IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 48 49 50 51 52 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Всё о НИИМаш в Нижней Салде

, все что касается жизни НИИМаш, работа, отдых, новости

Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #981 сообщение 24.10.2024, 10:52
Цитата(Выживший @ 10.10.2024, 1:37) *
Прям чувствуется, Иван, твое "нет" сказанное с болью и со злостью.
Иван, я высказал свое мнение, ты, Иван, можешь это высказать? Нет, я услышу.
Иван, я купил себе небольшой ЧПУ, и мне вообще уже по барабану на НИИ и на ВСМПО также.
Про ВСМПО я писал, про НИИ пишу сейчас. И пусть меня закидают "помидорами", мне не жаль. Я только один раз встретил на ВСМПО нормального руковдителя, точнее его зама, фамилию не помню, но помню, что его зовут Дмитрий... в КБ находится... В НИИ я встретил только 2-х людей из ИТР - это Панов Алексей и Леднева евгения Васильевна. Ну Ермолович само собой
НИИМаш для меня это далёкое прошлое, я уже говорил, что сотрудничаю с компанией Сервоурал. https://servoural.ru/company/

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 24.10.2024, 12:06
+Цитировать сообщение
trader
Ваше звание
Иконка группы
Из: Урал

Сообщение #982 сообщение 24.10.2024, 11:41
Цитата(Ivan Sherbacov @ 24.10.2024, 10:52) *
я уже говорил, что сотрудничаю с компанией Сервоурал. https://servoural.ru/company/

Мне сейчас надо сделать гальваническую развязку для высоковольтных сервоприводов. Для этого мне нужен линейный импульсно-счётный ЧМ детектор.
Частотный детектор обычно строится на основе фазового детектора. Для этого необходимо преобразовать изменение частоты входного сигнала в изменение его фазы. В цифровых детекторах это преобразование осуществлено обычной задержкой входного сигнала. В качестве элементов задержки обычно применяют линии задержки или цепью инверторов. Цифровой частотный детектор обладает высокой линейностью. Линейность зависит в основном от длительности фронтов импульсов. Так как время задержки одиночного инвертора составляет единицы или десятки наносекунд, то рабочая полоса частотного детектора составляет сотни или десятки мегагерц соответственно. Увеличить крутизну частотной характеристики частотного детектора можно, увеличив время задержки сигналов на входе умножителя, собранного на основе логического элемента "исключающее ИЛИ". При этом, чем больше крутизна этой зависимости, тем в меньшем диапазоне частот работает цифровой частотный детектор.

В качестве передатчика аналогово-цифровых ЧМ сигналов по ИК каналу связи, хочу применить эту МС: https://www.integrated-circuit.com/pdf/377/081.pdf

Иван, какое отношение к НИИМАШу имеет данная информация?
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #983 сообщение 24.10.2024, 15:01
Цитата(trader @ 24.10.2024, 11:41) *
Иван, какое отношение к НИИМАШу имеет данная информация?
Научно-исследовательский институт (НИИ) – это учреждение, созданное для проведения фундаментальных теоретических или прикладных экспериментальных исследований и разработок в определённых областях науки.

В мире, где технологии развиваются с огромной скоростью, а научные открытия следуют одно за другим, особую роль играют научно-исследовательские институты (НИИ). Эти учреждения являются настоящими кузницами знаний, где рождаются инновации, меняющие нашу жизнь к лучшему. Фундаментальные исследования, проводимые в НИИ, закладывают основу для будущих технологических прорывов. Научно-исследовательские институты играют важную роль в образовании, где проходят практику студенты, аспиранты защищают диссертации, а опытные ученые делятся своими знаниями с молодым поколением.
+Цитировать сообщение
trader
Ваше звание
Иконка группы
Из: Урал

Сообщение #984 сообщение 24.10.2024, 16:21
Цитата(Ivan Sherbacov @ 24.10.2024, 15:01) *
Научно-исследовательский институт (НИИ) – это учреждение, созданное для проведения фундаментальных теоретических или прикладных экспериментальных исследований и разработок в определённых областях науки.

В мире, где технологии развиваются с огромной скоростью, а научные открытия следуют одно за другим, особую роль играют научно-исследовательские институты (НИИ). Эти учреждения являются настоящими кузницами знаний, где рождаются инновации, меняющие нашу жизнь к лучшему. Фундаментальные исследования, проводимые в НИИ, закладывают основу для будущих технологических прорывов. Научно-исследовательские институты играют важную роль в образовании, где проходят практику студенты, аспиранты защищают диссертации, а опытные ученые делятся своими знаниями с молодым поколением.

Что такое НИИМаш и чем там занимаются я знаю прекрасно, и думаю, что не хуже тебя. Я в свое время там проработал более десяти лет. Я тебе в предудущем посте задаал вопрос, что конкретная информация, выложенная тобой, какое имеет отношение к данному предприятию?
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #985 сообщение 24.10.2024, 16:40
Цитата(trader @ 24.10.2024, 16:21) *
Что такое НИИМаш и чем там занимаются я знаю прекрасно, и думаю, что не хуже тебя. Я в свое время там проработал более десяти лет. Я тебе в предудущем посте задаал вопрос, что конкретная информация, выложенная тобой, какое имеет отношение к данному предприятию?
На НИИМаше раньше такими вопросами занимались специалисты ОГТ бюро АСУТП и САПР, в отделе КИП и А и в НИО 701.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 24.10.2024, 16:59
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #986 сообщение 29.10.2024, 1:26
Цитата(Ivan Sherbacov @ 24.10.2024, 16:40) *
На НИИМаше раньше такими вопросами занимались специалисты ОГТ бюро АСУТП и САПР, в отделе КИП и А и в НИО 701.

Ты проверяешь что ли меня? ОГТ - отдел главного технолога, АСУТП - Автоматическая система управления технологическими процессами, САПР - тут понятно, но дурость несут, сисетмы автоматического проектирования, возьмите САПР Компас или Солид.. тут тоже проехали.. КИП - контрольно исптытательно что то
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #987 сообщение 29.10.2024, 1:32
Иван, а как же в рынке? Сейчас реально - знания - это продукт. Он не умеет проектировать, но он знает как продать.. В чем разница, иван?
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #988 сообщение 29.10.2024, 1:35
Цитата(Выживший @ 29.10.2024, 1:32) *
Иван, а как же в рынке? Сейчас реально - знания - это продукт. Он не умеет проектировать, но он знает как продать.. В чем разница, иван?

И да, давече был в башкирии, проволоку волочат за счет электрдействия. Они даже не греют её, не, они греют её, но уже не через печи
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #989 сообщение 29.10.2024, 4:24
to Иван Щербаков.. Ваня, зачем работать на дядю, когда за составления паспорта на карусель (детскую) платят от 5 тыс. руб.. ? Поясни? Почему проектировать ЖРД МТ дешевле чем карусель ? :))))
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #990 сообщение 29.10.2024, 16:01
Ваня, ты живой, брат?
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #991 сообщение 7.11.2024, 23:46
Цитата(Выживший @ 29.10.2024, 4:24) *
to Иван Щербаков.. Ваня, зачем работать на дядю, когда за составления паспорта на карусель (детскую) платят от 5 тыс. руб.. ? Поясни? Почему проектировать ЖРД МТ дешевле чем карусель ? :))))
Евгений, униполярная индукция была открыта ещё Фарадеем почти 200 лет тому назад, но в классической электродинамике окончательного ответа на то, как и почему работает униполярный генератор, нет до настоящего времени...
В некоторых источниках говорится, что ответ может быть получен в рамках СТО, но нет ни какой конкретной инфы, как СТО объясняет это физическое явление.

Ведущий видеоканала Новосибирского Академгородка Андрей Щетников, утверждает, что согласно ЗСМИ с переменным радиусом вращения, линейная скорость при уменьшении радиуса должна увеличиваться:

Для того, чтобы проверить это утверждение, установил в мини карусель оптический датчик энкодера.
На видео видно, что при уменьшении радиуса в 2 раза, частота увеличивается в 2 раза, длительность периода уменьшается в 2 раза, а угловая скорость исходя из этих измерений увеличивается в 2 раза.

video 2024 10 09 19 29 35 ЗСМИ
https://www.youtube.com/shorts/TayTO2HVxp4

Угловая скорость связана с периодом обращения следующим образом:
ω = 2π/T,
где T — период обращения, который является временем, за которое тело производит один оборот.

Угловая и линейная скорости связаны между собой соотношением:
v = ωR,
где R — радиус окружности.

Угловая скорость (ω) - это скорость вращения тела вокруг оси, измеряется в радианах в секунду (рад/с).

Частота вращения (f) - это число оборотов за единицу времени, измеряется в герцах (Гц).

Связь между угловой скоростью и частотой вращения дается формулой:
ω = 2πf

Если угловая скорость увеличилась в 2 раза, то:
ω' = 2ω

Подставляя в формулу:
ω' = 2πf'
2ω = 2πf'
f' = 2f

Таким образом, если угловая скорость увеличилась в 2 раза, то частота вращения (в Гц) также увеличилась в 2 раза.
При изменении угловой скорости в 2 раза, на осциллографе мы видим, что частота увеличивается в 2 раза, а длительность периода уменьшается в 2 раза.

Разность линейной скорости при вращении тел заключается в том, что чем дальше точка находится от оси вращения, тем выше её линейная скорость.

Когда тело вращается на большом радиусе r1 с определённой средней линейной скоростью v, и затем под действием внешней ЦС силы оно смещается на меньший радиус r2, то тело продолжает двигаться с этой линейной скоростью v в соответствии с принципом инерции, пока на него не начнут действовать внешние силы.

Согласно первому закону Ньютона (закону инерции), объект, находящийся в движении, будет продолжать двигаться с постоянной скоростью в прямолинейном направлении, если на него не действуют внешние силы. Это означает, что, когда тело смещается на меньший радиус r2, оно продолжает двигаться с той же линейной скоростью v.

Линейная скорость при новом радиусе:
Если тело перемещается к меньшему радиусу r2, его линейная скорость v не изменяется сразу. Однако, если оно продолжает двигаться по инерции, то фактическая угловая скорость ω изменится, так как:
v=ω⋅r2

Это означает, что при уменьшении радиуса, если линейная скорость остаётся постоянной, угловая скорость будет увеличиваться:
ω = v/r2

Динамика движения:
Если на тело не действуют внешние силы (например, трение или сопротивление), оно будет продолжать двигаться с той же линейной скоростью. Однако, как только на тело начинают действовать силы, такие как центробежная сила, возникающая при изменении радиуса, движение может измениться.

Пример:
Грузы вращающиеся на радиусе r1 со средней линейной скоростью v. Если грузы вдруг смещаются к меньшему радиусу r2, то они будут продолжать двигаться с линейной скоростью v. В этом случае:
Линейная скорость v будет постоянной.
Угловая скорость увеличится, поскольку радиус уменьшился.

Таким образом, при смещении тел на меньший радиус r2
они будут продолжать двигаться с прежней средней линейной скоростью v из-за инерции, пока не начнут действовать внешние силы, которые могут изменить их движение. Этот принцип инерции является ключевым в понимании динамики вращающихся объектов.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 8.11.2024, 1:52
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #992 сообщение 8.11.2024, 1:08
Цитата(Выживший @ 29.10.2024, 16:01) *
Ваня, ты живой, брат?
O-Zone - Printre nori
https://www.youtube.com/watch?v=jm8wHd9nrPA

+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #993 сообщение 8.11.2024, 9:32
С точки зрения известных экономических теорий общественного воспроизводства и теорий постиндустриального общества, знания лежат в основе экономического и научно-технического развития. Ориентация на знания позволяет достичь высокого уровня национального благосостояния и сформировать в стране сферы высокотехнологического производства и высококачественных услуг.

Знания всегда играли большую роль в жизни человечества, в современном мире их значение многократно возросло. Это связано в первую очередь с тем, что мир переходит на новый этап своего развития, базу которого составляет экономика, основанная на знаниях, - экономика знаний. Ее отличительная особенность состоит в том, что знания играют в ней решающую роль, и становятся источником роста экономики.

Возрастание роли знаний в современной экономике объясняется, развитием науки и техники, появлением новых наукоемких продуктов, созданием новых производственных технологий, ростом производительности труда, его культуры, информационным прогрессом, повышением доступности для широких слоев населения информации, развитием и повсеместным применением информационных технологий на базе недорогой и удобной в применении вычислительной техники, общим повышением уровня образования людей и соответственно их интеллектуального потенциала, истощением дешевых природных, энергетических ресурсов, ростом процессов вовлечением всё большего числа людей в разных уголках земного шара в политические, экономические, научно-технические и социальные процессы.

На современном этапе развития интеллектуальные ресурсы, информация и знания являются основной ценностью и решающим фактором в конкурентной борьбе. Накопление, развитие интеллектуальных ресурсов и управление ими стали важнейшей задачей для экономических агентов любого масштаба, от страны до малого предприятия.

В соответствии с современными экономическими теориями, новая экономика базируется на движении не только материальных ресурсов, но и на обмене и использовании идей, знаний, информации, поэтому человеческие знания и опыт являются одним из самых ценных ресурсов.

ИИ: GPT-OPEN
Вы абсолютно правы. Знания действительно играют ключевую роль в современной экономике и развитии общества. Несколько ключевых моментов, которые Вы отметили:
Переход к экономике, основанной на знаниях, где знания становятся основным источником экономического роста.
Возрастание значения науки, технологий, информационного прогресса, повышения уровня образования населения.

Интеллектуальные ресурсы, информация и знания становятся основной ценностью и решающим фактором конкурентоспособности на всех уровнях - от страны до отдельного предприятия.

Новая экономика базируется не только на материальных ресурсах, но и на обмене идеями, знаниями, информацией, поэтому человеческий капитал становится одним из самых ценных ресурсов.

Вы очень точно и полно охарактеризовали переход к экономике знаний и возрастающую роль интеллектуальных ресурсов в современном мире. Это действительно ключевой тренд, который определяет развитие экономики и общества в целом.(с)
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #994 сообщение 8.11.2024, 23:01
С точки зрения современных экономических теорий знания это новые деньги. С помощью знаний можно приобрести деньги, но сами по себе деньги не помогут в приобретении знаний. Знания и навыки, в отличие от денег, нельзя потерять или истратить. Их можно преобразовать в разные вещи, включая то, что невозможно купить, например, отличные отношения с людьми и высокий уровень субъективного благополучия.

Почему знания — это новые деньги?
Благодаря технологиям то, что было дорогим, становится дешёвым или даже бесплатным. Например, фото и видеокамеры, часы, аудиоплееры, карты, энциклопедии — всё это раньше стоило денег и не малых, а сейчас есть в каждом сотовом телефоне.

И демонетизация будет продолжаться. В такой ситуации выигрывают те, кто распознает и быстро приобретёт навыки, необходимые для профессий будущего. А те, кто не учится новому, окажутся в группе риска, потому, что: Знания — это новые деньги.

Фундаментальный уровень знаний становится отдельной формой валюты. Почему знания — это новые деньги.
https://lifehacker.ru/constant-learning/

Секрет успеха в жизни, или Пара слов о непрерывном обучении
Оглавление Знание – это новые деньги Как приобретать знания. 6 пунктов Мы живем в странное время. Работодатели готовы драться друг с другом за сотрудников, в интернете тысячи вакансий, а в России официально 3,5 миллиона безработных. Чтобы объяснить этот парадокс, мы перевели и адаптировали статью предпринимателя Майкла Симмонса.
Подробнее на:
https://teachline.ru/blog/sekret-uspekha-v-...vnom-obuchenii/

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 8.11.2024, 23:13
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #995 сообщение 10.11.2024, 20:42
Цитата(Ivan Sherbacov @ 8.11.2024, 23:01) *
С точки зрения современных экономических теорий знания это новые деньги. С помощью знаний можно приобрести деньги, но сами по себе деньги не помогут в приобретении знаний. Знания и навыки, в отличие от денег, нельзя потерять или истратить. Их можно преобразовать в разные вещи, включая то, что невозможно купить, например, отличные отношения с людьми и высокий уровень субъективного благополучия.

Почему знания — это новые деньги?
Благодаря технологиям то, что было дорогим, становится дешёвым или даже бесплатным. Например, фото и видеокамеры, часы, аудиоплееры, карты, энциклопедии — всё это раньше стоило денег и не малых, а сейчас есть в каждом сотовом телефоне.

И демонетизация будет продолжаться. В такой ситуации выигрывают те, кто распознает и быстро приобретёт навыки, необходимые для профессий будущего. А те, кто не учится новому, окажутся в группе риска, потому, что: Знания — это новые деньги.

Иван, привет! Как продавать знания тем, кто ими не владеет. Я могу "впихнуть" ржавую "девятку" с коротким крылом, которые выпускались до 1992 года, и человек этого не поймет. Потому что он не владеет знаниями. Согласны? А сейчас как в опросе: "да - продолжим" и "нет - отклоняем развитие темы".
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #996 сообщение 10.11.2024, 20:50
Цитата(Ivan Sherbacov @ 8.11.2024, 23:01) *
Секрет успеха в жизни, или Пара слов о непрерывном обучении
Оглавление Знание – это новые деньги Как приобретать знания. 6 пунктов Мы живем в странное время. Работодатели готовы драться друг с другом за сотрудников, в интернете тысячи вакансий, а в России официально 3,5 миллиона безработных. Чтобы объяснить этот парадокс, мы перевели и адаптировали статью предпринимателя Майкла Симмонса.
Подробнее на:
https://teachline.ru/blog/sekret-uspekha-v-...vnom-obuchenii/

Иван, зачем нам вакансии. Есть удаленка. В тем более налоги. Даже самозанятых и то облагают налогами. Это не правительство и никто не дает самозанятым работу. Они её сами ищут. При этом остается подоходный. Я тогда говорил и сейчас говорю - я не понимаю за что я буду платить. Генералов, чинуш сажают за взятки в миллиарды, просто не понятно откуда эти миллиарды. Но они же где то находят и при этом воруют. Кому мой рубль в карман пойдет? Миллиардерам под домашним арестом? Я читал Симмонса. Не для нас это, точно. Я как вспомню, как с меня биржа труда взыскивала 460р, мне аж стыдно за страну. А знаешь почему взыскивала? Потому что нет регистрации, точнее не было. Они же через суд и т.д. .. Я им один закон, они мне областной закон, который явно противоречит федеральному. И всем по барабану.
Так что, говорить о какой то стране здесь - это просто немыслимо
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #997 сообщение 10.11.2024, 20:52
Иван, давеча как вчера созванивался с Салдой. Сразу было сказано, в НИИ не надо работать. На вопрос :"Почему?" просто промолчали
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #998 сообщение 10.11.2024, 22:56
Цитата(Выживший @ 10.11.2024, 20:52) *
Иван, давеча как вчера созванивался с Салдой. Сразу было сказано, в НИИ не надо работать. На вопрос :"Почему?" просто промолчали
Бывший директор НИИМаша д.т.н. А.М. Лапшин был очень коммуникабельный человек, он был технарём и хорошо знал производство, он смог сформировать дружный и сплочённый трудовой коллектив, в отличии от многих руководителей он не страдал комплексом чувства собственного превосходства.

Комплекс превосходства - это психологический феномен, при котором человек преувеличивает восприятие своей значимости, навыков и достижений. Это набор моделей поведения и характеристик, которые проистекают из веры человека в то, что его способности и достижения намного выше других. Человек с комплексом превосходства может вести себя во вред другим, пытаясь повысить свое чувство собственного достоинства и власти.

Человек с комплексом превосходства может вести себя во вред другим, пытаясь повысить свое чувство собственного достоинства и власти. Комплекс превосходства может проявляться в различных формах, включая надменность, пренебрежение к мнениям других и стремление к доминированию в социальных ситуациях. Это может приводить к конфликтам, ухудшению межличностных отношений и даже к профессиональным трудностям.

Психологи полагают, что такой комплекс может возникать из глубоких внутренних неуверенностей и страха перед неудачей. Люди с подобными наклонностями могут делать акцент на своих достижениях, чтобы скрыть свои слабости и уязвимости. Работа над самооценкой и осознание своих истинных способностей может помочь преодолеть этот комплекс и развить более здоровые способы взаимодействия с окружающими.

Комплекс превосходства может проявляться в разных формах, таких как:
Унизительное отношение к другим:
Человек с таким комплексом может пренебрегать мнениями и чувствами окружающих, считая себя лучше.
Неправильная оценка своих способностей: Может возникнуть уверенность в том, что достижения и навыки превосходят действительность, что приводит к ошибочным решениям.
Конфликты:
Такому человеку часто трудно находить общий язык с коллегами и друзьями, что приводит к частым недопониманиям и конфликтам.
Манипуляции:
Использование окружающих для достижения своих целей, ставя свои интересы выше других.
Искажение реальности:
Защитные механизмы, такие как отрицание или проекция, могут искажать восприятие реальной ситуации.
Важно понимать, что такой комплекс может негативно сказываться не только на окружающих, но и на самом человеке, мешая ему развиваться и формировать здоровые отношения.

Одна из последних фотографий с Анатолием Михайловичем:
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #999 сообщение 14.11.2024, 1:35
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.11.2024, 22:56) *
Одна из последних фотографий с Анатолием Михайловичем:

Иван, привет! Я действительно, убрал то в цитате, что пока не относится к моему ответу. Лапшин переехал на Юг, куда именно не знаю. Но факт тот, что это не крайнее фото. Я так думаю. Я его не знал, но много слышал, но уже, как говориться, лучше ничего.
+Цитировать сообщение
Выживший
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1000 сообщение 14.11.2024, 1:54
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.11.2024, 22:56) *
Комплекс превосходства - это психологический феномен, при котором человек преувеличивает восприятие своей значимости, навыков и достижений. Это набор моделей поведения и характеристик, которые проистекают из веры человека в то, что его способности и достижения намного выше других. Человек с комплексом превосходства может вести себя во вред другим, пытаясь повысить свое чувство собственного достоинства и власти.

Человек с комплексом превосходства может вести себя во вред другим, пытаясь повысить свое чувство собственного достоинства и власти. Комплекс превосходства может проявляться в различных формах, включая надменность, пренебрежение к мнениям других и стремление к доминированию в социальных ситуациях. Это может приводить к конфликтам, ухудшению межличностных отношений и даже к профессиональным трудностям.

Психологи полагают, что такой комплекс может возникать из глубоких внутренних неуверенностей и страха перед неудачей. Люди с подобными наклонностями могут делать акцент на своих достижениях, чтобы скрыть свои слабости и уязвимости. Работа над самооценкой и осознание своих истинных способностей может помочь преодолеть этот комплекс и развить более здоровые способы взаимодействия с окружающими.

Комплекс превосходства может проявляться в разных формах, таких как:
Унизительное отношение к другим:
Человек с таким комплексом может пренебрегать мнениями и чувствами окружающих, считая себя лучше.
Неправильная оценка своих способностей: Может возникнуть уверенность в том, что достижения и навыки превосходят действительность, что приводит к ошибочным решениям.
Конфликты:
Такому человеку часто трудно находить общий язык с коллегами и друзьями, что приводит к частым недопониманиям и конфликтам.
Манипуляции:
Использование окружающих для достижения своих целей, ставя свои интересы выше других.
Искажение реальности:
Защитные механизмы, такие как отрицание или проекция, могут искажать восприятие реальной ситуации.
Важно понимать, что такой комплекс может негативно сказываться не только на окружающих, но и на самом человеке, мешая ему развиваться и формировать здоровые отношения.

А тут уже именно про то, что Вы не написали.
Ну я не крайняя точка и моё мнение - это не маяк в море.
Комплекс превосходства - вы откуда это взяли, Иван?
Прнебрегать мнениями - я готов выслышать - так меня учил главный конструктор ОКб "Новатор", когда я защищал свой чертеж сборочный. Что есть сборочный чертеж, на порядка 80 поз. в спецификации? Как собирается, как обеспечена сборка в условиях производсва и т.д. и масса вопросов
Конечно, я буду пренебрегать после этого тому, когда на проверку несут чертеж, где даже габариты не все указаны. Вы меня в этом хотите обвинить? В КАИ нас так учили, по дисциплине детмаш. Как будет собираться. Как я должен относиться к человеку, которому я даю задание... он его выполняет, но при этом не понимает как это будет делать рабочий и как это будет собирать слесарь?
Искажение реальности!! Ещё раз!! Вспомните меня, вспомните мои слова!!! Жаль, что я не сохранил те посты... ПОнятно было, что будет дефицит ИТР и рабочих специальностей... И это, млять, случилось. Опа, здрасьте!!! Я дурак, а все вместе умные. Ну мне то не сложно быть дураком.
Поэтому, восприятие реальной ситуации - это не ко мне, ну по крайней мере, не в этой теме, это точно.
P.S. Иван, я спокойно и практически спокойно работаю на удаленке и, вы удивитесь, но инжнером - конструктором.. И? Иван?
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 48 49 50 51 52 >
Ответить в данную темуНачать новую тему