IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Только для собаководов и собачников

, В общем, для общения любителей собак, честных заводчиков и разведенцев

Virusik
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #41 сообщение 21.8.2016, 22:07
Цитата(Юнесса @ 21.8.2016, 21:42) *
Вообще не поняла, о чем тема.Являюсь заводчиком редкой породы аффенпинчер. Прочитала все на два раза. Очередная тема ни о чем.

good.gif
+Цитировать сообщение
Юнесса
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 22.8.2016, 12:08
Цитата(Башибузук @ 21.8.2016, 23:00) *
Отстали от жизни, порода уже лет пять как не редкая.

Вы, видимо не в курсе, что это за порода. В Свердловской области аффенов всего 6. Из них 3 аффена наших (два аффена живут у меня и наш щенок в Екатеринбурге). В Салде тоже живет наш щенок.Еще наши щенки живут в Челябинске, Тюмени, Санкт-Петербурге. Финляндии, а в этом году уехал в Новосибирск. И вязаться к нам едут из Перми и Челябинска. И вы считаете, что это не редкая порода?
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 22.8.2016, 12:35
Цитата(Юнесса @ 22.8.2016, 13:08) *
Вы, видимо не в курсе, что это за порода. В Свердловской области аффенов всего 6. Из них 3 аффена наших (два аффена живут у меня и наш щенок в Екатеринбурге). В Салде тоже живет наш щенок.Еще наши щенки живут в Челябинске, Тюмени, Санкт-Петербурге. Финляндии, а в этом году уехал в Новосибирск. И вязаться к нам едут из Перми и Челябинска. И вы считаете, что это не редкая порода?

Ну если из самой Перми, да еще и из Челябинска, то это точно показатель редкости и знак качества.

Сообщение отредактировал Maverick - 22.8.2016, 12:42
+Цитировать сообщение
chuk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 22.8.2016, 12:38
2 Maverick
Какой-то непонятный у вас сарказм.

Порекомендую посетить выставку собак - уверяю, мнение о собаководстве у вас поменяется, и многое, что говорят о породных собаках, вам будет понятно. Ехать далеко не надо, достаточно в Нижний Тагил (Металлург-Форум)

Сообщение отредактировал chuk - 22.8.2016, 12:42

--------------------
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 22.8.2016, 12:43
Цитата(chuk @ 22.8.2016, 13:38) *

Он для избранных.
+Цитировать сообщение
chuk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 22.8.2016, 12:44
Цитата(Maverick @ 22.8.2016, 12:43) *
Он для избранных.

У вашей медали только одна сторона?
lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 22.8.2016, 12:49
Цитата(chuk @ 22.8.2016, 13:38) *
2 Maverick

Порекомендую посетить выставку собак - уверяю, мнение о собаководстве у вас поменяется, и многое, что говорят о породных собаках, вам будет понятно. Ехать далеко не надо, достаточно в Нижний Тагил (Металлург-Форум)

Не, спасибо, бывал несколько раз. Отвратно видеть напыщенных хозяев, которые своих животных как кукол на показ, чья круче.
В собаках же я разбираюсь. Не в идеале, но опыт есть. Просто тут так говорят, мол, только породистых уважаюх, а у меня ваще редкая порода, даже с Перми едут, а дворняги ваще не порода и не собаки, и т.д. Как буд то у самих кровь голубая и писают святой водой. Зато всё такие умные и каждый друг перед другом пытается чем то козырнуть.

Сообщение отредактировал Maverick - 22.8.2016, 12:58
+Цитировать сообщение
dmb
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 22.8.2016, 13:51
Цитата(Maverick @ 22.8.2016, 13:49) *
Не, спасибо, бывал несколько раз. Отвратно видеть напыщенных хозяев, которые своих животных как кукол на показ, чья круче.
В собаках же я разбираюсь. Не в идеале, но опыт есть. Просто тут так говорят, мол, только породистых уважаюх, а у меня ваще редкая порода, даже с Перми едут, а дворняги ваще не порода и не собаки, и т.д. Как буд то у самих кровь голубая и писают святой водой. Зато всё такие умные и каждый друг перед другом пытается чем то козырнуть.

Полный бред! Для того чтоб стоять там как Вы говорите "НАПЫЩЕНЫМ" в собаку нужно не мало вложить сил, времени, денег, соответственно такая собака навряд ли будет без присмотра бегать по улицам и пугать прохожих, детей и т.д.
Тема Викторией озвучена очень важная, не мало собак случают направо и налево, а получившихся щенков продают за бесценок или отпускают в "свободный выгул".
Мое мнение такое ну нету у тебя документов или просто не собираешься заниматься племенной работой, какой смысл тогда разводить щенков??
А по поводу спора с родословной или дворняга - тут каждому свое! Каждый сам решает что есть, пить, какую машину ему купить и какую собаку ( а может кошку, птичку) себе выбрать, единого мнения быть не может - главное чтоб и животное и хозяин были счастливы.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #49 сообщение 22.8.2016, 16:43
Цитата(Юнесса @ 21.8.2016, 21:42) *
Вообще не поняла, о чем тема.Являюсь заводчиком редкой породы аффенпинчер. Прочитала все на два раза. Очередная тема ни о чем.

Не о чем? Т.е вы либо не читали, либо считаете нормальными объявления "кобель (2-хгодовалый) Кавказская овчарка ждет невесту на случку можно кавказскую овчарку, можно среднеазиатскую овчарку, а можно и просто крупную дворнягу" или "продам породистых щенков немецкой овчарки, у которых отличная психика собаки уравновешены и т.д. и т.п. стоят они 6 т.р." или "щенкам срочно нужен дом, позвонили в 8 часов вечера и сказали, что кто-то выкинул щенков". Если вы добросовестный заводчик, который ценит породность щенка и саму по-себе породу, который пытается сделать тчо-то для дальнешего существования этой породы, то как вы отнесетесь к чистопородным метисам, или когда щенок брачный, т.е. пэт-класса вяжется по-два раза в год и щенки продаются за три копейки, для такого же бизнеса???

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 22.8.2016, 17:03
Цитата(Maverick @ 22.8.2016, 12:49) *

Ну дворняги и есть не порода, я не знаю, это скорее отдельный класс собак, но это тоже собаки, которые нуждаются в такой же любви и заботе, в меру каких-либо обстоятельств, когда в доме появляется дворняга (кому-то исключительно дворняг подавай, кому-то подбросили, кому-то жалко щенка на улице стало и т.д.), то это значит, что должна быть и дрессура (воспитание), и прививки, и хорошее питание, и внимание, и время отводимое на собаку и не допущение потомства от собаки, и тем более недопущение проживания этого потомства на улице, это лишь должно быть, на самом деле, счастливые владельцы "смеси бульдога с носорогом" не чувствуют за собой никакой ответственности, но это, о простых дворнягах, по виду которых не определишь даже примерно, какая порода там была первоначальной. А вот породные щенки, без роду и племени, это уже другой разговор, их постоянно плодят, сук стараются вязать в каждую течку, покупают за копейки к ним относятся не как к домашнему любимцу, не как к охраннику или же другу-компаньону, а как родильному станку, их не дрессируют, им ничего хорошего не перепадает, ими часто не дорожат, т.е. если человек покупает щенка за 20 тысяч, вкладывает в него по 6-9 тысяч в месяц (цифра от "балды", но явно не меньше при хорошем уходе за животным), то маловероятно, что такая собака будет на самовыгуле. Димастый верно написал, людьми правят деньги, а свой кошелек никто в форточку не выкинет на самостоятельную прогулку, ведь так???

