Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 853 Регистрация: 14.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1227 ![]() |
![]() ![]()
Жили 2 человека без брака (М и Ж) около 12 лет вместе, взяли ссуду на машину 400 тыс.р. на 5 лет +200 добавила мать М, 1.5 года платили мы эту ссуду, М (на кого оформлена машина) помер. Теперь мать М требует машину, т.к. я не имею на нее права, но в страховке я есть и передвигаюсь на машине спокойно. Со дня смерти прошло 3 месяца. Могу ли я дальше передвигаться на этом автомобиле или обязана отдать её матери М? Имеет ли мать М основание требовать автомобиль? Она хочет отдать её в управление второму сыну, не так давно вернувшемуся из колонии. Мать М забрала у меня платёжные документы и продолжает платить кредит, хоть я и говорила, что сама с кредитом справлюсь. Если всё же придется отдавать машину, как сделают они страховку, если владелец автомобиля похоронен? Кто может помочь с этими вопросами обоснованными ответами?
-------------------- |
Сообщений: 310 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 125 ![]() |
![]()
На кого был оформлен кредит? Если на вас, то мама идёт лесом. Если на М, то вам нужно как то доказывать, что вы вместе брали кредит и платили за него. А так то регистрировать отношения надо и не было бы таких проблем. |
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Знаю в чём-то похожую ситуацию:владельца машины не стало, и человек, вписанный (не собственник, естественно)в страховку ОСАГО, по словам страховой компании,утрачивал право управлять машиной, т.е. человек ездил на свой страх и риск, в страховом случае бы "прошёл мимо"и не получил ничего. Но как правило, при проверке документов(ГИБДД) никто не копается, жив собственник или нет. Право собственности на автомобиль мать, скорее всего (если машина куплена не на её имя), сможет получить как наследник 1 очереди только по истечении 6 месяцев после смерти сына (если автомобиль по документам на нём) после вступления в права наследства (если нет завещания собственника на Вас или другое лицо).Так что, скорее всего, Вам придётся в судебном порядке доказывать право на собственность или её часть. А пока, судя по всему, ни Вы не имеете права управлять автомобилем (если он не принадлежит Вам по документам). ни мать не имеет права передать управление кому-либо (опять же, если это не её собственность).Всё же найдите деньги на консультацию адвоката.
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Жили 2 человека без брака (М и Ж) около 12 лет вместе, взяли ссуду на машину 400 тыс.р. на 5 лет +200 добавила мать М, 1.5 года платили мы эту ссуду, М (на кого оформлена машина) помер. Теперь мать М требует машину, т.к. я не имею на нее права, но в страховке я есть и передвигаюсь на машине спокойно. Со дня смерти прошло 3 месяца. Могу ли я дальше передвигаться на этом автомобиле или обязана отдать её матери М? Имеет ли мать М основание требовать автомобиль? Она хочет отдать её в управление второму сыну, не так давно вернувшемуся из колонии. Мать М забрала у меня платёжные документы и продолжает платить кредит, хоть я и говорила, что сама с кредитом справлюсь. Если всё же придется отдавать машину, как сделают они страховку, если владелец автомобиля похоронен? Кто может помочь с этими вопросами обоснованными ответами? Кто поручитель кредита?Если вы,то банк на вас возложит.Неважно кто платит кредит,главное чтоб кто то платил.Мать у сына всегда главный наследник и всё имущество сына 100% ей,если нет у него детей.Если есть договор о гражданском браке и там прописано что и кто владеет,то плюс вам.А так вы никто ей и ничего вам не должна мама мужа.Если поручились за кредит вы,то мама сына платит этот кредит за вас,отводя от вас проблему с коллекторами.Брак надо было заключать, тогда всё пополам или рожать от него. |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Жили 2 человека без брака (М и Ж) около 12 лет вместе, взяли ссуду на машину 400 тыс.р. на 5 лет +200 добавила мать М, 1.5 года платили мы эту ссуду, М (на кого оформлена машина) помер. Теперь мать М требует машину, т.к. я не имею на нее права, но в страховке я есть и передвигаюсь на машине спокойно. Со дня смерти прошло 3 месяца. Могу ли я дальше передвигаться на этом автомобиле или обязана отдать её матери М? Имеет ли мать М основание требовать автомобиль? Она хочет отдать её в управление второму сыну, не так давно вернувшемуся из колонии. Мать М забрала у меня платёжные документы и продолжает платить кредит, хоть я и говорила, что сама с кредитом справлюсь. Если всё же придется отдавать машину, как сделают они страховку, если владелец автомобиля похоронен? Кто может помочь с этими вопросами обоснованными ответами? Там, где совесть есть адвокат не нужен... Мать сожителя давала ему (не Вам) 200 тыс. руб. и Ваш сожитель брал 400 тыс.руб. (если был автокредит, то авто оформляется на заёмщика). Так по совести треть машины изначально была матери сожителя, а теперь мать ещё и взносы по кредиту платит. На авто вы ездите незаконно. Если попадёте в ДТП, то должны будете из своего кармана заплатить за ремонт обоиз авто + ещё какой-нибудь административный штраф. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.5.2016, 0:13 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
Знакомы покупали машину, когда разводились то муж должен был отдать жене половину стоимости автомобиля. Но почему то не остаточную стоимость, а от стоимости на момент покупки. Так что если даже машина останется у вдовы, то 200 тыщ наверно придётся вернуть маме.
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Обоснуй ст.188 ГК РФ http://www.zakonrf.info/koap/12.37/ Ч.1 ст.12.37 КОАП РФ. Со смертью владельца авто действие доверенности прекращается (сейчас доверенность не надо, человек вписывается в страховку), действие стразовки со смертью автовладельца разве не прекращается? До вступления в наследство даже наслндник не может управлять авто, даже если вписан с страховку, так по закону. Если кредит был оформен на сожителя со страховкой, то мать вступит в наследство, страховая погасит кредит. Если страховки не было, то мать должна будет принять в наследство и авто и кредит, либо отказаться полностью от авто и кредита. Так, чтобы авто беру, а кредит нет (в случае отсутствия страхования кредита) - так нельзя. Или ВСЁ наследство получать или ничего. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.5.2016, 0:41 |
Сообщений: 853 Регистрация: 14.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1227 ![]() |
![]()
Как я понимаю, я имею полное право доездить до конца страховки, а мать М не может распоряжаться автомобилем (передавать в пользование) до вступления в наследство. Они хотят новую страховку сделать каким-то образом до вступления в наследство и отбирают машину. Пусть я законного права на неё не имею, но хотя бы до момента вступления матери М в наследство доездить. Или Ни себе, ни людям: в ГИБДД рассказать о ситуации и на машину (как мне сказал) выпишут запрет эксплуатации.
-------------------- |
|
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Жили 2 человека без брака (М и Ж) около 12 лет вместе, взяли ссуду на машину 400 тыс.р. на 5 лет +200 добавила мать М, 1.5 года платили мы эту ссуду, М (на кого оформлена машина) помер. Теперь мать М требует машину, т.к. я не имею на нее права, но в страховке я есть и передвигаюсь на машине спокойно. Со дня смерти прошло 3 месяца. Могу ли я дальше передвигаться на этом автомобиле или обязана отдать её матери М? Имеет ли мать М основание требовать автомобиль? Она хочет отдать её в управление второму сыну, не так давно вернувшемуся из колонии. Мать М забрала у меня платёжные документы и продолжает платить кредит, хоть я и говорила, что сама с кредитом справлюсь. Если всё же придется отдавать машину, как сделают они страховку, если владелец автомобиля похоронен? Кто может помочь с этими вопросами обоснованными ответами? Олин Павел Васильевич....тел. +7 922 12 93 524 Павел. Кроме того, окажу иную юридическую помощь по ряду интересующих Вас вопросах, в частности: 1. Взыскание задолженности по договорам, распискам. 2. Помощь по трудовым, семейным спорам, защита прав потребителей. 3. Регистрация, ликвидация, внесение изменений (ИП, ООО). 4. Представительство во всех судах, включая арбитражный. И просто совет .........НЕ отвечайте НИКОМУ тут в чате...они все КТО??? вот я вам указала-действуйте!)))просто ваш звонок ему и там сами решите что делать)))) Сообщение отредактировал Победа - 13.5.2016, 0:34 |
![]() Олин Павел Васильевич....тел. +7 922 12 93 524 Павел. Кроме того, окажу иную юридическую помощь по ряду интересующих Вас вопросах, в частности: 1. Взыскание задолженности по договорам, распискам. 2. Помощь по трудовым, семейным спорам, защита прав потребителей. 3. Регистрация, ликвидация, внесение изменений (ИП, ООО). 4. Представительство во всех судах, включая арбитражный. И просто совет .........НЕ отвечайте НИКОМУ тут в чате...они все КТО??? вот я вам указала-действуйте!)))просто ваш звонок ему и там сами решите что делать)))) Да писали тут про него. Лестных отзывов мало -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Как я понимаю, я имею полное право доездить до конца страховки, а мать М не может распоряжаться автомобилем (передавать в пользование) до вступления в наследство. Они хотят новую страховку сделать каким-то образом до вступления в наследство и отбирают машину. Пусть я законного права на неё не имею, но хотя бы до момента вступления матери М в наследство доездить. Или Ни себе, ни людям: в ГИБДД рассказать о ситуации и на машину (как мне сказал) выпишут запрет эксплуатации. Нет, до вступления в наследство НИКТО не имеет права ездить на авто. Мать имеет полное право обратиться в ГИБДД и выпишут запрет эксплуатации до вступления в наследство. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.5.2016, 0:49 |
![]() Там, где совесть есть адвокат не нужен... Мать сожителя давала ему (не Вам) 200 тыс. руб. и Ваш сожитель брал 400 тыс.руб. (если был автокредит, то авто оформляется на заёмщика). Так по совести треть машины изначально была матери сожителя, а теперь мать ещё и взносы по кредиту платит. На авто вы ездите незаконно. Если попадёте в ДТП, то должны будете из своего кармана заплатить за ремонт обоиз авто + ещё какой-нибудь административный штраф. вы ЮРИСТ????????? какое право вам обсуждать ЭТУ историю??????? |
![]()
сколько людей-столько и мнений!!просто все ПРАВДОРУБЫ почти что............ Сообщение отредактировал Победа - 13.5.2016, 0:46 |
![]() |
![]() |
![]() Нет, до вступления в наследство НИКТО не имеет права ездить на авто. Матьимеет полное право обратиться в ГИБДД и выпишут запрет эксплуатации до вступления в наследство. ты была свидетелем того что мамулик давала ЭННую сумму??? за лживые показания тож имеется ответственность!не пугает тебя? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 18:37 |