Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1563 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 10406 ![]() |
![]()
Слухи о закрытии филиала детской городской больницы ходят уже не первый год. В прошлом году главный врач Центральной городской больницы Илсур Фатихов опроверг их. Однако в мае этого года разговоры об оптимизации детского здравоохранения возобновились вновь. Родители и медики бьют тревогу - они просят местные власти "защитить интересы детей" и их право на доступное и качественное медицинское обслуживание. По этому поводу Тамара Смолькина, которая работала главным врачом детского городской больницы с 1986 по 2001 годы, и инициативная группа родителей написали письмо. Мы предлагаем вам ознакомиться с выдержками из него. Орфография и пунктуация автора сохранены. В декабре 2017 года я побывала в нашей детской больнице. давненько я не посещала нашу детскую больницу. Проработала я в ней всю жизнь. Оптимизация в здравоохранении в нашей стране проходит уже несколько лет... А народ и медицинские работники плачут. В нашем городе "оптимизация" коснулась почему то, только детской больницы. Такое складывается впечатление. Первого сентября 2012 года ее решили оптимизировать - ввели в состав ЦГБ. И что в итоге мы имеем сейчас? Через несколько лет после реогранизации от детской больницы остались рожки да ножки... Что представляет из себя детская больница сейчас? На первом этаже детского стационара развернута бактериологическая лаборатория ЦГБ. Рядом с лабораторией пищеблок, проектная мощность которого рассчитана на 50 коек, а готовит пищу на все 200 коек ЦГБ. На втором этаже над лабораторией развернут детский стационар на 20 коек. Отделение реабилитации закрыто и разрушено полностью. Нет детского рентгенкабинета, Клиническая детская лаборатория на филиале закрыта.. Увеличивается нагрузка на медперсонал. Постепенно увольняются опытные врачи, фельдшера, медсестры. И никто не пытается удержать никого. В результате страдает население города. И, конечно, родители. И что удивительно: с высоких трибун объявляется приоритет заботы о детях, звучат призывы рожать. В больших городах, может, это и возможно. Есть вбор, куда сходить за медицинскими услугами, в платное или государственное учреждение. А в маленьких городах, как наш город? Не у всех есть деньги и возможность ехать в Нижний Тагил или Екатеринбург. Да еще с маленьким больным ребенком. Государственная Дума 20 декабря 2017 года, несмотря на отрицательный отзыв правительства, приняла во втором чтении законопроект, запрещающий "оптимизацию" в форме ликвидации или объединения медицинских учреждений без разрешения специальной комиссии из представителей местной власти и общественности, если речь идет о закрытии единственного в населенном пункте медучреждения, оно должно быть одобрено голосованием местных жителей, говорится в законопроекте. Законопроект лишает власти региона права принимать решения об "оптимизации" медучреждений путем их закрытия или объединения. Обоснованность предлагаемых преобразований должны будут вначале оценить специальные комиссии из депутатов местной думы, представителей исполнительной власти региона, муниципалитета, общественных организаций. Складывается впечатление, что идет политика постепенного разрушения детского здравоохранения в городе. В течение двух лет на форуме идет обсуждение вопроса о закрытии филиала детской поликлиники на Энгельса. В 2016 году особенно активное было обсуждение данной проблемы. Власти успокоили, что не будут трогать филиал. В мае текущего года вновь пошел слух о закрытии филиала. В 90-ые много детских садиков в городе позакрывали. Потому что пустовали. Не рожали. Почему решили освободить в первую очередь садик, занятый детской поликлиникой? Я думаю, проблема в том, что другие садики или проданы или за аренду местный бюджет получает деньги. А детская больница не платит, так как это государственное учреждение. И возникает вопрос, а что дальше? И есть ли будущее у города Верхняя Салда, города, где работает предприятие мирового уровня, где строится Титановая долина? Вместо того, чтобы решать кадровый вопрос в той же детской больнице, власть решает сократить освободившиеся площади из-за дефицита медперсонала, путем сокращения этих площадей. И хочется спросить администрацию города, местных депутатов: "Неужели вы не видите, что происходит со здравоохранением в городе? Кто будет работать в больницах через 3-5 лет, когда уволятся последние пенсионеры? И будет ли существовать бюджетная медицина в городе? Почему происходит постепенное разрушение медицины в городе? Почему это разрушение уже началось с детской больницы? Что это? Вредительство?". Самое главное, чтобы наши салдинцы могли в любое время обратиться за медицинской помощью и получить ее в полном объеме и качественную там, где человек проживает, а не в соседнем городе за 12-40-200 километров. Ну, и в конце напрашиваются еще несколько выводов и вопросов. 1. Президент провозглашает дальнейшее развитие здравоохранения. А на местах продолжается разрушение уже полуразрушеного здравоохранения. Президент объявляет о приоритетах детства, а на местах продолжается разрушение детского здравоохранения. Как нам, простым людям, разобраться в этих хитросплетениях властей? 2. Как нам, простым людям, защитить свое право лечиться там, где живешь? 3. Во главе нашего здравоохранения в том числе стоят иногородние люди уже на протяжении нескольких лет. Эти люди не являются патриотами города Верхняя Салда. 4. Во главе Министерства здравоохранения нового правительства РФ стоят те же люди, при которых и начался развал медицины на местах. Что-то не верится, что политика изменится. 5. На форуме на сайте В. Салде звучат призывы - отправлять детей в другие города на учебу без возвращения в Салду. Может, это и выход в сложившейся ситуации. Много поселков и деревень в стране погублено. Пришла очередь, наверно, маленьких городов. 6. Чего дальше ждать верхнесалдинцам, какие грядут изменения в социальной сфере в городе, будет ли лучше жить нам, нашим детям и внукам, в нашем родном городе Верхняя Салда? Кто ответит на эти вопросы? Смолькина Тамара Алексеевна, главный врач верхнесалдинской детской больницы в 1986-2001 годах. В настоящее время пенсионерка. Обращение инициативной группы родителей по защите детской поликлиники города Верхняя Салда Проанализировав всю сложившуюся ситуацию, складывается впечатление, что власти постепенно делали все, чтобы закрыть филиал на Энгельса. Убрали дневной стационар, уволились детский врач-гинеколог, врач-эндокринолог, психолог детский перешла на работу в ЦГБ, уволилась заведующая дошкольно-школьным отделением, упразднили кабинет медико-социальной помощи детям и подросткам, уволилась социальный работник, работающая с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Все эти службы располагались в здании филиала. Освободились площади. На место уволившихся людей никто не пришел. в декабре 2017 год превели из филиала, значительно ухудшив условия работы медперсонала, клиническую лабораторию. Что осталось? Участковая служба и кабинет ЛОР, где пока еще ведется прием, процедурный кабинет, где делают детям прививки и инъекции по назначению участковых врачей. Просим сохранить филиал детской поликлиники на Энгельса. Просим помощи в защите прав на получение доступной медицинской помощи нашим детям в городе Верхняя Салда. -------------------- :)
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Там помимо закрытия или не закрытия нужно делать капитальный ремонт, чтобы здание соответствовало нормам. Сейчас это гробина с пятью функционирующими кабинетами + регистратура (в которой можно не держать двух лишних сотрудников, в цгб есть своя детская регистратура). И неудобно бегать за карточкой в филиал, чтобы пройти специалиста в ЦГБ. Если деньги, сэкономленные от оптимизации филиала, пойдут на то, чтобы, например, пригласить в город на постоянную основу детского невролога, или эндокринолога, то пусть закрывают это филиал. Из письма бывшей начальницы детской поликлиники я поняла, что надо проверить пищеблок. Рассчитанно на 50 человек готовить пищу, а коек 200 и готовят на 200. Непорядок! Срочно сократить койки, чтобы не было санитарных нарушений (- так сработают мозги и любого чиновника, так что как бэ сами себе в карман кладете...) Сообщение отредактировал ZloVredina - 1.6.2018, 11:30 |
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() Там помимо закрытия или не закрытия нужно делать капитальный ремонт, чтобы здание соответствовало нормам. Сейчас это гробина с пятью функционирующими кабинетами + регистратура (в которой можно не держать двух лишних сотрудников, в цгб есть своя детская регистратура). И неудобно бегать за карточкой в филиал, чтобы пройти специалиста в ЦГБ. Если деньги, сэкономленные от оптимизации филиала, пойдут на то, чтобы, например, пригласить в город на постоянную основу детского невролога, или эндокринолога, то пусть закрывают это филиал. Из письма бывшей начальницы детской поликлиники я поняла, что надо проверить пищеблок. Рассчитанно на 50 человек готовить пищу, а коек 200 и готовят на 200. Непорядок! Срочно сократить койки, чтобы не было санитарных нарушений (- так сработают мозги и любого чиновника, так что как бэ сами себе в карман кладете...) Ну во всех вопросах разбирается! "- Нет, не принцесса. - А кто же? - Королевна!" |
![]() Ну во всех вопросах разбирается! "- Нет, не принцесса. - А кто же? - Королевна!" Когда вы лично последний раз были в филиале ДГБ? Я - вчера. У меня глаза на месте. Всё обшарпано - и снаружи и внутри. Летом бурьяном все зарастает вокруг, не обкашивается, забор ржавый по периметру. Впрочем вокруг ЦГБ вид не намного лучше... Им бы у МСЧ 121 поучиться как за территорией надо ухаживать... Повидала я много детских больниц (в разных регионах), страшнее филиала ДГБ была только детская инфекционка в лесу (со сломанными кроватями, решетками на окнах и отсутствием горячей воды). Сообщение отредактировал ZloVredina - 1.6.2018, 13:19 |
Сообщений: 236 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 3712 ![]() |
![]() Когда вы лично последний раз были в филиале ДГБ? Я - вчера. У меня глаза на месте. Всё обшарпано - и снаружи и внутри. Летом бурьяном все зарастает вокруг, не обкашивается, забор ржавый по периметру. Впрочем вокруг ЦГБ вид не намного лучше... Им бы у МСЧ 121 поучиться как за территорией надо ухаживать... Повидала я много детских больниц (в разных регионах), страшнее филиала ДГБ была только детская инфекционка в лесу (со сломанными кроватями, решетками на окнах и отсутствием горячей воды). Лучше реально сосредоточить усилия в одном месте - в Больничном городке, а не распылять средства и силы. Не велик город. Да и все равно приходиться бывать на Рабочей Молодежи даже посещая приемы в филиале. И, трудно не согласиться, это ужас, в каком состоянии филиал. Удивительно, почему его СЭС не закроет. |
![]()
[quote name='natala' date='1.6.2018, 11:39' post='2378067'] Не понятно, как наличие или отсутствие филиала влияет на качество медицинского обслуживания. Лучше я доберусь до поликлиники в другой район города и получу реально качественное обслуживание в нормальных условиях, чем приведу ребёнка в бомжатник, но рядом с домом. Будьте разумны. Надо добиваться ремонта и оснащения детской поликлиники. |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]()
Ни секунды не верю, что оптимизация улучшит ДГБ. Инфекционку оптимизировали, теперь лечимся только в Н-Тагиле. Вся оптимизация идёт в этом же направлении. В самом Тагиле тоже все больнички и поликлиники в разрухе + острая нехватка врачей. Только наивный запутинец может верить, что закрытие филиала ДГБ, приведёт к "расцвету" детской медицины в городе. Закрытие - это просто закрытие. И больше ничего.
|
![]() Ни секунды не верю, что оптимизация улучшит ДГБ. Инфекционку оптимизировали, теперь лечимся только в Н-Тагиле. Вся оптимизация идёт в этом же направлении. В самом Тагиле тоже все больнички и поликлиники в разрухе + острая нехватка врачей. Только наивный запутинец может верить, что закрытие филиала ДГБ, приведёт к "расцвету" детской медицины в городе. Закрытие - это просто закрытие. И больше ничего. "22 мая 2018 г. посреди рабочего дня в городской поликлинике №3 в Екатеринбурге обрушился потолок. Потолочными плитами и перекрытиями был покрыт весь пол коридора. По подсчетам фонда «Здоровье», 18 процентов всех зданий медучреждений в стране находятся в неудовлетворительном состоянии. Так, 1,3 тысячи из 116 тысяч построек находятся в аварийном состоянии, 1,8 тысячи нуждаются в реконструкции, еще 17 тысяч — в капитальном ремонте". |
![]() Ни секунды не верю, что оптимизация улучшит ДГБ. Инфекционку оптимизировали, теперь лечимся только в Н-Тагиле. Вся оптимизация идёт в этом же направлении. В самом Тагиле тоже все больнички и поликлиники в разрухе + острая нехватка врачей. Только наивный запутинец может верить, что закрытие филиала ДГБ, приведёт к "расцвету" детской медицины в городе. Закрытие - это просто закрытие. И больше ничего. Вы путаете божий дар с яичницей. Оптимизация , проходящая по решению Большого верха, централизует специальные клиники и стационары. Например, всех инфекционных городов Горнозаводского округа больных предлагается лечить в Тагиле в специализированном отделении. Нет же у нас фтизиатрического стационара. Едем в Екатеринбург. А внутри нашей местной ЦГБ закрытие филиала - это не оптимизация, а действие по принципу, лучше меньше да лучше. Дали нашей ЦГБ, допустим, 20 миллионов, можно и 20 филиалов позорных открыть. А можно на все 20 нормальную поликлинику сделать. Никто же при закрытии филиала не сократит участки и врачей. Вот если их начнут сокращать под девизом оптимизации... |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]()
Ничего я не путаю. Не с того конца выход ищете. Закрытие филиала ничего не изменит в ДГБ. Абсолютно.
Сообщение отредактировал Kord - 1.6.2018, 15:49 |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Ну нисколько жизнь не учит.Оптимизация в ЛЮБОЙ организации страны направлена ТОЛЬКО лишь на экономию средств в пользу правящей элиты.Наивные чукотские дети. тут как в том анекдоте- не кровати надо переставлять,а ... -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
![]() Ну нисколько жизнь не учит.Оптимизация в ЛЮБОЙ организации страны направлена ТОЛЬКО лишь на экономию средств в пользу правящей элиты.Наивные чукотские дети. тут как в том анекдоте- не кровати надо переставлять,а ... Ну, пишут, же, что ЦГБ 20 млн. рублей дали. Уже кое-что. |
Сообщений: 1073 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 9177 ![]() |
![]() Там помимо закрытия или не закрытия нужно делать капитальный ремонт, чтобы здание соответствовало нормам. Сейчас это гробина с пятью функционирующими кабинетами + регистратура (в которой можно не держать двух лишних сотрудников, в цгб есть своя детская регистратура). И неудобно бегать за карточкой в филиал, чтобы пройти специалиста в ЦГБ. Ага прям убегалась за карточкой. Держи ее дома,чтоб не бегать каждый раз. А то,что не пост все ей не удобно бегать. Неужели ты думаешь,закрыв филиал все средства направят на ремонт цгб. Разбежались. Кажется вы скоро с Салдой распрощаетесь -вот и нечего говорить, чтоб прикрывали филиал.Если деньги, сэкономленные от оптимизации филиала, пойдут на то, чтобы, например, пригласить в город на постоянную основу детского невролога, или эндокринолога, то пусть закрывают это филиал. Из письма бывшей начальницы детской поликлиники я поняла, что надо проверить пищеблок. Рассчитанно на 50 человек готовить пищу, а коек 200 и готовят на 200. Непорядок! Срочно сократить койки, чтобы не было санитарных нарушений (- так сработают мозги и любого чиновника, так что как бэ сами себе в карман кладете...) |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]() |
![]() Когда вы лично последний раз были в филиале ДГБ? Я - вчера. У меня глаза на месте. Всё обшарпано - и снаружи и внутри. Летом бурьяном все зарастает вокруг, не обкашивается, забор ржавый по периметру. Впрочем вокруг ЦГБ вид не намного лучше... Им бы у МСЧ 121 поучиться как за территорией надо ухаживать... Повидала я много детских больниц (в разных регионах), страшнее филиала ДГБ была только детская инфекционка в лесу (со сломанными кроватями, решетками на окнах и отсутствием горячей воды). Поверь мне бывает еще хуже. Давелось мне побывать в больничке в Лазаревском. Как вспомню, плохо становится. Условий никаких абсолютно. и Лечение не назначат пока денег не сунешь. Уж не придумывай,что в инфекционке не было воды горячей. Сколько с ребенком лежала всегда была. По крайней мере там не было в палатах плесени,какая есть в бывшей реабилитации. Полстены в черноте. И этим дети дышат когда там лежат. И никому дела нет. |
![]() Ага прям убегалась за карточкой. Держи ее дома,чтоб не бегать каждый раз. А то,что не пост все ей не удобно бегать. Неужели ты думаешь,закрыв филиал все средства направят на ремонт цгб. Разбежались. Кажется вы скоро с Салдой распрощаетесь -вот и нечего говорить, чтоб прикрывали филиал. Что считаю нужным, то и говорю. Вручают мне рецепты и говорят - сами подпишите у заведующей. Начинаю звонить, выяснять, где заведующая - в филиале или в ЦГБ. Карточку на руках когда долго держала в этом году (с февраля по конец марта 2018), то позвонила мед. сестра с участка и попросила принести карточку на участок, т. к. у них отчеты какие-то. Взять талончики к окулисту или на экг в филиале всё равно нельзя, приходится у ЦГБ в 5 утра очередь занимать. |
![]() Поверь мне бывает еще хуже. Давелось мне побывать в больничке в Лазаревском. Как вспомню, плохо становится. Условий никаких абсолютно. и Лечение не назначат пока денег не сунешь. Уж не придумывай,что в инфекционке не было воды горячей. Сколько с ребенком лежала всегда была. По крайней мере там не было в палатах плесени,какая есть в бывшей реабилитации. Полстены в черноте. И этим дети дышат когда там лежат. И никому дела нет. В 2015 году в конце апреля в инфекционке не было горячей воды. У меня у ребенка полиурия была, писялся, от диабета, который Вильбой энурезом назвала и только Останина разобралась что к чему. Вода была только холодная, салфетками влажными "мылись". Уж я то помню что там и как. Даже родне не позвонить, что ночью в лес увезли с ребенком, потому что сотовой связи не было там (мотива). Палату мыли раз в день из грязнющего ведра и только середину. Хорошо, что на территорию города её перенесли, в ЦГБ хоть аптека есть, чтоб лекарства купить. В лес мы даже градусник свой брали, аекол и парацетамол тоже, там не было НИЧЕГО!!! И купить негде. В том же 2015 лежали в инфекционке в Геленджике, там курорт, реально курорт (но лекарства тоже свои покупали). Душ, туалет в палате, моют все санитарки, причем санузел и душ моют отдельными специальными швабрами, которые хранятся отдельно от тех, которыми моют палату. Врач все выписки делает на компьютере. Сообщение отредактировал ZloVredina - 1.6.2018, 17:44 |
Сообщений: 447 Регистрация: 19.3.2017 Пользователь №: 36262 ![]() |
![]() это запрещено. карта должна находиться в регистратуре. медкарта- собственность поликлиники Вопрос - если карта должна храниться в регистратуре - кто отвечает за утерю этой карты? Потеряли медкарту ребенка со всеми важными анализами и некто не хочет искать. Сейчас их невозможно восстановить. Кто виноват? Хранилась бы дома - не потерялась. |
Сообщений: 478 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 4230 ![]() |
![]() Слухи о закрытии филиала детской городской больницы ходят уже не первый год. В прошлом году главный врач Центральной городской больницы Илсур Фатихов опроверг их. Однако в мае этого года разговоры об оптимизации детского здравоохранения возобновились вновь. Родители и медики бьют тревогу - они просят местные власти "защитить интересы детей" и их право на доступное и качественное медицинское обслуживание. По этому поводу Тамара Смолькина, которая работала главным врачом детского городской больницы с 1986 по 2001 годы, и инициативная группа родителей написали письмо. Мы предлагаем вам ознакомиться с выдержками из него. Орфография и пунктуация автора сохранены. В декабре 2017 года я побывала в нашей детской больнице. давненько я не посещала нашу детскую больницу. Проработала я в ней всю жизнь. Оптимизация в здравоохранении в нашей стране проходит уже несколько лет... А народ и медицинские работники плачут. В нашем городе "оптимизация" коснулась почему то, только детской больницы. Такое складывается впечатление. Первого сентября 2012 года ее решили оптимизировать - ввели в состав ЦГБ. И что в итоге мы имеем сейчас? Через несколько лет после реогранизации от детской больницы остались рожки да ножки... Что представляет из себя детская больница сейчас? На первом этаже детского стационара развернута бактериологическая лаборатория ЦГБ. Рядом с лабораторией пищеблок, проектная мощность которого рассчитана на 50 коек, а готовит пищу на все 200 коек ЦГБ. На втором этаже над лабораторией развернут детский стационар на 20 коек. Отделение реабилитации закрыто и разрушено полностью. Нет детского рентгенкабинета, Клиническая детская лаборатория на филиале закрыта.. Увеличивается нагрузка на медперсонал. Постепенно увольняются опытные врачи, фельдшера, медсестры. И никто не пытается удержать никого. В результате страдает население города. И, конечно, родители. И что удивительно: с высоких трибун объявляется приоритет заботы о детях, звучат призывы рожать. В больших городах, может, это и возможно. Есть вбор, куда сходить за медицинскими услугами, в платное или государственное учреждение. А в маленьких городах, как наш город? Не у всех есть деньги и возможность ехать в Нижний Тагил или Екатеринбург. Да еще с маленьким больным ребенком. Государственная Дума 20 декабря 2017 года, несмотря на отрицательный отзыв правительства, приняла во втором чтении законопроект, запрещающий "оптимизацию" в форме ликвидации или объединения медицинских учреждений без разрешения специальной комиссии из представителей местной власти и общественности, если речь идет о закрытии единственного в населенном пункте медучреждения, оно должно быть одобрено голосованием местных жителей, говорится в законопроекте. Законопроект лишает власти региона права принимать решения об "оптимизации" медучреждений путем их закрытия или объединения. Обоснованность предлагаемых преобразований должны будут вначале оценить специальные комиссии из депутатов местной думы, представителей исполнительной власти региона, муниципалитета, общественных организаций. Складывается впечатление, что идет политика постепенного разрушения детского здравоохранения в городе. В течение двух лет на форуме идет обсуждение вопроса о закрытии филиала детской поликлиники на Энгельса. В 2016 году особенно активное было обсуждение данной проблемы. Власти успокоили, что не будут трогать филиал. В мае текущего года вновь пошел слух о закрытии филиала. В 90-ые много детских садиков в городе позакрывали. Потому что пустовали. Не рожали. Почему решили освободить в первую очередь садик, занятый детской поликлиникой? Я думаю, проблема в том, что другие садики или проданы или за аренду местный бюджет получает деньги. А детская больница не платит, так как это государственное учреждение. И возникает вопрос, а что дальше? И есть ли будущее у города Верхняя Салда, города, где работает предприятие мирового уровня, где строится Титановая долина? Вместо того, чтобы решать кадровый вопрос в той же детской больнице, власть решает сократить освободившиеся площади из-за дефицита медперсонала, путем сокращения этих площадей. И хочется спросить администрацию города, местных депутатов: "Неужели вы не видите, что происходит со здравоохранением в городе? Кто будет работать в больницах через 3-5 лет, когда уволятся последние пенсионеры? И будет ли существовать бюджетная медицина в городе? Почему происходит постепенное разрушение медицины в городе? Почему это разрушение уже началось с детской больницы? Что это? Вредительство?". Самое главное, чтобы наши салдинцы могли в любое время обратиться за медицинской помощью и получить ее в полном объеме и качественную там, где человек проживает, а не в соседнем городе за 12-40-200 километров. Ну, и в конце напрашиваются еще несколько выводов и вопросов. 1. Президент провозглашает дальнейшее развитие здравоохранения. А на местах продолжается разрушение уже полуразрушеного здравоохранения. Президент объявляет о приоритетах детства, а на местах продолжается разрушение детского здравоохранения. Как нам, простым людям, разобраться в этих хитросплетениях властей? 2. Как нам, простым людям, защитить свое право лечиться там, где живешь? 3. Во главе нашего здравоохранения в том числе стоят иногородние люди уже на протяжении нескольких лет. Эти люди не являются патриотами города Верхняя Салда. 4. Во главе Министерства здравоохранения нового правительства РФ стоят те же люди, при которых и начался развал медицины на местах. Что-то не верится, что политика изменится. 5. На форуме на сайте В. Салде звучат призывы - отправлять детей в другие города на учебу без возвращения в Салду. Может, это и выход в сложившейся ситуации. Много поселков и деревень в стране погублено. Пришла очередь, наверно, маленьких городов. 6. Чего дальше ждать верхнесалдинцам, какие грядут изменения в социальной сфере в городе, будет ли лучше жить нам, нашим детям и внукам, в нашем родном городе Верхняя Салда? Кто ответит на эти вопросы? Смолькина Тамара Алексеевна, главный врач верхнесалдинской детской больницы в 1986-2001 годах. В настоящее время пенсионерка. Обращение инициативной группы родителей по защите детской поликлиники города Верхняя Салда Проанализировав всю сложившуюся ситуацию, складывается впечатление, что власти постепенно делали все, чтобы закрыть филиал на Энгельса. Убрали дневной стационар, уволились детский врач-гинеколог, врач-эндокринолог, психолог детский перешла на работу в ЦГБ, уволилась заведующая дошкольно-школьным отделением, упразднили кабинет медико-социальной помощи детям и подросткам, уволилась социальный работник, работающая с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Все эти службы располагались в здании филиала. Освободились площади. На место уволившихся людей никто не пришел. в декабре 2017 год превели из филиала, значительно ухудшив условия работы медперсонала, клиническую лабораторию. Что осталось? Участковая служба и кабинет ЛОР, где пока еще ведется прием, процедурный кабинет, где делают детям прививки и инъекции по назначению участковых врачей. Просим сохранить филиал детской поликлиники на Энгельса. Просим помощи в защите прав на получение доступной медицинской помощи нашим детям в городе Верхняя Салда. Смолькина Тамара Алексеевна-это человек, который много лет своей жизни посвятил детской больнице нашего города. Сколько ею было сделано и создано для того, чтобы в нашем городе была достойная медицинская база для лечения и восстановления здоровья наших детей! Несколько филиалов поликлиники и несколько лабораторий для удобства жителей разных районов города, отделение реабилитации, имевшее впоследствии не только физкабинеты, но и кабинеты ручного и аппаратного массажа, детский бассейн и сауну, фитобар и соляную комнату для аллергиков и астматиков…где это все сейчас?! А сейчас, как говорят новые пришлые руководители, «для вашего удобства» это все по тихому закрывается. В нашем городе детская медицина планомерно разрушается, и скоро она «усохнет» до 3-4-5 кабинетов на базе ЦГБ. Иногородние руководители разъедутся поднимать (опускать) новую целину. А бывший главврач Смолькина Т.А. вам об этом сообщает, потому что у нее болит душа за свое детище, за то дело, в которое она вложила годы своей жизни, свои силы, здоровье. Для вас. Для ваших детей. Спасибо ей за это. И низкий поклон за ее неравнодушие. Мои дети выросли и уехали из города. И я, как и многие из вас, могла бы спокойно сидеть и ни о чем не переживать, но я подпишусь под этим письмом ЗА СОХРАНЕНИЕ детской медицины в городе, так как понимаю, что филиал нужен нашему городу. А филиалу нужно вернуть его первоначальный функционал-лабораторию и физ.кабинет. Потому что, не мы должны быть для ЦГБ, а ЦГБ- для нас! И прежде, чем принимать подобные мудрые решения все реформировать и оптимизировать «для удобства», может все таки спросить нас, жителей города, что нужно НАМ для удобства?! |
![]() Вопрос - если карта должна храниться в регистратуре - кто отвечает за утерю этой карты? Потеряли медкарту ребенка со всеми важными анализами и некто не хочет искать. Сейчас их невозможно восстановить. Кто виноват? Хранилась бы дома - не потерялась. Конечно никто не отвечает. И не найдут. Кому это надо?Моя карточка также пропала,когда мне было 15 лет. Концов не нашли. Карточки детей, по возможности ,держу дома. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:38 |