IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

СНПЧ для принтера?

, ставить?

Alice_tyan
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 2.2.2012, 19:01
Всем привет, недавно на ютубе посмотрела вот такое видео:
видео про снпч на ютубе

Так вот, теряюсь в догадках: ставить ли мне такое на свой Эпсон? Все ли будет в порядке и стоит ли оно того?
Кто что знает об этих снпч?
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 2.2.2012, 19:13
Если вы печатаете фотографии в промышленных масштабах, то конечно стоит, в противном случае нет.
Ещё момент - для СНПЧ необходимы качественные чернила, иначе вскоре вы выбросите свой принтер.

На форуме для хомячков один деятель ставл себе такую систему, попробуйте там поинтересоваться что и как.

Сообщение отредактировал barbos - 2.2.2012, 19:27
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #3 сообщение 2.2.2012, 20:56
Цитата(Alice_tyan @ 2.2.2012, 20:01) *
Всем привет, недавно на ютубе посмотрела вот такое видео:
видео про снпч на ютубе

Так вот, теряюсь в догадках: ставить ли мне такое на свой Эпсон? Все ли будет в порядке и стоит ли оно того?
Кто что знает об этих снпч?

Я себе такую поставил на МФУ НР, была необходимость - заканчивал УПИ, никаких минусов не увидел, работает уже больше двух лет без проблем, денег он мне, явно, сберег больше чем стоит, если считать на покупку картриджей. До этого заправлял шприцем, как-то мне показалось не очень удобно, да и руки можно измарать, а от хороших чернил отмыть их непросто:).
В итоге: печатаю, что хочу не заморачиваясь о чернилах и их расходе, все ксерокопии делаю дома, дочке в школу печатаю шпаргалки, сказки и рассказы которые задают по литературе - покупать книги всяко дороже.Ясно, что есть те кому и без него хорошо, но это их дело, вы делайте выбор сами. Надеюсь был полезен.

Сообщение отредактировал vsasv - 2.2.2012, 21:00
+Цитировать сообщение
DroN
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4 сообщение 2.2.2012, 22:46
что то типа того..

Цитата
по вопросу принтеров лучше всего обратится в отдел монетки у кузни на 2 этаже.
там специализированная мастерская по ремонту и заправке принтеров.
отсебятина. у друга жена захотела принтер купить. типа для учебы. купили эпсон мфу(4000р. принтер сканер копир А4) модель не помню. ну как обычно понеслось, нужно же фотки попробывать попечатать. 10 фоток краска кончилась. пришли новые картриджи пакупать, они по 800р каждый, а их 4!!
спросили совета у меня. я их отправил в монетку на консультацию.
там им предложили 2 альтернативных варианта, паставить СНПЧ или поставить заправляемые картриджи. к любому принтеру, если покупать у них все обслуживание и наладка, чистка, заправка бесплатно. Друзья взяли заправляемые картриджи(1000р) и краску(300р). Перед запеной чернил, нужно обязательно промывать печатающие головки. Этот процесс очень грязный и длительный, около 4-6 часов. Очень порадовало то, что магазин взял эту проблему на себя. Итог движухи. Привезли принтер, отдали, на следущий день приехали забрали. Затраты. 4000р принтер. 2400р. потратили на комплект катриджей оригинальных (хватило на 20 фоток) 1000р. на заправляемые картриджи и 300р на бутыльки с краской по 100гр. С учетом того что в оригинальный картридж заливается 17мл краски, а в перезаправляемый 40мл, движуха в расходе чернил сократилась в 3 раза. С одной заправки можно печатать окала 50фоток. Процесс заправки картриджа прост. Сунул шприц в пузырек. набрал краски, открыл картридж, влил. Фотки друзья щас пачками печатают, тока фотобумагу успевают пакупать. Мастер который ремонтирует принтеры сказал что себестоимость фотографии снизилась с 8руб до 30коп за штуку, с учетом всех расходов.
Тепер касаемо того что не взяли СНПЧ. Во первых стоит агрегат для этой же модели принтера 1400р. Чернила те же за 300р. Во вторых этот агрегат должен стоять рядом с принтером, не эстетична смотрится. Кароч вариант отпал сам собой.

http://wiz.vsmpo.ru/forum/showthread.php?t=26474

Сообщение отредактировал DroN - 2.2.2012, 22:48
+Цитировать сообщение
lihodey
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 3.2.2012, 10:54
СНПЧ весчь!!! good.gif
окупает себя за раз. (одна покупка родных картриджей)
СНПЧ - СНПЧ рознь. Факт!
По работе устанавливал СНПЧ на 4 принтера.
Дешовые китайские СНПЧ г.....о! Факт!
Последний принтер Epson T50 с СНПЧ RDM работает уже 2 года (израсходовано по 300мл. чернил каждого цвета). проблемы были только 1 раз, когда прошляпили уровень чернил, исправил за 30 мин.
Брали здесь вместе с принтером : http://www.rashodka66.ru/.
Очень понравилось что к СНПЧ прилагается диск с инструкцией на русском о правилах пользования, разберется любой лузер.
З.Ы. Печатать фотографии НА ДОЛГУЮ ПАМЯТЬ лучше в специализированном салоне. ИМХО (имею мнение хрен оспоришь).
З.З.Ы. Чукча не теоретик, чукча практик! lol.gif
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему