Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
![]() Сама то вдумайся в свои слова. 2 тысячи из почти 10, более 1/5 работоспособного населения. Также к этим 2 тысячам прибавь тех, кто в других сферах в Верхней работает, а кто-то ещё и в Тагиле. И получится может примерно от 1/4 до половины. И что? У нас тоже дофига верхнесалдинских работает. Это нормально. Зато у нас хоть какой-то выбор есть, а у вас всё флажками обвешано, шаг вправо, шаг влево -------------------- #люблюнижнюю
|
![]() Вах вах, не смешите мои тапочки, Нижний Тагил себя бы прокормил (он почти что дотационный). У вас на НИИМаше 1200чел. и и то вряд ли, на НСМЗ и того меньше и прибыли практически не приносят, на принципе самоокупаемости. А истинных нижнесалдинцев на ВСМПО 2200 было в 2015, сегодня около 2800, и это не считая тех которые переехали к нам, с ними все пять наберётся. Так что нос не задирайте. Моя знакомая в отделе кадров делает сводку. 2100 где-то в марте было -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() Нет. Проекта нет, что то тогда не получилось. То ли подрядчик слился, то ли срок истёк. Только отыгрывают. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/okd...300381619000089 Ну я не в теме, просто слышал года два тому... Думаю, если есть желание и воля, ну и терпение...всё получится. Поддержка области есть. Технические вопросы все решаемы. Сообщение отредактировал tuk_ - 10.9.2019, 23:07 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 5142 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() а давай на землю обетованную спустимся. ну я просто не в теме за дела космические... так што там с бассейном в Салде Нижней. спорить будешь. иле тебе штука баксов лишняя? А в чём проблема построить бассейн? В советские времена у нас был бассейн на Вымпеле, я туда в 1978 году, будучи ребёнком, ходил учиться плавать. Здание до сих пор стоит. Нет. Проекта нет, что то тогда не получилось. То ли подрядчик слился, то ли срок истёк. Только отыгрывают. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/okd...300381619000089 Мне, человеку непосвящённому, сумма контракта в 5 400 000 кажется запредельной. Почему так дорого? Вот, например, московская фирма, специализирующаяся на проектах бассейнов предлагает проекты от 25000 до 200 000 рублей: https://vimlex.ru/calculator/ За 200 000 они сделают супер-пупер проект бассейна. Но 5 400 000 за проект... И где у нас баня? Во второй балковской? Это там будет бассейн? ![]() Сообщение отредактировал vastan69 - 10.9.2019, 23:59 -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 13848 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]()
бль. Колдун.зачем слился кудата. я такта цпать ужре желаю.. спор буде иле ты Киркоров?
|
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() А в чём проблема построить бассейн? В советские времена у нас был бассейн на Вымпеле, я туда в 1978 году, будучи ребёнком, ходил учиться плавать. Здание до сих пор стоит. Мне, человеку непосвящённому, сумма контракта в 5 400 000 кажется запредельной. Почему так дорого? Вот, например, московская фирма, специализирующаяся на проектах бассейнов предлагает проекты от 25000 до 200 000 рублей: https://vimlex.ru/calculator/ За 200 000 они сделают супер-пупер проект бассейна. Но 5 400 000 за проект... И где у нас баня? Во второй балковской? Это там будет бассейн? ![]() Все эти миллионные бумажные прожекты - просто пилёж Бюджетного Бабла. Чем дороже очередной МегаСуперНаноПрожект - тем больше Пилилово. |
![]() бль. Колдун.зачем слился кудата. я такта цпать ужре желаю.. спор буде иле ты Киркоров? Не оскорбляй Брюзжо недоверием, он просто считает насколько рухнет семейный бюджет... Надо просто уточнить: 1000 долларов это примерно 25000 гривен... Ну или три его кастрюльных зарплаты. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]()
483 миллиона 812 тысяч 230 рублей – такова сумма договора, который должен быть подписан 20 сентября между администрацией Нижней Салды и обществом с ограниченной ответственностью «Урал Процесс Инжиниринг Компания» на строительство сооружения биологической очистки хозбытовых сточных вод производительностью 6000 м3/сутки. Отметим, что администрация не раз объявляла конкурс на строительство очистных сооружений, но никто не заявлялся на участие. На этот раз компания была единственной, подавшей заявку. Строительство должно быть закончено в 2021 году. Из Вестника... -------------------- #люблюнижнюю
|
|
Сообщений: 384 Регистрация: 2.12.2014 Пользователь №: 21698 ![]() |
![]() Моя знакомая в отделе кадров делает сводку. 2100 где-то в марте было 2100 это потому что регистрацию люди поменяли и живут теперь в славном пгт Верхняя Салда. И не прикалывайтесь на счёт того, что кто-то к вам работать ездит, ну если только вы про тех уважаемых спецов, которые у нас вышли на пенсию и к вам устроились, то радуйтесь и будьте благодарны за такие кадры. Сообщение отредактировал мирный - 11.9.2019, 12:37 |
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Без обид: построить дом - не в носу поковыряться... Сам строюсь не меньше. Строят люди, планируют жить здесь, а не в 20-этажке в пригороде Краснодара... Это позитив. Девушка в клипе поёт по-русски, про нашу страну , про наших людей, нашу историю. ... Это позитив. Это наш мир, это проживание нашей жизни, а не чужой. В нашем мире говорят по-русски, поют понятные, красивые песни, где в основе гармония и мелодия. Это позитив. Ну я же сказал "почти как по Суворову...", хотя Суворов тоже достоин цитирования.. Да ладно, не парься, я же объяснил... Когда у семьи нормальный достаток, то им не приходится строится много лет подряд. В верхней и в нижней строят частные дома годами, ну не могут люди себе признать, что не по карману им нормальный частный дом. Строительство часто введется из говна и палок, всё своими руками. В итоге получается подобие курятника. Если уж привели в пример Краснодар, то там коттеджные поселки по другой схеме строятся. Люди покупают уже готовое (часто в ипотеку), заезжают, живут и выплачивают. Для меня самострой, саморемонт, самопошив одежды, самоготовка еды - это признак нищеты и не развитости государства в целом. У нас так жизнь устроена, что человек вынужден быть и строителем, и ремонтником, и врачом, и юристом, и поваром... И при этом ещё работать на основной работе. Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.9.2019, 12:53 |
Сообщений: 5142 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() 483 миллиона 812 тысяч 230 рублей – такова сумма договора, который должен быть подписан 20 сентября между администрацией Нижней Салды и обществом с ограниченной ответственностью «Урал Процесс Инжиниринг Компания» на строительство сооружения биологической очистки хозбытовых сточных вод производительностью 6000 м3/сутки. Отметим, что администрация не раз объявляла конкурс на строительство очистных сооружений, но никто не заявлялся на участие. На этот раз компания была единственной, подавшей заявку. Строительство должно быть закончено в 2021 году. Из Вестника... Интересна причина такой щедрости областного правительства. Прямо денежный дождь какой-то на Нижнюю Салду проливается. Золото мы вроде не добываем, нефть тоже. Должна же быть какая-то причина. ![]() -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() ![]() 2100 это потому что регистрацию люди поменяли и живут теперь в славном пгт Верхняя Салда. И не прикалывайтесь на счёт того, что кто-то к вам работать ездит, ну если только вы про тех уважаемых спецов, которые у нас вышли на пенсию и к вам устроились, то радуйтесь и будьте благодарны за такие кадры. Дак спасибо! Они ещё помнят Союз и надёжней искателей типа "едупокорятьмаскву" ... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
|
![]()
Ну. не сами же Салдамане дома строят. Нанимают тех же Гостей с солнечного Кавказа или из солнечной Азии. Одежду может и шьют себе какие-то отдельные Дуни-Тонкопряхи. А массово - вряд ли. Пожрать приготовить - ничего сложного. Ремонт - смотря какой. Если сносить перегородки и городить ЕвроХрень - тоже к ИнтерБригадовцам. |
![]() 2100 это потому что регистрацию люди поменяли и живут теперь в славном пгт Верхняя Салда. И не прикалывайтесь на счёт того, что кто-то к вам работать ездит, ну если только вы про тех уважаемых спецов, которые у нас вышли на пенсию и к вам устроились, то радуйтесь и будьте благодарны за такие кадры. Наверное. Вот директор музея старичок из Верхней Салды. В культуре и спорте тоже старушки. Директор Чистого города тоже из Верхней с клюкой по городу ходит. Да! У нас директор садика из Тагила ездит. Бестолковая совсем. Все садики в порядок привела только за счет дурости и старости. -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Интересна причина такой щедрости областного правительства. Прямо денежный дождь какой-то на Нижнюю Салду проливается. Золото мы вроде не добываем, нефть тоже. Должна же быть какая-то причина. ![]() Нью-Васюки строят, не иначе ![]() Области выгодно давать деньги туда, где их не попилят, а реально освоят, не пропедалят сроки и документы. В Верхней с этим всё более чем печально, одна просранная программа по благоустройству дворов чего стоит. Я за то, чтобы нижнюю и верхнюю объединили, и чтобы Матвеева (при всех её полисадниковских недостатках) была бы мэром одной агломирации. А наш савченко пусть едет откуда приехал, он не в состоянии справится с работой администрации, упустить такую программу по благоустройству - это полная профнепригодность. Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.9.2019, 13:02 |
Сообщений: 13848 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
![]() Когда у семьи нормальный достаток, то им не приходится строится много лет подряд. В верхней и в нижней строят частные дома годами, ну не могут люди себе признать, что не по карману им нормальный частный дом. Строительство часто введется из говна и палок, всё своими руками. В итоге получается подобие курятника. Если уж привели в пример Краснодар, то там коттеджные поселки по другой схеме строятся. Люди покупают уже готовое (часто в ипотеку), заезжают, живут и выплачивают. Для меня самострой, саморемонт, самопошив одежды, самоготовка еды - это признак нищеты и не развитости государства в целом. У нас так жизнь устроена, что человек вынужден быть и строителем, и ремонтником, и врачом, и юристом, и поваром... И при этом ещё работать на основной работе. З., вот не соглашусь. Поясню: дебилов строить из "г*вна и палок" давно уж нет. Покупают нормальные материалы, поэтому и долго. Дом из 2 х этажей требует в начале стройки вложений около 700 т.р.- миллион... Ну там общестрой, коммуникациии, фундамент. Фудамент по- хорошему нагружать в год закладки нельзя, уже - 2 года...Потом: коробка, кровля, внутренняя электрика, коммуникации, газ, вода внутри... Потом отделка : по минимуму нормальный дом 150-250 м.кв. 3,5- 4 млн.... Баня там , хоз. постройки - не считаю... Потом или параллельно облагородить территорию... А люди же ещё и работают где то... Ты же тоже в долевке ибо сразу не тянешь. И потом дом ... он же живой, он требует внимания и времени, поэтому не верь на слово тем, кто говорит: купил-и-забыл... Ощущение совсем другое, чем в квартире, жизнь другая, мысли другие... Самоподготовка еды намного дороже и затратно по времени, но это здоровье. Если хочешь комфортно что то пластмассовое запихнуть в себя и сэкономить воемя - велкам к сетевикам , это их бизнес, на тебе делают деньги сначала они, потом фармакомпании, потом похоронное бюро опять же.. Так что продолжал работать на чужой карман. Ну тебе сложно, я понял... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:30 |