Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А где я о вере писал? Я лишь просил прокомментировать ситуацию в материальных терминах. Мораль и нравственность к ним не относятся. P.S. Зловредина кстати ответила... правда не на тот вопрос. Хорошо, вопрос был такой - зачем мясо закапывать, если его можно съесть? Не знаю я насколько можно есть человечину, но говорят, что в блокадном Ленинграде ели. Сейчас есть продукты питания, поэтому и не едят в РФ (за другие страны ничего не знаю). Да и не все закапывают, кто-то кремирует. Кремация, возможно, более оправдана, места меньше занимает по итогу. Кстати, из выкидышей делают тоже чего-то там медицинское, для омоложения. А это по факту маленькие трупики слишком рано родившихся или абортированных на поздних сроках детей. (статью когда-то где-то встречала на эту тему). Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.8.2018, 23:51 |
![]() Да я не об этом. Что плохого с материалистической точки зрения, что бабуля пожевала дедулю? Но поскольку он видимо оказался не в ее вкусе (буквально), она решила его отнести на общественное потребление. Пожевала-то фиг с ней. Лишь бы не живого она начала его жевать, а то может она его загрызла? Плохо, что ей теперь его пенсию государству вернуть придется. Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.8.2018, 0:53 |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() А где я о вере писал? Я лишь просил прокомментировать ситуацию в материальных терминах. Мораль и нравственность к ним не относятся. P.S. Зловредина кстати ответила... правда не на тот вопрос. Неправда ваша. Мораль и нравственность вполне относятся к материальным терминам и в этих терминах объясняется .Не в первом колене, но мораль и нравственность - это сложные поведенческие системы. ничего удивительного, что между сложной системой и простыми базовыми законами для ясного объяснения требуется вводить несколько промежуточных слоёв терминов. Не в вашем праве указывать материалисту, какие понятия ему использовать. -------------------- |
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() Ладна, оставим чувства верующих Дана, доброй ночи!Дофайте лучше обратно про " котлеты и супы" ) Ну или про старость и пенсию, или про футбол и Петростепаненко , можно еще про Ми 8 , но лучше про котлеты, можно даже про котлеты из кабачков ) А как быть тем, кто всю жизнь верит в любовь? Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 5.8.2018, 2:34 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
Сообщений: 9814 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Неправда ваша. Мораль и нравственность вполне относятся к материальным терминам и в этих терминах объясняется .Не в первом колене, но мораль и нравственность - это сложные поведенческие системы. ничего удивительного, что между сложной системой и простыми базовыми законами для ясного объяснения требуется вводить несколько промежуточных слоёв терминов. Не в вашем праве указывать материалисту, какие понятия ему использовать. Я не указываю, а предполагаю что материальные вещи должны быть измеряемы. Нравственность в килограммах или мораль в квадратных метрах мне представить сложно. Во-вторых метериальная вещь остается неизменной и не зависит от субъекта. Если Земля имеет форму шара (слегка сплющенного, но в данном случае это не важно), то она остается таковой независимо от того, кто на ее смотрит. Тут не так. То, что для вас морально, для меня может быть аморально; то, что для меня нравственно, для вас может быть безнравственно. Вот хотя бы по этим признакам я и отнес мораль и нравственность к понятиям нематериальным. Например Ленин (материалист) подменял нравственность целесообразностью по сути отрицая ее :"Мы говорим: нравственность это то, что служит разрушению старого эксплуататорского общества и объединению всех трудящихся вокруг пролетариата, созидающего новое общество коммунистов"/ Ленин В.И. Задачи союзов молодежи. – Полн. собр. соч., т. 41, с. 312./. Материалистического определения нравственности и морали не встречал нигде, поэтому и вопрос возник. P.S.Это уже не к вам. . 1. Я не говорил ни о богах, ни о религиях, поэтому нервно подпрыгивающим в стиле "все попы - козлы, все люди - обезьяны", хотел бы сказать что это явно не в тему. 2. Зловредина свою позиции сказала. Я с ней конечно не согласен, но все равно респект за четко обозначенную позицию без "прыжков в сторону". Сообщение отредактировал СТС - 5.8.2018, 13:02 |
Сообщений: 1434 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
![]()
Основное отличие материального от духовного то, что материальное - временно, духовное же - вечно.
-------------------- Случайности - не случайны!
|
|
![]() Я не указываю, а предполагаю что материальные вещи должны быть измеряемы. Нравственность в килограммах или мораль в квадратных метрах мне представить сложно. Во-вторых метериальная вещь остается неизменной и не зависит от субъекта. Если Земля имеет форму шара (слегка сплющенного, но в данном случае это не важно), то она остается таковой независимо от того, кто на ее смотрит. Тут не так. То, что для вас морально, для меня может быть аморально; то, что для меня нравственно, для вас может быть безнравственно. Вот хотя бы по этим признакам я и отнес мораль и нравственность к понятиям нематериальным. В вашем описании (по крайней мере мне так показалось) мораль и нравственность - это что-то монолитное, атомарное, не бьющееся на составные части. А я считаю, что это не так. И отсюда, вероятно, разное понимание этих терминов. -------------------- |
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Основанный на утверждениях Священных писаний, на утверждениях святых и духовных учителей. Принцип: гуру, шастры, садху. ага https://www.youtube.com/watch?v=z2Otv2fneqY -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() Дело в том что для кого то хэнк авторитет а для кого то нет. Кто то выбирает хэнка, а кто то Бога. ![]() -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Ой ребята, вы так много уделяете внимания демагогии:)) как говорит один мой знакомый: Все там будем! Мой сын мне уже сейчас вопросы задаёт: Почему человек живёт один раз? -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
|
![]() Основанный на утверждениях Священных писаний, на утверждениях святых и духовных учителей. Принцип: гуру, шастры, садху. На основании утверждений ЛЮДЕЙ, которые написали писания, основываясь на личных измышлениях. Вряд-ли есть в мире что-то вечное. Пока я вижу, что вокруг процессы, всё что есть - это некий процесс. Так что смысл жизни в самой жизни... Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.8.2018, 15:58 |
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() А что тут комментировать, у каждого своя планка с тараканами в голове через которую он может переступить. В переводе с латыни terris - страны.А верить и не обязательно при этом быть моральным и нравственным , ну да..наверно вы правы - главное во время грехи замаливать .... " Патриарх Кирилл : Великая Отечественная Война - это наказание за страшный грех богоотступничества всего народа, за кощунство и издевательство над церковью, над святынями, над верой.Разве могло без суда с лёгкостью пройдено такое страшное явление как уничтожение верующей части населения, уничтожение церкви... Суд Божий происходит не только в бесконечности, он происходит и в истории." Вот так легко и непринуждённо он обвинил Господа Бога в геноциде и зверских преступлениях - божьей карой , а за оскорбление чувств верующих всё равно посадят нас ![]() Тартарары - царство мёртвых, место, где души грешников подвергаются вечным мукам, ад, преисподняя. В РФ люди реально сами себе создают разного рода проблемы, а потом жалуются, что живут в аду. Карта Grande Tartarie ![]() Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 5.8.2018, 16:18 |
![]() На основании утверждений ЛЮДЕЙ, которые написали писания, основываясь на личных измышлениях. Вряд-ли есть в мире что-то вечное. Пока я вижу, что вокруг процессы, всё что есть - это некий процесс. Так что смысл жизни в самой жизни... Не только людей). А если людей, то не простых. Да и записались только тогда когда мы деградировали ибо память короткая стала). А раньше передавалось по парампаре, начиная от Бога, изустно. Да, согласен, все что мы видим процессы временные. Но не все мы можем видеть! В том то и дело ![]() -------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]() На основании утверждений ЛЮДЕЙ, которые написали писания, основываясь на личных измышлениях. Вряд-ли есть в мире что-то вечное. Пока я вижу, что вокруг процессы, всё что есть - это некий процесс. Так что смысл жизни в самой жизни... Известная цитата приходит на ум «Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:41 |