Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 241 Регистрация: 22.8.2016 Пользователь №: 33005 ![]() |
![]()
Закидываю еще одну интересную тему для подрастающего поколения будущих ниимашевцев. Per aspera ad astra, или как я строил ракету. Часть 1. Делаем движки и запускаем ракеты Поверьте, нет ничего сложного. В принципе, даже тот движок, который автор статьи купил в интернете, можно сделать в ц.103. А при желании даже доработать конструкцию, чертежи движка можно найти в том же интернете. Честно говоря, прочитав статью и вспомнив молодость, был удивлен, почему на базе клуба юных техников (который располагался там, где сейчас сидит то ли суд, то ли прокуратура) не создали в свое время кружка по этой тематике. Вот авиамоделисты были и даже во всесоюзных соревнованиях участвовали, а вот по тематике НИИМаша ничего не было. Да не, я понимаю секретность и прочее, но мржно же было что то придумать... Сообщение отредактировал Andrew21 - 30.8.2020, 15:19 |
Сообщений: 167 Регистрация: 26.8.2020 Пользователь №: 49742 ![]() |
![]() Закидываю еще одну интересную тему для подрастающего поколения будущих ниимашевцев. Per aspera ad astra, или как я строил ракету. Часть 1. Делаем движки и запускаем ракеты Поверьте, нет ничего сложного. В принципе, даже тот движок, который автор статьи купил в интернете, можно сделать в ц.103. А при желании даже доработать конструкцию, чертежи движка можно найти в том же интернете. Честно говоря, прочитав статью и вспомнив молодость, был удивлен, почему на базе клуба юных техников (который располагался там, где сейчас сидит то ли суд, то ли прокуратура) не создали в свое время кружка по этой тематике. Вот авиамоделисты были и даже во всесоюзных соревнованиях участвовали, а вот по тематике НИИМаша ничего не было. Да не, я понимаю секретность и прочее, но мржно же было что то придумать... Пугают меня такие умельцы, которые применяют такие слова как примерно столько то, тяга зависит от... Кому нибудь точно руки с головой оторвёт. А про специалистов в области ракетостроения и двигателестроения можно забыть на лет так дцать наперед. И даже можно об этом не говорить. Не важно, это движок для двигательной установки КК, или для ПЗРК . Просто можно забыть Сообщение отредактировал Странник я - 30.8.2020, 16:25 |
Сообщений: 369 Регистрация: 24.12.2019 Пользователь №: 47806 ![]() |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Уборочная машинка по Ломоносова проехала - но от борбюров грязь не отскребла. Там надо брать лопату, человека и пусть он идёт скребёт. А уже потом едет уборочная машинка. А то просто так поездила с околонулевым эффектов. Что за показуха.
|
![]()
Еще подкину пару статеек, где без патетики и энтузязизма расписывается процесс создания ракетной техники. Может кого из молодых заинтересует. Надо же как то поднимать интерес и престиж работы на космос. О команде ракетчиков, которые смогут С чего начать создание своей ракеты P.S. Да, наивный. И всегда был наивным. Возможно это и выручало меня в трудных ситуациях. |
![]() Еще подкину пару статеек, где без патетики и энтузязизма расписывается процесс создания ракетной техники. Может кого из молодых заинтересует. Надо же как то поднимать интерес и престиж работы на космос. О команде ракетчиков, которые смогут С чего начать создание своей ракеты P.S. Да, наивный. И всегда был наивным. Возможно это и выручало меня в трудных ситуациях. Какая ракета,уважаемый,воды нет.Мечты остались в 80х на 201! |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() |
![]() Так больше не будет ![]() я все еще наивный :) Поэтому спрашиваю ниимашевцев: НИИМаш будет испытывать РД-191М для "Ангары"? Вроде огневые испытания собираются в середине 2022 года проводить, собирать хотят на ПАО «Протон-ПМ». Из Перми до Салды недалеко возить. Может НИИМаш попадет в эту программу? Реально до конца 2021 года восстановить стенды? Сообщение отредактировал Andrew21 - 1.9.2020, 15:12 |
![]() я все еще наивный :) Поэтому спрашиваю ниимашевцев: НИИМаш будет испытывать РД-191М для "Ангары"? Вроде огневые испытания собираются в середине 2022 года проводить, собирать хотят на ПАО «Протон-ПМ». Из Перми до Салды недалеко возить. Может НИИМаш попадет в эту программу? Реально до конца 2021 года восстановить стенды? Вы не просто наивный, вы сказачно наивный. Восстановить стенды, которые рушили и херили годами. Блин, реально коллектив то собрать не могут и наладить работу НИИ., а тут уникальные стенды восстановить за год. Силами братьев из Средней Азии? |
Сообщений: 147 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 592 ![]() |
|
|
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
![]()
Может уже перестанете засорять всю ветку?! Наплодили про свой НИИМаш кучу тем, так ещё и сюда залезли. Мало вас там нагружают и сокращают, если словарный понос не прекращается. Судя по изречениям и советам, давно пора было всех разогнать. ВСМПО в последние месяцы такие встряски пережили и то адекватно люди рассуждают. Давайте ближе к теме, про Нижнюю Салду. -------------------- #люблюнижнюю
|
![]() я все еще наивный :) Поэтому спрашиваю ниимашевцев: НИИМаш будет испытывать РД-191М для "Ангары"? Вроде огневые испытания собираются в середине 2022 года проводить, собирать хотят на ПАО «Протон-ПМ». Из Перми до Салды недалеко возить. Может НИИМаш попадет в эту программу? Реально до конца 2021 года восстановить стенды? До2021 хоть бы разворовать все успеть! |
![]() Может уже перестанете засорять всю ветку?! Наплодили про свой НИИМаш кучу тем, так ещё и сюда залезли. Мало вас там нагружают и сокращают, если словарный понос не прекращается. Судя по изречениям и советам, давно пора было всех разогнать. ВСМПО в последние месяцы такие встряски пережили и то адекватно люди рассуждают. Давайте ближе к теме, про Нижнюю Салду. В нижней вроде бы все в порядке. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() |
![]() Может уже перестанете засорять всю ветку?! Наплодили про свой НИИМаш кучу тем, так ещё и сюда залезли. Мало вас там нагружают и сокращают, если словарный понос не прекращается. Судя по изречениям и советам, давно пора было всех разогнать. ВСМПО в последние месяцы такие встряски пережили и то адекватно люди рассуждают. Давайте ближе к теме, про Нижнюю Салду. Ага, для рассуждений ВСМПО целая ветка есть, и что то в этой ЦЕЛОЙ ветке адекватности не более чем про НИИ. И что за отношение такое к сотрудникам НИИ - "мало вас там сокращают и загружают". Я могу Вам ответить такой же печененкой - мало Вас на ВСМПО имеют, при чем как и свои так и приезжие. Воздвигли ВСМПО в статус титаника не потопляемого, а нагнуть то оказалось просто и даже куда проще. Или на ВСМПО вдруг исчезли проблемы с кадрами? Нет, да и брать их негде. Поэтому снимите корону, по крайней мере до тех пор пока ВСМПО болтается как оно самое в проруби. Сообщение отредактировал Странник я - 2.9.2020, 6:59 |
Сообщений: 7464 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
Ну, дык, данное зеленое насаждение, видать, подруганка нашей Мадамы. Помню, как в свое время топила за выборы. Ясень пень, кто против Мадамы чего имеет - того "сокращать и нагружать". |
Сообщений: 5232 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Может уже перестанете засорять всю ветку?! Наплодили про свой НИИМаш кучу тем, так ещё и сюда залезли. Мало вас там нагружают и сокращают, если словарный понос не прекращается. Судя по изречениям и советам, давно пора было всех разогнать. ВСМПО в последние месяцы такие встряски пережили и то адекватно люди рассуждают. Давайте ближе к теме, про Нижнюю Салду. Тема изначально про НИИМаш была. Посмотрите первое сообщение. Поэтому автор темы и пишет про НИИ. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
![]() Тема изначально про НИИМаш была. Посмотрите первое сообщение. Поэтому автор темы и пишет про НИИ. Изначально автора интересовала жизнь в Нижней Салде и особенно на НИИМАШ. Однако некоторые сильно перегруженные работой насоздавали ещё кучу тем. Судя по всему Матвеева их мало загружает, до неё они сидели и палец в одно место. Сейчас же в каждой теме буйствуют, может НИИМаш на простое? -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 7464 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 16:57 |