Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() Почему САПР не прижилось в НИИ? Сальдомани боялись ЭВМ и умных машин. Поэтому частенько ломали автоматизированные рабочие места. ![]() Для работы на таких автоматизированных системах нужно было учиться, повышать уровень квалификации и развивать компьютерную грамотность. Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 1.11.2018, 21:36 |
Сообщений: 524 Регистрация: 23.7.2018 Пользователь №: 42180 ![]() |
![]() Сальдомани боялись ЭВМ и умных машин. Поэтому частенько ломали автоматизированные рабочие места. ![]() Для работы на таких автоматизированных системах нужно было учиться, повышать уровень квалификации и развивать компьютерную грамотность. Что значит ломали?! Кувалдой или вы имеете ввиду "взлом"? Повышение уровня квалификации - это как бы нормально. До сих пор не пойму, почему многие предприятия не пользуются электронным документооборотом |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Что значит ломали?! Кувалдой или вы имеете ввиду "взлом"? Повышение уровня квалификации - это как бы нормально. До сих пор не пойму, почему многие предприятия не пользуются электронным документооборотом Не могут увязать бумагу и электронную систему. Бумажки то никто не отменил) |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() Что значит ломали?! Кувалдой или вы имеете ввиду "взлом"? Повышение уровня квалификации - это как бы нормально. Внедрять новое на производстве всегда очень сложно, особенно когда люди боятся всего нового и непонятного.
До сих пор не пойму, почему многие предприятия не пользуются электронным документооборотом |
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
![]() Внедрять новое на производстве всегда очень сложно, особенно когда люди боятся всего нового и непонятного. Думаю все предельно просто. Любое внедрение информационных систем требует серьёзных финансовых вложений, а их тупо на НИМаш нет. Люди тут совершенно не при чем. -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Думаю все предельно просто. Любое внедрение информационных систем требует серьёзных финансовых вложений, а их тупо на НИМаш нет. Люди тут совершенно не при чем. А Вы на всмпо сплетни соберите, если у них на это деньги, консультации по поводу внедрения того же sap , очень очень не дешёвые и научить всех весьма затратно. А завязать все это ещё и с собственными разработками АСу , ой как не просто. |
![]() А Вы на всмпо сплетни соберите, если у них на это деньги, консультации по поводу внедрения того же sap , очень очень не дешёвые и научить всех весьма затратно. А завязать все это ещё и с собственными разработками АСу , ой как не просто. Я оценила Ваш сарказм по поводу спелетен поскольку только я этим здесь занимаюсь, а все остальные говорят только правду. По поводу ВСМПО не знаю в части проектной деятельности, а вот SAP R3 было закуплено и могло дать потрясающий эффект, но это привело бы к серьёзным последствиям в сфере снабжения и все умерло. Но это тема не этой ветки. -------------------- #люблюнижнюю
|
![]() Я оценила Ваш сарказм по поводу спелетен поскольку только я этим здесь занимаюсь, а все остальные говорят только правду. По поводу ВСМПО не знаю в части проектной деятельности, а вот SAP R3 было закуплено и могло дать потрясающий эффект, но это привело бы к серьёзным последствиям в сфере снабжения и все умерло. Но это тема не этой ветки. А вот о снабжении я что то не въезжаю)) |
|
|
![]() |
![]() Да и в ветке Всмпо )) тишина как в болоте. Ну позовите сюда пострадавшего от репрессий королевишны и жизнь будет бить ключом. Обещаю дать пару поводов для топтания. Но это хоть как-то будет относиться к Нижней Салде. А обитать в ветке ВСМПО вроде и интересно, но я не технарь и многие вещи могу объяснить только на пальцах, а это долго и не благодарно. -------------------- #люблюнижнюю
|
|
![]()
А в Нижней - восстановив парк, ещё бы лодочную станцию восстановили, воспоминания детства 😃
|
|
![]() Навряд ли. Какие нибудь запреты есть. Но я слышала (собрала сплетни), что НИИМаш планирует на базе новой лыжной базы летом сделать яхт-клуб. Я бы за! Летом с детьми, красота! Ну вот от лодочной станции то этой и была заложена в душе любовь к яхтам. А вот собственную лодку покупать накладно , для выходов пару раз в месяц, хотя оснащение имеется. |
![]() Ну вот от лодочной станции то этой и была заложена в душе любовь к яхтам. А вот собственную лодку покупать накладно , для выходов пару раз в месяц, хотя оснащение имеется. А помните ещё и катамараны был? правда я была очень маленькой и иногда мне кажется, что я это придумала :) -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 524 Регистрация: 23.7.2018 Пользователь №: 42180 ![]() |
![]() Не могут увязать бумагу и электронную систему. Бумажки то никто не отменил) Смотри. peps. Электронная система чем хороша... допустим.. есть какой то номерообразователь, млять,я даже не понимаю кто это... но чтоб индекс Кд и КТ не перекался...для этого в первую очередь есть ГОСТы |
![]() Думаю все предельно просто. Любое внедрение информационных систем требует серьёзных финансовых вложений, а их тупо на НИМаш нет. Люди тут совершенно не при чем. Но вы же восхищаетесь и восторге от зарубежных технологий и в тоже время панически боитесь этих новых технологий.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:54 |