IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему

консультация адвоката нужна

, денег пока нет

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 13.5.2016, 0:54
Цитата(Победа @ 13.5.2016, 0:50) *
ты была свидетелем того что мамулик давала ЭННую сумму??? за лживые показания тож имеется ответственность!не пугает тебя?

разуваем глазки и ВНИМАТЕЛЬНО 2 раза вслух читаем первый пост. Вникаем о том, что именно в этом посте указано, что мать сожителя дала 200 тыс.руб. spiteful.gif
Смотрите не захлебнитесь от своей ненависти к отдельным личностям.

Уже 3 разных человека написали одно и то же - по закону пока не вступили в наследство - никто не может управлять автомобилем. Как бы это печально не было.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.5.2016, 0:59
+Цитировать сообщение
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 13.5.2016, 0:57
Цитата(ZloVredina @ 13.5.2016, 0:54) *
разуваем глазки и ВНИМАТЕЛЬНО 2 раза вслух читаем первый пост. Вникаем о том, что именно в этом посте указано, что мать сожителя дала 200 тыс.руб. spiteful.gif

на заборе тож много чего пишут!!!и я спрошу- ТЫ СВИДЕТЕЛЬ передачи денег??
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #23 сообщение 13.5.2016, 0:59
Цитата(SpeenDID @ 13.5.2016, 0:28) *
Как я понимаю, я имею полное право доездить до конца страховки, а мать М не может распоряжаться автомобилем (передавать в пользование) до вступления в наследство. Они хотят новую страховку сделать каким-то образом до вступления в наследство и отбирают машину. Пусть я законного права на неё не имею, но хотя бы до момента вступления матери М в наследство доездить. Или Ни себе, ни людям: в ГИБДД рассказать о ситуации и на машину (как мне сказал) выпишут запрет эксплуатации.

Чтоб сделать новую страховку нужны документы на машину и документ владельца.
А ваще можно пободаться за машину. 12 лет прожили, вели совместное хозяйство..Если есть ребёнок от него, то матери ваще ничё не светит

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 13.5.2016, 1:12
Цитата(SpeenDID @ 13.5.2016, 0:31) *
Там разговор о доверенности. А доверенность для управления автомобилем давно отменили

Страховка оформляется на собственника автомобиля. Если собственник мёртв, то разве страховка действует?
Мать, когда вступит в наследство, может обратиться в страховую и ей выплатят оставшиеся на страховке ден.средства со дня смерти сына.

http://www.o-strahovanii.com/article/304
вот ссылка, при смерти владеньца тс ОСАГО аннулируется. Вы же знаете в какой страховой компании сделанно ОСАГО? Вы можете зайти на их сайт и прочитать что происходит с ОСАГО в случае смерти владельца ТС.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.5.2016, 1:17
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 13.5.2016, 1:18
Цитата(ZloVredina @ 13.5.2016, 1:12) *
Страховка оформляется на собственника автомобиля. Если собственник мёртв, то разве страховка действует?

Страховка оформляется на водителей которые буду управлять ТС. Собственник авто может вообще не иметь водительского удостоверения и в страховке его не будет

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #26 сообщение 13.5.2016, 7:26
Цитата(Димастый @ 13.5.2016, 0:59) *
Чтоб сделать новую страховку нужны документы на машину и документ владельца.
А ваще можно пободаться за машину. 12 лет прожили, вели совместное хозяйство..Если есть ребёнок от него, то матери ваще ничё не светит

Светит ,если ей 55 лет или инвалидность есть.Доля ей будет,хоть завещание есть,хоть дети. Таков Закон для пенсионеров.

Сообщение отредактировал @in1 - 13.5.2016, 7:29
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 13.5.2016, 11:39
Автор молчит про то на ком кредит и есть ли дети?
Я так понимаю авто на данный момент никто не имеет права эксплуатировать, вне зависимости от наличия страховок, пока у авто не появится законный наследник.
Может автор из последних сил хочет покататься на авто пока наследник не вступит в наследство?
Насчет Олина. Есть такие дела, как малая выплата по страховке, конечно же за такие дела(явно выигрышные) он с легкостью берется и выигрывает, а есть сложные дела, которые требуют опыта и компетенции, с такими у него сложно.
+Цитировать сообщение
SpeenDID
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 13.5.2016, 13:14
Детей нет, кредит на М.

--------------------
+Цитировать сообщение
lada14
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 13.5.2016, 13:20
Здравствуйте. Здесь можно проконсультироваться онлайн-бесплатно
https://www.9111.ru/questions/add/?autologi...edium=mail-ask1
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 13.5.2016, 13:33
В общем то поверхностно признаков претендовать на имущество не просматривается.
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 13.5.2016, 14:38
Типовой договор ОСАГО (может быть и не такой):
7.6. Действие настоящего Договора может быть досрочно прекращено также в случае:
- ликвидации Страхователя;
- ликвидации Страховщика;
- гибели (утраты) транспортного средства, указанного в настоящем Договоре.
Т.е. договор не действителен и управлять ТС нельзя, но ДПС об этом не знают, поэтому проблемы будут только при ДТП.
По поводу наследства можно попробовать вступить, но я думаю судебный процесс будет безрезультатный, но есть другой момент Вы можете отсудить часть денег которыми гасился кредит в банке, если докажете, что тоже принимали в этом участие. Тут зависит от суммы, стоит ли вообще начинать.
+Цитировать сообщение
sergei071051
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 13.5.2016, 14:59
Цитата(Победа @ 13.5.2016, 0:47) *
а вы сами лично имели с ним отношение??я-да(просто обстоятельства подвели с ним связаться)мне он помог ...и потом-за вопрос-ответ он денег не берет!

лично имели с ним отношение.Деньги возьмёт и ничего не делает,ждет когда само всё решится.На чужом горе зарабатывает,и ему плевать отсудили вы свои деньги или нет,главное,что ОН свои получил.Сто раз пожалели,что к Олину обратились
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #33 сообщение 13.5.2016, 15:04
Цитата(SpeenDID @ 13.5.2016, 13:14) *
Детей нет, кредит на М.

Вам просто не повезло.Надо было брак заключать.Мне вас жаль,сочувствую.Мать у сына козырь в наследстве от него.Никто не имеет права пользоваться имуществом,распоряжаться,передавать по истечении 6 месяцев.Пока нотариус не даст свидетельство на право собственности.Даже счет в банке не дают закрыть.Из ЗАГСа инфа идет об анулировании паспорта и выдаче свидетельства о смерти во все структуры и организации.
Вы можете посудиться,но издержки будут равны или еще в накладе будете.А по сути по смерти владельца ,если вы поручитель,будете платить кредит или переоформите на свекровьЖелаю вам удачи и успехов в дальнейшем,но увы, жизнь такова,не поле перейти.
+Цитировать сообщение
SpeenDID
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 13.5.2016, 17:41
Спасибо всем за оставленные комментарии. Решили отпустить с миром мать М и автомобиль..

--------------------
+Цитировать сообщение
IvanovR
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 13.5.2016, 19:56
Правильно. Со временем только лучше всем будет от такого решения.
+Цитировать сообщение
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 13.5.2016, 23:41
Цитата(sergei071051 @ 13.5.2016, 14:59) *
лично имели с ним отношение.Деньги возьмёт и ничего не делает,ждет когда само всё решится.На чужом горе зарабатывает,и ему плевать отсудили вы свои деньги или нет,главное,что ОН свои получил.Сто раз пожалели,что к Олину обратились

а не надо быть пассивным!вы думали ,что заплатили бабосики и сидим на попе ровно???я к примеру все копировала,задавала вопросы,искала интересующую инфу для себя....и к сведению...наш городок маленький-тут рука руку моет!если видно что вы подкованы и владете хоть какой то информацией....то и отношение к вам будет по другому....да....когда я обратилась к нему,то сразу спросила,за что я заплачу и что я буду иметь в результате.....да я могла бы лишиться возмещения мне услуг адвоката,если бы в инете не нашла и скопировала то что нужно.......в результате 2/3 услуг мне оплатили-это хоть что-то,чем совсем ничего!будьте подкованы и покажите себя,а не сидите и не ждите у моря погоды!
+Цитировать сообщение
nus_maga
Заводила
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 14.5.2016, 10:31
Нахрена мне нанимать адвоката и платить ему деньги, если я сам подкованный и владею информацией?
Для того и платят ему деньги, что бы он всё сделал, всё разъяснил вам и если надо, представлял вас в суде.
+Цитировать сообщение
sergei071051
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 14.5.2016, 18:27
Цитата(Победа @ 13.5.2016, 23:41) *
а не надо быть пассивным!вы думали ,что заплатили бабосики и сидим на попе ровно???я к примеру все копировала,задавала вопросы,искала интересующую инфу для себя....и к сведению...наш городок маленький-тут рука руку моет!если видно что вы подкованы и владете хоть какой то информацией....то и отношение к вам будет по другому....да....когда я обратилась к нему,то сразу спросила,за что я заплачу и что я буду иметь в результате.....да я могла бы лишиться возмещения мне услуг адвоката,если бы в инете не нашла и скопировала то что нужно.......в результате 2/3 услуг мне оплатили-это хоть что-то,чем совсем ничего!будьте подкованы и покажите себя,а не сидите и не ждите у моря погоды!

это адвокат не должен быть пассивным.Кое как отдал дела в суд и всё,на суде молча сидел.Мы сами везде бегали,всё собирали и узнавали,а адвокат вечно ничего не знал,сейчас узнаю перезвоню,и тишина,мы перезваниваем опять тишина.Сами ходили к помощнице судьи и узнавали что да как,когда вообще следующий суд...Не зная всей ситуации нечего писать,что это мы были пассивными.
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему