Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Меня в соц сетях больше беспокоят вновь появившиеся рецепты на тему " как приготовить ужин на 100 р", как приготовить ПРАЗДНИЧНЫЙ !!! Новогодний !!!! ужин на 500 р" , я такое за последнее время только во времена дефолта помню из разряда как сделать восемь блюд из одного окорочка присланного американцами как гуманитарная помощь " - интересно дойдем до этого ? До гуманитарки из америки ? Запросто приготовлю новогодний ужин за 500 руб. на троих ![]() Сейчас мода такая - меньше на жрачку денег тратить и больше на саморазвитие и хобби, ипотеку... Почему есть самокаты с колёсиками и нет самокатов с лыжами, чтобы зимой кататься? |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Запросто приготовлю новогодний ужин за 500 руб. на троих ![]() Сейчас мода такая - меньше на жрачку денег тратить и больше на саморазвитие и хобби, ипотеку... Почему есть самокаты с колёсиками и нет самокатов с лыжами, чтобы зимой кататься? Так переделать самокат с колесиками на самокат с лыжами тоже запросто Можно и на полтинник новогодний ужин приготовить, купил бп да украсил веткой укропа ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() бытовала такая традиция православная класть блин на лицо покойника. а потом блин этот. после отпевания. скармливать попу. ну типа тогда душа усопшего гарантированно в рай попадёт.. у меня просьба к вам. пжл. если не в лом. поспрашайте у бабушек дедушек ваших. у нас здесь. на Урале среднем. так делали? ну как в/на Украине или в чёрнозёмной полосе России. или эти остатки язычества потерялись по мере продвижения русских на восток.. ну мне это надо знать. ну интересно просто Стареет форум. Как не зайду то пенсионную реформу наткнусь, то вот уже на похоронные обряды😂 Оно и правильно. Интернет - он для возрастных людей. Да прибудет с нами сила!@ -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() Кто нибудь к НГ уже готовится начал ? Увидала на главной, на сайте * модные тенденции* ![]() Начали, а как иначе? Вот у тётушки шесть дверей и кладовку в белый цвет покрасила. Обои на кухне и в коридоре новые прилепила. Считаю, подготовила ее к встрече НГ 😂 -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() Потрясающая идея ![]() ![]() Есть ещё более гениальная идея, удостоенная Нобелевской премии. Посетить мою домашнюю страницу -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 524 Регистрация: 23.7.2018 Пользователь №: 42180 ![]() |
![]() Есть ещё более гениальная идея, удостоенная Нобелевской премии. Посетить мою домашнюю страницу Всем привет! Просто привет! Эйва, я как то здесь, где живу загремел в больничку, аж на месяц... аж на стационар.. Так вот, в нашей стране самая простая и в тоже самое время, гениальная идея это будет то, что оградить хирургов от 400!!! часов работы в месяц. поднять зарплату медсестрам, которые работают не только в операционной, но и ухаживают за больными в послеоперационный период, которые трудятся днем и ночью, которые с закрытыми глазами найдут вену и поставят укол... и да, это наша страна... да, это наши медсестры, это наши хирурги... Слава богу, я остался не резанным, но..увидел, ощутил.. и если кто то в нашей стране просто выполнит свои обязанности также как их выполняет хирург и также как их выполняет медсестра - в нашей стране это уже заслуживает нобелевской премии |
![]() Есть ещё более гениальная идея, удостоенная Нобелевской премии. Посетить мою домашнюю страницу дубль Сообщение отредактировал Lucky man - 25.11.2018, 1:07 |
![]() |
Сообщений: 13891 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Это где такая традиция была ?)) погуглила, в православии не было, в язычестве тоже ![]() https://yandex.ru/search/?clid=9582&tex...0n=ru&lr=54 http://www.pravoslavie.ru/104941.html |
![]() Я это читала ) , как я понимаю тут первопричина блина на лице покойника в том, чтобы скормить его священнику ( по ходу просто кто то однажды либо обидившись, либо из желания насолить либо посмеятся и устроил такое действо, ну а какие то , какой то процент масс просто подхватило как суеверие , как бы на Руси всегда было разночтение к религии православия, где то священников называли батюшками, а где то попами и уважения к попам было 0 целых 0 десятых , достаточно даже почитать классиков " поп толоконный лоб") -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]()
А кто подскажет,где на валенки галоши резиновые купить можно? Знаю что в магазине, но.конкретно где? На 43 размер.
|
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]()
А кто подскажет,где на валенки галоши резиновые купить можно? Знаю что в магазине, но.конкретно где? На 43 размер.
|
Сообщений: 6108 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() у нас здесь. на Урале среднем. так делали? у нас тут на Урале котёл плавильный, как в Америке... народу со всех концов страны и всех волостей было собрано превеликое множество и если говорить о временах когда верили не в партию и в Ленина, то вот там очень сильны были позиции старообрядчества... а старообрядчество оно было очень разным, Поморы которые на Урал ещё с 18 века съезжались они вообще Безпоповцы, они для себя решили после раскола 1666 года что в России власть захватил антихрист, следовательно церковь под его властью, а значит священство им больше не нужно... кстати у Ройзмана можно увидеть в передаче про иконы Невьянска как раз об отражении в иконописи вот всех этих тонкостей народного самосознания: https://www.youtube.com/watch?v=864eJqYqDeo там он конкретно называет сюжет который так и называли Поморский Флаг на Урале... или вот там же у него показывается икона с сюжетом о Усекновении главы Иоанна Предтечи, где человеку с саблей сделали явный лик Петра первого: символ того что царь обезглавил церковь.... в общем не все вообще признавали попов... Сообщение отредактировал капитал - 25.11.2018, 18:10 |
|
Сообщений: 6108 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]()
к слову те старообрядцы что признавали священство (Беглопоповцы) у них сохранилось дораскольное отношение к попам... они их рассматривали как наёмных работников... ну контрактники... как футболистов их покупали, если хороший поп и в писании хорошо разбирается и службу ведёт правильно и красиво то и бабок отваливали за такого попа не хило и ему платили хорошо... а если так забулдыга полуграмотный, то и отношение соответственное.... вот интересный случай в Вестнике Невьянской Иконы приводится про отношение к попам: Сообщение отредактировал капитал - 25.11.2018, 17:59 |
||
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() бытовала такая традиция православная класть блин на лицо покойника. а потом блин этот. после отпевания. скармливать попу. ну типа тогда душа усопшего гарантированно в рай попадёт.. Шурик, похоже, ты язычеством стал интересоваться.у меня просьба к вам. пжл. если не в лом. поспрашайте у бабушек дедушек ваших. у нас здесь. на Урале среднем. так делали? ну как в/на Украине или в чёрнозёмной полосе России. или эти остатки язычества потерялись по мере продвижения русских на восток.. ну мне это надо знать. ну интересно просто ![]() ![]() У древних славян и у других европейских народов во времена германо-славяно-кельтского и скандинавского язычества обожествлявших Солнце, блин олицетворял это божество. У славян блины это праздничное и поминальное кушанье. Первый блин, испеченный на Масленице - за упокой. Его клали на окошко "для душ родительских" или отдавали нищим, чтобы они помянули усопших. В отличии от славян, германцы пекут блины пфанкухен не на раскалённой сковороде, а готовят в духовке, в виде слоённых пирогов с грушами или с яблоками. язычество просуществовало с начала новой эры вплоть до эпохи Средневековья. Потом после распада Римской империи ему на смену пришло христианство. Блины, которые любят немцы https://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0...1%8B/a-37677364 Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 25.11.2018, 18:01 |
Сообщений: 13891 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]()
бль. схожу в церкву местную у батюшки поспрашаю за блины на лицах покойников
|
![]() А кто подскажет,где на валенки галоши резиновые купить можно? Знаю что в магазине, но.конкретно где? На 43 размер. Есть такой магазин в Таге, называется что то типа " Товары из ссср" можно там посмотреть , наверно...там из тех времен чего только нет, вплоть до печек буржуек, я там как в музей как то раз заехала ... ![]() Кого интересуют разные байковые, шерстяные одеяла из того времени, ночные горшки, кастрюли , ватные матрасы и прочее тоже туда ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Стареет форум. Как не зайду то пенсионную реформу наткнусь, то вот уже на похоронные обряды😂 Оно и правильно. Интернет - он для возрастных людей. Да прибудет с нами сила!@ Молодежь последнее время за тщетность бытия любит рассуждать , а возрастные у кого дефка с косой ближе приближается пожить большее хотят вот за пенсию разговоры и ведут. Все логично... Начали, а как иначе? Вот у тётушки шесть дверей и кладовку в белый цвет покрасила. Обои на кухне и в коридоре новые прилепила. Считаю, подготовила ее к встрече НГ 😂 Надо тоже себя пнуть , эх Есть ещё более гениальная идея, удостоенная Нобелевской премии. Посетить мою домашнюю страницу Это получается голодомор может привести к онкологии ? Ну или ни как ее не остановит точно ? Или не так поняла ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() А кто подскажет,где на валенки галоши резиновые купить можно? Знаю что в магазине, но.конкретно где? На 43 размер. В прошлом году силиконовые галоши на взрослые валенки встречала в магазине в районе Торгового, там, где раньше был книжный магазин "Миф". А вобще, купила себе сапоги из ЭВА и валенки-самокатки продала в этом году. Нахуха старым пользоваться, когда новое, современное, более теплое и удобное появляется? Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.11.2018, 18:45 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 6:01 |