IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Всё о НИИМаш в Нижней Салде

, все что касается жизни НИИМаш, работа, отдых, новости

Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #961 сообщение 27.9.2024, 14:40
Далее. . Читал, что в домах Нии холодно или совсем холодно.
А что? у нии есть свои дома? У них есть своя общага? Нет, дай бог чтоб не просрали место в гостинице . изначально, не было горячей воды, там кто то обещал, другой переобещал, и так ком и катился. Сейчас, просто уже не спрашивают про горячую воду из крана, сейчас просто просят тепло...
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #962 сообщение 27.9.2024, 15:04
Знаете сколько сейчас стоит , скажу по советски, достать учебник? А теперича запросите справочник, да хотя бы Орлова в 3х томах . в технической библиотеке это было, а сейчас за забор. И? Фишка не в сторону развития Нии, в камни выпавшие верю, но на доске руководство Нии взяло не ту стратегию.
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #963 сообщение 27.9.2024, 19:23
Цитата(Выживший @ 27.9.2024, 14:15) *
Что то , Иван, я вам видимо настроение испортил или розовые очки снял с вашего взгляда на НИИ
У меня сейчас своих забот хватает.
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #964 сообщение 28.9.2024, 3:55
Цитата(Ivan Sherbacov @ 27.9.2024, 19:23) *
У меня сейчас своих забот хватает.

Вспоминается сразу анекдот. Лежат любовники в постели, вдруг заходит муж, из командировки раньше вернулся. Бац, баба говорит любовнику .. Давай под кровать прячься . мужик клац и под кровать. И слышит голос детский: "сто, не дышись, ох, а как дысал, как дысал".
Как писАл, как красиво было

Сообщение отредактировал Выживший - 28.9.2024, 3:56
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #965 сообщение 28.9.2024, 5:26
Знаете, есть такой тип термин, как "терпила". Из полицейского жаргона". я не хочу быть терпилой. Да, что то не получается
У всех не с первого раза заходит. Я хотел быть служить отечеству даже в роли инженера. Но отчеству это не н АМ до. Загубить город и Нии, это сильно.
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #966 сообщение 3.10.2024, 18:53
Цитата(Выживший @ 28.9.2024, 3:55) *
Вспоминается сразу анекдот. Лежат любовники в постели, вдруг заходит муж, из командировки раньше вернулся. Бац, баба говорит любовнику .. Давай под кровать прячься . мужик клац и под кровать. И слышит голос детский: "сто, не дышись, ох, а как дысал, как дысал".
Как писАл, как красиво было
Главное, чтобы теория не расходилась с практикой.

https://www.youtube.com/shorts/x-VBGxi_Sa4?feature=share
https://www.youtube.com/shorts/ITGmT1FPkkU?feature=share

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 3.10.2024, 19:21
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #967 сообщение 7.10.2024, 10:15
Цитата(Ivan Sherbacov @ 3.10.2024, 18:53) *
Главное, чтобы теория не расходилась с практикой.

https://www.youtube.com/shorts/x-VBGxi_Sa4?feature=share
https://www.youtube.com/shorts/ITGmT1FPkkU?feature=share

