Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() 12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду! + ЕГОНОГО Аааааааааааааааааааа....... а в Пермском крае говорят ЕЁШНИЙ/ЕВОШНИЙ, причем повсеместно ![]() это не неграмотность - это диалектизмы)) у меня друг - пермяк собирает такие словечки, года 2 назад с ним списывались по обмену такими вот словоформами местечковыми - оказалось, что очень много похожего в речи пермяков и салдаман (особенно нижнесалдинцев). Не далее как вчера слышала это ЕВОШНИЙ в Нижней от ТАМОШНИХ подростков, купавшихся в пруду. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
Ещё пример. Подскажите пожалуйста какие документы собирают на продажу квартиры? Как это все делать, вообще? Там еще какого та человека нанимать в конце надо, не понимаю , вообщем если не сложно напишите пожалуйста Что бы вы посоветовали грамотному человеку? Перечислили какие документы нужны и кинули ссылку на образцы заявлений. В этом случае вариант единственный- никуда не лезть, доверить специалистам. Потому что понимаешь - человек напортачит. За грамотностью встаёт образ человека. Сообщение отредактировал Котофея - 20.6.2016, 10:03 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() это не неграмотность - это диалектизмы)) у меня друг - пермяк собирает такие словечки, года 2 назад с ним списывались по обмену такими вот словоформами местечковыми - оказалось, что очень много похожего в речи пермяков и салдаман (особенно нижнесалдинцев). Не далее как вчера слышала это ЕВОШНИЙ в Нижней от ТАМОШНИХ подростков, купавшихся в пруду. Чем ближе человек к глубинке проживает, тем больше таких вот диалектизмов ....) Взять тот же мат, чем ниже чел по соц лестнице тем приемлемей он в обычном повседневном разговоре .. Мы вот вчера немного о том же с Локи разговаривали...- диалектизмы в речи , диалогах и монологах простых обывателей .... И вот, что интересно, что это становится со времннем заразно ![]() Оо, у меня под окном как раз на диалектизме очень громко эээ дяди разговаривают ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1890 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 15427 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1890 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 15427 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
![]() Ещё пример. Что бы вы посоветовали грамотному человеку? Перечислили какие документы нужны и кинули ссылку на образцы заявлений. В этом случае вариант единственный- никуда не лезть, доверить специалистам. Потому что понимаешь - человек напортачит. За грамотностью встаёт образ человека. Ну видно нашей стране позарез стали нужны неграмотные люди, которые сами неспособны ни в чем разобраться, я считаю от сюда и танцевать нужно .. Я не знаю кто и когда, с какой целью , либералисты или нет разрушил систему образования и втащил этот нелепый западный образец к нам ...,но это не только вина этих людей , писать столь безграмотно ![]() Сообщение отредактировал Dana - 20.6.2016, 10:18 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Взять тот же мат, чем ниже чел по соц лестнице тем приемлемей он в обычном повседневном разговоре .. Мы вот вчера немного о том же с Локи разговаривали...- диалектизмы в речи , диалогах и монологах простых обывателей .... И вот, что интересно, что это становится со времннем заразно ![]() Главное, это понимать. Лёгкость, юмор в общении-здорово! А вот против мата категорически против! |
![]() Может, они на своём форуме научились? Или приезжие из глубинки. Ещё более глубокой. ![]() ![]() ![]() Не, они просто с после вчерашнего ...блин который раз на нашей лавочке свою тусу с утра пораньше устраивают ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Чем ближе человек к глубинке проживает, тем больше таких вот диалектизмов ....) Взять тот же мат, чем ниже чел по соц лестнице тем приемлемей он в обычном повседневном разговоре .. Мы вот вчера немного о том же с Локи разговаривали...- диалектизмы в речи , диалогах и монологах простых обывателей .... И вот, что интересно, что это становится со времннем заразно ![]() Оо, у меня под окном как раз на диалектизме очень громко эээ дяди разговаривают ![]() ![]() мат - не диалектизм, это отдельная группа слов в языке. употребление диалектизмов не то чтобы заразно, но как в любом другом случае происходит изменение разговорной речи, если поживёшь в том или ином сообществе. Например, у меня племяшка живёт в Германии, и, когда она приехала через какое-то время к нам в гости, то слух сразу резанула интонация, с которой она стала произносить русские слова,т.е. её речь уже приспособилась к другому языку - к другим словам, произношению. Поживёшь в Москве акать начинаешь и местных словечек понахватаешься, в Нижней Салде начинаешь щёкать и сакать (щё по щём, птиса на вису), ну и соответственно все диалектизмы невольно начинаешь употреблять. Вот такая речевая мимикрия у людей... а безграмотность...ну да, наверное, Котофея права - если какие-то офиц. письма, объявления и т.п., то желательно хотя бы с редактором в инете свериться. |
![]() |
![]()
А меня например бесит, когда народ, подчеркивает себя любимого со своим единственно правильным мнением ставя точку в разговоре абревиатурой ИМХО..., прочитав от кого то и подхватив не понимая смысла .. А смысл, между тем - IMHO, In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению ". Сообщение отредактировал Dana - 20.6.2016, 10:24 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() А меня например бесит, когда народ, почеркивает себя любимого со своим единственно правильным мнением ставя точку абревиатурой ИМХО...б, прочитав от кого то и подхватив не понимая смысла .. А смысл, между тем - IMHO, In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению ". Воспринимала всегда как " просто частное мнение, на истину не претендую". Был соблазн поставить иногда. Сообщение отредактировал Котофея - 20.6.2016, 10:33 |
Сообщений: 938 Регистрация: 24.9.2012 Из: в салда Пользователь №: 8689 ![]() |
![]() А меня например бесит, когда народ, подчеркивает себя любимого со своим единственно правильным мнением ставя точку в разговоре абревиатурой ИМХО..., прочитав от кого то и подхватив не понимая смысла .. А смысл, между тем - IMHO, In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению ". ПМСМ-надо запомнить! |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() Или стремление понять ![]() Что же до грамматических, орфографических и других ошибок , то это " слава" нынешней ( правильно слово написала ?) системе образования , вот этим в большинстве как раз страдают молодое поколение ... Я помню как то мне дочь ответила на мое замечание по поводу грамотности в переписке ...Ма,, ты чо ? Я что лох писать правильно ? Меня тогда не поймут..., а если еще и указать на ошибки - заклюют ... Никто меня не клевал,хотя училась отлично,да ещё единственная из класса училась в музыкалке. Слабовата девушка,не держит удар,в отличие от мамочки ![]() |
![]() |
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
Кстати, прикольно, что во всем известном фильме "Ирония судьбы" персонаж Надя (учительница русского языка и литературы) говорит -- "Я забыла одеть праздничное платье" ![]() -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() |
![]() Никто меня не клевал,хотя училась отлично,да ещё единственная из класса училась в музыкалке. Слабовата девушка,не держит удар,в отличие от мамочки ![]() Да нет, тут как раз объяснимо. У молодёжи чаще важны законы стаи. Принят, завоевал уважение, диктуй. Перебесятся. Остепенятся. Найдут правильные ориентиры. Ну или стаю семьёй заменят. Всё течёт, всё меняется. Ниии, это еще разница в поколениях ))) Если вас сильно допустим шокирует всякая безграмотность, то я уже свободно оперирую на форумах общаясь с любыми представителями, а у молодежи уже другие шняжки которые и мне не понятны ... Кстати когда я на децких форумах пишусь, мало кто верит или скорее удивляются сколько мне лет, принимая за свою, бои бывают настолько жесткими ![]() ![]() ![]() Вам туда е е надо , это точно ![]() ![]() Но это все проходяще, время все равно расставит приоритеты , это неизбежно, и еще , судя по лайкам постов это и не в почете самой молодежи, хоть и из кожи вон лезут соответствовать ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 6:51 |