Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Город это среда обитания людей, поэтому они имеют преимущество перед животными. Представьте, гуляет мама с малышем, а тут летит псина "по библиотеке". Даже если собакен не захочет "прочитать" человека, то человеку наверное не очень будет комфортно от встречи с "читателем". Аналогичная ситуация с коровами на проезжей части. Дак, СТС, всё правильно...для этого есть поводок и ошейник, ну и ответственность хозяина. Но есть и чёткие понятия: свободный выгул-запрет-штраф и выгул под контролем-нет запрета-нет штрафа...ни "от" и ни "до".... В ограничении прав надо быть точным. Всё, по-моему, понятно...некорректная формулировка таблички, надо тему менять. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Представьте, гуляет мама с малышем, а тут летит псина "по библиотеке". Даже если собакен не захочет "прочитать" человека, то человеку наверное не очень будет комфортно от встречи с "читателем". Я про то что в заданном выше вопросе нет агитации к тому что собаки должны свободно носится мимо людей, об этом речи не было. Вопрос стоял в том, что идешь из точки Б в точку В, ведя собаку как положено, и утыкаешься в такую вот табличку... |
Сообщений: 9894 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Дак, СТС, всё правильно...для этого есть поводок и ошейник, ну и ответственность хозяина. Но есть и чёткие понятия: свободный выгул-запрет-штраф и выгул под контролем-нет запрета-нет штрафа...ни "от" и ни "до".... В ограничении прав надо быть точным. Всё, по-моему, понятно...некорректная формулировка таблички, надо тему менять. Ну да, надо написать "свободного выгула". Только вдруг у автора таблички на слово "свобода" происходит острая аллергическая реакция. Вот от и упустил это слово. ![]() |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Ну да, надо написать "свободного выгула". Получится масло масленое- свободный выгул итак запрещен, без всяких табличек. Нужен информационный характер, в утвердительном тоне- Обязан... соблюдать... адекватность... поводок, намордник(если надо), чистота(ка-ка прибрать)... иначе рублей лишишься... Причем все уже придумано и сказано в законе, даже с цифрами(размеры), остальное- отсебятина. |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]() Ну да, надо написать "свободного выгула". Только вдруг у автора таблички на слово "свобода" происходит острая аллергическая реакция. Вот от и упустил это слово. ![]() Извини, друг, на слово "собака" имеется аллергия. Она же лает, предавая хозяина;)) Ну не нравится мне повсеместный срач. Не нравится собачье говно на тротуаре придомовой территории. Зачем собачье говно лежит у меня под ногами? Ваша собака - Ваши проблемы/заботы. Иначе, Вы - проблема. Это сложно понять? Желаете войну - получите ее. Ибо нефиг. Мы победим. Ваших шавок. Или шавок с хозяевами. без вариантов. Нас больше. И мы умнее, добрее и порядочнее. Сдавайтесь, собакофашисты! :)) -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 5290 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
Я заметил: есть несколько тем, которые вызывают срач на форуме. Одна из таких тем -- это тема собак. Видимо, больная тема для салдинцев. В кедровой роще гуляют дети с родителями, кормят белочек. Собаки там совершенно ни к месту ни с поводком, ни без поводка! Так что правильная табличка!
-------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Извини, друг... ... Желаете войну - получите ее. Ибо нефиг. Мы победим. ... Нас больше. И мы умнее, добрее и порядочнее. ... В(веди)Е(есть)Д(добро)... ВЕД, говоришь? Ну-ну...только ник неудачный, ибо ВЕДать - знать и чувствовать. В том, что больше вас - не сомневаюсь, худших всегда больше, в остальном: ...умнее ... возможно, но не разумнее, и точно не добрее.. Порядочнее - точно, в своём мире в своём порядке...да... В следующей жизни будешь хромой, облезлой, больной собакой, с проблемами кишечника, Вед...осторожнее... Друг, БЛД... Сообщение отредактировал tuk_ - 10.11.2020, 8:33 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 586 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]()
Покормить белочку с руки - это такое счастье! И люди кормят их нормальной едой (орешками и семечками). Белочки подходят к людям, потому что доверяют. Если в кедровой роще будут гулять собаки, белки начнут бояться и перестанут подходить к людям. Оставьте кедровую рощу для людей, есть полно других мест для собак! |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]()
в парке маяковского тоже белок кормят, но запрета на прогулку с собакой там нет. что за бред. поводок и адекватный хозяин, какие проблемы? каменные палатки- тоже полно живности, дети-собаки-белки, все норм как то уживаются. |
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
![]() в парке маяковского тоже белок кормят, но запрета на прогулку с собакой там нет. что за бред. поводок и адекватный хозяин, какие проблемы? каменные палатки- тоже полно живности, дети-собаки-белки, все норм как то уживаются. Проблема в том, что на двух адекватных, обязательно один неадекватный, как сортировать? В роще хозяева имеют обыкновение спускать собак с поводка, да ещё орать в ответ на просьбу их убрать. Ну а известное - не бойтесь, она не тронет это трэш. Меня такая «не тронула в детстве», потом хозяева объясняли, что за мной мальчишка побежал, а у неё инстинкт сработал, хотя я спокойно стояла. Честно не понимаю это обожествление братьев наших меньших, всю жизнь есть в доме кошки и собаки, но я их воспринимаю не как детей, а с пониманием, что моя любовь к ним - это мои заморочки. Ну и функции у них - охранять или мышей ловить в частном доме. Для красоты тоже есть породистая кошка, но она в квартире. -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 586 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]() в парке маяковского тоже белок кормят, но запрета на прогулку с собакой там нет. что за бред. поводок и адекватный хозяин, какие проблемы? каменные палатки- тоже полно живности, дети-собаки-белки, все норм как то уживаются. Парк Маяковского - огромная территория, 100 га. Кстати, ни разу не видела там собак (ну, может, так получилось). Площадь кедровой рощи - 0,27 кв.км. За свою жизнь я двоих людей встречала, кто за своими питомцами дерьмо убирал. |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]()
не цивильнее будет- повесить правила поведения на территории ? и штраф за иное. зы люди и без собак неадекватные бывают. |
Сообщений: 307 Регистрация: 28.8.2012 Пользователь №: 8258 ![]() |
![]() зы люди и без собак неадекватные бывают. Если посчитать в роще, или в любом другом месте, собачьи какашки и бутылки/банки/прочий мусор, то люди проигрывают собакам в адекватности. Штраф нужно сделать за съеденную белку, тыщь в триста-пятьсот, а гулять всем как заблагорассудится. -------------------- ...And Justice for All
|
Сообщений: 1774 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]() Если посчитать в роще, или в любом другом месте, собачьи какашки и бутылки/банки/прочий мусор, то люди проигрывают собакам в адекватности. Штраф нужно сделать за съеденную белку, тыщь в триста-пятьсот, а гулять всем как заблагорассудится. Тут до 3 т.р с ума сходят, чтобы с собакой без поводка по роще побродить. А за озвученную выше сумму вообще крышу сорвет! Кстати, вместо штрафов может быть и просто предупреждение, если собака вреда не нанесла... Сообщение отредактировал nikolay - 11.11.2020, 11:03 -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]() В(веди)Е(есть)Д(добро)... ВЕД, говоришь? Ну-ну...только ник неудачный, ибо ВЕДать - знать и чувствовать. В том, что больше вас - не сомневаюсь, худших всегда больше, в остальном: ...умнее ... возможно, но не разумнее, и точно не добрее.. Порядочнее - точно, в своём мире в своём порядке...да... В следующей жизни будешь хромой, облезлой, больной собакой, с проблемами кишечника, Вед...осторожнее... Друг, БЛД... Мущина, все решит интеллект. Умные скажут что такое добро, справедливость, порядочность. Просто слушайте. -------------------- Jedem das Seine
|
![]() Мущина, все решит интеллект. Умные скажут что такое добро, справедливость, порядочность. Просто слушайте. Ну да, Вед: умных много...разумных мало. Когда говорят умные - эти слова от лукавого, а посему советую не поддаваться рефлексии и быть разумным,Вед. Слушай сердце, Вед, а не умных... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 241 Регистрация: 22.8.2016 Пользователь №: 33005 ![]() |
![]()
Эх, молодость... ![]() Я лечу напролом, через хрупкую синь У меня под крылом - 50 хиросим У меня под рукой - архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать. Земля перевернётся, её не спасти. Ничего не останется, кроме пустынь. Каждый раз вылетаешь - курсом прямо на ад И вернёшься ль, не знаешь, на землю назад. И вернутся на склад иль на слом 50 хиросим, Что висят под крылом. Земля перевернётся, её не спасти. Ничего не останется, кроме пустынь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос к специалистам по товарно-денежным отношениям в Нижней Салде... Может мне кто-нибудь внятно сказать: сколько может стоить трёхкомнатная квартира в Нижней Салде в домах, построенных СМЗ, требующая замены окон, дверей, батарей отопления и сантехники? Ау.... Сообщение отредактировал tuk_ - 19.11.2020, 18:30 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 5290 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Вопрос к специалистам по товарно-денежным отношениям в Нижней Салде... Может мне кто-нибудь внятно сказать: сколько может стоить трёхкомнатная квартира в Нижней Салде в домах, построенных СМЗ, требующая замены окон, дверей, батарей отопления и сантехники? Ау.... Это зависит от того, какой дом: кирпичный или как Уральская 9 (не знаю, как правильно называется этот стройматериал). Покупали тётке, в кирпичном доме квартира существенно дороже. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 3:37 |