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 22.8.2016, 17:06
Цитата(dmb @ 22.8.2016, 13:51) *
Полный бред! Для того чтоб стоять там как Вы говорите "НАПЫЩЕНЫМ" в собаку нужно не мало вложить сил, времени, денег, соответственно такая собака навряд ли будет без присмотра бегать по улицам и пугать прохожих, детей и т.д.
Тема Викторией озвучена очень важная, не мало собак случают направо и налево, а получившихся щенков продают за бесценок или отпускают в "свободный выгул".
Мое мнение такое ну нету у тебя документов или просто не собираешься заниматься племенной работой, какой смысл тогда разводить щенков??
А по поводу спора с родословной или дворняга - тут каждому свое! Каждый сам решает что есть, пить, какую машину ему купить и какую собаку ( а может кошку, птичку) себе выбрать, единого мнения быть не может - главное чтоб и животное и хозяин были счастливы.

good.gif good.gif good.gif good.gif

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 22.8.2016, 17:17
Цитата(chuk @ 22.8.2016, 12:38) *
2 Maverick

Ну не все болеют выставками, есть и те кому не нравятся они, те кто считает это показухой. Тема то о том, что не нужно плодить животных, которые не имеют племенной ценности. Если человек хочет себе дворняжку, бога ради, есть волонтеры, которые готовы отдать, даже уже прооперированное стерилизованное животное, а если хочет человек породное животное, то пусть обращается в питомники. Ведь когда мы покупаем компьютер или машину, мы смотрим не только на внешний вид, но и на то что там внутри, и стараемся купить для себя лучшее, но что с животными не так? По-чему мы покупаем кота в мешке, с непонятным содержимым в котелке ген, по-чему мы бросаемся с обвинениями на заводчиков, которые предлагают качество? Вот к чему эта тема.

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 22.8.2016, 17:18

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Юнесса
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 22.8.2016, 19:12
Цитата(Maverick @ 22.8.2016, 13:35) *
Ну если из самой Перми, да еще и из Челябинска, то это точно показатель редкости и знак качества.

Я не понимаю вашей иронии. Я о том , что в этих областях нет ни одного аффена. И в Тюменской области тоже. А вы пишите, что порода не редкая. На выставках даже судьи сначала говорят, что это гриффон. Так как большинство судей аффенов в глаза не видели. Я думаю, что вы тоже никогда не видели аффена. А рассуждаете, что порода популярная. На цену посмотрите щенка, немного хотят тратить деньги на собаку.И в своих собак я вложила много денег и купила их не за 3 копейки, как в Салде хотят.
А непородистых собак и кошек я тоже люблю. Стараюсь помогать им. Деньги перечисляю, корм покупаю. Дня три назад увязался за мной котенок малюхотный. Не смогла пройти мимо, принесла домой. К ветеринару сходила с ним.
+Цитировать сообщение
Юнесса
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 22.8.2016, 19:17
Цитата(VикtориЯ @ 22.8.2016, 18:17) *
Ну не все болеют выставками, есть и те кому не нравятся они, те кто считает это показухой. Тема то о том, что не нужно плодить животных, которые не имеют племенной ценности. Если человек хочет себе дворняжку, бога ради, есть волонтеры, которые готовы отдать, даже уже прооперированное стерилизованное животное, а если хочет человек породное животное, то пусть обращается в питомники. Ведь когда мы покупаем компьютер или машину, мы смотрим не только на внешний вид, но и на то что там внутри, и стараемся купить для себя лучшее, но что с животными не так? По-чему мы покупаем кота в мешке, с непонятным содержимым в котелке ген, по-чему мы бросаемся с обвинениями на заводчиков, которые предлагают качество? Вот к чему эта тема.

Я против вязок собак без документов и беспорядочных и случайных вязок тоже. Конечно, будет меньше бродячих собак. А виноваты люди, которые берут собак и кошек, а потом выкидывают. Осенью будет много собак и кошек брошенных в садах. Привезут и оставят.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 22.8.2016, 20:34
Цитата(Юнесса @ 22.8.2016, 19:17) *
Я против вязок собак без документов и беспорядочных и случайных вязок тоже. Конечно, будет меньше бродячих собак. А виноваты люди, которые берут собак и кошек, а потом выкидывают. Осенью будет много собак и кошек брошенных в садах. Привезут и оставят.

В этом я с вами полностью согласна, и об этом тема, в теме призыв одуматься, что мы люди, творим.

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
dmb
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 23.8.2016, 11:02
Цитата(Юнесса @ 22.8.2016, 20:12) *
Я не понимаю вашей иронии. Я о том , что в этих областях нет ни одного аффена. И в Тюменской области тоже. А вы пишите, что порода не редкая. На выставках даже судьи сначала говорят, что это гриффон. Так как большинство судей аффенов в глаза не видели. Я думаю, что вы тоже никогда не видели аффена. А рассуждаете, что порода популярная. На цену посмотрите щенка, немного хотят тратить деньги на собаку.И в своих собак я вложила много денег и купила их не за 3 копейки, как в Салде хотят.
А не породистых собак и кошек я тоже люблю. Стараюсь помогать им. Деньги перечисляю, корм покупаю. Дня три назад увязался за мной котенок малюхотный. Не смогла пройти мимо, принесла домой. К ветеринару сходила с ним.

Случай со мной был. В РКФе сидели ждали документы на собак и одна заводчица с Самары рассказала историю: Поймали у них женщину которая подбирала на улице разных дворняг, мыла их, причесывала, открывала справочник по породам, смотрела на какую больше походит и продавала как породистых, но за очень хорошие деньги, что рассказывала людям про документы не знаю (скорее всего обычная история типа "на оформлении") ну и естественно эти счастливые владельцы "хомячков", через некоторое время стали приходить уже к заводчикам породы и консультироваться что, а почему у них так??? На что заводчики естественно говорят о чем ВЫ думаете когда покупаете ну у ОООЧЕНЬ доброй тети (даже пирожками накормит smile.gif ) щенка, почему смотрите на тетю, почему не смотрите на родителей собаки, на их поведение, схожесть с щенком и т.д. Это я к тому что у людей менталитет такой - по круче да на халяву, нет культуры выбора питомца, люди не задумываются что "хомячок" вырастит и что будет с его психикой, характером неизвестно.
Пока общество не будет думать об этом, будут в цене и немцы за 6 т.р. и кавказцы за 8 т.р. , даже в Башкирии находил Леонбергера за 15 т.р. (при реальной от 60 т.р.).
Люди интернет БОЛЬШОЙ найдите ближайшего к Вам заводчика породы, проконсультируйтесь по поводу выбора, Вам все подскажут, объяснят это не сложно, не долго. Не стоит брать породистую собаку "дешевле мешка корма" av.gif

Сообщение отредактировал dmb - 23.8.2016, 11:04
+Цитировать сообщение
И р и н а
Ваше звание
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #57 сообщение 23.8.2016, 11:16
Как я и писала.Вика тему создала,сама в ней возмущается и сама же себе отвечает,специалист по породам собак и борец за справедливость.

--------------------
Ирка,ты у психиатра была?
-Да!
-И что он сказал?
-Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура.
+Цитировать сообщение
dmb
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 23.8.2016, 11:29
Ирина, я не Вика, более того даже не знаком с ней! Вы по сути что сказать то хотите? Вам нравятся когда стаи брошенных "хомяков" по городу бегают? Ели да, то аргументируйте, если нет, то зачем к Вике цепляться?? Логики не могу уловить!
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 23.8.2016, 12:02
Цитата(Юнесса @ 22.8.2016, 19:12) *
А непородистых собак и кошек я тоже люблю. Стараюсь помогать им. Деньги перечисляю, корм покупаю. Дня три назад увязался за мной котенок малюхотный. Не смогла пройти мимо, принесла домой. К ветеринару сходила с ним.

good.gif good.gif good.gif

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
И р и н а
Ваше звание
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #60 сообщение 23.8.2016, 12:39
Цитата(dmb @ 23.8.2016, 12:29) *
Ирина, я не Вика, более того даже не знаком с ней! Вы по сути что сказать то хотите? Вам нравятся когда стаи брошенных "хомяков" по городу бегают? Ели да, то аргументируйте, если нет, то зачем к Вике цепляться?? Логики не могу уловить!

Ни кому не нравятся стаи собак на улицах.Просто тема повторная,есть уже такая,в этом же разделе.За чем плодить однотипные темы,в которых Вика не хочет слушать и читать мнения людей,которые,как она выразилась,не собачники и собаководы?Пусть поднимет старую тему,смысл в новой?!

--------------------
Ирка,ты у психиатра была?
-Да!
-И что он сказал?
-Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура.
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему