Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 472 Регистрация: 23.10.2017 Пользователь №: 39109 ![]() |
![]()
Посмотрел "Салют -7". Люди.. мы либо идиоты или просто на слово и на картинку молимся... Это идиотизм, а каналы телевизионные после просмотра этого фильма, и фильма, кстати, Первые (это про Леонова, который выходил в открытый космос) - все, мля, туфта. У нас что, пропаганда? зомбирование? Добвалюю РОскосмос решил видимо пропагандой заняться. А потом тупо слизнуть.. Я не спорю, протитпы должны быть, но, мля, почему у великой России и у великого д. Вовы прототипы то из за границы? Сообщение отредактировал Hеyловимый мcтитeль - 24.10.2017, 7:27 |
Сообщений: 719 Регистрация: 22.5.2017 Из: Планета Земля. Пользователь №: 37217 ![]() |
![]() Вот тут наверно будет в тему Речь идёт о том, чтобы взять с собой на борт например 1 кг рабочей массы и обеспечить хотя бы 1кг тяги.Иван, мы можем много говорить о спецах, о наличии знаний у этих спецов. Кто есть руководитель НИИ? Он рдеет за свое препдприятие или ему просто заплатили и он рад? Что, Долгих не довлен чем то? Дочь там же, на серийниках? А чего нет то.. посадить спеца из КАИ на серйность.. зашибись.. нас в КАИ не учили серийники сопровождать. Кстати, серийники, как Вы думаете, остались ли ещё серийниками, или это уже мелкая серия или, не дай бог, штучное? -------------------- Мы не будем избирать во власть случайных людей на государственные посты, предусматривающие высокую ответственность за наш город и за страну.
Нам нужны профессионалы способные управлять, вести хозяйственно-экономическую деятельность и способные оперативно решать общие вопросы, а нам предлагают грантоедов бездарно проедающих бюджет, многообещающих болтунов и разного рода реформаторов, которые не только некомпетентны в решении возникающих жизненно важных вопросов, но и были замечены в сомнительных действиях. |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Вчера по второму каналу зомбоящика показали оптимистический репортаж про НИИМАШ.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]() |
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 ![]() |
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Критиканство. Причём крендель в своём убложестве представил дело так, как будьто бы мы в жизни асфальтовых дорог сроду не видели (хоть это и не дорога вовсе, а улица города так-то).
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 719 Регистрация: 22.5.2017 Из: Планета Земля. Пользователь №: 37217 ![]() |
![]() -------------------- Мы не будем избирать во власть случайных людей на государственные посты, предусматривающие высокую ответственность за наш город и за страну.
Нам нужны профессионалы способные управлять, вести хозяйственно-экономическую деятельность и способные оперативно решать общие вопросы, а нам предлагают грантоедов бездарно проедающих бюджет, многообещающих болтунов и разного рода реформаторов, которые не только некомпетентны в решении возникающих жизненно важных вопросов, но и были замечены в сомнительных действиях. |
Сообщений: 5109 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 70 Регистрация: 31.8.2010 Из: Салда Пользователь №: 2223 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 70 Регистрация: 31.8.2010 Из: Салда Пользователь №: 2223 ![]() |
![]()
Ребята, проблема НИИ в пенсионерах, которым нах ничего не надо, только смену отбыть. И основной состав пенсиков в руководстве! Они тормозят НИИ! За последние 10 лет с НИИ ушло очень много молодых специалистов из-за низких зарплат! В то время как заплесневелые консультанты получают неплохие деньги за присутствие на совещаниях! Предприятию надо менять внутреннюю политику! .... Инженер не должен получать зарплату на равне с исполнителем низкого разряда!.. Исполнитель с высшим образованием должен стремиться в инженеры, а не наоборот!!! Нужна непредвзятая аттестация на профпригодность всего руководящего состава! В НИИ почти не осталось думающих специалистов, все ушли, молодежь бежит.... А пенсики получают з.п., которая им уже нах не нужна! Дебилы, мля... Пенсиков на контрактную погодовую основу, урезание з.п. пенсикам! Минимальная з.п. консультантам-пенсионерам! В цехах полно грамотных спецов, которые могут как проектировать, так и испытывать рждмт, дайте только им зарплату! Сколько в НИИ молодых кандидатов и докторов наук? 1-2? А сколько старых пердунов, которые не знают, с какой стороны комп включается?! Почему сейчас в НИИ принимают по знакомству, а не по профпригодности?! |
![]() Ребята, проблема НИИ в пенсионерах, которым нах ничего не надо, только смену отбыть. И основной состав пенсиков в руководстве! Они тормозят НИИ! За последние 10 лет с НИИ ушло очень много молодых специалистов из-за низких зарплат! В то время как заплесневелые консультанты получают неплохие деньги за присутствие на совещаниях! Предприятию надо менять внутреннюю политику! .... Инженер не должен получать зарплату на равне с исполнителем низкого разряда!.. Исполнитель с высшим образованием должен стремиться в инженеры, а не наоборот!!! Нужна непредвзятая аттестация на профпригодность всего руководящего состава! В НИИ почти не осталось думающих специалистов, все ушли, молодежь бежит.... А пенсики получают з.п., которая им уже нах не нужна! Дебилы, мля... Пенсиков на контрактную погодовую основу, урезание з.п. пенсикам! Минимальная з.п. консультантам-пенсионерам! В цехах полно грамотных спецов, которые могут как проектировать, так и испытывать рждмт, дайте только им зарплату! Сколько в НИИ молодых кандидатов и докторов наук? 1-2? А сколько старых пердунов, которые не знают, с какой стороны комп включается?! Почему сейчас в НИИ принимают по знакомству, а не по профпригодности?! . Сообщение отредактировал эмиттер© - 13.11.2017, 9:39 |
![]() |
![]()
Вот прочел последние обсуждения и пришел к выводу, что к НИИ относятся как к акому то предприятию, наподобии СМЗ и на подобии подобных предприятий. НИИ - это что то большое, чем просто завод. Да и аббревиатура по другому расшифровывается.И остов НИИ - это не всегда рабочие, от которых тоже много зависит. Скажем так, ювелирные вещи на старинных станках изготавливать тоже не просто.Так вот, приватизация или ещё что то - это не поможет, я об этом писал выше. Ну не поможет оно. К сожалению, надо 6 лет учиться на специалиста по столь узкому профилю, а потом ещё лет 5 надо вникать в то, что на самом деле есть. Сичтайте, лет на 10 как минимум мы отстали.МИ что, приватизация где то вдруг найдет спецов? Нет! Не найдет, есть целые институты, которые взращивают специалистов подобных, но на факультет двигателей 0,5 чел/место. Сколько зарабатывает инженер на ВСМПО? 30 тыр? на НИИ? 25 тыр? и то, наверно, много я сказал. Так вот, инженер на НИИ выполняет работу гораздо ювелирнее, чем на ВСМПО. Но, там нет инженеров. Выше кто то написал, что нет спецов и нет рабочих, остались одни пенсы. И ведь ни для кого не секрет, что НИИ потеряли очень много спецов, при этом они и ещё отказываются от специалистов. Я не претендую на специалиста, но я защитил диплом по ЖРД МТ, точнее использовал наши движки при проектировании ДУ для КК. И это была моя основная часть. Но, сидит пенс у Долгих в приемной в качестве секретарши, и я ей звоню, прошу записать меня на прием к долгих. А мне вопрос "А кто Вы?"Ну я объясняю, что, мол, вот, окончил то то и то, практику проходил у вас, работал там то, знаю это то и это то, а ей по барабану, она вообще только на бумаге видимт слова ЖРД МТ. Идите говорит в ОК. Так я туда ходил, там мля, попросили копии доков и прошел год. И кули? Ни ответа ни привета. Сотрудники НИИ - если вы читаете, то вам должно быть стыдно, за своих ОК и приемную гендиректора. Никто, кроме Вас, не разваливает НИИ, это делают только те, кто им руководит. Ни более ни менее |
![]() |
![]()
Ну е-мое, посмотрел видос про НИИ... стыдоба.. ещё и кадры из фильма Салют-7 включили в репортаж. Красиво показали как импульсные движки работают. Скажи я сейчас, что двигатели называются миниатюрные- меня бы обсмеяли :)))) Показали то общее, показали то, что в учебниках больше написано. А вот саму арматуру, которая была и действует на НИИ - об этом умолчали. Как обеспечили такое высокое количество импульсов за короткий промежуток времени? Вот это главное. Это к примеру.
|
![]()
Прочел все комменты к статье, которая про НИИ. Пипец. Кто то вообще н понимает специфику работы на НИИ и вообще не понимает что есть двигатель, но при этом готовы его даже на беспилотник пристроить :))) Беспилотник в доли секунды улетит накуй, если такой движок на нем сработает :)))))
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
в ниимаше успешно разрабатывали и довели практически до серийного производства двигатели для Бурана. арматура - электроклапаны? с эжк поставляли движки на салют-1. в 70-м году. |
![]() в ниимаше успешно разрабатывали и довели практически до серийного производства двигатели для Бурана. арматура - электроклапаны? с эжк поставляли движки на салют-1. в 70-м году. Да, клапаны можно отнести к арматуре, но это не достижение сегодняшнего НИИ, в 2002 году я применил их клапан в своем дипломе, при эом они раскрыли этот клапан в своей книге, выпущенной к 40-ка летию НИИ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:40 |