Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 154 Регистрация: 8.4.2016 Пользователь №: 30622 ![]() |
![]() |
Сообщений: 504 Регистрация: 27.5.2016 Пользователь №: 31606 ![]() |
![]() ![]() ![]() Не так всё и страшно! Набрал в Яндексе слово, если сомневаешься. Когда сомневаюсь в правописании, то так и делаю. Если с орфографией и пунктуацией можно как то разобраться, то вот с построением предложений испытываю трудности. ![]() Может кто подскажет, как потренироваться в этом деле, может какие нибудь самоучители есть? Спасибо. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Сообщений: 310 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 12128 ![]() |
![]()
КулинАрия , не кулинарИя. ПиццЕрия, не пиццерИя. -------------------- При всём своём к закону уваженью
По улице хожу не так, как все Поправ собой все правила движения По встречной пешеходной полосе Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как Колумбово яйцо Идя в потоке, видишь только спины. Идя навстречу, видишь всех в лицо.© |
![]() ![]() ![]() Не так всё и страшно! Набрал в Яндексе слово, если сомневаешься. Так ведь сомнений в собственном совершенстве даже не возникает. Я не занудничаю и хотелось с юмором как СТС, деликатно как-нибудь. Ну хоть по правилу в месяц можно запомнить? Еще полезно в Яндексе читать не первый попавшийся сайт( везде пишут обыкновенные люди), а два или три и делать свои выводы. -------------------- При всём своём к закону уваженью
По улице хожу не так, как все Поправ собой все правила движения По встречной пешеходной полосе Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как Колумбово яйцо Идя в потоке, видишь только спины. Идя навстречу, видишь всех в лицо.© |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Когда сомневаюсь в правописании, то так и делаю. Если с орфографией и пунктуацией можно как то разобраться, то вот с построением предложений испытываю трудности. ![]() Может кто подскажет, как потренироваться в этом деле, может какие нибудь самоучители есть? Спасибо. Стиль хорош у тех, кто много читает. Как-то укладывается автоматически в голове. |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
![]() Стиль хорош у тех, кто много читает. Как-то укладывается автоматически в голове. Этот совет я ожидал. ![]() Полистал форум, - не у меня одного такие баги. Стало немного полегче ![]() Всё же, как ещё можно совершенствоваться в этом наравлении? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
|
![]() -------------------- При всём своём к закону уваженью
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Стаж нужен. Ну, может, гением и не станете, но для общения польза будет, несомненно. Смотря какой возраст, да и нынешний век непрост. В моём детстве отсутствовали компьютеры и тырнет, поэтому читал запоем книги, дошло до того, что в 11 лет в детской библиотеке читать уже нечего было, начал почитывать то, что родители брали себе во взрослом абонементе, а потом и сам туда записался. Ну и дома была приличная библиотека, Шолохов, Пушкин, Маяковский, большая серия "Библиотека дружбы народов", Жюль Верн, Сабатини, да много чего. И всё благодаря тётке(да хранит её великий Джа), которая проживала и проживает в Москве, ибо она была основным поставщиком литературы в дефицитное советское время. Кстати, благодаря ей, я в очень юном возрасте познакомился с "Декамерон" славного Боккаччо, ну а там и "Амето" и "Филоколо" до кучи зацепил, правда мама была не в восторге. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() |
![]()
xloki, невероятно, но факт. Моя домашняя библиотека формировалась тоже благодаря тётке ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
|
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() xloki, невероятно, но факт. Моя домашняя библиотека формировалась тоже благодаря тётке ![]() Простите, конечно...но если говорить о чистоте русского языка, то правильно сказать- на почтамТе. Во времена книжного дефицита "побиралась", помимо библиотек, у всех, кого только можно, даже роман"Мастер и Маргарита" прочитала в самиздатовском варианте.Но неизгладимое впечатление произвело прекрасно оформленное издание- "Метаморфозы" Апулея- первая книга ТАКОГО плана. После этого "Декамерон" показался пошлой книжонкой))))) -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]()
Помню попросил во взрослом абонементе "Милый друг" Мопассана(перед этим "Пышку" прочёл), так пожилая библиотекарь удивлённо приподняла очки на лоб и произнесла удивлённо : " Деточка, а вам не рано такие произведения читать?" ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Какая у вас тут высокоодухотворенная тема , даже заходить стыдно.. За стилем своим не слежу, как пищется так пищется, по типу, что вижу то пою ![]() И если честно, не вполне считаю, что это тут нужно , станет скучно, пресно и уныло , это если бы мы роман какой тут сообща писали то тогда бы да, а так... Вона взять наше общение с Локи тут и в реале, небо и земля, тут мы оба два ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dana - 19.6.2016, 22:37 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Какая у вас тут высокоодухотворенная тема , даже заходить стыдно.. За стилем своим не слежу, как пищется так пищется, по типу, что вижу то пою ![]() И если честно, не вполне считаю, что это тут нужно , станет скучно, пресно и уныло , это если бы мы роман какой тут сообща писали то тогда бы да, а так... Вона взять наше общение с Локи тут и в реале, небо и земля, тут мы оба два ![]() ![]() ![]() ![]() Да ладно тебе, я же универсал-могу и с применением великого и могучего, могу и очень вежливо и культурно, а недавно на английском смог в "Верном" поддатому пендосу наладить диалог с кассиршей, которая была возмещена, что этот "чурка" её не понимайт. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 3:03 |