Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Экономика не может быть национальной идеей, потому что экономика РФ не принадлежит государству, государство только отжимает (налоги, выплаты) и перераспределяет денежные потоки олигархов и корпораций. Экономика должна быть плановой и доля государства в ключевых (всех, что связаны с природными ресурсами и крупными производителями-экспортёрами) корпорациях РФ должна быть более 50%, чтобы девиденды шли в гос.бюджет. плановая экономика у нас в стране ужре была. сыпасибо. мне больше не надо. свё. наелся я плановой экономики |
Сообщений: 9812 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() графоман-балабол, а по сути 0, я ж говорил... америка потому что фирма в америке, а я понял, вы популяция грибов с аналогичным интеллектом и быстро только соображаете при словах сталин берия гулаг.. сталин берия гулаг.. Вот такие у нас патриоты. Успокойтесь, на Ваши посты я больше не отвечаю - глупо разговаривать с животным. |
![]() Экономика не может быть национальной идеей, потому что экономика РФ не принадлежит государству, государство только отжимает (налоги, выплаты) и перераспределяет денежные потоки олигархов и корпораций. Экономика должна быть плановой и доля государства в ключевых (всех, что связаны с природными ресурсами и крупными производителями-экспортёрами) корпорациях РФ должна быть более 50%, чтобы девиденды шли в гос.бюджет. Национальная идея тоже не принадлежит государству, потому она и национальная, а не государственная, что ее должен разделять весть народ, ну или по крайней мере решающее большинство. Что может служить такой реализуемой идеей? |
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]() -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
![]() -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
![]() |
![]() чёта какта. имхо. узко для идеи национальной. вот. хоть и несколько за уши притянутая но свёжы иллюстрация https://www.youtube.com/watch?v=K5h0LfztJG0...eature=youtu.be и да. если чо. вся фильма весьма зачётна. Иллюстрация чего? Того, что нынешнее поколение хуже предыдущего? Не факт, дебилы всегда были, как раньше, так и теперь. Если для национальной идей узко, то что тогда широко? Я же не спорю, просто хочу услышать предложения. Сообщение отредактировал СТС - 7.6.2016, 21:24 |
![]() в Китае я. кстате. жить тожы не хочу я не про жить...., ну вроде как считается что в китае экономика сильная, и ... По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности. Но на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще. -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
Патриотизм-идея хорошая. Это прежде всего воспитание. Но вряд ли мы получим: Вот вам разве не хочется жить в удобной и богатой стране? Ездить по хорошим дорогам, пользоваться услугами развитой и доступной медицины, чтобы старики получали хорошие пенсии, чтобы для инвалидов была удобная и безбарьерная среда? Вот это и есть патриотизм. Богатой страна от идей не будет. Этого можно достичь лишь имея сильную экономику. |
![]() Патриотизм-идея хорошая. Это прежде всего воспитание. Но вряд ли мы получим: Богатой страна от идей не будет. Этого можно достичь лишь имея сильную экономику. Вот и я про тоже. Нужны высокоинтеллектуальные специалисты, способные создавать продукцию высоких технологий, а не гавкающие шариковы с транспарантами. В этом и есть истинный патриотизм. Сообщение отредактировал СТС - 7.6.2016, 21:35 |
Сообщений: 137 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23870 ![]() |
![]()
Когда спрашивали Ли Куан Ю о том, в чем ему видится национальная идея, политик говорил так: "Мы маленькая страна, но должны отыскать свою нишу, чтобы приносить пользу всему миру".
|
![]() Патриотизм-идея хорошая. Это прежде всего воспитание. Но вряд ли мы получим: Богатой страна от идей не будет. Этого можно достичь лишь имея сильную экономику. а что вы подразумеваете под словами богатая страна, % богатого населения, средний класс, количество полезных ископаемых... или другое? по количеству иск. РФ далеко не бедная, как например считать ту же Америку по количеству бедного населения не бедной, однако вы не считаете нашу страну богатой.. а есть еще такой показатель как индекс человеческого развития -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Обращение к народу. https://youtu.be/tC_deOx2hdw?t=3...
Сообщение отредактировал stasya - 7.6.2016, 21:49 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() а что вы подразумеваете под словами богатая страна, % богатого населения, средний класс, количество полезных ископаемых... или другое? по количеству иск. РФ далеко не бедная, как например считать ту же Америку по количеству бедного населения не бедной, однако вы не считаете нашу страну богатой.. а есть еще такой показатель как индекс человеческого развития Повторюсь. Так ведь от идеи патриотизма в итоге ждут: Вот вам разве не хочется жить в удобной и богатой стране? Ездить по хорошим дорогам, пользоваться услугами развитой и доступной медицины, чтобы старики получали хорошие пенсии, чтобы для инвалидов была удобная и безбарьерная среда? Вот это и есть патриотизм.
Сообщение отредактировал Котофея - 7.6.2016, 21:44 |
![]() |
![]() Когда спрашивали Ли Куан Ю о том, в чем ему видится национальная идея, политик говорил так: "Мы маленькая страна, но должны отыскать свою нишу, чтобы приносить пользу всему миру". да да да. и стех пор све сингапурцы. как один. поголовно. работают думая о вкладе который результаты их труда приносят свему миру и никак иначе. на меньшее сингапурцы не размениваются Сообщение отредактировал ляксандр - 7.6.2016, 21:47 |
![]() |
![]() |
Сообщений: 137 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23870 ![]() |
![]() да да да. и стех пор све сингапурцы. как один. поголовно. работают думая о пользе которой результаты их труда приносят свему миру и никак иначе Это значит производить (продавать) продукт интеллектуальный и материальный который востребован миром. От этого всем сплошная польза - и миру и лично каждому сингапурцу. Плохая национальная идея? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:58 |