
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #948 сообщение 20.9.2024, 22:32
Цитата(Выживший @ 20.9.2024, 12:31) *
to Иван: Просто, ради отвлечения такой "глобальной" проблемы как скорость при вращательном движении. Я не знаю, помнишь ты или нет, попадались ли тебе такие задачи в твою молодость в школе, или там на олимпиадах. Но у меня было такое. Это когда тебе дают задачу, допустим , по алгебре. И вот ты (не именно ты, я просто в воздух "ты" написал) пытаешься найти решение. И почему то ты уверен, что должен быть ответ именно цифрой. И ты долбишься с этой задачей и все тут. Мозг выедаешь себе и все. А у меня попадались такие задачи, где ответ был прост. Задача решений не имеет. Прям так и писал в тетради. Естественно, с доказательством.
Далее, по геометрии. Некоторые задачи, в принципе как и сейчас по инженерной графике и по начерталке задачи геометрические можно решать двумя способами.. в зависимости от задачи.
есть такое понятие как критическое мышление. Первое. Правильно ли поставлена задача. Второе. Четко ли сформулирован вопрос задачи. Третье. Поставить под сомнение свой способ решения и его результат. Ну как то так, Ваня :)
я то задачу решил, у меня всё стыкуется и с точки зрения физики, теормеха, геометрии и математики.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 20.9.2024, 22:38
+Цитировать сообщение
брага
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #949 сообщение 21.9.2024, 7:17
Цитата(Ivan Sherbacov @ 20.9.2024, 22:32) *
я то задачу решил, у меня всё стыкуется и с точки зрения физики, теормеха, геометрии и математики.

Огромная просьба .идите решать ваши задачи ,вектора ,направления ,силы,действуещие и недействуещие в личные сообщения.ЭТА ТЕМА О НОВОСТЯХ НИИМАШ А НЕ О ВАШИХ ЗАДАЧАХ
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #950 сообщение 21.9.2024, 21:18
Цитата(брага @ 21.9.2024, 7:17) *
Огромная просьба .идите решать ваши задачи ,вектора ,направления ,силы,действуещие и недействуещие в личные сообщения.ЭТА ТЕМА О НОВОСТЯХ НИИМАШ А НЕ О ВАШИХ ЗАДАЧАХ
Когда я работал на НИИМаше под руководством д.т.н. Анатолия Михайловича Лапшина и моего руководства ОГТ, мы решали разные задачи и обсуждали разные вопросы, с нас тогда наоборот требовали и всячески поощряли, чтобы мы занимались исследованиями, развивали отечественную науку, разрабатывали новую технику и развивали новые технологии.
Выживший прав, в том, что НИИМаш уже не тот, что был раньше.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 21.9.2024, 21:39
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #951 сообщение 22.9.2024, 6:01
Цитата(Выживший @ 20.9.2024, 12:31) *
Евгений, эти вопросы мы обсуждаем здесь: https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&...amp;pagenum=141

+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #952 сообщение 22.9.2024, 7:31
Что такое НИИ?

Научно-исследовательский институт (НИИ) — это учреждение, созданное для проведения фундаментальных теоретических или прикладных экспериментальных исследований в определённых областях науки.

Патрушев заявил о сокращении числа научных сотрудников в РФ за 20 лет на четверть
ТОМСК, 31 октября. /ТАСС/. Число научных сотрудников в России за последние два десятилетия сократилось примерно на 25%, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Томске.
"Серьезным препятствием к достижению технологической независимости является дефицит квалифицированных научных, инженерных и рабочих кадров. Общая численность персонала, занятого исследованиями и разработками в России, за последние 20 лет сократилась на четверть", - указал он.
https://nauka.tass.ru/nauka/19163083?utm_so...errer=yandex.ru

Похоже, для вас важнее потеря Галкина, Пугачёвой и Макаревича.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 22.9.2024, 7:41
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #953 сообщение 22.9.2024, 7:52
Цитата(Выживший @ 20.9.2024, 12:51) *
Теперь все таки ближе к НИИ.. куда подевалась вся литература из научной библиотеки, которая находилась по адресу Строителей 21 по моему. Где все издания научные, где все учебники и где все то, что там находилось. Ни стулья ни столы меня не интересуют, я только лишь спрашиваю про литературу
Массовое уничтожение книг и библиотек - это катастрофа для российского общества, которое в советское время считалось самым читающим в мире. Люди лишаются доступа к знаниям и серьезной и профессиональной литературе, а это означает, что страна и общество обрекается на регресс и деградацию (что мы и наблюдаем за последние десятилетия). Уникальное значение библиотек в обществе связанно с просвещением и самообразованием, в этом и состоит историческая миссия Библиотек, как важнейшего социального института развития.

Как веками уничтожают библиотеки с древними артефактами и знаниями
https://dzen.ru/video/watch/6593111016f1ad2e39b4f7a4

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 22.9.2024, 8:37
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #954 сообщение 23.9.2024, 9:18
Новости о НИИМаше можете узнать здесь:

НИИМаш Роскосмос https://niimashspace.ru

Ниимаш Роскосмос | ВКонтакте https://vk.com/public214766454

Ниимаш Роскосмос | ОК https://ok.ru/profile/581377204345

А также на сайте Роскосмоса; https://www.roscosmos.ru

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 23.9.2024, 9:21
+Цитировать сообщение
tatiana647
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #955 сообщение 23.9.2024, 10:33
Цитата(Выживший @ 20.9.2024, 13:51) *

Научные книги и труды из Профосюзной библиотеки отправлены в техническую библиотеку на территории предприятия, а художетственная литература пердана по акту в Центральную городскую библиотеку (ул. Новая, д.8) в 2007 году
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #956 сообщение 24.9.2024, 19:09
Цитата(Выживший @ 14.9.2024, 20:37) *
To Ivan Sherbacov: Ваня, я не забуду одну фразу от своего учителя (не важно, со школы, инстика или ещё где, так как предприятие - тоже школа) это - самый лучший кайф (дословно оргазм) можно получить только от результата знаний, которыми ты владеешь. Другими словами, если я могу посчитать сопромат или что либо на прочность и сделать вывод по расчетам, а потом это будет доказано лаборатоными испытаниями - я получу кайф. Другими словами, если я спроектировал станок и его изготовили и запустили, он начал выпускать продукцию - это кайф.
Цитата(Выживший @ 20.9.2024, 12:51) *
В современной России сложилась весьма противоречивая ситуация с развитием науки и инженерной деятельности. С одной стороны, в обществе сохраняется высокий уровень веры в науку и технологический прогресс, но с другой стороны, финансирование и престиж этих сфер значительно снизились по сравнению с советским периодом.

Сокращение финансирования науки до 1% ВВП вместо необходимых 4-5%.
Низкие зарплаты и недостаточные карьерные перспективы для молодых ученых и инженеров, что делает эти профессии непривлекательными.

Получается противоречивая ситуация: страна нуждается в инженерных кадрах, но инженерная профессия не престижна. Постепенно теряются научно-исследовательские школы, так как старые специалисты прекращают свою трудовую деятельность из-за возраста, а низкая зарплата на государственных предприятиях и в научно-исследовательских институтах не привлекает молодых специалистов выпускников вузов.

Сохранение устаревших стереотипов об ученых и инженерах как о "подвижниках", обязанных жертвовать личными интересами ради служения науке и производству.
В обществе существует ожидание, что молодые ученые и инженеры должны жертвовать личными интересами и материальными благами ради науки и производства. Это связано с идеализированным образом ученого и инженера -подвижника, который полностью самоотверженно посвящает себя познанию мира или производству.

Такое упрощённое представление не учитывает реальные жизненные обстоятельства и потребности молодых исследователей и специалистов. Ученые и инженеры также являются людьми со своими карьерными и финансовыми целями, семьями и другими жизненными потребностями и приоритетами. Ожидание полного самопожертвования может приводить к эмоциональному выгоранию и уходу талантливых специалистов из науки и из производства.
Вместо таких ожиданий необходимо создавать условия, при которых молодые специалисты могли бы реализовывать свой потенциал, сочетая научно-техническую деятельность с достойным уровнем жизни и личностным развитием. Только так можно будет удержать талантливых людей в этих сферах и обеспечить дальнейшее технологическое развитие страны.

Расходы на науку в ссср по государственному бюджету и другим источникам https://studfile.net/preview/8643412/page:13/

РОССИЙСКАЯ НАУКА В ЦИФРАХ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
https://mephi.ru/press/news/22245

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 24.9.2024, 20:46
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #957 сообщение 27.9.2024, 2:53

Милочка или милок, не понятно, то ли Вы девушка, то ли мужик. 1. Прежде чем писать подобный опус, научитесь думать.
2. нии - научно исследовательский институт. И споры наши в рамках Нии, возможно, не совсем, я подчеркиваю, не совсем в рамках темы. Но вы то что? Со своей огромной просьбой вылезли? И просьба то огромная. Вы хоть поняли о чем вы просите? Простите, глупое существо
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #958 сообщение 27.9.2024, 3:02
Цитата(Ivan Sherbacov @ 24.9.2024, 19:09) *
В современной России

Иван, зачем такой опус и с такой портянкой? Иван, иногда и не было просто времени заниматься ОКР, но это раньше. И сейчас я также не занимаюсь ОКР.
Иван, я занимаюсь любимым делом. Это проектирование. НИИ наверняка сейчас тоже Окр не ведет. Не могу утверждать. Выезжать на плечах прошлого? Ну сколько ещё осталось?
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #959 сообщение 27.9.2024, 14:15
Что то , Иван, я вам видимо настроение испортил или розовые очки снял с вашего взгляда на НИИ
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #960 сообщение 27.9.2024, 14:32
Цитата(tatiana647 @ 23.9.2024, 10:33) *
Научные книги и труды из Профосюзной библиотеки отправлены в техническую библиотеку на территории предприятия, а художетственная литература пердана по акту в Центральную городскую библиотеку (ул. Новая, д.8) в 2007 году

Что есть или было профсоюзной библиотекой и что было технической библиотекой.? Теперь, доступ к технической библиотеке я могу получить только через кадры и фэйсов. Но это была библиотека техническая, туда могли прийти в принципе все, кому интересно. По моему, Строителей 21
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему