IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Национальная идея

, поиск

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #101 сообщение 5.6.2016, 0:41
Цитата(СТС @ 4.6.2016, 22:07) *
Я не желаю ни себе, ни тем более моим детям жить при режиме хотя бы отдаленно напоминающий сталинский. Если Вы радуетесь, что бабушку чуть не посадили лет на 10 по совершенно дикому поводу, то Вас надо изолировать от общества на эти самые десять лет. Это наглядный пример как можно убить человеческое достоинство и вообще способность к адекватному мышлению без всякого табака и алкоголя. Вашей бабушке повезло, чего не скажешь о многих других. Сталин раскулачивал, расстреливал, он же положил начало спаиванию народа знаменитой "рыковкой". Сталин умер, как пишут очевидцы, потому что к нему боялись зайти т.е. захлебнулся собственным деспотизмом. Сталинизм и его пропаганду по примеру нацизма нужно законодательно запретить и за его пропаганду отправлять в специально построенный ГУЛАГ, чтоб сталинисты на своей шкуре могли прочувствовать все прелести его режима.

Какой же это дикий повод? Вот представьте, сделали они плохой цемент, подделали документы, их никто не проверил, выпустили кучу цемента, построили с его помощью детский сад. Туда пошли дети, а зимой цемент не выдержал, треснул фундамент, покосилась стена и обрушилось здание на детишек (не дай джа на Вашего ребенка). Сколько бы тогда вы предложили дать лет тем, кто выпустил некачественный цемент. Какой бы финансовый урон был нанесён государству?
А сейчас что? В Нижней Салде стоит детский сад, почти достроенный, но абсолютно не пригодный к эксплуатации (фактически нужно сносить и строить новый). Хоть один сел? Или был хотя бы снят с должности?

Мой дед рассказывал, что когда строил гараж в советское время, то они с бабушкой хранили ВСЕ чеки, т.к. могли придти и проверить где он взял строй материалы и по какой цене. Сейчас в век пластиковых карт и компьютерных технологий что мешает делать подобные запросы? Где купил? Откуда деньги поступили? Заплатил-ли налоги?
Сейчас строит, например, некий человек автошколу, почему бы не придти и не проверить - откуда деньги, Зин? И выяснилось бы тогда, что некий гражданин Эн титан вывозит... - всех на 10 лет с конфискацией в пользу государства или на аукцион. И не просто сидеть, как они сейчас сидят, а пусть строят - дороги, котеджные посёлки, коммуникации там проводят, потом зэков на другое место перекинуть, а территорию обустроенную честным гражданам страны.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.6.2016, 0:46
+Цитировать сообщение
СтраГа
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 5.6.2016, 0:43
Цитата(las @ 5.6.2016, 0:38) *
Вот девочка тоже про патриотизм немного но емко..
https://cont.ws/post/286368

Такими мы были. Какими мы станем?

--------------------
Дорогу осилит идущий.
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #103 сообщение 5.6.2016, 0:50
Цитата(las @ 5.6.2016, 0:41) *
Это не значит что у него нет своей воли а значит ровно то что он не царь.
А ты на работу идешь тоже всегда по своей воле? Ну вот только честно?

Ну ёптваюбогадушумать! Заставили Вову работать презиком, а он так упирался!По своей Антонио, по своей. good.gif

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 5.6.2016, 1:01
Цитата(xloki @ 5.6.2016, 0:50) *
Ну ёптваюбогадушумать! Заставили Вову работать презиком, а он так упирался!По своей Антонио, по своей. good.gif

Мало только стать президентом.. Это тебе не королева британии жопой на троне сидеть. Не царь он Икс, не царь, как и не всегда люди делают что-то лишь по своей воле.

--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 5.6.2016, 6:55
Цитата(las @ 5.6.2016, 1:01) *
Мало только стать президентом.. Это тебе не королева британии жопой на троне сидеть. Не царь он Икс, не царь, как и не всегда люди делают что-то лишь по своей воле.

Он с Питера начал, хотел стать успешным и богатым, такие вещи там проворачивал в начале 90-х. Женщина- депутат питерского заксобрания(земля ей пухом) там очень интересные документы в свет обнародовала, при том подлинники, ещё на совковых печатных машинах отпечатаные. Я с упоением зачитывался, такое отменное произведение. И раз уж залез он в эти говна, то как говорил Барри-Креститель в фильме Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" - "если танцуешь с дьяволом, то танцуй его песенку до конца". Вот и пусть танцует. dirol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 5.6.2016, 7:04
Цитата(ZloVredina @ 5.6.2016, 0:41) *
Какой же это дикий повод? Вот представьте, сделали они плохой цемент, подделали документы, их никто не проверил, выпустили кучу цемента, построили с его помощью детский сад. Туда пошли дети, а зимой цемент не выдержал, треснул фундамент, покосилась стена и обрушилось здание на детишек (не дай джа на Вашего ребенка). Сколько бы тогда вы предложили дать лет тем, кто выпустил некачественный цемент. Какой бы финансовый урон был нанесён государству?
А сейчас что? В Нижней Салде стоит детский сад, почти достроенный, но абсолютно не пригодный к эксплуатации (фактически нужно сносить и строить новый). Хоть один сел? Или был хотя бы снят с должности?

Мой дед рассказывал, что когда строил гараж в советское время, то они с бабушкой хранили ВСЕ чеки, т.к. могли придти и проверить где он взял строй материалы и по какой цене. Сейчас в век пластиковых карт и компьютерных технологий что мешает делать подобные запросы? Где купил? Откуда деньги поступили? Заплатил-ли налоги?
Сейчас строит, например, некий человек автошколу, почему бы не придти и не проверить - откуда деньги, Зин? И выяснилось бы тогда, что некий гражданин Эн титан вывозит... - всех на 10 лет с конфискацией в пользу государства или на аукцион. И не просто сидеть, как они сейчас сидят, а пусть строят - дороги, котеджные посёлки, коммуникации там проводят, потом зэков на другое место перекинуть, а территорию обустроенную честным гражданам страны.

Ну а почему Путинский губернатор Куйвашев не отреагировал на этот садик? Почему никого не насадил на нефритовый стержень? Почему не позвонил своему босу в Кремль и не доложил о беспределе на местном уровне? Почему не спрашивают откуда у гос.служащих дорогие дома и яхты, квартиры за рубежом? Почему Верхнесалдинское здравоохранение влачит жалкое существование, а дикие деньги вваливают в крымнаш и товарищу Дырову? Всё это происходит при нынешней власти, делайте выводы.

--------------------
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 5.6.2016, 7:19
Цитата(xloki @ 5.6.2016, 6:55) *
Он с Питера начал, хотел стать успешным и богатым, такие вещи там проворачивал в начале 90-х. Женщина- депутат питерского заксобрания(земля ей пухом) там очень интересные документы в свет обнародовала, при том подлинники, ещё на совковых печатных машинах отпечатаные. Я с упоением зачитывался, такое отменное произведение. И раз уж залез он в эти говна, то как говорил Барри-Креститель в фильме Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" - "если танцуешь с дьяволом, то танцуй его песенку до конца". Вот и пусть танцует. dirol.gif

Мне это не совсем важно, т.к. это было в 90 и возможно не правда. А так если бы он был белый и пушистый как ты, то нашли бы грязную портянку у его родителей, родственников. Важно что он сейчас делает по мере возможности. Не спорю , что то можно было бы сделать лучше или по другому, страна то огромная, Икс. Но он этого и сам не отрицает. Человек не страдает звездной болезнью которой страдают в 100 раз меньшие "царьки", это тоже характеризует человека.

--------------------
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 5.6.2016, 7:25
Цитата(las @ 5.6.2016, 7:19) *
Мне это не совсем важно, т.к. это было в 90 и возможно не правда. А так если бы он был белый и пушистый как ты, то нашли бы грязную портянку у его родителей, родственников. Важно что он сейчас делает по мере возможности. Не спорю , что то можно было бы сделать лучше или по другому, страна то огромная, Икс. Но он этого и сам не отрицает. Человек не страдает звездной болезнью которой страдают в 100 раз меньшие "царьки", это тоже характеризует человека.

Мало делает он, м-а-л-о! Ладно Антонио, кофе допит и я удаляюсь на работу, ну а вечером продолжим полемику. lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 5.6.2016, 7:30
Цитата(xloki @ 5.6.2016, 7:04) *
Ну а почему Путинский губернатор Куйвашев не отреагировал на этот садик? Почему никого не насадил на нефритовый стержень? Почему не позвонил своему босу в Кремль и не доложил о беспределе на местном уровне? Почему не спрашивают откуда у гос.служащих дорогие дома и яхты, квартиры за рубежом? Почему Верхнесалдинское здравоохранение влачит жалкое существование, а дикие деньги вваливают в крымнаш и товарищу Дырову? Всё это происходит при нынешней власти, делайте выводы.

Поверь, Икс, он об этом знает и важно ведь не просто доложить, а что то сделать, а это уже претензии к губернатору.

--------------------
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 5.6.2016, 8:45
Лас, тебе уже сорок скоро, а никакой карьеры ты не сделал и вероятно уже не сделаешь. Почему? Я не про политическую, а про обычную, профессиональную на родном ВСМПО, не говоря уж о свободном поиске себя.
+Цитировать сообщение
СтраГа
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 5.6.2016, 8:47
Цитата(ASN @ 5.6.2016, 8:45) *
Лас, тебе уже сорок скоро, а никакой карьеры ты не сделал и вероятно уже не сделаешь. Почему? Я не про политическую, а про обычную, профессиональную на родном ВСМПО, не говоря уж о свободном поиске себя.

Зачем флудить и переходить на личности?
spiteful.gif

--------------------
Дорогу осилит идущий.
+Цитировать сообщение
АндрейКа
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 5.6.2016, 8:56
Цитата(СТС @ 4.6.2016, 23:40) *
А можно свои мысли написать (при их наличии)? Я правильно понял Вашу позицию "Страна в которой я живу говно и я горжусь за столь гениальную мысль" и она будет говном всегда, потому как патриотизм отрицается в принципе. Еще раз повторюсь, что патриотизм не равен национализму.

Читайте внимательно мои посты, там есть и мои мысли.
Ещё одна: если патриотизм возвести в ранг национальной идеи то это уже будет национализм.
Пример привести? Или цитату, подтверждающую мою мысль?

А по поводу "говна"- это Ваши выводы.

Сообщение отредактировал АндрейКа - 5.6.2016, 8:58

--------------------
При всём своём к закону уваженью
По улице хожу не так, как все
Поправ собой все правила движения
По встречной пешеходной полосе
Тому я вижу лишь одну причину,
Простую, как Колумбово яйцо
Идя в потоке, видишь только спины.
Идя навстречу, видишь всех в лицо.©
+Цитировать сообщение
Дoброжелатель
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 5.6.2016, 9:00
Цитата(ASN @ 5.6.2016, 8:45) *

Романтик, а у вас какая карьера состоялась? Или вы в вечном плавании по уничтожению достоинств людей, которые не согласны с вашей точкой зрения?

Сообщение отредактировал Дoброжелатель - 5.6.2016, 9:12
+Цитировать сообщение
Дoброжелатель
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 5.6.2016, 9:02
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 8:47) *
Зачем флудить и переходить на личности?
spiteful.gif

А это закономерная черта такая отдельных личностей. Никакой конкретики, лишь побольше очернить кого-то.
+Цитировать сообщение
СтраГа
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 5.6.2016, 9:09
Цитата(АндрейКа @ 5.6.2016, 8:56) *
Читайте внимательно мои посты, там есть и мои мысли.
Ещё одна: если патриотизм возвести в ранг национальной идеи то это уже будет национализм.
Пример привести? Или цитату, подтверждающую мою мысль?

Повторюсь тоже. Зачем в крайности вдаваться?
Не знаю ни одного факта в истории, подтверждающего твой тезис.
Патриотом этой страны может быть гражданин любой национальности.
Патриотизм, в лучшем его проявлении, может быть частью национальной идеи, одним из принципов.

Сообщение отредактировал СтраГа - 5.6.2016, 9:11

--------------------
Дорогу осилит идущий.
+Цитировать сообщение
Дoброжелатель
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 5.6.2016, 9:11
Цитата(СТС @ 4.6.2016, 22:59) *
В моем представлении патриотизм - это способность каждого что-то делать конкурентноспособное или по крайней мере хотя бы к этому стремиться.

Вот такой маленький вопросик к вам. Вы ведь читаете посты xloki, все они какие-то гневные. И как такого человека сделать патриота своей страны? Вроде бы он как бы конкурент другим строителям.
Все это пустая болтовня. Вот если бы люди были более терпимые друг к другу, более сплоченнее, то движение к любви к Родине было бы ближе. А сейчас за любой билет на проживание за границей человек готов предать, украсть, выдать секреты и спокойно съехать.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 5.6.2016, 9:13
Цитата(las @ 5.6.2016, 1:10) *
Ой СТС, вы так и стремитесь убедить меня что вы идиот. Ей не повезло а произошло то что и должно быть в нормальном обществе. Люди тогда занимали посты руководителя в основном по своим реальным знаниям и реальным достоинствам и отвечали за свои ошибки, поэтому и работали на совесть, знали все тонкости и детали, проходили путь до верха с самых низов. Потому что тогда за ошибки которые могли привезти к человеческим жертвам наказание было неотвратимо и все это понимали. Какой же это дикий случай? Должно быть по другому? Как сейчас, ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак?
Ненадлежащее выполнение своих обязянностей на ответственной должности в то время считалось преступлением, чего не скажешь о сегодняшнем дне.
Короче, вы меня убедили.

Скажу сразу, что за "идиота" я на Вас не обижаюсь. Нехорошо обижаться на человека с одной извилиной - вертикальной, которая называется вертикаль власти, и находится эта извилина вероятно в спинном мозге, поскольку головной мозг узко запрограмирован на вдохновляющие сталинские репрессии с расстрелами, лагерями в 10, 20 и более лет и самостоятельно мыслить не способен.
Для самостоятельно мыслящих людей ссылка на ответ сталинистам
Вам этот ресурс наверняка не понравиться, но я пользуюсь разными источниками и поэтому очень надеюсь, что даже в глубокой старости не достигну того уровня маразма, который сейчас есть у Вас.
P.S. Извините, но никаких других характеристик человеку, который считает что ожидание результатов лабораторного анализа в тюрьме с перспективой сесть на 10 лет минимум по обвинению "а вдруг что-то случится" - это нормально, я дать не могу.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #118 сообщение 5.6.2016, 9:14
Цитата(Котофея @ 4.6.2016, 20:46) *
Извините за излишние эмоции, но не понимаю
как это совместить с Вашим определением патриотизма.
Страну разворовывают, но мы должны любить, ценить и гордиться
национальными богатствами, культурой, природой.
Но при этом оголтело НЕ поддерживать текущую власть.

Просто любить нужно не государство, а родину.

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 5.6.2016, 9:15
Цитата(las @ 5.6.2016, 0:10) *
Ой СТС, вы так и стремитесь убедить меня что вы идиот. Короче, вы меня убедили.

По-моему тут был переход на личности. А Ласа спросили понятно почему - толи он, толи его жена хвастались его образованием, сам поучающий всех и вся, суперлояльный власти и начальству. Вроде всё есть для карьеры. Может перестать поучать других, а особенно менторским тоном?

Сообщение отредактировал Kord - 5.6.2016, 9:18
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 5.6.2016, 9:31
Цитата(Дoброжелатель @ 5.6.2016, 10:11) *
Вот такой маленький вопросик к вам. Вы ведь читаете посты xloki, все они какие-то гневные. И как такого человека сделать патриота своей страны? Вроде бы он как бы конкурент другим строителям.
Все это пустая болтовня. Вот если бы люди были более терпимые друг к другу, более сплоченнее, то движение к любви к Родине было бы ближе. А сейчас за любой билет на проживание за границей человек готов предать, украсть, выдать секреты и спокойно съехать.

У меня могут быть несовпадающие с кем-то мнения, с ним большей частью не совпадают, но я признаю за каждым право высказать свою точку зрения. Если он хорошо делает свое дело ("если" потому что я этого не знаю), то он бОльший патриот, чем десяток просто болтающих о патриотизме. Патриотизм, как любовь к родине не равен любви к власти. Вы говорите, что образно говоря за проживание за границей готовы продать все и вся. Почему? Вот и получается, что ежедневная рутинная работа по обустройству страны, выпуск отечественной конкурентноспособной продукции куда бОльший патриотизм, чем горлопанские митинги.

Сообщение отредактировал СТС - 5.6.2016, 9:38
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему