Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Большой город — больше возможностей, как в плане заработка, образования, так и в плане выбора досуга. У нас не получается на неделе выбраться в Екб, так как мы просто не успеваем по времени, а в выходные цена на билеты выше. Но и это не самое главное) Отдых с ребенком предполагает горячий обед, полдник как минимум, учитывая время на дорогу. Тут банальным йогуртом или бутиком не обойдешься. Поэтому выездной отдых обходится дороже, ежели мы жили не здесь, а там.
Сообщение отредактировал Малявочка - 28.8.2018, 0:49 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Большой город — больше возможностей, как в плане заработка, образования, так и в плане выбора досуга. У нас не получается на неделе выбраться в Екб, так как мы просто не успеваем по времени, а в выходные цена на билеты выше. Но и это не самое главное) Отдых с ребенком предполагает горячий обед, полдник как минимум, учитывая время на дорогу. Тут банальным йогуртом или бутиком не обойдешься. Поэтому выездной отдых обходится дороже, ежели мы жили не здесь, а там. Тут полностью согласна с Малявочкой. Это взрослый может бутиком закинуться и ехать на авто. А с ребенком гораздо всё проблематичнее в плане дальних поездок. Мы в бург когда ездим на 2 дня у нас меньше 10-ки никак не выходит, потому что приходится снимать гостиницу на сутки, ребенку на автобусе 4 часа туда и 4 часа обратно в один день - это тяжело. Поэтому либо жить в деревне и никуда не выезжаиь, пока дети хотя бы до подросткового возраста не дорасли. Либо переселяться и пользоваться благами цивилизации. В крупных городах есть всякие дни музеев, когда можно сходить бесплатно. В библиотеках периодически проводятся тематические уроки для дошкольников, да и просто ходить и любоваться клумбами, облагороженными ландшафтами и фасадами, по ровным тротуарам, не боясь свернуть шею - это уже само по себе плюс. Если какой-нибудь концерт посещаешь, то потом не надо среди ночи пилить до салды, а утром на работу... Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.8.2018, 1:16 |
Сообщений: 5411 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
фз, это все вопрос спорный... Я рассуждаю так : да, мне нравится бывать в больших городах, нравится что там больше возможностей для досуга, проведения отдыха, занятий спортом и подобного, мне нравится там гулять , смотреть по сторонам, восхищаться вечерними огнями и красками ....Но, я езжу туда отдыхать, оставив все заботы тут и сейчас и абсолютно ни чем не заморачиваясь. А как живут в больших городах ? Зачастую работа, садики, школы могут находится абослютно в разных точках, так что шаговая доступность в ноль. Знаю многих буржцев, которые в будни практически не пользуются личным транспортом, потому как пробки, пробки, пробки ( как впрочем и в выхи), что это значит ? Это значит общественный транспорт на который надо выйти сесть уехать заблаговременно, если на личном то такая заблаговоременность просто зашкаливает , бывает и так что человек выезжает на работу и за полтора и два часа раньше. Вечер - тоже самое ...+ домашние хлопоты, стирки, уборки, готовки, уроки, магазины. И что получается , встал в 5 утра, приехал домой в 7 вечера ...Какое любование " вечерними огнями " ? , если люди живут в цейтноте ? Да они просто перестают их замечать. Выходные дни , ну да они вроде как должны быть предназначены для отдыха, но как уже тут заметили цены там уже выше на всех развлекаловах + все оставленные траблы и проблемы по быту с рабочей недели. Дешевле сходить с ребенком не заморачиваясь на бутяхах на перекус ? А в какой нибудь бургер кинг, пицу хаус он у вас не попросится разве или сами не сходите ? Так в чем тут плюс ? Практически тоже самое и так же в целях экономии или просто недостатка средств такие походы выходного дня будут раз в месяц , а то и больше ... Больше возможностей для заработка ? Не знаю, у меня много знакомых, кто живя в том же екбе получают в полтора, а то и в два раза меньше меня , но допустим на свое увлечение я трачу здесь 200 рублей в неделю, то там они тратят 350- 400 за раз... Мое мнение это мое мнение ) я рассуждаю как среднестатистический чел со средним таким достатком, да и думаю мало тут таких, кто может позволить себе уехать на пмж и жить в центре имея под боком и работу и садики и школы и секции, ну или вообще не работать и жить в свое удовольствие .....Жить и работать в большом городе и приезд на отдых и развлекалово это очень большая разница.../ так же как приехать отдыхать в тот же кк и целые дни проводить тюленем на пляже или же жить и целый день проводить на работе или с думами как и где заработать и на что отдохнуть ...да тут море то так же раз в месяц бывает люди видят , " не даром все пляжи все таки заполнены отдыхающими, а местные снуют между ними в поисках заработка и им бывает далеко не до купаний и лежаний "/ -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Тебя научить бла-бла-каром пользоваться? ![]() Я знакомым-то водителям не всем доверяю возить меня и ребенка. А не знакомым, да на такие расстояния - тем более. Больше всего мне нравится на Ласточке. Но, к сожалению, чтобы на неё попасть надо сначала до Тагила добраться. |
![]() Я знакомым-то водителям не всем доверяю возить меня и ребенка. А не знакомым, да на такие расстояния - тем более. Больше всего мне нравится на Ласточке. Но, к сожалению, чтобы на неё попасть надо сначала до Тагила добраться. А водителям автобусов ты доверяешь ? Или аварий мало с участием автобасов ? Тут походу уж как " повезет" ...на каждый случай есть воля случая -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 354 Регистрация: 4.5.2017 Пользователь №: 36965 ![]() |
|
![]() А водителям автобусов ты доверяешь ? Или аварий мало с участием автобасов ? Тут походу уж как " повезет" ...на каждый случай есть воля случая Да, водителю автобуса доверяю. По правилам перед выходом на рейс они проходят мед.комиссию. Должны проходить. Да и те сарайки, которые курсируют по межгороду, больше 80 км не разгоняются. Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.8.2018, 17:30 |
Сообщений: 9813 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() фз, это все вопрос спорный... / так же как приехать отдыхать в тот же кк и целые дни проводить тюленем на пляже или же жить и целый день проводить на работе или с думами как и где заработать и на что отдохнуть ...да тут море то так же раз в месяц бывает люди видят , " не даром все пляжи все таки заполнены отдыхающими, а местные снуют между ними в поисках заработка и им бывает далеко не до купаний и лежаний "/ Факт, местные так и говорят: "Мы отдыхаем, когда вы уезжаете, а сейчас сезон, не до отдыха". Ну это в курортных городах и селениях, где живут туристами и рабочий день у них далеко не 8 часов. |
![]() Да, водителю автобуса доверяю. По правилам перед выходом на рейс они проходят мед.комиссию. Должны проходить. Да и те сарайки, которые курсируют по межгороду, больше 80 км не разгоняются. Мона и на 80-ти в храм разбиться. Смотри отзывы и рейтинг водителей-я не разу не разочаровался, ибо всегда быстро доставляли практически от подъезда до подъезда, водители пунктуальны, перед поездкой ещё и позвонят, уточнят, мол не передумали, всё в силе? |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() Да, водителю автобуса доверяю. По правилам перед выходом на рейс они проходят мед.комиссию. Должны проходить. Да и те сарайки, которые курсируют по межгороду, больше 80 км не разгоняются. Я на автобусе попадала в аварию, съехал в кювет причем в городе, скорость была небольшая, при этом он по городу ехал и нарушал правила ПДД. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() фз, это все вопрос спорный... Конечно спорный. Бургер кинг и тому подобное не для ребенка 6ти лет. Да собственно я и сама предпочитаю нормальную еду фастфуду. Любоваться вечерними огнями или нет зависти не от повседневной занятости, а от самого человека. Есть море почти бесплатных мероприятий и по выходным, но они все в утреннее время. Ребенок устанет еще в дороге в силу своего физиологического возроста. Сами несколько раз ездили на неделе. Но это очень эстримально: с работы отпросись, приедешь домой заполночь, с утра на работу. Про дополнительное образование более старших детей - это вообще без вариантов. |
Сообщений: 354 Регистрация: 4.5.2017 Пользователь №: 36965 ![]() |
|
![]() Конечно спорный. Бургер кинг и тому подобное не для ребенка 6ти лет. Да собственно я и сама предпочитаю нормальную еду фастфуду. Любоваться вечерними огнями или нет зависти не от повседневной занятости, а от самого человека. Есть море почти бесплатных мероприятий и по выходным, но они все в утреннее время. Ребенок устанет еще в дороге в силу своего физиологического возроста. Сами несколько раз ездили на неделе. Но это очень эстримально: с работы отпросись, приедешь домой заполночь, с утра на работу. Про дополнительное образование более старших детей - это вообще без вариантов. Ещё из областного центра гораздо проще улететь из аэропорта или уехать с жд на отдых. С Салды, чтобы добрать до Кольцово с комфортом надо выложить минимум 7 тыс. руб. (3500, туда и столько же обратно). Да и дополнительно трястись на авто 3 часа с ребенком, потом пару часов в аэропорту, потом 4 часа на самолете ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.8.2018, 23:19 |
![]() ![]() Началось то все с этого.. Вчера нагуливала по Екб ( всего лишь по Екб....) сделала вывод - большой город не по моим " запросам и соблазнам" ![]() ![]() Ну вот все эти доводы точно не под меня, во первых у меня нет ребенка 6 лет, у кого он есть, то ему точно 6 лет вечно не будет, во вторых я не обременена вопросом поиска доставки своего тельца до Екбы 4 часа, а спокойно добираюсь за 2 и в любое время , в бургер кингах мы тоже питаемся только в случае если шибко хочется себя чем то " отравить", а так обычно берем или фитнес бутерброды ( злаковый хлеб, творог, помидоры, огурцы, куриное филе) или что то подобное с собой в контейнерах + кофе/ чай ) это еще и при том, что мы ездим туда не развлекаться, а тратить калории спортом . Будь у меня ребенок думаю мало что изменилось в моем понимании на данный период времени. Вопросы проживания, трудоустройства с хорошей зп не меньшей чем тут, в случае с ребенком - детсадоустройство более остры и актуальны нежели сьездить туда на раз. Но это все прл меня, как там у других не знаю, может так же половина вопросов отпадает, а другие возникают, я сужу только по себе и про себя ) Сообщение отредактировал Dana - 29.8.2018, 8:14 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Думала, что школа, это последний хлопок по родительскому карману , ан нет дальше те же выхлопы и еще больше ![]() ![]() ![]() Но я бы хотела вернутьсо в детство и поучиться при таких возможностях , круто , интересно и вааще ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
![]() ![]() ![]() Американец склеил парня из мусора и обручился с ним Художник из США Майкл Шнайдер (Michael Schneider) обручился со своим бойфрендом, склеенным из коробок из-под вина. Об этом сообщил информационный портал Oregon Live. Житель Портленда, штат Орегон, прославился в феврале, когда выложил в Instagram снимок со своим картонным возлюбленным по имени Франц. Страница в Instagram: https://vk.cc/8q42md «У меня нет парня, так что я сделал его из коробок из-под вина», — подписал он фотографию, на которой пара готовила макароны. С тех пор Шнайдер регулярно выкладывал снимки с Францем: они вместе катались на велосипедах, ходили в кино, по магазинам и в тренажерный зал. Иногда картонный бойфренд даже заглядывался на других и читал переписку художника. «Я думаю, мы готовы к свадьбе, но не обсуждали все в деталях. Следующий шаг — знакомство с родителями. Я знаю, мама полюбит его, но насчет отца не уверен», — заявил Шнайдер после помолвки. Художник отметил, что планирует провести скромную церемонию для друзей и близких, но приглашает прийти всех, кто переживает за их отношения. На свадьбе он собирается устроить сбор денег в пользу Американского союза защиты гражданских свобод. Шнайдер называет происходящее арт-проектом и утверждает, что самое интересное в нем — реакция зрителей: «Кто-то считает снимки смешными, кто-то — безумными, кто-то воспринимает их как символ одиночества. И все они правы». -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
![]() Думала, что школа, это последний хлопок по родительскому карману , ан нет дальше те же выхлопы и еще больше ![]() ![]() ![]() Но я бы хотела вернутьсо в детство и поучиться при таких возможностях , круто , интересно и вааще ![]() Через ютуб можно научиться хоть чему, было бы желание. И всё бесплатно. Считаю, что углубленные платные курсы чего-либо нужны только если это потом пригодиться в профессиональной деятельности и будет влиять на возможность зарабатывать больше денег. |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 15:10 |