IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Жизнь в Нижней Салде

s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #361 сообщение 1.9.2017, 21:13
Цитата(Kuba @ 1.9.2017, 21:10) *
Да не ругался я. Написал на почту очень даже вежливо задал вопрос и просил обратить внимание. А зажгло их что я "в интернет написал ", выборы на носу...

Ну сходи ты к ним по человечьи поговори. Для них обращение через Инет это троллинг, вероятно =). Ну так, кроме шуток. Ну должны же понять, ей Богу! Просить зазорного нет ничего, тебе не просить, а объяснять. Да и им какой смысл коня из себя строить? Дурацкая ж ситуация! И должна просто решаться.

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #362 сообщение 1.9.2017, 21:50
Цитата(Kuba @ 1.9.2017, 20:10) *
Да не ругался я. Написал на почту очень даже вежливо задал вопрос и просил обратить внимание. А зажгло их что я "в интернет написал ", выборы на носу...

В Нижней не будет выборов, они были в прошлом году. Менять проект никто не будет. Вот сдадут улицу 30-го сентября, тогда делайте, что хотите. Елена Владимировна всё объясняла уже : https://youtu.be/wMQs4ML7sec

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #363 сообщение 2.9.2017, 8:17
Цитата(Andrew21 @ 31.8.2017, 12:41) *
вот тут вы не правы. Если рухнет ниимаш - Нижней Салде придет кирдык. ВСМПО или В.Салда не будут вкладывать денег в городское хозяйство Н.Салды. Постепенно народ переберется в В.Салду. И получается, что город упадет до уровня когда-то богатых, а ныне находящихся на грани выживания, деревень окружающих Н.Салду. Руководству похоже до лампочки, что будет с Ниимаш и Н.Салдой. Пенсия у большинства хорошая, да и накопления скорее всего есть кое-какие. А на пенсии можно жить хоть в Москве. Кстати, коренных салдинцев среди руководства кажется вообще нет.

Ну Нижней Салде не придет кирдык, хотя смотря что вы вкладываете в это понятие "кирдык". Если рассматривать глобально - то в Нижке кирдык давно приходит постепенно. Но, у НИИ уже были трудные времена и Салда выстояла.
+Цитировать сообщение
Andrew21
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #364 сообщение 4.10.2017, 14:49
Цитата(Luckyboy @ 2.9.2017, 8:17) *
Ну Нижней Салде не придет кирдык, хотя смотря что вы вкладываете в это понятие "кирдык". Если рассматривать глобально - то в Нижке кирдык давно приходит постепенно. Но, у НИИ уже были трудные времена и Салда выстояла.

Кирдык, кирдык

Сообщение отредактировал Andrew21 - 4.10.2017, 14:51
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #365 сообщение 6.10.2017, 4:01
Цитата(Andrew21 @ 4.10.2017, 14:49) *
Умиляет это:

"А фотонный двигатель? Например, аннигиляционный или на магнитных монополях?

Аннигиляционного двигателя никогда не будет, потому что он должен работать на таком количестве антивещества, которое просто нереально создать. Это безумно дорого, и никто за это не возьмется. Что касается магнитных монополей, то их в природе не существует."

Самым перспективным вариантом фотонного двигателя мне представляется проект фотонного паруса, когда космический аппарат приводится в движение направленным лучом лазера с Земли. В прошлом году наш бывший соотечественник Юрий Мильнер, живущий теперь в Калифорнии, выделил 100 миллионов долларов на развитие этого проекта.

То есть по этой технологии лазеры будут толкать космические аппараты с Земли, как когда-то бурлаки тянули баржи с берега?

Да, лазеры в роли космических бурлаков. И за несколько часов космические корабли смогут разогнаться почти до скорости света.

Когда это станет возможным?

О конкретных сроках говорить рано, но если деньги пошли, то уже есть реальные перспективы. При стабильном финансировании практически всегда случается прорыв.

Когда люди смогут достигать космоса не ракетным, а авиационным способом, то есть как на самолете?

Такая технология уже существует. В США с 1997 года используют крылатую ракету-носитель «Пегас», которая сначала взлетает с помощью воздушного старта, а потом уже движется как ракета.(с) lol.gif

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 6.10.2017, 4:03
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #366 сообщение 6.10.2017, 11:50
Жизнь в Нижней Салде есть. Она бьет ключом. Особенно по утрам, когда куча авто пытаются на светофоре Фрунзе-Ломоносова-Пушкина разъехаться на работу при активном противодействии им (авто) пешеходов, также спешащих на работу (в школы, садики..) Уже несколько дней по утрам этот светофор почему- то работает в режиме мигающего желтого ... Хотя днем обратно переключается в нормальный функционирующий режим. По утрам побеждают сначала пешеходы в обоих направлениях, потом главнюки по Фрунзе. И лишь потом ломоносовские и пушкинские автомобили. Причем с левыми поворотами могут тупо стоять на перекрестке относительно долго.Светофор глючит, или так настроен? spiteful.gif

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #367 сообщение 7.10.2017, 4:08
Цитата(nikolay @ 6.10.2017, 11:50) *
Жизнь в Нижней Салде есть. Она бьет ключом. Особенно по утрам, когда куча авто пытаются на светофоре Фрунзе-Ломоносова-Пушкина разъехаться на работу при активном противодействии им (авто) пешеходов, также спешащих на работу (в школы, садики..) Уже несколько дней по утрам этот светофор почему- то работает в режиме мигающего желтого ... Хотя днем обратно переключается в нормальный функционирующий режим. По утрам побеждают сначала пешеходы в обоих направлениях, потом главнюки по Фрунзе. И лишь потом ломоносовские и пушкинские автомобили. Причем с левыми поворотами могут тупо стоять на перекрестке относительно долго.Светофор глючит, или так настроен? spiteful.gif
Городу нужны новые ворота.

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 7.10.2017, 4:16
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #368 сообщение 7.10.2017, 5:24
Цитата(Andrew21 @ 4.10.2017, 14:49) *
Инженеры действуют так: сначала теоретическое понимание сути вещей, а потом уже "конструирование" механизма воздействия либо на тело, либо на "пространство" - infinit dimensional Gilbert spatiu.

Какая может быть работа у свободного художника в крепостной стране, где с раннего детства подавляется личность творческих людей и есть риск заразиться неадекватностью восприятия окружающего мира?

Если вы хотите получить новый двигатель без отброса массы, то согласно теории сплошных сред вам нужны механизмы воздействия на окружающее "пространство" - radiatii duhul sfant. bu.gif

Давайте поговорим о силе приложенной в точке!

Согласно 2-го закона Ньютона, энергия это работа силы, следовательно энергия и работа это одно и тоже. Если нет перемещения массы, то нет силы приложенной к этой массе и следовательно нет совершаемой работы для её ускорения и последующего перемещения.

Отсутствие ускорения не является следствием отсутствия сил.

В описании свойств Силы, нужно указать, что Сила это векторная величина, на Силы распространяются правила сложения векторов. Нужно рассказать о Моменте Силы, используя правила векторного сложения и умножения векторов.

В современной квантовой механике нет понятия силы, точечных объектов тоже нет, соответственно Силу прикладывать просто не к чему.

Но речь идёт о конкретном теле, на которое действует Сила, то есть одна и та же сила может привести к разным конечным скоростям разных тел имеющих разную массу.

Всякое явление есть результат взаимодействия материи. Применять слово сила нужно по отношению к материи - сила воздействия на тело с массой m.
Без материального носителя никаких сил быть не может.

О силе: подвешенный груз, сила веса является статической величиной, вектор, которой направлен в сторону гравитационного тела.

Se pare ca, in scrierile lui Newton "Matematice inceput naturala de filosofie" notiunea de termen in limba latina: DINAMYS joaca un rol foarte important.

До тех пор, пока Россия не станет социальным государством, подобные технологии ей будут не доступны, а наука будет лженаукой, извращённой, абсурдной и дурной.

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 7.10.2017, 7:10
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #369 сообщение 7.10.2017, 9:09
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.10.2017, 6:24) *
До тех пор, пока Россия не станет социальным государством, подобные технологии ей будут не доступны, а наука будет лженаукой, извращённой, абсурдной и дурной.

фигассе. сильное заявление.
я. например. свегда щщитал что двигателем технологий в частности унд науки в целом является война. ну иле империализм оголтелый. ну как это случилось в конце Х1Х и продолжалось вплоть до середины ХХ. оказывается был не прав.
хотелось бы разобраться в чём я был не прав. жду примеров унд пруфов
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #370 сообщение 7.10.2017, 9:19
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 9:09) *
я. например. свегда щщитал что двигателем технологий в частности унд науки в целом является война. ну иле империализм оголтелый. ну как это случилось в конце Х1Х и продолжалось вплоть до середины ХХ. оказывается был не прав.

Ванюшку опять под утро штырит как мамонта. Отдыхать нуна, а он всё о Молдавии думает.

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #371 сообщение 7.10.2017, 9:55
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 9:09) *
Сейчас идёт информационная война, передел мира и война спецслужб на информационном и на геополитическом уровне.

Как я понял у вас тоже нет ответа на вопрос, как чудесным образом опереться на пространство небесное, идите тогда читать ссылку приведённую Андреем, который побирается по форумам и думает, что ему, кто то на халяву подарит готовый движок.

Пусть он лучше думает о том, чтобы сохранить то, что осталось, а для этого тоже нужно вкладывать деньги и поддерживать на должном уровне НИИ до лучших времён, чтобы сохранить кадры и научно технический потенциал.

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 7.10.2017, 11:49
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #372 сообщение 7.10.2017, 12:19
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.10.2017, 10:55) *
Сейчас идёт информационная война, передел мира и война спецслужб на информационном и на геополитическом уровне.

Как я понял у вас тоже нет ответа на вопрос, как чудесным образом опереться на пространство небесное, идите тогда читать ссылку приведённую Андреем, который побирается по форумам и думает, что ему, кто то на халяву подарит готовый движок.

Пусть он лучше думает о том, чтобы сохранить то, что осталось, а для этого тоже нужно вкладывать деньги и поддерживать на должном уровне НИИ до лучших времён, чтобы сохранить кадры и научно технический потенциал.

это свё частности.
объясни пжл. почему. если я тебя правильно понял. наука унд прогересс возможны только в социальном государстве?? если не объяснишь. ты Киркоров
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #373 сообщение 7.10.2017, 13:10
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 12:19) *
это свё частности.
объясни пжл. почему. если я тебя правильно понял. наука унд прогересс возможны только в социальном государстве?? если не объяснишь. ты Киркоров
Какое отношение ты имеешь к НИИМаш и к космической промышленности, чтобы мне такие вопросы задавать?
Если не объяснишь и не докажешь, что ты имеешь прямое отношение к научным исследованиям в области освоения космоса и разбираешься в этих вопросах, то ты в этих вопросах осел.

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 7.10.2017, 13:16
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #374 сообщение 7.10.2017, 13:17
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.10.2017, 14:10) *
Какое отношение ты имеешь к НИИМаш и к космической промышленности, чтобы мне такие вопросы задавать?
Если не объяснишь и не докажешь, что ты имеешь прямое отношение к научным исследованиям в области освоения космоса и разбираешься в этих вопросах, то ты Осел.

Ваня. я. слава Джа. никакого отношения не имею ни к НИИМашу ни к космической отрасли.
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #375 сообщение 7.10.2017, 13:34
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 13:17) *
Ваня. я. слава Джа. никакого отношения не имею ни к НИИМашу ни к космической отрасли.
я вам ничего нового не скажу и никакого открытия не сделаю, в том, что для формирования сплочённых трудовых коллективов, которые могли бы заниматься высокотехнологичным производством, могли бы освоить и развивать новые технологии, для этого нужно заниматься социальной сферой, улучшать жизнь, быт людей и культуру производства.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #376 сообщение 7.10.2017, 14:16
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.10.2017, 14:34) *
я вам ничего нового не скажу и никакого открытия не сделаю, в том, что для формирования сплочённых трудовых коллективов, которые могли бы заниматься высокотехнологичным производством, могли бы освоить и развивать новые технологии, для этого нужно заниматься социальной сферой, улучшать жизнь, быт людей и культуру производства.

да. но во времена ГУЛАГа. например. прекрасно обходились без занятий социальной сферой улучшений жизни унд быта людей. я щас за "шараги" если чё
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #377 сообщение 8.10.2017, 19:36
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 15:16) *
да. но во времена ГУЛАГа. например. прекрасно обходились без занятий социальной сферой улучшений жизни унд быта людей. я щас за "шараги" если чё

по сравнению с остальной массой осужденных, у работавших в "шарагах" социальная сфера и быт был, без всякого сомнения значительно улучшенные. И даже по сравнению с отдельными тружениками, работающими на свободе. По крайней мере пайка неплохая, зарплату тоже платили и крыша над головой всегда была. smile.gif
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #378 сообщение 19.10.2017, 17:57
Цитата(vastan69 @ 19.7.2017, 11:02) *
Так в Подмосковье есть подобные предприятия (в Королёве по-моему). У нас сотрудники ездили туда в командировку : стоят полупустые цеха, где работают одни пенсионеры. Никто не идёт туда работать, хотя там зарплаты раза в 2 выше нашей. Потому, что рядом Москва. Как вы думаете, зачем Боинг размещает свои заказы в России, а не делает их в США? А всё дело в стоимости труда : в России он ниже! Вот так же и с движками -- в Салде их просто выгоднее делать, расходы на зарплату меньше!

.

Сообщение отредактировал эмиттер© - 19.10.2017, 18:37
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #379 сообщение 20.10.2017, 8:05
[quot.

Сообщение отредактировал эмиттер© - 20.10.2017, 8:24
+Цитировать сообщение
Hеyловимый мcтит...
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #380 сообщение 24.10.2017, 7:18
Вот тут наверно будет в тему
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 24.10.2017, 7:11) *
И вообще, люди в нижке... мы не просто должны, а даже обязаны сказать адм за то, что они сохраняют тот дух и то настроение жителей. Да, где то есть прорехи, но не все идеальны. И это при том, что здесь нет ВСМПО. Которое НИИ превосходит в несколько раз даже по численности работников. Но, Салда, Нижняя - жива! Хотя это наверное, в тему о Нижней Салде!

Иван, мы можем много говорить о спецах, о наличии знаний у этих спецов. Кто есть руководитель НИИ? Он рдеет за свое препдприятие или ему просто заплатили и он рад? Что, Долгих не довлен чем то? Дочь там же, на серийниках? А чего нет то.. посадить спеца из КАИ на серйность.. зашибись.. нас в КАИ не учили серийники сопровождать. Кстати, серийники, как Вы думаете, остались ли ещё серийниками, или это уже мелкая серия или, не дай бог, штучное?
+Цитировать сообщение

115 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему