IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

На каком основании увольняют заведующую детского сада Радуга Оносову Л.Н.?

, Нижняя Салда

гостья123
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 6.6.2016, 17:00
Цитата(Leinis @ 6.6.2016, 14:36) *
На сколько я знаю, все рвутся как раз в Калинку, а в Солнышко только кто рядом живет. Росинка полупустая стоит, недоделок видимо много еще. Если ее полностью заполнить, очередей в детский сад наконец-то не будет. А именно нехватка мест в д/с порождает самоуправство и взяточничество.

Eщё раз повторяю НЕ НРАВИТСЯ солнышко идите в другое место,желающих на ваше очень много,а поборы они везде!страна у нас такая!
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #22 сообщение 6.6.2016, 17:13
Ух сколько тут новеньких))С чего бы.Вспомнился Высоцкий

Смеюсь навзрыд среди кривых зеркал,
Меня, должно быть, ловко разыграли:
Крючки носов и до ушей оскал -
Как на венецианском карнавале

Что делать мне? Бежать, да поскорей?
А может, вместе с ними веселиться?
Надеюсь я - под маскою зверей
У многих человеческие лица.

Все в масках, париках - все, как один.
Кто сказочен, а кто - литературен.
Сосед мой справа - грустный арлекин,
Другой палач, а каждый третий - дурень.

Я в хоровод вступаю хохоча,
Но все-таки мне неспокойно с ними, -
А вдруг кому-то маска палача
Понравится, и он ее не снимет?

Вдруг арлекин навеки загрустит,
Любуясь сам своим лицом печальным?
Что, если дурень свой дурацкий вид
Так и забудет на лице нормальном?

Вокруг меня смыкается кольцо,
Меня хватают, вовлекают в пляску.
Так-так, мое обычное лицо
Все остальные приняли за маску.

Петарды, конфетти! Но все не так...
И маски на меня глядят с укором.
Они кричат, что я опять не в такт,
Что наступаю на ноги партнерам.

Смеются злые маски надо мной,
Веселые - те начинают злиться,
За маской пряча, словно за стеной,
Свои людские подлинные лица.

За музами гоняюсь по пятам,
Но ни одну не попрошу открыться:
Что, если маски сброшены, а там
Все те же полумаски-полулица?

Я в тайну масок все-таки проник.
Уверен я, что мой анализ точен:
И маска равнодушья у иных -
Защита от плевков и от пощечин.

Но если был без маски подлецом,
Носи ее. А вы? У вас все ясно.
Зачем скрываться под чужим лицом,
Когда свое, воистину, прекрасно?

Как доброго лица не прозевать,
Как честных угадать наверняка мне?
Они решили маски надевать,
Чтоб не разбить свое лицо о камни.
+Цитировать сообщение
Leinis
Моск
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #23 сообщение 6.6.2016, 19:28
Цитата(гостья123 @ 6.6.2016, 18:00) *
Eщё раз повторяю НЕ НРАВИТСЯ солнышко идите в другое место,желающих на ваше очень много,а поборы они везде!страна у нас такая!

Судя по Вашему резкому тону - Вы и осуществляете эти поборы. И если мне что-то не нравиться, я молчать не собираюсь. Возомнили себя царьками в своих садиках, а что лично из себя представляете?
+Цитировать сообщение
Викусечка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 6.6.2016, 19:58
Цитата(Leinis @ 6.6.2016, 16:25) *
Формулировки "На нужды садика" быть вообще не должно. Все нужды садика прописаны в его бюджете. Необходимо сделать, чтоб этот бюджет был общедоступен и отчет о его выполнении тоже. Если нужны средства, они должны быть только целевые с дальнейшим предоставлением отчета. Например, покупка чего-то очень нужного, но не предусмотренного бюджетом. На общем родительском собрании должно быть предоставлено обоснование в целесообразности его приобретения, смета и, в дальнейшем, отчет о потраченных средствах.

Всем добрый вечер..........Не очень люблю разглагольствовать.........но! Вот ооочень захотелось высказаться. Сама мама двоих детей........воспитатель в нашем Нижнесалдинском детском саду. Ни разу никаких поборов не сдавала, как родитель и не собирала как воспитатель. На родительском собрании родители сами договариваются, сколько готовы сдавать в месяц........со старшим ребёнком сдавали по 50 р. с младшим по 80 р.......инфляция.........И сами же родители , точнее представители родительского комитета их и тратят на нужды детей........на подарки на Дни рождения, и другие праздники, на призы для детей, на грамоты, на какие-то пособия и игры, которыми пользуются дети. Да, воспитатель участвует в этом, что-то предлагает, что-то рекомендует.......но деньги тратят строго родители и отчитываются за потраченные средства на родительском собрании.........Да, когда группа новая набирается, родители делают косметический ремонт.....да, не нравиться, но это же для детей, да, покупаются игрушки, но ими дети и играют, да,покупали бумагу, но на ней дети и рисуют.............Почитать отзывы, создаётся впечатление, что только деньги и гребут........не работают, не занимаются детьми........ужас какие отзывы..............Мы с детками и в конкурсах участвуем и на сцене выступаем.........а на форуме почитаешь, так не работаем........обидно...............только плохое все видят..........а о хорошем ни слова!!!
rolleyes.gif А у нас выпускной прошёл!!! Подготовишки такой чудесный концерт подготовили, такие песни пели, танцевали.............сколько эмоций!! А кто подготовил деток??? - Воспитатели и муз. руководители..............А здесь почитаешь, так только мультики с нянями и смотрят детки................да...........не умеем мы хорошее вокруг замечать............................жаль! Добрее надо быть..........Извините, если может не совсем в тему попала.......просто сказать захотелось......не так всё плохо, везде есть что-то хорошее............и люди и дела.......

Сообщение отредактировал Викусечка - 6.6.2016, 20:01
+Цитировать сообщение
Romaschka
Заводила
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 6.6.2016, 20:20
Цитата(Leinis @ 6.6.2016, 20:28) *
Судя по Вашему резкому тону - Вы и осуществляете эти поборы. И если мне что-то не нравиться, я молчать не собираюсь. Возомнили себя царьками в своих садиках, а что лично из себя представляете?

Первое:
Поборы они всегда были, есть и Будут!!!
Однако, родители имеют право оказать добровольную спонсорскую помощь (например, оборудовать игровую комнату). Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». Сдавать деньги или нет, то ваше сугубо личное мнение, вам его никто не навязывает.
Второе:
Не могу понять ваши личные мотивы в защиту гражданки Оносовой. Судя по комментариям выше, вы неплохо владеете искажённой информацией и преподносите её, как истину. Как родитель, который водит своих детей в выше упомянутый вами детский сад, хочу сказать, что там работает сплочённый творческий коллектив. Выражаю огромную благодарность всему педагогическому коллективу детского сада "CОЛНЫШКО". Наши дети проводят здесь лучшие годы своего детства. Придя сюда в три годика, они достигают возраста дошкольников, имея за спиной огромный и богатый багаж знаний, умений, положительных эмоций. good.gif
+Цитировать сообщение
cntgfy
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 6.6.2016, 21:16
Цитата(SteSHkA @ 6.6.2016, 13:33) *
здравствуйте, Оносова личнасть такая, сначала втирается в доверие, а потом отрывается. это конечно все в переносном смысле.
1
вы сначала узнайте по какой причине ее убрали с верхней салды!!!!
2
она так же берет взятки за садик, и принимает за деньги детей без путевок и все, якобы, на нужды д/с
3
выписывает премии воспитателям, а потом их забирает, якобы на нужды садика.
4
на какие деньги она меняет машины?! ездит несколько раз в год заграницу?!
5
в садик радуга на карла маркса собирала с родителей на мебель в садик(хотя мебель должны списывать и выдавать новую)

и т.д.
и после всего вы думаете не стоит ее убрать с должности?!

P.S. еще она смело может на корпоративе употребить алкоголь и сесть за руль. живет она в в/с. это конечно к делу не имеет отношения но как человека ее может охарактеризовать.

делайте выводы

Вы очень смелая!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Leinis
Моск
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 6.6.2016, 21:48
Цитата(Викусечка @ 6.6.2016, 20:58) *
Всем добрый вечер..........Не очень люблю разглагольствовать.........но! Вот ооочень захотелось высказаться. Сама мама двоих детей........воспитатель в нашем Нижнесалдинском детском саду. Ни разу никаких поборов не сдавала, как родитель и не собирала как воспитатель. На родительском собрании родители сами договариваются, сколько готовы сдавать в месяц........со старшим ребёнком сдавали по 50 р. с младшим по 80 р.......инфляция.........И сами же родители , точнее представители родительского комитета их и тратят на нужды детей........на подарки на Дни рождения, и другие праздники, на призы для детей, на грамоты, на какие-то пособия и игры, которыми пользуются дети. Да, воспитатель участвует в этом, что-то предлагает, что-то рекомендует.......но деньги тратят строго родители и отчитываются за потраченные средства на родительском собрании.........Да, когда группа новая набирается, родители делают косметический ремонт.....да, не нравиться, но это же для детей, да, покупаются игрушки, но ими дети и играют, да,покупали бумагу, но на ней дети и рисуют.............Почитать отзывы, создаётся впечатление, что только деньги и гребут........не работают, не занимаются детьми........ужас какие отзывы..............Мы с детками и в конкурсах участвуем и на сцене выступаем.........а на форуме почитаешь, так не работаем........обидно...............только плохое все видят..........а о хорошем ни слова!!!
rolleyes.gif А у нас выпускной прошёл!!! Подготовишки такой чудесный концерт подготовили, такие песни пели, танцевали.............сколько эмоций!! А кто подготовил деток??? - Воспитатели и муз. руководители..............А здесь почитаешь, так только мультики с нянями и смотрят детки................да...........не умеем мы хорошее вокруг замечать............................жаль! Добрее надо быть..........Извините, если может не совсем в тему попала.......просто сказать захотелось......не так всё плохо, везде есть что-то хорошее............и люди и дела.......

