Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 524 Регистрация: 23.7.2018 Пользователь №: 42180 ![]() |
![]() Ну и что, что он был в паспорте на дом? Законы почитайте. Ничего он ни у кого не отсудит, так как земля под палисадником - собственность не хозяина этого дома, а муниципалитета. И если приобретается такое имущество, то надо быть готовым к такому исходу, либо оформлять землю в собственность. вы хотите сказать, что куба купил этот дом с полисадником, зная, что под полисадником земля муниципалитета? Сомневаюсь, он б тогда не купил б это, не смог бы просто. Он покупал это все по документам, которые были оформлены должным образом и НИ У КОГО сомнений не вызывали. А тут ему говорят, это. дружище. подвинься а, это наша земля. |
Сообщений: 487 Регистрация: 14.7.2014 Пользователь №: 19393 ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал Анна К. - 17.10.2018, 11:12 -------------------- |
![]() ![]() Хорошо. Я изучаю эти документы, вижу план строений, вижу на нем полисадник. Верно? Верно. Я вижу границы своего участка - верно? верно. Так был ли полисадник в плане на эти строения, участок. По моему там необходимо было произвести межевание. И меня интересует вопрос - а как это все происходило. И тогда...есть решение суда, в котором адм. Салды отказали в иске об освобождении. именно освобождении самовольно занятого участка путем демонтажа этого пресловутого участка нынешним владельцем. То есть по русски говоря, не обязан он освобождать его (участок) и демонтировать полисадник. О чем это говорит? о том, что Куба является либо полноценным владельцем этого участка (надо смотреть межевание, планы всяческие и т.д.). либо о том, что куба не обязан просто его освобождать, так как не он и возводил. но, до Кубы, этот полисадник переходил из рук в руки, тогда возникает вопрос:"а при чем здесь предыдущий хозя и какое право он имел давать разрешение на снос этого полисадника?". |
![]() Хорошо. Я изучаю эти документы, вижу план строений, вижу на нем полисадник. Верно? Верно. Я вижу границы своего участка - верно? верно. Так был ли полисадник в плане на эти строения, участок. По моему там необходимо было произвести межевание. И меня интересует вопрос - а как это все происходило. И тогда...есть решение суда, в котором адм. Салды отказали в иске об освобождении. именно освобождении самовольно занятого участка путем демонтажа этого пресловутого участка нынешним владельцем. То есть по русски говоря, не обязан он освобождать его (участок) и демонтировать полисадник. О чем это говорит? о том, что Куба является либо полноценным владельцем этого участка (надо смотреть межевание, планы всяческие и т.д.). либо о том, что куба не обязан просто его освобождать, так как не он и возводил. но, до Кубы, этот полисадник переходил из рук в руки, тогда возникает вопрос:"а при чем здесь предыдущий хозя и какое право он имел давать разрешение на снос этого полисадника?". Это вопрос не ко мне...Я лишь ответила, что ни у кого ничего Куба не отсудит, так как есть закон... -------------------- |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() вы хотите сказать, что куба купил этот дом с полисадником, зная, что под полисадником земля муниципалитета? Сомневаюсь, он б тогда не купил б это, не смог бы просто. Он покупал это все по документам, которые были оформлены должным образом и НИ У КОГО сомнений не вызывали. А тут ему говорят, это. дружище. подвинься а, это наша земля. Даже при покупке сада в товариществе делается два свидетельства, отдельно покупаешь землю и отдельно строение. Так же с домом. Можно купить дом на муниципальной земле, потом обратиться в муниципалитет и приватизировать землю под домом (палисадником, огородом). В Нижней много домов, где приватизация сделана только на дом. Родственники у нас такой дом продавали в Нижней и покупатели взяли, естественно такой дом стоит чуть дешевле, потому что покупателю самому потом придется бегать и оформлять приватизацию. Если честно, я думала родня никогда этот дом не продаст без приватизированной земли, но нет, нашелся покупатель ![]() Лично я никогда бы ничего индивидуального (дом, гараж, сад) на муниципальной земле не купила бы (квартира в многоквартирнике ни в счет). А кто-то покупает, не боится... потом, правда, судиться приходится... Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.10.2018, 12:43 |
Сообщений: 894 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3104 ![]() |
![]() Это вопрос не ко мне...Я лишь ответила, что ни у кого ничего Куба не отсудит, так как есть закон... Не надо пророчеств, еще раз для невнимательных с 50-х годов палисадник в плане, т.е. более 15 лет точно. В кадастровом плане участка палисадник есть. И вообще на лицо незаконные действия администрации, снести могли только по решению суда. Я писал на досудебную претензию, предлагал всё решить за свои деньги, в ответ получил повестку в суд... "Ответ на претензию №01-21-01/2192 от 16.04.2018. В ответ на Вашу претензию по вопросу демонтажа, как Вы именуете – палисадника, сообщаю, я Гуторов А.В. являюсь собственником дома по ул. Фрунзе 22 и земельным участком на основании договора купли – продажи с февраля 2015 года. На кадастровом плане земли присутствует участок, выдающийся за общую линию застройки, площадь участка около 21 м3. На данной площади на момент приобретения мною права собственности присутствовала столбчатая каменная конструкция из красного кирпича высотой 1,4 м на бетонном фундаменте с металлическими решетками. Данная конструкция входила в границы земельного участка и перешла в мою собственность. Что касается ссылки на пункт 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации, данная норма не допускает приватизации земельных участков общего пользования уже занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами общего пользования. Каких-либо объектов общего пользования на этом земельном участке не имелось. Информации о том, что участок зарезервирован под строительство газопровода в средствах массовой информации не было. Соответственно, если на территории участка, выходящего за границы красных линий, находится правомерно возведенный объект недвижимости, принадлежащий заявителю на праве собственности, такой участок не может считаться территорией общего пользования (п. 12 ст. 1 Градостроительного кодекса). Границы красных линий подлежат изменению. Обращаю Ваше внимание, что согласно проекту «Наружного газопровода низкого давления» газовые трубы не проходят по территории строения и считаю необязательно производить изъятие грунта под небольшую трубу тем «варварским методом», который наблюдаю на территории города, готов принять участие в закладке трубы вдоль моего дома. Вопрос по сохранению принадлежащего мне строения предлагаю решить в досудебном порядке, тем более что самовольным возведением я не занимался. В противном случае Ваше право обратиться в суд, но взыскание судебной неустойки Вам придется произвести с Мухамадиева Аскарали Негматовича, поскольку по "Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017) Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи. п.п. 4 В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, снос самовольной постройки может быть организован органом, принявшим соответствующее решение, не ранее чем по истечении двух месяцев после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сообщения о планируемом сносе такой постройки. С уважением, Гуторов А.В 15/05/2018 г." Сообщение отредактировал Kuba - 17.10.2018, 12:41 -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
![]() Не надо пророчеств, еще раз для невнимательных с 50-х годов палисадник в плане, т.е. более 15 лет точно. В кадастровом плане участка палисадник есть. И вообще на лицо незаконные действия администрации, снести могли только по решению суда... ![]() Сообщение отредактировал Анна К. - 17.10.2018, 13:39 -------------------- |
Сообщений: 894 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3104 ![]() |
![]()
Всё я понял почему объявили войну благоустроенным территориям перед домам, а не помойкам. Надо, чтобы везде было серо и помоечно, а то президент не даст денег на благоустройство и пилить будет тогда нечего ![]() Ради нас работают, насмешило... ![]() http://kremlin.ru/events/president/news/55301 Сообщение отредактировал Kuba - 17.10.2018, 15:01 -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Всё я понял почему объявили войну благоустроенным территориям перед домам, а не помойкам. Надо, чтобы везде было серо и помоечно, а то президент не даст денег на благоустройство и пилить будет тогда нечего ![]() Ради нас работают, насмешило... ![]() http://kremlin.ru/events/president/news/55301 Улица Першпективная)) Там с ВСМПО уже два клиента есть ) И один с города - любитель шары катать) |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Куба, тебя там не повязали? Проезжали недавно по Фрунзе, около дома машина полицейская, народу полно. А шо, имя то у тебя подходящее, в тренде. Алексей...
|
![]() ![]() ну вот,видите. поэтому не зря Куба всю эту канитель тащит. И я желаю, чтобы у Кубы все получилось, потому что он реально прав. Так сказать, жертва глупости и скудоумия администрации, что она (администрация) сама же и подчеркивает ещё разными подобными исками и действиями. |
![]() -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
![]()
Шо? Ещё и кирпичи хотели вывезти? Они тоже мешали "технологическому облуживанию"? Всё интересней и интересней. Хде мой попкорн? А ещё говорят - деревня, жизня скучная. |
![]() Да пресек кражу моих строительных материалов, инициированную администрации Нижней Салды. Кипит жизнь в Нижней Салде? А с чего решили, что кража инициирована администрацией Нижней Салды? Шпиен раскололся? Сдал заказчика? Сообщение отредактировал Lucky man - 17.10.2018, 17:56 |
![]()
С чего решил? Да элементарно, со слов потенциального преступника администрация запугала штрафами и последние дни звонят и заставляют убрать мои кирпичи. Сам лично я посмотрел у него в телефоне с утра куча звонков входящих, сверил номера и оппа зам. Главы Нижней точно набирал... Просто у меня тоже номер этот в списке...Ну и шпиен тоже сдал, раз сам мне телефон в лицо сунул, там номер значится как "галавное вся город"
Сообщение отредактировал Kuba - 17.10.2018, 19:01 -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
|
![]() С чего решил? Да элементарно, со слов потенциального преступника администрация запугала штрафами и последние дни звонят и заставляют убрать мои кирпичи. Сам лично я посмотрел у него в телефоне с утра куча звонков входящих, сверил номера и оппа зам. Главы Нижней точно набирал... Просто у меня тоже номер этот в списке...Ну и шпиен тоже сдал, раз сам мне телефон в лицо сунул, там номер значится как "галавное вся город" Надо чтоб он им в обратку позвонил и отчитался за выполненную работу :))) Садить в лужу администрацию, так всем задом, а не полумерами, то бишь полупопицами. Потому как если это все реально и это все правда, то я шокирован методами работы администрации. В деревнях и то нет таких интриг :))0С другой стороны. забавно, когда власть имущие в дерьмо ступают, и вместо того, чтобы от него отмыться. начинают елозить в нем. А почему я так решил, да потму что есть решение суда, и есть фактический снос полисадника. А самое интересное, что проектируя газопровод или дорогу по Фрунзе, никто не обратил внимания, что этот полисадник и земля под ним уже является частной собственностью. коли он в плане указан |
![]()
Думаете я не шокирован? А что там отчитываться пол администрации, полиция и газетенка подкаблучная тут же прискакали на место. Немного поправлю земля не в собственности моей и не может земля под палисадником подлежать приватизации, это не строение, но МОЕМУ ПАЛИСАДНИКУ НА НЕЙ БЫТЬ, вот решение суда...Такая небольшая казуистика... Судья мне популярно пояснила. опасности мимо проходящим не создавал, не посреди парка, дороги, тротуара-пусть стоит, это кратко.
Сообщение отредактировал Kuba - 17.10.2018, 19:35 -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
![]() Думаете я не шокирован? ... Немного поправлю земля не в собственности моей и не может земля под палисадником подлежать приватизации, это не стороение... Чем же Вы тогда шокированы? Действия администрации в этом случае правомерны, ведь земля под палисадником не Ваша!!! А приватизация и оформление земли в собственность -разные вещи. Что же Вы тогда не оформили землю под палисадником в собственность?... Беру свои слова из предыдущих сообщений обратно: в этом случае закон не на Вашей стороне... -------------------- |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Имущество то не администрации. Она не может распоряжаться чужим имуществом руками бывшего владельца, нарушая решение суда.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 19:44 |