Такой анек знаю. Как говорится, с бородой уже этот анек.
Не смотрел твои (Ваши) ссылки.
Я тебе тоже скажу не по теме.. Знаешь, я здесь на Юге.. повстречал много людей из Салды, как бы это удивителдьно не звучало... Мнения однозначные не сегодняшний момент, но неоднозначные на прошлый воспоминания.
Тперь. Ваня.. я смог построить в маткаде зависимость свойств топлива при проектировании КС и сопла.. только "критика" вызывает сомнения.
ПОэтому ,я пока уйду от темы, я не буду этим заниматься. У меня есть более насущные вопросы, которыми надо заниматься
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #968 сообщение 7.10.2024, 10:33
К сожалению, только теория, но я точно знаю. Каждый инженер подвергает ( если он нормальный инженер) свою конструкцию или расчет сомнению. Я об этом уже говорил и писал. И дела даже не в том, что сомнительный человек или нет. Просто, всегда есть проверка. В школе, в математике всегда учили, 5-2=3, 3+2=5.. сошлось. Все же просто. Чтобы внести в авиацию, либо в ракетостроительную сферу какое то нововведение, блин... меня учили что холодный азот ... что головка самонаведения... а сейчас все просто.. так это просто выросло из наших 80-х.
Захолаживание и только появляется тепло от ракеты летит в неё, про скорости говорить не будем.
Я знаю что есть в открытых источниках инфа, ну тут я первым не хочу быть.
Посадют, как пить дай...
Знаешь, лучше выращивать овощи, растить поросят, быков, заниматься зерном, но и тут можно присесть и на много...
Дальше, Иван, я тебе точно могу сказать, что скоро пойдет волна того, что будет рушиться все.. от навесов до простых палаток на 2 места.. Сами себя и съели.. пока не восстановим систему качества, не 5 с , а простую систему качества , у нас не будет ничего хорошего. Цены растут, а нам Пу говорит о том, что у нас все хорошо. Пиздит, как дышит. Дышал бы меньше
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #969 сообщение 8.10.2024, 20:32
Цитата(Выживший @ 7.10.2024, 10:15) *
Такой анек знаю. Как говорится, с бородой уже этот анек.
Не смотрел твои (Ваши) ссылки.
Я тебе тоже скажу не по теме.. Знаешь, я здесь на Юге.. повстречал много людей из Салды, как бы это удивителдьно не звучало... Мнения однозначные не сегодняшний момент, но неоднозначные на прошлый воспоминания.
Тперь. Ваня.. я смог построить в маткаде зависимость свойств топлива при проектировании КС и сопла.. только "критика" вызывает сомнения.
ПОэтому ,я пока уйду от темы, я не буду этим заниматься. У меня есть более насущные вопросы, которыми надо заниматься

Международная научно-практическая конференция «Открывая космос»
https://vk.com/video-95056764_456239490

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 8.10.2024, 20:32
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #970 сообщение 9.10.2024, 22:54
Цитата(Ivan Sherbacov @ 8.10.2024, 20:32) *
Международная научно-практическая конференция «Открывая космос»
https://vk.com/video-95056764_456239490

Иван, привет! К чему эти НТК, зачем? Прости, просто попиздоболить? На БПЛА ужеиспользуется метод 3D печати, в ракетно -космической технике - сомневаюсь (не буду сразу говорить нет, так как я стал далек от этого и доступа уже в принципе не имею к этой инфе).
Иван, ок. Ты нашел эту конференцию. Ты почему туда не поехал? Ты почему не принимал участие в ней? Так просто сцылями поделиться - ну это просто яйца почесать и вспомнить былое. Без оскорблений, Иван! Просто давай посмотрим на ситуацию реально, на ситуацию с кадрами ИТР и рабочими специальностями. С чего начнем? Допустим, чтобы сделать раскрой металла на ЧПУ станке, а некоторые детали выполняются на ЧПУ лазерной или плазменной резкой. Надо научить человека работать в проге для раскроя.. кому это надо? Мы можем какую то ось не точить, а выполнить её на 3Д принтере.. но кто будет считать прочность оси? И т.д. и т.п. я могу писАть много. Вывод. Это моё мнение, но я не вижу будущего не то что какого то технического прогресса, я даже думаю, что будет место регрессу.
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #971 сообщение 9.10.2024, 23:01
Иван, ты бы хотел и смог ли ты бы сейчас вернуться в работу в ракетно - космической отрасли?
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #972 сообщение 9.10.2024, 23:17
иван, вопрос такой ещё.. насколько быстро бы НИИ смогли перестроиться на выпуск БПЛА при держателях документации других и при своих производственных мощностях? Почему, почему, Иван, НИИ которые умело изготавливать пружинки в толщину с волос, не может выпустить ту иглу, которая захолаживает БГ на .. почему? А только лишь один НИИ и в другом городе это делает и игла эта приезжает на сбору в таком футляре, что алмазы так не возят
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #973 сообщение 10.10.2024, 0:15
Дальше, Иван, какое будущее у НИИМаш? Ну что дальше то? Даже своё производство обеспечить не могут. Допустим сломался, износился вал у станка, примитивно, согласен. Но зато жизненно. Что будут делать? простоя обыденная ситуация. У вала есть свой материал, под который и рассчитан этот вал. Где взять такой материал? Не, я только в лодоши похлопаю, если НИИ это сможет. Своя была сильная лаборатория по метрологии, надеюсь она и сейчас есть и такая же сильная. Иван, я ничего не утверждаю, я пока просто размышляю. Не пытаюсь разнести в пух и в прах НИИ. Но, есть и почему то витает в воздухе вопрос, который я слышу от знакомых из Н. Салды и работающих либо работавших в НИИ, с которыми порой созваниваюсь. Вопрос все тот же.. почему я не поехал работать после института в НИИ? Блин.. почти 23 года челу, девушка татарочка с явно привередливыми родителями, и я тут бросаю Казань и еду работать по специальности в Екатеринбург. Забираю с собой девушку, у которой ещё только вот вот предипломная практика. Я обращался в НИИ.. что мне сказали? Жилье не дадим, общагу даже 40-ю не дадим, зарплата вот такая. Созваниваюсь со своим руководителем в НИИ, а тогда это было не просто, не было сотовых. Он прямо говорит. Не езжай сюда.
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #974 сообщение 10.10.2024, 0:31
В продолжение пред. поста. А что, Иван, Марсель стал работать в НИИ, а что Руслан приехал в Салду (он в челнах), а что, Дима приехал работать в НИИ (на год раньше меня окончил), а что сразу Павел не приехал, а что Галя сразу поехала (возможно, не могу точно говорить). Я без фамилий, потому что те, кому надо поймут.
Поэтому я считаю, что вопросы не только ко мне "почему". Этих "почему" ... если бы был юрист в то время нормальный у меня, то по договору ещё с НИИ я бы поимел денег.
Теперь по людски, по простому... я действительно сейчас не знаю как там НИИ, иногда интересует, но уже не возникает сильного интереса.
Но, я сделаю замечания свои, в смысле не замечания кому либо, а озвучу свои пометки в виде замечаний на полях. Замечания это не только негатив - это просто заметки на полях.
Я видел фото проходной, как говорится, встречают по одежке. Нихрена, ноль. Да, давайте, я не оценщик, но со стороны взгляд, 5-ти бальная система.
Я видел вход в 103-й цех - 1. Я видел дорогу и до сих пор парковки нет? Я понимаю, если надо на работу за 15-20 км

+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #975 сообщение 10.10.2024, 1:18
Цитата(Выживший @ 9.10.2024, 23:01) *
Иван, ты бы хотел и смог ли ты бы сейчас вернуться в работу в ракетно - космической отрасли?
Нет.

+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #976 сообщение 10.10.2024, 1:23
Дальше посмотрите, Иван, доход НИИ в оф. источниках... Все очень интересно. Дальше, я прямо скажу.. как НИИ может быть руководитель, который не имеет тех образования, не имеет научных работ, диссертаций, где то около "технаря". Как? Менеджер, управленец? Но наука не терпит управленцев. НИИ - это не то предпрпиятие, где нужен управленец в виде менеджера. Это не магазин, это не предприятие, которое продает ширпотреб. Быть там продавцом - ну глупо, не продашь ты ЖРД МТ. И в принципе, пока управленец поставлен, чтобы уж совсем все не разбежались. Я бы сказал временный управляющий. Минимальный. Это ИМХО. Прошу не судить строго!
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #977 сообщение 10.10.2024, 1:24
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.10.2024, 1:18) *
Нет.

у нас в Таганроге есть домик Чехова.. я там оставлю с твоей подписью твой краткий ответ "Нет" :) Привет, Иван!
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #978 сообщение 10.10.2024, 1:30
А пока я продолжу ... Я сейчас, буквально сейчас брал заказ на работу. По проектирванию детской площадки. Заказчик компания Юамет (если вдруг кто то хочет проверить). Но не тот ресурс, чтоб проверять. Я не понимаю, что делают и чем думают руководители НИИ. Ну решили его слить, сливайте. Пробовать поднимать свой статус как одно из уникальных предприятий РФ за счет финансирования Вымпела и за счет своих праздников и т.д... блеф чистой воды.
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #979 сообщение 10.10.2024, 1:37
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.10.2024, 1:18) *
Нет.

Прям чувствуется, Иван, твое "нет" сказанное с болью и со злостью.
Иван, я высказал свое мнение, ты, Иван, можешь это высказать? Нет, я услышу.
Иван, я купил себе небольшой ЧПУ, и мне вообще уже по барабану на НИИ и на ВСМПО также.
Про ВСМПО я писал, про НИИ пишу сейчас. И пусть меня закидают "помидорами", мне не жаль. Я только один раз встретил на ВСМПО нормального руковдителя, точнее его зама, фамилию не помню, но помню, что его зовут Дмитрий... в КБ находится... В НИИ я встретил только 2-х людей из ИТР - это Панов Алексей и Леднева евгения Васильевна. Ну Ермолович само собой
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #980 сообщение 10.10.2024, 1:39
к предыдущему посту дополнение. Я не считаю себя умным, но выше кого озвучил , они умные люди
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему