Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Да ладно тебе, я же универсал-могу и с применением великого и могучего, могу и очень вежливо и культурно, а недавно на английском смог в "Верном" поддатому пендосу наладить диалог с кассиршей, которая была возмещена, что этот "чурка" её не понимайт. ![]() Это же здорово, когда люди многогранные, скучно когда узкозаточенные как квадраты с непрошибаемыми стенами и лишенными чуства юмора ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Это же здорово, когда люди многогранные, скучно когда узкозаточенные как квадраты с непрошибаемыми стенами и лишенными чуства юмора ) Самое прикольное, что америкос начал нервничать после диалога с кассиршей, но после моей фразы "Shit happens when your party naked", сразу успокоился, рассмеялся и добавил "Great joke!" ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 504 Регистрация: 27.5.2016 Пользователь №: 31606 ![]() |
![]() Простите, конечно...но если говорить о чистоте русского языка, то правильно сказать- на почтамТе. Благодарю, что поправили, но это механическая ошибка. Эти две буквы рядом на клавиатуре, печатаю с телефона, пальцы .великоваты для неё. "Метаморфозы" Апулея возьму на заметку. Сообщение отредактировал СтраГа - 20.6.2016, 0:31 -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Сообщений: 918 Регистрация: 23.3.2014 Пользователь №: 17612 ![]() |
![]()
[quote name='Котофея' date='19.6.2016, 10:26' post='1820680'] 12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду! + ЕГОНОГО Аааааааааааааааааааа....... |
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Благодарю, что поправили, но это механическая ошибка. Эти две буквы рядом на клавиатуре, печатаю с телефона, пальцы .великоваты для неё. "Метаморфозы" Апулея возьму на заметку. Не ругайте меня потом, что посоветовала, вдруг не понравится...может, в силу возраста эта книга произвела на меня впечатление, может, что прочитала раньше "Декамерона",к тому же с юмором... -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Цитата + ЕГОНОГО Аааааааааааааааааааа....... Дополню - Тута и Тама ... ![]() Как то слышала фразу - Ты потута пойдешь или потама ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() 12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду! + ЕГОНОГО Аааааааааааааааааааа....... [/quote] а в Пермском крае говорят ЕЁШНИЙ/ЕВОШНИЙ, причем повсеместно ![]() -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Это же здорово, когда люди многогранные, скучно когда узкозаточенные как квадраты с непрошибаемыми стенами и лишенными чуства юмора ) Как раз против вашего с Локи фольклора ничего не имею. Когда читаю "Щастлив за вас", тоже смеюсь. Но вот как-то сразу понятно, что человек грамотный, ведь не зная языка, обыграть его трудно. В этом и вижу многогранность. А не пофигизм к самообразованию и в то же время понты. Не претендую на абсолютную грамотность.
Возможно, в век планшетов, спешки, пофигизма грамотность-понятие условное. НО! Бесит, когда встречаешь рассуждения с умным видом и грамматическими ляпами. Ладно, если коверкают умышленно или усиливают эффект, но ведь чаще всего впечатление, что люди в школе и не учились. |
|
|
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() 12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду! + ЕГОНОГО Аааааааааааааааааааа....... а в Пермском крае говорят ЕЁШНИЙ/ЕВОШНИЙ, причем повсеместно ![]() ЕВОНЫЙ услышала в Верхнй Салде от учеников. Раздражает надпись В - Салда Н - Салда, вместо В.Салда Н.Салда. Когда вижу правильную запись,с уважением думаю о том,кто писал. Стараюсь писать грамотно в память о любимой учительнице Трубиной Оксане Дмитриевне. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
И мои призывы не к тому, чтобы застегнуться на все пуговицы и общаться на официальном языке. Для примера. Объявление. Человеку нужна помощь. Кто может подскозать где можно стерилизавать подешевле но хорошо. Сижу в декрете с 3 ребёнком денег мало. Может кто подскожит, а то тапить котят рука не поднимается а брать котят ни кто не хочет, кошка хорошая умная Очень хотелось помочь, но как представлю женщину, желание пропадает. Не в обиду женщине, конечно. И ещё заметила. Если писать правильным языком, который не позволяет скатываться в оскорбления, оппонента почему-то задевает намного сильнее. Вот это для меня загадка. Почему спокойный тон воспринимается как гадость? Не вижу счастья в войне языком. Сообщение отредактировал Котофея - 20.6.2016, 9:15 |
![]() ЕВОНЫЙ услышала в Верхнй Салде от учеников. Раздражает надпись В - Салда Н - Салда, вместо В.Салда Н.Салда. Когда вижу правильную запись,с уважением думаю о том,кто писал. Стараюсь писать грамотно в память о любимой учительнице Трубиной Оксане Дмитриевне. Да, чтобы меня подорвать эмоционально, достаточно нескольких грамматических ляпов. |
![]() Как раз против вашего с Локи фольклора ничего не имею. Когда читаю "Щастлив за вас", тоже смеюсь. Но вот как-то сразу понятно, что человек грамотный, ведь не зная языка, обыграть его трудно. В этом и вижу многогранность. А не пофигизм к самообразованию и в то же время понты. Любой форум это такая штука, котрая очень сильно отличается от пьесс и романов , где есть сюжет, который на протяжении раскрывается и прослеживается ... Форумы это общение, общение в любом виде сопряжено с эмоциями , вот которые в машинописном виде и трудно передать, отсюда и возникли слова перевертыши , абракадбрные и чушеподобные вроде бы..но как раз передающие эмоции ... Допустим скучно элементарное " что" выглядит как " чевой ?" - недоумение..., " чевойта ?" - игривый вопрос ,ну и так далее Кто еще мало знаком с форумами, мало их читает, мало на них общается, или недавно зашел, безусловно будет резать уши и зрение таким абсурдизмом, может глупостью и незнанием - вот в чем дело...кто сидит общается чуть дольше уже перестает замечать, ну а долгожители уже перенимают слова и обороты через друг друга уже ))) , я сама прошла через это понимание ![]() Форумы намного будут непонятней и невостребованы , повторюсь, если писать на них правильно... Как в общении, так и в читабельности , введи завтра такие строгие правила хоть в одной теме , она потеряет и писателей, так и соответсвенно читателей ) Сообщение отредактировал Dana - 20.6.2016, 9:21 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Когда я забываюсь и начинаю так же писать при личном общении с людьми далеком от форумов в переписке в том же контакте , то меня и во все не понимают ![]() Одно мое - пфффф чего стоит ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 84 Регистрация: 12.7.2013 Пользователь №: 13471 ![]() |
|
![]() Любой форум это такая штука, котрая очень сильно отдичается от пьесс и романов , где ечть сюжет, который на протяжении раскрывается и прослеживается ... Форумы это общение, общение в любом виде сопряжено с эмоциями , вот которые в машинописном виже трудно передать, отсюда и возникли слова перевертыши , абракадбрные и чушеподобные вроде бы..но как раз передающие эмоции ... Допустим скучно элементарное " что" выглядит как " чевой ?" - недоумение..., " чевойта ?" - игривый вопрос ,ну и так далее Кто еще мало знаком с форумами, мало их читает, мало на них общается, или недавно зашел, безусловно будет резать уши и зрение таким абсурдизмом, может глупостью и незнанием - вот в чем дело...кто сидит общается чуть дольше уже перестает замечать, ну а долгожители уже перенимают слова и обороты через друг друга уже ))) , я сама прошла через это понимание ![]() Форумы намного будут непонятней и невостребованы , повторюсь, если писать на них правильно... Как в общении, так и в читабельности , введи завтра такие строгие правида хоть в одной теме , она потеряет и писателей, так и соответсвенно читателей ) Не соглашусь. Ляксандр переворачивает слова. Воспринимаю с юмором. Но если захочет, наберёт сложнейший текст без единой ошибки! Есть обороты, принятые в общении на форуме, очень хорошо. Написали заведомо не так, ради всего святого. Я не пытаюсь корчевать, не призываю к сухому и официальному общению. Будьте многогранны, грамотны. И тогда позволительно и язык обыграть. Когда человек пишет "подскожите", я не могу представить как он требует хороших знаний у своих детей. А ведь ему в жизни придётся писать разные заявления, объяснения и пр. Вот в чём вижу трагедию. |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() Форумы намного будут непонятней и невостребованы , повторюсь, если писать на них правильно... Как в общении, так и в читабельности , введи завтра такие строгие правила хоть в одной теме , она потеряет и писателей, так и соответсвенно читателей ) В любых словах,правильных и неправильных должен быть смысл.Слово - это оболочка,фантик.Какой вы придумаете - это вторично. Обилие слов,да ещё неправильных,может вызвать раздражение и непонимание собеседника. ![]() |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]()
согласна с котофеей. одно дело когда переворачиваете слова в общении. пишИте как хотИте. вы друг-друга понимаете, и ладно. Но другое дело, когда человек пишет объявление, и делает такие ошибки как-будто никогда в жизни в школу не ходили. читать такое тяжело. -------------------- |
![]() В любых словах,правильных и неправильных должен быть смысл.Слово - это оболочка,фантик.Какой вы придумаете - это вторично. Обилие слов,да ещё неправильных,может вызвать раздражение и непонимание собеседника. ![]() Или стремление понять ![]() Что же до грамматических, орфографических и других ошибок , то это " слава" нынешней ( правильно слово написала ?) системе образования , вот этим в большинстве как раз страдают молодое поколение ... Я помню как то мне дочь ответила на мое замечание по поводу грамотности в переписке ...Ма,, ты чо ? Я что лох писать правильно ? Меня тогда не поймут..., а если еще и указать на ошибки - заклюют ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 3:03 |