Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5232 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Нижняя Салда всегда славилась Грум-Гржимайло, Поленовым, Маминым-Сибиряком, Радыгиным. Если бы не площадь Быкова, то и эту фамилию многие бы не знали. Въезжая в Верхнюю я вижу банеры ВСМПО, красивые здания предприятия. Что я вижу въезжая в Нижнюю Салду? Стела у беседки про металлургию, дальше парк Металлургов, стадион Металлург. Что идентифицируется у приезжающего человека с НИИМАШ? Где визитная карточка? Падающий забор и заросшая проходная около дороги на МСЧ? Где я «шарюсь» Вы видимо плохо отслеживаете... НИИМаш -- секретное предприятие. Наверное поэтому никакой информации нет. И не надо. Я в детстве, когда ездил в пионерский лагерь в Крым всегда скрывал, где работают мои родители. Секретность. А вы художник-оформитель? Не хочу вас расстраивать, но на банеры и стелы люди мало внимания обращают. Больше внимания обращают на дороги и дома. Дорога у нас на въезде отличная. А вот с домом Нижней Салде не повезло. Я имею ввиду уродливое здание общаги на Фрунзе 137. Очень стыдно за это уродливое бетонное убожество с нелепыми ржавыми трубами на крыше. И ладно бы оно стояло где-нибудь в дальнем углу, но оно стоит на самом въезде! Лицо города, так сказать. Не понимаю, почему это здание не обошьют хотя-бы сайдингом каким-нибудь, чтобы не позориться так перед гостями нашего города? -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 167 Регистрация: 26.8.2020 Пользователь №: 49742 ![]() |
![]() Прямо конкурс на лучшие выводы о моих скромных способностях. Смешались в кучу - кони, люди. Так то речь шла о ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКЕ города, иными словами что знает о Нижней Салде например житель Верхней Салды. С чем наш город ассоциируется. Не умаляя достоинств наших конструкторов, да и простых работников НИИМАШ, столкнулась с тем, что мало кто знает о предприятии даже в нашем городе. Может в этой теме обсудить с чем каждый ассоциирует наш город? Было бы интересно. Это вы загнули, что мало кто знает о предприятии. И что им надо знать? Что оно есть? Так знают даже и не в Нижней. Чем там занимаются? Так и не все работники предприятия не до конца понимают , чем они там занимаются. Все в рамках дозволенного в связи со спецификой направления НИИ. А вот, то что ни один выпускник ВУЗа не едет сюда и поедет, это факт. Возвращаются единицы в город и в том числе в НИИ, И то зачастую по своим каким либо причинам. Но точно не из за престижности работать в сфере космонавтики, а в частности в очень интересной сфере двигателестроения. Как давно НИИ направляли выпускников инженерной школы в ВУЗы для обучения, с договором последующей работы? А что НИИ предлагает молодым специалистам? Жилье, зарплату достойную? А какая зарплата у готовых специалистов именно ракетной техники. НИИ дискредитировал себя в плане привлечения кадров и специалистов. Это тоже знают многие. Если даже на предприятии не все понимают разницу между двигателем и двигательной установкой. Вот что знают. Зачем по сей день пользоваться славой, которую сделали не только Мамин-сибиряк, не только Шишкин, не только Поленов , не только Родыгин, но и все те кто верою и правдой служил и работал на СМЗ и в НИИ. Это задел не безграничен. К сожалению, современная Нижняя Салда славится уже другими людьми и часто не в лучшую сторону. Поэтому Кедровая, чтобы знали Нижнюю, как вы говорите, то надо как то делом славиться, одними хештегами здесь не поможешь. Сообщение отредактировал Странник я - 4.9.2020, 13:24 |
![]() Многие не понимают, что такое научно исследовательские институты и сравнивают их с обычными промышленными предприятиями, в которых с конвейера должна выходить готовая продукция, которую можно продать и получить прибыль. В исследовательскую работу уже давно никто ничего не9 вкладывает. Не только в НИИ, но и повсеместно. Пользуются старыми наработками, которым уже по 30-40 лет. Но скоро и ими не смогут пользоваться, просто некому будет и не поймут, что там наработали 40 лет назад. Спросить уже будет не у кого к сожалению, своих мозгов не хватит. Это то, что ожидает НИИ, как бы это прискорбно не звучало. Потому как если чужие не едут, а своих воспитанников не учат и не мотивируют. Уровень всех программ САПР на данный момент уже подразумевает довольно таки серьезную подготовку инженера. Но, минимум не можем достичь. Печально, но факт. В НИИ в свое время был серьезный техотдел с отличной научной библиотекой, по моему его уже нет. Жаль. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Кроме научно-исследовательской деятельности, разработок, производства и испытаний ракетных двигателей, НИИМаш занимался разработками установок и изделий для других предприятий. В 80-х в меж ящичном пространстве было активное сотрудничество между разными НИИ и промышленными предприятиями, сверху из министерства часто спускали ТЗ и темы для народного хозяйства, очень любопытным мы не говорили, чем мы занимаемся. Оборудование, которое было разработано и изготовлено в нашем НИИ было не хуже, а по многим параметрам даже лучше зарубежных аналогов. Опять то же самое, 100500 раз ты уже повторялся. Разговоры о том, чего нет ![]() пс. Иди сам ударься головой об стену. |
Сообщений: 241 Регистрация: 22.8.2016 Пользователь №: 33005 ![]() |
![]() Цитата Прямо конкурс на лучшие выводы о моих скромных способностях. Смешались в кучу - кони, люди. Так то речь шла о ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКЕ города, иными словами что знает о Нижней Салде например житель Верхней Салды. С чем наш город ассоциируется. Не умаляя достоинств наших конструкторов, да и простых работников НИИМАШ, столкнулась с тем, что мало кто знает о предприятии даже в нашем городе. Может в этой теме обсудить с чем каждый ассоциирует наш город? Было бы интересно. Мдя... позвольте мне, как автору данной темы, сказать несколько слов по приведенной выше цитате некоей Кедровой рощи ![]() 1. Слишком хорошего о себе вы мнения. "Смешались в кучу - кони, люди" Где здесь кони? Здесь только люди. И выводы о ваших способностях в основном не очень положительные. 2. Как уже упоминалось, данная тема создана для понимания перспектив развития Нижней Салды исключительно через развитие НИИМаш. Потому как жил в Нижней больше 30 лет и знаю, что если не НИИМаш, то Салда постепенно умрет, ну или превратится в деревню типа Акиньфиево или Медведево. 3. Не умаляя ваших познаний и кругозора, могу заявить что Нижнюю Салду знают именно по НИИМашу и ассоциируют именно с ним. Прошли те времена, когда при упоминании Нижней Салды все вспоминали цех рельсовых скреплений. Я бывал во многих городах России, и практически всегда, когда говорил что я родом из Нижней Салды все вспоминали про НИИмаш. Возможно это связано со сферой моей деятельности. |
![]() Мдя... позвольте мне, как автору данной темы, сказать несколько слов по приведенной выше цитате некоей Кедровой рощи ![]() 1. Слишком хорошего о себе вы мнения. "Смешались в кучу - кони, люди" Где здесь кони? Здесь только люди. И выводы о ваших способностях в основном не очень положительные. 2. Как уже упоминалось, данная тема создана для понимания перспектив развития Нижней Салды исключительно через развитие НИИМаш. Потому как жил в Нижней больше 30 лет и знаю, что если не НИИМаш, то Салда постепенно умрет, ну или превратится в деревню типа Акиньфиево или Медведево. 3. Не умаляя ваших познаний и кругозора, могу заявить что Нижнюю Салду знают именно по НИИМашу и ассоциируют именно с ним. Прошли те времена, когда при упоминании Нижней Салды все вспоминали цех рельсовых скреплений. Я бывал во многих городах России, и практически всегда, когда говорил что я родом из Нижней Салды все вспоминали про НИИмаш. Возможно это связано со сферой моей деятельности. Поддерживаю. Нижняя за ее пределами чаще связана с НИМ, реже с СМЗ. В других городах до сих пор помнят многих ученых, специалистов высокого класса и именно из НИИ, преподаватели в ВУЗах прекрасно знают Салды именно по НИИ. И все кто знают Салды и НИИ говорят только хорошие отзывы. |
Сообщений: 2074 Регистрация: 6.9.2017 Пользователь №: 38552 ![]() |
![]() Мдя... позвольте мне, как автору данной темы, сказать несколько слов по приведенной выше цитате некоей Кедровой рощи Любая техничка на подсознательном уровне знает о гравитации больше, чем современные учёные. ![]() 1. Слишком хорошего о себе вы мнения. "Смешались в кучу - кони, люди" Где здесь кони? Здесь только люди. И выводы о ваших способностях в основном не очень положительные. 2. Как уже упоминалось, данная тема создана для понимания перспектив развития Нижней Салды исключительно через развитие НИИМаш. Потому как жил в Нижней больше 30 лет и знаю, что если не НИИМаш, то Салда постепенно умрет, ну или превратится в деревню типа Акиньфиево или Медведево. 3. Не умаляя ваших познаний и кругозора, могу заявить что Нижнюю Салду знают именно по НИИМашу и ассоциируют именно с ним. Прошли те времена, когда при упоминании Нижней Салды все вспоминали цех рельсовых скреплений. Я бывал во многих городах России, и практически всегда, когда говорил что я родом из Нижней Салды все вспоминали про НИИмаш. Возможно это связано со сферой моей деятельности. Роща упомянула про сферического коня из квантовой механики, когда тела попадают в поле действия потенциальной гравитационной ямы, напряжённость, которой уменьшается с расстоянием. Обычно прежде, чем выливать грязную воду из ведра, технички делают так: воду нужно сначала раскрутить в ведре, потом ускорить и выплеснуть. А это уже не только КМ и ТГ, но и гидродинамика чистой воды. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 7.9.2020, 3:57 |
![]() Опять то же самое, 100500 раз ты уже повторялся. Разговоры о том, чего нет Барабанов, оказывается ты лох в десятой степени, для американцев реактивные двигатели и ракетная техника советской разработки это и есть крутые иномарки:![]() пс. Иди сам ударься головой об стену. Испытание двигателя РД - 0120 (11Д122). 1984 https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8 Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 7.9.2020, 4:26 |
![]() В исследовательскую работу уже давно никто ничего не9 вкладывает. Не только в НИИ, но и повсеместно. Пользуются старыми наработками, которым уже по 30-40 лет. Но скоро и ими не смогут пользоваться, просто некому будет и не поймут, что там наработали 40 лет назад. Спросить уже будет не у кого к сожалению, своих мозгов не хватит. Это то, что ожидает НИИ, как бы это прискорбно не звучало. Потому как если чужие не едут, а своих воспитанников не учат и не мотивируют. Уровень всех программ САПР на данный момент уже подразумевает довольно таки серьезную подготовку инженера. Но, минимум не можем достичь. Печально, но факт. Если интересно могу показать несколько экспериментов с униполярной и магнитоэлектрической индукцией.В НИИ в свое время был серьезный техотдел с отличной научной библиотекой, по моему его уже нет. Жаль. |
Сообщений: 7464 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
Может будет понятней через "Чародеев" ("Понедельник начинается в субботу") Это все равно, что поручить возглавить НИИЧАВО Выбегалло и Камноедову. Они быстро "вычистят" всех Ковровых и Брылей. И НИИЧАВО накроется медным тазом. |
![]() оказывается ты лох в десятой степени К чему фамильярность? Как то по особенному выделить меня хотел? дак за собой следи. Ты знаешь что ли где и как я мог лохануться, чтобы рассуждать об этом? Нет? Тогда пиши свою фамилию, чмошник. для американцев реактивные двигатели и ракетная техника советской разработки это и есть крутые иномарки: Только теперь наоборот. Ты только по телеку смотришь, как иномарки летают, а советские разработки пока на уровне разработок. Испытание двигателя РД - 0120 (11Д122). 1984 https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8 К чему это? Помолиться? Давай ролик, что и как там испытывают в 2020. |
![]() Любая техничка на подсознательном уровне знает о гравитации больше, чем современные учёные. Роща упомянула про сферического коня из квантовой механики, когда тела попадают в поле действия потенциальной гравитационной ямы, напряжённость, которой уменьшается с расстоянием. Обычно прежде, чем выливать грязную воду из ведра, технички делают так: воду нужно сначала раскрутить в ведре, потом ускорить и выплеснуть. А это уже не только КМ и ТГ, но и гидродинамика чистой воды. Вот НИИ теперь и руководят - "технички на подсознательном уровне". |
Сообщений: 147 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 592 ![]() |
![]() Так то речь шла о ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКЕ города кстати, в качестве визитной карточки города Матвеева выбрала кедровую шишку. Для неё качество и уникальность наших двигателей гораздо менее важны, равно как и СМЗ с его славной историей. При активной помощи Матвеевой он и сам стал историей, превратившись в металлобазу. Смешно и грустно называть Салду городом металлургов. С технической библиотекой и патентами на НИИМаш пока всё в порядке |
![]() я понял, что ты баран в космической технике. Я не претендую на высокое звание в области космической техники, говорю лишь о результатах Осталось набрать спецами в НИИМаш ЖКХовских работников Барабановых и космическая отрасль начнёт процветать и конкурировать с НАСА и с частной компанией Илона Маска.. Ты что то лучше можешь предложить? Окромя твоих совковых изрыгаловок? |
![]()
Ванятка, раз тебе нравиться обсуждать другие личности, у меня для тебя заманчивое предложение ![]() Давай скорей пиши ответ ![]() ![]() |
![]() кстати, в качестве визитной карточки города Матвеева выбрала кедровую шишку. Для неё качество и уникальность наших двигателей гораздо менее важны, равно как и СМЗ с его славной историей. При активной помощи Матвеевой он и сам стал историей, превратившись в металлобазу. Смешно и грустно называть Салду городом металлургов. С технической библиотекой и патентами на НИИМаш пока всё в порядке А почему - шишку? Белочка приходила? |
Сообщений: 5232 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() ... равно как и СМЗ с его славной историей. При активной помощи Матвеевой он и сам стал историей, превратившись в металлобазу. Смешно и грустно называть Салду городом металлургов. Ну, это вы зря. При чём тут Матвеева? СМЗ от заказов зависит: есть заказы -- завод процветает, нет заказов -- завод в кризисе. В Верхней Салде вообще металлургический завод ликвидировали. Сейчас у ВСМПО проблемы по той же причине (отсутствие заказов). От мэра тут вообще ничего не зависит. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 79 Регистрация: 21.5.2020 Пользователь №: 49029 ![]() |
![]()
На нии ни одной живой души. только мусора и мародеры металлисты,какая наука! Жизнь заканчивается,очнитесь,рыжыые!
|
Сообщений: 241 Регистрация: 22.8.2016 Пользователь №: 33005 ![]() |
![]() Уровень всех программ САПР на данный момент уже подразумевает довольно таки серьезную подготовку инженера. Но, минимум не можем достичь. Печально, но факт. Уровень серьезных программ САПР всегда подразумевал и подразумевает серьезную подготовку инженеров. Одно дело когда САПРы рассматриваются чисто как рисовалки, а по моим данным именно так и рассматривали такие системы в НИИмаш. И совсем другое дело когда САПРы рассматриваются как системы автоматизации конструкторской и технологической деятельности, как центры автоматизации исследований, разработки и организации производства. |
![]() Уровень серьезных программ САПР всегда подразумевал и подразумевает серьезную подготовку инженеров. Одно дело когда САПРы рассматриваются чисто как рисовалки, а по моим данным именно так и рассматривали такие системы в НИИмаш. И совсем другое дело когда САПРы рассматриваются как системы автоматизации конструкторской и технологической деятельности, как центры автоматизации исследований, разработки и организации производства. В большинстве случаев именно так и обстоят дела, САПР не более чем электронный кульман. Думаю и НИИ это не обошло стороной. Но тут загвоздка в том, что сами САПР и обучение соответственно стоит не мало денег и не все могут это потянуть. Но, есть самообразование,есть форумы, обсуждения, где в принципе все достаточно ясно парни рассказывают, показывают и делятся опытом. Поэтому инженер, который хотел бы проектировать и использовать возможности САПР ну в большем объеме,чем есть, мог бы и сам все это изучить. Как пример, это самое простое: ассоциативные чертежи. Трудно заставить человека сохранять связь с моделью, хотя это самое примитивное. Насколько я знаю, на базе школы №7 ведется подготовка выпускников в работе в Компас 3D. Это я считаю, неплохое подспорье будущим технарям, если таковые будут. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 19:15 |