Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 504 Регистрация: 27.5.2016 Пользователь №: 31606 ![]() |
![]()
Всем добрый вечер P.S. Уважаемый ТС, если экономика в качестве идеи не годиться (видимо пафоса мало), может Вы озвучите эту самую национальную идею? Я бы давно уже её озвучил, если бы знал точно. Государство с идеей в качестве экономического развития будет подобно муравейнику, который растет вверх, к солнцу не зная и не понимая зачем и для чего. Осмелюсь предположить, что развитая экономика может быть следствием правильно реализуемой национальной идеи. в Китае я. кстате. жить тожы не хочу + Патриотизм-идея хорошая. Это прежде всего воспитание. Но вряд ли мы получим: Богатой страна от идей не будет. Этого можно достичь лишь имея сильную экономику. Думаю, воспитать патриотизм не получится. Ура-патриотизм -да. Это примерно такая же разница, как брак и любовь. Детей воспитывать вообще бесполезное занятие. Отчего же по Вашему страна может стать богатой? От денег?)) Так деньги стремятся туда, где есть идеи. Вот и я про тоже. Нужны высокоинтеллектуальные специалисты, способные создавать продукцию высоких технологий, а не гавкающие шариковы с транспарантами. В этом и есть истинный патриотизм. Откуда берутся такие специалисты? Их, наверное, выращивают в каком нибудь инкубаторе, поливают и удобряют особым способом. Специалисты получаются из людей увлекающихся, интересующихся, стремящихся к самореализации. Если бы у каждого были равные возможности для этого, то общество действительно стало бы более прогрессивным. идея самая что ни на есть простая. работать надо. тупо работать. много работать и хорошо работать. и будет у тебя свё что тебе надо. и свё равно будет кто там у власти. и какие идеи национальные пропагандируются в любой отрезок времени Ага, так жизнь пройдет и горб вырастет. Судя по тому, как идёт обсуждение в теме, невооружённым глазом видно, что не хватает культуры, культуры общения прежде всего. Сообщение отредактировал СтраГа - 7.6.2016, 22:57 -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Сообщений: 9812 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() да. но я какта не думаю о мировой востребованости. мне на неё. если чесна. плевать более чем. я о себе любимом думаю. мне этого. для собственной комфортоности. вполне достатошна В-о-о-т, в этом и есть национальная идея, что она твоя, моя, его и множества народа. Каждый независимо от национальности, места работы и прочих анкетных данных чувствует ее своей, а не навязанной извне. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Думаю, воспитать патриотизм не получится. Ура-патриотизм -да. Это примерно такая же разница, как брак и любовь. Детей воспитывать вообще бесполезное занятие. Отчего же по Вашему страна может стать богатой? От денег?)) Так деньги стремятся туда, где есть идеи. Судя по тому, как идёт обсуждение в теме, невооружённым глазом видно, что не хватает культуры, культуры общения прежде всего. Угу, педагогика, вообще, никчёмная наука. А как старались! ![]() Сообщение отредактировал Котофея - 7.6.2016, 23:04 |
|
![]() |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
![]() Всем добрый вечер Откуда берутся такие специалисты? Их, наверное, выращивают в каком нибудь инкубаторе, поливают и удобряют особым способом. Специалисты получаются из людей увлекающихся, интересующихся, стремящихся к самореализации. Если бы у каждого были равные возможности для этого, то общество действительно стало бы более прогрессивным. Судя по тому, как идёт обсуждение в теме, невооружённым глазом видно, что не хватает культуры, культуры общения прежде всего. Когда молодой человек или девушка увидит, что наверху находятся люди, которые что то изобрели и создали, а не те кто ближе к государственному распределению жирных кусков, то будет мотивировано увлечение, интерес и т.д. Откуда вырос Абрамович? С рыночного барыги. Откуда олигархи? С мошеннических залоговых аукционов. Какая и к чему тут мотивация? |
![]() фигзнаит. мне 47. покашто строен как кипарис. да в роду горбатых нот дтктд молодца ![]() Ок, перефразирую - от работы кони дохнут)) всё нужно в меру. Когда молодой человек или девушка увидит, что наверху находятся люди, которые что то изобрели и создали, а не те кто ближе к государственному распределению жирных кусков, то будет мотивировано увлечение, интерес и т.д. Откуда вырос Абрамович? С рыночного барыги. Откуда олигархи? С мошеннических залоговых аукционов. Какая и к чему тут мотивация? Тут, где верх, где низ - всё относительно. Деньги не должны быть целью. Как в песне поётся - миллион в мешке, висишь на волоске И ещё небольшое замечание, - мне кажется, что в этом примере Вы путатете молодых людей с собакой Павлова Сообщение отредактировал СтраГа - 8.6.2016, 0:14 -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
Сообщений: 310 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 125 ![]() |
|
Сообщений: 309 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3051 ![]() |
![]() -------------------- В действительности все иначе, чем на самом деле. (с)
|
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Уже ранее 2 раза эта ссылка была размещена в этой теме. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
|
![]()
Национальные идеи формулируются что-то не так хорошо, и это не так плохо. Национальная идея - это идея широких слоев населения. Идея широких слоев населения привела несколько столетий назад к крестовым походам, несколько десятилетий назад - к нацизму, в настоящее время к исламским течениям типа ИГИЛ. Идей по мощности такого же уровня, но созидательных я в истории что-то не помню.
|
![]() да да да. вот ищощ https://www.youtube.com/watch?v=kp8PmgPW_AI и ещо. вот вам https://www.youtube.com/watch?v=dvJXhsKcSqo чем не национальная идея? Сообщение отредактировал ляксандр - 8.6.2016, 22:26 |
![]() Национальные идеи формулируются что-то не так хорошо, и это не так плохо. Национальная идея - это идея широких слоев населения. Идея широких слоев населения привела несколько столетий назад к крестовым походам, несколько десятилетий назад - к нацизму, в настоящее время к исламским течениям типа ИГИЛ. Идей по мощности такого же уровня, но созидательных я в истории что-то не помню. Крестовые походы и ИГИЛ, это же фанатизм на религиозной основе. Созидательные идеи не генерируются. Деструктивные - овладевают все большим колличеством голов. В итоге человечество уничтожит себя само рано, или поздно. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:25 |