Я с Вами абсолютно того же мнения. С первым ребенком мы отходили в Солнышко именно так, как Вы описываете. Прекрасные воспитатели, ребенок ходил с удовольствием. Платили вступительный взнос, а дальше и не помню, чтоб много что-то сдавали, может только на подарки. Я возмущена именно тем отношением, которое описала в самом начале темы. Вы не считаете это перегибом? Мало того, что сумму запросили выше, чем везде, так еще и отчеты с трудом выбивала, а на предложение самим все закупить еще и обижались. Конечно, многое зависит от воспитателей. В моем случае они были очень хорошие люди, но, видимо, они настолько привыкли к поборам с родителей, считая их частью своей работы, что просьба о предоставлении отчета о потраченных деньгах вызывала у них бурное возмущение. Дети с неохотой ходили в садик, работ никаких не видела, без конца болеют все. Опять же, почему родители должны оплачивать их метод. литературу. На каком основании воспитателям не выдают литературные 100 руб. в месяц?
+Цитировать сообщение
гостья123
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 6.6.2016, 21:48
Цитата(Leinis @ 6.6.2016, 19:28) *

А мы представляем собой благодарных родителей,которые водят в этот сад своих детишек и не жалуемся!
+Цитировать сообщение
Leinis
Моск
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 6.6.2016, 21:49
Цитата(гостья123 @ 6.6.2016, 22:48) *
А мы представляем собой благодарных родителей,которые водят в этот сад своих детишек и не жалуемся!

Вам с воспитателями повезло, я знаю там таких. А Вы считаете, что 1500 руб. + 100 в месяц итого 2700 в год, а со всех это будет 64800 руб. в год на расходы воспитателей - это не перебор? На что они их будут тратить? Минимум игрушек в группе есть. Берут такие большие деньги не понятно на что, без предварительной сметы, да еще и отчитываться не собираются. Нормальный воспитатель если и возьмет, то обязательно даже чеки предоставит.

Сообщение отредактировал Leinis - 6.6.2016, 22:00
+Цитировать сообщение
Nula
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 6.6.2016, 21:49
Цитата(cntgfy @ 6.6.2016, 21:16) *
Вы очень смелая!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!

Вообще героиня!!! Ну прямо Жанна д’Арк!!! Анонимно обоср*ть человека не каждый сможет!!!! Я бы так не смогла!
+Цитировать сообщение
cntgfy
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 6.6.2016, 21:54
Цитата(Nula @ 6.6.2016, 21:49) *
Вообще героиня!!! Ну прямо Жанна д’Арк!!! Анонимно обоср*ть человека не каждый сможет!!!! Я бы так не смогла!

Культурного человека сразу видно.
+Цитировать сообщение
Nula
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 6.6.2016, 22:10
Цитата(cntgfy @ 6.6.2016, 21:54) *

То слово, что вы имеете ввиду, является средством художественной выразительности в современных реалиях жизни)))
+Цитировать сообщение
Leinis
Моск
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 6.6.2016, 22:11
Цитата(cntgfy @ 6.6.2016, 22:54) *

Давайте не будем переходить на оскорбления. Целью этой темы это не является. Здесь нет плохих, нет хороших. Есть определенная ситуация. Говоря простым языком: увольняют людей, которые вскрыли нарыв под названием Солнышко и их за это попросили по собственному желанию (см. выше какие проблемы там выявлены). Второе, увольнение заведующей, которая достала администрацию своими требованиями или что-то другое (не думаю, что за личностные качества или поборы, другие заведующие годами это делали), к чему-то придрались ведь. Возможно она просто попала под бюрократический каток и ей нужна наша помощь. За неимением официальной информации и создана эта тема.

Сообщение отредактировал Leinis - 6.6.2016, 22:13
+Цитировать сообщение
Leinis
Моск
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 6.6.2016, 22:17
Цитата(гостья123 @ 6.6.2016, 22:48) *

А за то, что Ваш ребенок не получает нормального питания Вы тоже благодарны? Вам же пишет работник этого садика, что порции по нормам делают только во время проверок.
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 6.6.2016, 22:30
Цитата(Leinis @ 6.6.2016, 23:11) *
Давайте не будем переходить на оскорбления. Целью этой темы это не является. Здесь нет плохих, нет хороших. Есть определенная ситуация. Говоря простым языком: увольняют людей, которые вскрыли нарыв под названием Солнышко и их за это попросили по собственному желанию (см. выше какие проблемы там выявлены). Второе, увольнение заведующей, которая достала администрацию своими требованиями или что-то другое (не думаю, что за личностные качества или поборы, другие заведующие годами это делали), к чему-то придрались ведь. Возможно она просто попала под бюрократический каток и ей нужна наша помощь. За неимением официальной информации и создана эта тема.

Информация к размышлению. Оносова сама педалила открытие Росинки и это не секрет. Проблемы с качеством есть, подрядчик несколько раз пытался придти в садик и сделать ремонт, естественно, в выходные дни, чтобы не мешать детишкам, но Оносова их не пустила, якобы Матвеева запретила. А целью ее является создание искусственной очереди в садик и сбор с родителей денег за устройство. Эта дама известна и в Верхнеей, мне коллеги на работе сказали, что администрация от нее избавилась с трудом и до сих пор не расстраивается. Главная ошибка Матвеевой - она очень самонадеянно решила, что коллеги в Верхней хуже разбираются в людях.

Кто есть такие новые руководители в Солнышке? Насколько мне стало известно, одна - неудачный руководитель ДДТ, другая с позором убежала из реабилитационного центра. Видимо поэтому приплели сюда директора реабилитационного центра, чтобы досталось всем.

Одно радует - Матвеева, как Ленин, жила, живет и будет жить на этом форуме :) Она, как Сталин в России - одна всех расстреляла, одна на всех жалобы написала. Во всем виновата, даже в том, что детям в детском садике игрушки не те купили.

Автор темы - если Вам нечего терять и Вы считаете, что решает все Матвеева, идите на прием, будьте последовательны, а не кидайтесь длительными постами и досужими вымыслами, действуйте. Мысленно мы с Вами!!!

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Викусечка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 6.6.2016, 22:49
Цитата(Romaschka @ 6.6.2016, 21:20) *
Первое:
Поборы они всегда были, есть и Будут!!!
Однако, родители имеют право оказать добровольную спонсорскую помощь (например, оборудовать игровую комнату). Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». Сдавать деньги или нет, то ваше сугубо личное мнение, вам его никто не навязывает.
Второе:
Не могу понять ваши личные мотивы в защиту гражданки Оносовой. Судя по комментариям выше, вы неплохо владеете искажённой информацией и преподносите её, как истину. Как родитель, который водит своих детей в выше упомянутый вами детский сад, хочу сказать, что там работает сплочённый творческий коллектив. Выражаю огромную благодарность всему педагогическому коллективу детского сада "CОЛНЫШКО". Наши дети проводят здесь лучшие годы своего детства. Придя сюда в три годика, они достигают возраста дошкольников, имея за спиной огромный и богатый багаж знаний, умений, положительных эмоций. good.gif

Присоединяюсь! Ходили в этот сад чуть больше 2 лет. Спасибо воспитателям за доброту и внимание, за заботу и знания!
+Цитировать сообщение
Викусечка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 6.6.2016, 22:56
Цитата(Leinis @ 6.6.2016, 22:48) *
Я с Вами абсолютно того же мнения. С первым ребенком мы отходили в Солнышко именно так, как Вы описываете. Прекрасные воспитатели, ребенок ходил с удовольствием. Платили вступительный взнос, а дальше и не помню, чтоб много что-то сдавали, может только на подарки. Я возмущена именно тем отношением, которое описала в самом начале темы. Вы не считаете это перегибом? Мало того, что сумму запросили выше, чем везде, так еще и отчеты с трудом выбивала, а на предложение самим все закупить еще и обижались. Конечно, многое зависит от воспитателей. В моем случае они были очень хорошие люди, но, видимо, они настолько привыкли к поборам с родителей, считая их частью своей работы, что просьба о предоставлении отчета о потраченных деньгах вызывала у них бурное возмущение. Дети с неохотой ходили в садик, работ никаких не видела, без конца болеют все. Опять же, почему родители должны оплачивать их метод. литературу. На каком основании воспитателям не выдают литературные 100 руб. в месяц?

Извините, но не буду вступать в бесконечный диалог. Слухи собирать не хочется, но и среди нас воспитателей много разных мнений и домыслов........Вот честно скажу......как воспитатель, не держу в руках родительских денег............на это есть родительский комитет.........с просьбами и пожеланиями к ним обращаюсь, а уж они решают, нужно детям это, или нет. И вступительный взнос родители тратили сами.........и сами перед всем родительским коллективом отчитывались. И у меня самые лучшие родители. Надеюсь на дальнейшее с ними сотрудничество!
+Цитировать сообщение
Leinis
Моск
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 6.6.2016, 23:15
Цитата(Викусечка @ 6.6.2016, 23:56) *
Извините, но не буду вступать в бесконечный диалог. Слухи собирать не хочется, но и среди нас воспитателей много разных мнений и домыслов........Вот честно скажу......как воспитатель, не держу в руках родительских денег............на это есть родительский комитет.........с просьбами и пожеланиями к ним обращаюсь, а уж они решают, нужно детям это, или нет. И вступительный взнос родители тратили сами.........и сами перед всем родительским коллективом отчитывались. И у меня самые лучшие родители. Надеюсь на дальнейшее с ними сотрудничество!

Так и должно быть, Вы абсолютно правильно поступаете. Я на Ваш суд свой случай предоставила, который возмутил меня до глубины души (согласиться, что по 100 руб. не целесообразно собирать каждый месяц, когда по 1500 уже собрано и не израсходовано, а втихушку продолжать это делать). А что про метод. литературу молчите?

Сообщение отредактировал Leinis - 6.6.2016, 23:16
+Цитировать сообщение
Leinis
Моск
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 6.6.2016, 23:25
Цитата(Айвенго @ 6.6.2016, 23:30) *
Информация к размышлению. Оносова сама педалила открытие Росинки и это не секрет. Проблемы с качеством есть, подрядчик несколько раз пытался придти в садик и сделать ремонт, естественно, в выходные дни, чтобы не мешать детишкам, но Оносова их не пустила, якобы Матвеева запретила. А целью ее является создание искусственной очереди в садик и сбор с родителей денег за устройство. Эта дама известна и в Верхнеей, мне коллеги на работе сказали, что администрация от нее избавилась с трудом и до сих пор не расстраивается. Главная ошибка Матвеевой - она очень самонадеянно решила, что коллеги в Верхней хуже разбираются в людях.

Кто есть такие новые руководители в Солнышке? Насколько мне стало известно, одна - неудачный руководитель ДДТ, другая с позором убежала из реабилитационного центра. Видимо поэтому приплели сюда директора реабилитационного центра, чтобы досталось всем.

Одно радует - Матвеева, как Ленин, жила, живет и будет жить на этом форуме :) Она, как Сталин в России - одна всех расстреляла, одна на всех жалобы написала. Во всем виновата, даже в том, что детям в детском садике игрушки не те купили.

Автор темы - если Вам нечего терять и Вы считаете, что решает все Матвеева, идите на прием, будьте последовательны, а не кидайтесь длительными постами и досужими вымыслами, действуйте. Мысленно мы с Вами!!!

Если бы я владела достоверной информацией, то конечно, могла бы и до Матвеевой дойти. Про работу в Верхней Салде Оносовой Л.Н. слышала еще до ее вступления в должность. Поэтому была глубоко удивлена при личной беседе, что она категорически против поборов, кроме добровольной помощи через банк. Но я так и не поняла, брала ли она лично по 2000 руб. за поступление в Росинку? С меня нет, но может потому, что я уже в Солнышко платила. Если да, то защищать я ее не буду.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #40 сообщение 7.6.2016, 7:16
Цитата(Айвенго @ 6.6.2016, 22:30) *

"Друг" Айвенго,я впервые соглашусь с вами.Чот как то все в кучу.
Поборы.Хм.С весны ребенок ходит в садик.Денег не выжимают,не требуют.Просят купить,но я для своего ребенка покупаю.Скажу больше.Я и буду покупать для него.Да,есть вещи ,которые не нравятся.Но,нам выбора по счастью не дано(ну или дан).
ЗЫ:Вам господа Салдомане в частный садик в Екатеринбург дорога.Чтоб узнали что такое "плата за садик".Потом ныть будете не так,и три тысячи в месяц с удовольствием платить будете.Все как говорится в сравнении.
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему