Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]() |
Сообщений: 974 Регистрация: 12.12.2011 Пользователь №: 4583 ![]() |
![]() Отстали от жизни, порода уже лет пять как не редкая. Вы, видимо не в курсе, что это за порода. В Свердловской области аффенов всего 6. Из них 3 аффена наших (два аффена живут у меня и наш щенок в Екатеринбурге). В Салде тоже живет наш щенок.Еще наши щенки живут в Челябинске, Тюмени, Санкт-Петербурге. Финляндии, а в этом году уехал в Новосибирск. И вязаться к нам едут из Перми и Челябинска. И вы считаете, что это не редкая порода? |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Вы, видимо не в курсе, что это за порода. В Свердловской области аффенов всего 6. Из них 3 аффена наших (два аффена живут у меня и наш щенок в Екатеринбурге). В Салде тоже живет наш щенок.Еще наши щенки живут в Челябинске, Тюмени, Санкт-Петербурге. Финляндии, а в этом году уехал в Новосибирск. И вязаться к нам едут из Перми и Челябинска. И вы считаете, что это не редкая порода? Ну если из самой Перми, да еще и из Челябинска, то это точно показатель редкости и знак качества. Сообщение отредактировал Maverick - 22.8.2016, 12:42 |
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]()
2 Maverick Какой-то непонятный у вас сарказм. Порекомендую посетить выставку собак - уверяю, мнение о собаководстве у вас поменяется, и многое, что говорят о породных собаках, вам будет понятно. Ехать далеко не надо, достаточно в Нижний Тагил (Металлург-Форум) Сообщение отредактировал chuk - 22.8.2016, 12:42 -------------------- |
![]() |
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
|
![]() 2 Maverick Какой-то непонятный у вас сарказм. Порекомендую посетить выставку собак - уверяю, мнение о собаководстве у вас поменяется, и многое, что говорят о породных собаках, вам будет понятно. Ехать далеко не надо, достаточно в Нижний Тагил (Металлург-Форум) Не, спасибо, бывал несколько раз. Отвратно видеть напыщенных хозяев, которые своих животных как кукол на показ, чья круче. В собаках же я разбираюсь. Не в идеале, но опыт есть. Просто тут так говорят, мол, только породистых уважаюх, а у меня ваще редкая порода, даже с Перми едут, а дворняги ваще не порода и не собаки, и т.д. Как буд то у самих кровь голубая и писают святой водой. Зато всё такие умные и каждый друг перед другом пытается чем то козырнуть. Сообщение отредактировал Maverick - 22.8.2016, 12:58 |
Сообщений: 169 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 1919 ![]() |
![]() Не, спасибо, бывал несколько раз. Отвратно видеть напыщенных хозяев, которые своих животных как кукол на показ, чья круче. В собаках же я разбираюсь. Не в идеале, но опыт есть. Просто тут так говорят, мол, только породистых уважаюх, а у меня ваще редкая порода, даже с Перми едут, а дворняги ваще не порода и не собаки, и т.д. Как буд то у самих кровь голубая и писают святой водой. Зато всё такие умные и каждый друг перед другом пытается чем то козырнуть. Полный бред! Для того чтоб стоять там как Вы говорите "НАПЫЩЕНЫМ" в собаку нужно не мало вложить сил, времени, денег, соответственно такая собака навряд ли будет без присмотра бегать по улицам и пугать прохожих, детей и т.д. Тема Викторией озвучена очень важная, не мало собак случают направо и налево, а получившихся щенков продают за бесценок или отпускают в "свободный выгул". Мое мнение такое ну нету у тебя документов или просто не собираешься заниматься племенной работой, какой смысл тогда разводить щенков?? А по поводу спора с родословной или дворняга - тут каждому свое! Каждый сам решает что есть, пить, какую машину ему купить и какую собаку ( а может кошку, птичку) себе выбрать, единого мнения быть не может - главное чтоб и животное и хозяин были счастливы. |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() Вообще не поняла, о чем тема.Являюсь заводчиком редкой породы аффенпинчер. Прочитала все на два раза. Очередная тема ни о чем. Не о чем? Т.е вы либо не читали, либо считаете нормальными объявления "кобель (2-хгодовалый) Кавказская овчарка ждет невесту на случку можно кавказскую овчарку, можно среднеазиатскую овчарку, а можно и просто крупную дворнягу" или "продам породистых щенков немецкой овчарки, у которых отличная психика собаки уравновешены и т.д. и т.п. стоят они 6 т.р." или "щенкам срочно нужен дом, позвонили в 8 часов вечера и сказали, что кто-то выкинул щенков". Если вы добросовестный заводчик, который ценит породность щенка и саму по-себе породу, который пытается сделать тчо-то для дальнешего существования этой породы, то как вы отнесетесь к чистопородным метисам, или когда щенок брачный, т.е. пэт-класса вяжется по-два раза в год и щенки продаются за три копейки, для такого же бизнеса??? -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() Не, спасибо, бывал несколько раз. Отвратно видеть напыщенных хозяев, которые своих животных как кукол на показ, чья круче. В собаках же я разбираюсь. Не в идеале, но опыт есть. Просто тут так говорят, мол, только породистых уважаюх, а у меня ваще редкая порода, даже с Перми едут, а дворняги ваще не порода и не собаки, и т.д. Как буд то у самих кровь голубая и писают святой водой. Зато всё такие умные и каждый друг перед другом пытается чем то козырнуть. Ну дворняги и есть не порода, я не знаю, это скорее отдельный класс собак, но это тоже собаки, которые нуждаются в такой же любви и заботе, в меру каких-либо обстоятельств, когда в доме появляется дворняга (кому-то исключительно дворняг подавай, кому-то подбросили, кому-то жалко щенка на улице стало и т.д.), то это значит, что должна быть и дрессура (воспитание), и прививки, и хорошее питание, и внимание, и время отводимое на собаку и не допущение потомства от собаки, и тем более недопущение проживания этого потомства на улице, это лишь должно быть, на самом деле, счастливые владельцы "смеси бульдога с носорогом" не чувствуют за собой никакой ответственности, но это, о простых дворнягах, по виду которых не определишь даже примерно, какая порода там была первоначальной. А вот породные щенки, без роду и племени, это уже другой разговор, их постоянно плодят, сук стараются вязать в каждую течку, покупают за копейки к ним относятся не как к домашнему любимцу, не как к охраннику или же другу-компаньону, а как родильному станку, их не дрессируют, им ничего хорошего не перепадает, ими часто не дорожат, т.е. если человек покупает щенка за 20 тысяч, вкладывает в него по 6-9 тысяч в месяц (цифра от "балды", но явно не меньше при хорошем уходе за животным), то маловероятно, что такая собака будет на самовыгуле. Димастый верно написал, людьми правят деньги, а свой кошелек никто в форточку не выкинет на самостоятельную прогулку, ведь так??? -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() Полный бред! Для того чтоб стоять там как Вы говорите "НАПЫЩЕНЫМ" в собаку нужно не мало вложить сил, времени, денег, соответственно такая собака навряд ли будет без присмотра бегать по улицам и пугать прохожих, детей и т.д. Тема Викторией озвучена очень важная, не мало собак случают направо и налево, а получившихся щенков продают за бесценок или отпускают в "свободный выгул". Мое мнение такое ну нету у тебя документов или просто не собираешься заниматься племенной работой, какой смысл тогда разводить щенков?? А по поводу спора с родословной или дворняга - тут каждому свое! Каждый сам решает что есть, пить, какую машину ему купить и какую собаку ( а может кошку, птичку) себе выбрать, единого мнения быть не может - главное чтоб и животное и хозяин были счастливы. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() 2 Maverick Какой-то непонятный у вас сарказм. Порекомендую посетить выставку собак - уверяю, мнение о собаководстве у вас поменяется, и многое, что говорят о породных собаках, вам будет понятно. Ехать далеко не надо, достаточно в Нижний Тагил (Металлург-Форум) Ну не все болеют выставками, есть и те кому не нравятся они, те кто считает это показухой. Тема то о том, что не нужно плодить животных, которые не имеют племенной ценности. Если человек хочет себе дворняжку, бога ради, есть волонтеры, которые готовы отдать, даже уже прооперированное стерилизованное животное, а если хочет человек породное животное, то пусть обращается в питомники. Ведь когда мы покупаем компьютер или машину, мы смотрим не только на внешний вид, но и на то что там внутри, и стараемся купить для себя лучшее, но что с животными не так? По-чему мы покупаем кота в мешке, с непонятным содержимым в котелке ген, по-чему мы бросаемся с обвинениями на заводчиков, которые предлагают качество? Вот к чему эта тема. Сообщение отредактировал VикtориЯ - 22.8.2016, 17:18 -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() Ну если из самой Перми, да еще и из Челябинска, то это точно показатель редкости и знак качества. Я не понимаю вашей иронии. Я о том , что в этих областях нет ни одного аффена. И в Тюменской области тоже. А вы пишите, что порода не редкая. На выставках даже судьи сначала говорят, что это гриффон. Так как большинство судей аффенов в глаза не видели. Я думаю, что вы тоже никогда не видели аффена. А рассуждаете, что порода популярная. На цену посмотрите щенка, немного хотят тратить деньги на собаку.И в своих собак я вложила много денег и купила их не за 3 копейки, как в Салде хотят. А непородистых собак и кошек я тоже люблю. Стараюсь помогать им. Деньги перечисляю, корм покупаю. Дня три назад увязался за мной котенок малюхотный. Не смогла пройти мимо, принесла домой. К ветеринару сходила с ним. |
![]() Ну не все болеют выставками, есть и те кому не нравятся они, те кто считает это показухой. Тема то о том, что не нужно плодить животных, которые не имеют племенной ценности. Если человек хочет себе дворняжку, бога ради, есть волонтеры, которые готовы отдать, даже уже прооперированное стерилизованное животное, а если хочет человек породное животное, то пусть обращается в питомники. Ведь когда мы покупаем компьютер или машину, мы смотрим не только на внешний вид, но и на то что там внутри, и стараемся купить для себя лучшее, но что с животными не так? По-чему мы покупаем кота в мешке, с непонятным содержимым в котелке ген, по-чему мы бросаемся с обвинениями на заводчиков, которые предлагают качество? Вот к чему эта тема. Я против вязок собак без документов и беспорядочных и случайных вязок тоже. Конечно, будет меньше бродячих собак. А виноваты люди, которые берут собак и кошек, а потом выкидывают. Осенью будет много собак и кошек брошенных в садах. Привезут и оставят. |
![]() Я против вязок собак без документов и беспорядочных и случайных вязок тоже. Конечно, будет меньше бродячих собак. А виноваты люди, которые берут собак и кошек, а потом выкидывают. Осенью будет много собак и кошек брошенных в садах. Привезут и оставят. В этом я с вами полностью согласна, и об этом тема, в теме призыв одуматься, что мы люди, творим. -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() Я не понимаю вашей иронии. Я о том , что в этих областях нет ни одного аффена. И в Тюменской области тоже. А вы пишите, что порода не редкая. На выставках даже судьи сначала говорят, что это гриффон. Так как большинство судей аффенов в глаза не видели. Я думаю, что вы тоже никогда не видели аффена. А рассуждаете, что порода популярная. На цену посмотрите щенка, немного хотят тратить деньги на собаку.И в своих собак я вложила много денег и купила их не за 3 копейки, как в Салде хотят. А не породистых собак и кошек я тоже люблю. Стараюсь помогать им. Деньги перечисляю, корм покупаю. Дня три назад увязался за мной котенок малюхотный. Не смогла пройти мимо, принесла домой. К ветеринару сходила с ним. Случай со мной был. В РКФе сидели ждали документы на собак и одна заводчица с Самары рассказала историю: Поймали у них женщину которая подбирала на улице разных дворняг, мыла их, причесывала, открывала справочник по породам, смотрела на какую больше походит и продавала как породистых, но за очень хорошие деньги, что рассказывала людям про документы не знаю (скорее всего обычная история типа "на оформлении") ну и естественно эти счастливые владельцы "хомячков", через некоторое время стали приходить уже к заводчикам породы и консультироваться что, а почему у них так??? На что заводчики естественно говорят о чем ВЫ думаете когда покупаете ну у ОООЧЕНЬ доброй тети (даже пирожками накормит ![]() Пока общество не будет думать об этом, будут в цене и немцы за 6 т.р. и кавказцы за 8 т.р. , даже в Башкирии находил Леонбергера за 15 т.р. (при реальной от 60 т.р.). Люди интернет БОЛЬШОЙ найдите ближайшего к Вам заводчика породы, проконсультируйтесь по поводу выбора, Вам все подскажут, объяснят это не сложно, не долго. Не стоит брать породистую собаку "дешевле мешка корма" ![]() Сообщение отредактировал dmb - 23.8.2016, 11:04 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]()
Как я и писала.Вика тему создала,сама в ней возмущается и сама же себе отвечает,специалист по породам собак и борец за справедливость.
-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
![]()
Ирина, я не Вика, более того даже не знаком с ней! Вы по сути что сказать то хотите? Вам нравятся когда стаи брошенных "хомяков" по городу бегают? Ели да, то аргументируйте, если нет, то зачем к Вике цепляться?? Логики не могу уловить!
|
![]() Я не понимаю вашей иронии. Я о том , что в этих областях нет ни одного аффена. И в Тюменской области тоже. А вы пишите, что порода не редкая. На выставках даже судьи сначала говорят, что это гриффон. Так как большинство судей аффенов в глаза не видели. Я думаю, что вы тоже никогда не видели аффена. А рассуждаете, что порода популярная. На цену посмотрите щенка, немного хотят тратить деньги на собаку.И в своих собак я вложила много денег и купила их не за 3 копейки, как в Салде хотят. А непородистых собак и кошек я тоже люблю. Стараюсь помогать им. Деньги перечисляю, корм покупаю. Дня три назад увязался за мной котенок малюхотный. Не смогла пройти мимо, принесла домой. К ветеринару сходила с ним. ![]() ![]() ![]() -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() Ирина, я не Вика, более того даже не знаком с ней! Вы по сути что сказать то хотите? Вам нравятся когда стаи брошенных "хомяков" по городу бегают? Ели да, то аргументируйте, если нет, то зачем к Вике цепляться?? Логики не могу уловить! Ни кому не нравятся стаи собак на улицах.Просто тема повторная,есть уже такая,в этом же разделе.За чем плодить однотипные темы,в которых Вика не хочет слушать и читать мнения людей,которые,как она выразилась,не собачники и собаководы?Пусть поднимет старую тему,смысл в новой?! -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:54 |