Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 167 Регистрация: 26.8.2020 Пользователь №: 49742 ![]() |
![]() Изначально автора интересовала жизнь в Нижней Салде и особенно на НИИМАШ. Однако некоторые сильно перегруженные работой насоздавали ещё кучу тем. Судя по всему Матвеева их мало загружает, до неё они сидели и палец в одно место. Сейчас же в каждой теме буйствуют, может НИИМаш на простое? Ху ис зис Матвеева? |
Сообщений: 147 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 592 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2074 Регистрация: 6.9.2017 Пользователь №: 38552 ![]() |
![]() я все еще наивный :) Поэтому спрашиваю ниимашевцев: НИИМаш будет испытывать РД-191М для "Ангары"? Вроде огневые испытания собираются в середине 2022 года проводить, собирать хотят на ПАО «Протон-ПМ». Из Перми до Салды недалеко возить. Может НИИМаш попадет в эту программу? Реально до конца 2021 года восстановить стенды? Как бывший ниимашевец 80-х могу сказать одно: газовая динамика это прошлый век.Нужно переходить к Ньютоновской механике с возникновением асимметрии сил в закрытых гидродинамических системах. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 3.9.2020, 1:27 |
![]() Изначально автора интересовала жизнь в Нижней Салде и особенно на НИИМАШ. Однако некоторые сильно перегруженные работой насоздавали ещё кучу тем. Судя по всему Матвеева их мало загружает, до неё они сидели и палец в одно место. Сейчас же в каждой теме буйствуют, может НИИМаш на простое? Бывшей примарице с экономическим образованием лучше заниматься социалкой и хозяйственной деятельностью, чем лезть туда в чём она ничего не понимает.
Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 3.9.2020, 0:53 |
![]() Ага, для рассуждений ВСМПО целая ветка есть, и что то в этой ЦЕЛОЙ ветке адекватности не более чем про НИИ. Корону она не снимет. И что за отношение такое к сотрудникам НИИ - "мало вас там сокращают и загружают". Я могу Вам ответить такой же печененкой - мало Вас на ВСМПО имеют, при чем как и свои так и приезжие. Воздвигли ВСМПО в статус титаника не потопляемого, а нагнуть то оказалось просто и даже куда проще. Или на ВСМПО вдруг исчезли проблемы с кадрами? Нет, да и брать их негде. Поэтому снимите корону, по крайней мере до тех пор пока ВСМПО болтается как оно самое в проруби. За последние 3.5 года численность населения в Верхней Салде сократилась на 11% - более 5000 человек, в 2016г. проживало 46 305 человек, в 2020г. стало 41 228 человек. Ежегодно население Верхней Салды уменьшается примерно по 1500 человек в год. Как правило уезжают квалифицированные специалисты и молодёжь. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 3.9.2020, 2:44 |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() За последние 3.5 года численность населения в Верхней Салде сократилась на 11% - более 5000 человек, в 2016г. проживало 46 305 человек, в 2020г. стало 41 228 человек. Ежегодно население Верхней Салды уменьшается примерно по 1500 человек в год. Пенёкио ![]() ![]() все давно без тебя известно, верхняя поехала на убыль с 87, нижняя до 93 продержалась. Давай переобсужденное еще раз переобсудим Или ты сейчас опять съедешь на жкх или едросию? |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Беларусь единственная республика на постсоветском пространстве, которая не пострадала от приватизации государственного имущества, присвоения негодяями промышленных предприятий, природных ресурсов и разрушительных действий олигархических кланов и режимов. Ага живет и процветает ![]() Че сказать то хотел, в чем смысл? |
Сообщений: 369 Регистрация: 24.12.2019 Пользователь №: 47806 ![]() |
![]() |
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
![]() а нас сократили, теперь ещё больше здесь будем высказываться ![]() Да хоть каждые пять минут. Мне конкретно эту тему жалко, я в нее захожу, чтобы узнать какую то информацию о городе. Тратить время на суперумных руководителей, которые точно знают как и что делать мне некогда. Есть же куча тем с конкретным посылом, в которых все будет выглядеть аутентично. -------------------- #люблюнижнюю
|
![]() Да хоть каждые пять минут. Мне конкретно эту тему жалко, я в нее захожу, чтобы узнать какую то информацию о городе. Тратить время на суперумных руководителей, которые точно знают как и что делать мне некогда. Есть же куча тем с конкретным посылом, в которых все будет выглядеть аутентично. А есть еще способы узнать о городе, кроме как в этой теме? Или эта тема последняя инстанция информативная о городе? У Вас хештег такой, любвеобильный к городу, а инфу черпаете только здесь? И зачем столько язвительности к людям, которых я не знаю, и Вы может тоже их не знаете? И да, Нижняя всегда славилась достаточно образованными и умными людьми, и зачастую благодаря именно НИИ. Потому как это все таки в первую очередь институт, а не завод. Почувствуйте разницу. Почему Вы не шаритесь в темах про ВСМПО И не оцениваете там или в темах про Верхнюю адекватность людей, возможно там вы найдете суперумных людей. НИМ всегда был и останется визитной карточкой Салды, также как и ВСМПО для Верхней. |
Сообщений: 7464 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
Думаю, развалят дурищи заводик. Сами они ни хрена в этом не понимают. Те, кого они туда притащили, такие же как и они - долбоклюи. Им -главное, набить баблом свои бездонные карманчики. Они рассчитывают, что городок маленький, бежать работягам некуда. Но профи - с дураками долго не работают. Найдут куда задеваться. |
![]() А есть еще способы узнать о городе, кроме как в этой теме? Или эта тема последняя инстанция информативная о городе? У Вас хештег такой, любвеобильный к городу, а инфу черпаете только здесь? И зачем столько язвительности к людям, которых я не знаю, и Вы может тоже их не знаете? И да, Нижняя всегда славилась достаточно образованными и умными людьми, и зачастую благодаря именно НИИ. Потому как это все таки в первую очередь институт, а не завод. Почувствуйте разницу. Почему Вы не шаритесь в темах про ВСМПО И не оцениваете там или в темах про Верхнюю адекватность людей, возможно там вы найдете суперумных людей. НИМ всегда был и останется визитной карточкой Салды, также как и ВСМПО для Верхней. Нижняя Салда всегда славилась Грум-Гржимайло, Поленовым, Маминым-Сибиряком, Радыгиным. Если бы не площадь Быкова, то и эту фамилию многие бы не знали. Въезжая в Верхнюю я вижу банеры ВСМПО, красивые здания предприятия. Что я вижу въезжая в Нижнюю Салду? Стела у беседки про металлургию, дальше парк Металлургов, стадион Металлург. Что идентифицируется у приезжающего человека с НИИМАШ? Где визитная карточка? Падающий забор и заросшая проходная около дороги на МСЧ? Где я «шарюсь» Вы видимо плохо отслеживаете... -------------------- #люблюнижнюю
|
![]() Нижняя Салда всегда славилась Грум-Гржимайло, Поленовым, Маминым-Сибиряком, Радыгиным. Если бы не площадь Быкова, то и эту фамилию многие бы не знали. Въезжая в Верхнюю я вижу банеры ВСМПО, красивые здания предприятия. Что я вижу въезжая в Нижнюю Салду? Стела у беседки про металлургию, дальше парк Металлургов, стадион Металлург. Что идентифицируется у приезжающего человека с НИИМАШ? Где визитная карточка? Падающий забор и заросшая проходная около дороги на МСЧ? Где я «шарюсь» Вы видимо плохо отслеживаете... Тогда в тем более не понятен Ваш хештег #люблюнижнюю И да, видимо Вы также бы и не знали про Быкова, если бы не площадь его имени. Человек, который едет на НИМ, у него совершенно другая идентификация города и НИМ, никак не связана со стеллой, парком и стадионом. |
Сообщений: 7464 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
Так в Нижней два градообразующих предприятия - "Старый завод" и НИИМАШ. Причем тут беседки, парки и стадионы? Ну, заведите себе Парк НИИМАШ, Стадион НИИМАШ и беседку НИИМАШ. |
![]()
Конечно, удивительно, что пользователь Кедровая только эти фамилии упомянула. Хотя достаточно взять брошюру, выпущенную по моему к 40-летию НИИ, и там фамилий людей, которые сделали НИИ и оставили после себя огромный задел очень много. Достаточно источников и про СМЗ, где также много людей, которые прославились на поприще черной металлургии. И все это Нижняя Салда. Поэтому, Кедровая, любить Салды надо не хештегами, а хотя бы знаниями. То Ivan. Что касаемо любви к умным человекам... это уже не по теме. Хотя в чем то Вы и правы. Но, это другая песня из другого кино. |
Сообщений: 108 Регистрация: 5.7.2015 Пользователь №: 25298 ![]() |
![]() я давно живу в РСФСР-России и хорошо изучил образ жизни и менталитет россиян. В России патологически не любят умных людей. Разделение по уму сильно раздражает россиян из-за вбитых в их головы идей равенства, которого на самом деле никогда не было, идей пресловутой "соборности" более правильно - стадности, толкающей к тому, чтобы не выделяться и быть "как все", "все так делают и все так живут". где абсолютное большинство вечно пребывало в мире фикций, химер, лжи и обманов, и привыкло к примитивным и ложным целям и жизненным ценностям. Россияне гордятся своими гениями, но любить умеют только мёртвых, либо тех, кого признаёт мировая общественность за рубежом. Здесь издавна так принято, поэтому своих соплеменников, делающих открытия патологически не любят, считают дураками, идиотами и сумасшедшими. "Срезать надо с земли всех образованных, тогда нам легче жить будет, а то - замаяли вы нас!" (М.Горький) Когда к власти в государстве, ведомстве, на производственное предприятие приходит глупый человек, то, как правило, он выживает умных и окружает себя ещё более глупыми людьми, чтобы на их фоне выглядеть лучше. И, наоборот, умный и талантливый руководитель, такой, как бывший директор НИИМаш А.М. Лапшин окружал себя умными работниками и руководителями, понимая зависимость результатов работы от количества и качества их идей. Поэтому государства и предприятия с дурными руководителями приходят в упадок и загинаются, а с умными процветают. Возникает вопрос: кому и зачем нужно искусственно создавать индустрию, направленную на снижение интеллектуального уровня собственного народа? Такая потребность возникает всякий раз, когда, в соответствии с принципом противоестественного отбора, власть в стране захватывают недоумки, окружив себя еще большими недоумками, дураками и негодяями, у них не хватает тямы создать процветающую страну, а для того, чтоб удержать бессменную грозную власть, им не остается ничего другого, кроме, как быстрое понижения интеллектуального уровня народа. Потому, что аксиомой бездарной политики является крылатая фраза: "Дураками проще управлять". В России похожую мысль высказала императрица Екатерина II: "Пьяным народом легче управлять". В стране остается очень много денег после уплаты "ДАНИ" так называемому мировому сообществу в виде цикличных покупок (пример ЦБ РФ). Если их пустить на реальное развитие, то благосостояние граждан улучшиться, начнут хорошо жить, плодиться и еще больше потреблять. Поэтому нужно держать баланс и отчасти "высушивать" избытки денег, инвестируя РОСКОСМОС, СКОЛКОВО и т. д. Кстати я и сам не знаю, чтобы сделал бы на "их" месте. С точки зрения поддержания порядка все делается правильно. Народ ведь надо держать в сером теле. Абстрагируйтесь от высоких идей и подумайте, может и выхода особо нет у них (или у нас). Про дебилов начальников - это отдельная тема, насколько я помню - это американский проект 50-60 гг. Сообщение отредактировал Vitaly - 3.9.2020, 19:00 |
Сообщений: 147 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 592 ![]() |
![]() Нижняя Салда всегда славилась Грум-Гржимайло, Поленовым, Маминым-Сибиряком, Радыгиным. Если бы не площадь Быкова, то и эту фамилию многие бы не знали. Въезжая в Верхнюю я вижу банеры ВСМПО, красивые здания предприятия. Что я вижу въезжая в Нижнюю Салду? Стела у беседки про металлургию, дальше парк Металлургов, стадион Металлург. Что идентифицируется у приезжающего человека с НИИМАШ? потому что Матвеева на посту мэра желала видеть и показывать про НИИМаш только плохое, и придворный пресс-центр ей в этом помогал. В том числе ей не нравилось, что НИИМаш не взял на себя расчистку и уборку территории жил.городка, как делал это в советские времена (но тогда и жители там были 100% ниимашевские, и законодательство было другое). На чужом хребте хорошо ехать)))) А продукция НИИМаш известна во всём мире, так что это ваш личный пробел в кругозоре ![]() |
![]()
Прямо конкурс на лучшие выводы о моих скромных способностях. Смешались в кучу - кони, люди. Так то речь шла о ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКЕ города, иными словами что знает о Нижней Салде например житель Верхней Салды. С чем наш город ассоциируется. Не умаляя достоинств наших конструкторов, да и простых работников НИИМАШ, столкнулась с тем, что мало кто знает о предприятии даже в нашем городе. Может в этой теме обсудить с чем каждый ассоциирует наш город? Было бы интересно.
-------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 369 Регистрация: 24.12.2019 Пользователь №: 47806 ![]() |
![]() Прямо конкурс на лучшие выводы о моих скромных способностях. Смешались в кучу - кони, люди. Так то речь шла о ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКЕ города, иными словами что знает о Нижней Салде например житель Верхней Салды. С чем наш город ассоциируется. Не умаляя достоинств наших конструкторов, да и простых работников НИИМАШ, столкнулась с тем, что мало кто знает о предприятии даже в нашем городе. Может в этой теме обсудить с чем каждый ассоциирует наш город? Было бы интересно. Уважаемая Кедровая роща,я пришел на нии в 80 м году после ВСМПО цех 32.Поступил по договору за квартиру на три года,не в УКс кирпичи таскать.Нии и Всмпо небо и земля.Там я поверил в могущество страны!А на Всмпо как ссали за печки,так и ссат! |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 16:57 |