Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]() Доброго времени суток, уважаемые! Возможно придется вернуться на постоянное место жительства в Нижнюю Салду. Как там хоть дела? Жизнь есть? А то у меня совершенно разные отзывы об этом, начиная от депрессивных заявлений околоСМЗовских жителей до щенячьего восторга НИИмашевских турыстов :) Привет им! Конечно, меня интересует в первую очередь военный городок и НИИмаш. Есть перспективы у НИИмаш или нет? Как там продвигается проект наукограда? ;) Ну вот и тем самым, выше постом (#440) , вы нашли ответ на этот свой вопрос. ![]() Сообщение отредактировал эмиттер© - 23.12.2017, 9:16 |
Сообщений: 241 Регистрация: 22.8.2016 Пользователь №: 33005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
|
Сообщений: 1030 Регистрация: 1.2.2011 Из: Верхня Салда Пользователь №: 2818 ![]() |
![]()
Открытие новогоднего городка. Одним словом - эххх vkcom saldaafisha Сообщение отредактировал Digma - 30.12.2017, 0:32 |
Сообщений: 542 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 3149 ![]() |
|
![]() Не, ребят, я рад тому, что есть люди, которые держат НИИ в своих руках и молодцы. Бьются там на защитах проектов, что то делают, проявляют какой то интерес. Я действительно рад, молодцы! Я, конечно, не настолько хорошо знаю внутренние дела НИИмаша. Но все же интересно... там вообще-то кроме движков на химтопливе о чем то думают? есть какие-нибудь перспективные проекты? А то тут случайно наткнулся на интересные факты: 1. аппарат Deep Space 1, используя ИРД, сблизился с астероидом Брайль и кометой Борелли, передал на Землю значительный объём ценных научных данных и изображений. 2. космическая антенна LISA, которая сейчас находится на стадии проектирования, будет использовать ИРД для корректировки орбиты. (Ау, специалисты НИИмаш, проснитесь!) 3. специалисты НАСА разрабатывают проект ИРД для полета к Марсу и уже проводят оценочные испытания. А мы все на химии летаем :) |
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() Я, конечно, не настолько хорошо знаю внутренние дела НИИмаша. Но все же интересно... там вообще-то кроме движков на химтопливе о чем то думают? есть какие-нибудь перспективные проекты? А то тут случайно наткнулся на интересные факты: 1. аппарат Deep Space 1, используя ИРД, сблизился с астероидом Брайль и кометой Борелли, передал на Землю значительный объём ценных научных данных и изображений. 2. космическая антенна LISA, которая сейчас находится на стадии проектирования, будет использовать ИРД для корректировки орбиты. (Ау, специалисты НИИмаш, проснитесь!) 3. специалисты НАСА разрабатывают проект ИРД для полета к Марсу и уже проводят оценочные испытания. А мы все на химии летаем :) Проекты, я думаю, есть, но вот дадут ли на них деньги? -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]() Я, конечно, не настолько хорошо знаю внутренние дела НИИмаша. Но все же интересно... там вообще-то кроме движков на химтопливе о чем то думают? есть какие-нибудь перспективные проекты? А то тут случайно наткнулся на интересные факты: 1. аппарат Deep Space 1, используя ИРД, сблизился с астероидом Брайль и кометой Борелли, передал на Землю значительный объём ценных научных данных и изображений. 2. космическая антенна LISA, которая сейчас находится на стадии проектирования, будет использовать ИРД для корректировки орбиты. (Ау, специалисты НИИмаш, проснитесь!) 3. специалисты НАСА разрабатывают проект ИРД для полета к Марсу и уже проводят оценочные испытания. А мы все на химии летаем :) На НИИ тоже есть проекты ИРд, не знаю правда, почему они не пошли, может ценовая составляющая не устраивает, или не доработали что то, потому как во времена отработки ИРд были кризисные времена в плане специалистов. те, которые были убежали за более высокой з/п, новых привлечь не удалось и в итоге, заниматься стало некому, но проект у них ИРД есть, и вообще, на химии движок, допустим НДМГ+АТ, тоже импульсный :)))) ну это так, если что, для общего развития |
![]() |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
если под ирд понимается ионный ракетный двигатель, то в россии ими занимались в окб факел, г. Калининград. еще с советских времен. напишите им письмо, андрюша21))) |
![]() если под ирд понимается ионный ракетный двигатель, то в россии ими занимались в окб факел, г. Калининград. еще с советских времен. напишите им письмо, андрюша21))) И проект ионного также есть на НИИ, не зашел он. Поэтому, советую тем, кто принимает в обращение некоторую специфичную аббревиатуру, все таки расписывать её. |
![]() Цитата Проекты, я думаю, есть, но вот дадут ли на них деньги? Под реальные проекты деньги сейчас дают. Только вот сомнения возникают - насколько эти ниимашевские проекты реальны. Цитата Проекты есть, но нет тех, кто может их реализовать даже на стадии проекта А вот тут, на основании имеющейся у меня информации, я готов согласиться. Цитата если под ирд понимается ионный ракетный двигатель, то в россии ими занимались в окб факел, г. Калининград. еще с советских времен. напишите им письмо, андрюша21))) Зачем мне писать в Калининград? ![]() И проект ионного также есть на НИИ, не зашел он. Поэтому, советую тем, кто принимает в обращение некоторую специфичную аббревиатуру, все таки расписывать её. Ну дык в своем посте я противопоставлял ИРД и двигатели на химтопливе. Специалистам должно быть понятно, что это разные типы двигателей. |
![]() |
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
|
![]() |
![]()
я это прекрасно знаю, т.к. сидел с этой группой за стенкой. только они все разбежались еще в начале 2000-х. и группа была и лаборатория, которая была создана задолго до группы и существует и по сию пору, уже после развала группы)) скажет мне он ![]() |
![]() я это прекрасно знаю, т.к. сидел с этой группой за стенкой. только они все разбежались еще в начале 2000-х. и группа была и лаборатория, которая была создана задолго до группы и существует и по сию пору, уже после развала группы)) скажет мне он ![]() Ну а что? чё бы и не сказать ![]() ![]() Кстати, а почему разбежались, тоже знаешь? Озвучь, если знаешь. Сообщение отредактировал Andrew21 - 8.1.2018, 17:44 |
|
Сообщений: 108 Регистрация: 5.7.2015 Пользователь №: 25298 ![]() |
![]()
Прекрасная была затея, но как сказали ранее не получилось. Сам начальником этой лаборатории был с 2008 по август 2017, вынужден был на ВСМПО уйти из этого балагана. |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:21 |