Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 |
25.1.2017, 12:16
все сейчас весь разговор выльется в аналитику при подборе и выборе друзей. Жесть:)))) Да прикалываются люди, вас веселят, чтобы скучно не было. Ну уж это точно не показатель круга общения и выбора друзей. Всем добрый морозный денек:))) И вам не хворать! А объясните мне, пжс, для чего регистрироваться в ВК, Одноклассниках итд? Вопрос риторический, без осуждения. Вот есть у меня фейковая страница в Одноклассниках, где родственница скидывает фото, ну вот попросила, ей удобно так. Зарегилась недавно, заходила пару раз. Есть фейковая страница в ВК. Пару-тройку раз комментировала интересные посты. И всё. Есть потребность выкладывать семейные архивы? Собирать лайки? Такое ощущение, что заполнив стену, человек будет ощущать себя социализированнее. или просто самоутверждение? или копилка-склад? игры-прятки c собой? Замечала, как правило, всё интересующее человека не соответствует внутреннему содержанию. Такое чувство, что создаётся желаемый образ. Если в сети чел. крутой, юморной, мудрит, то в жизни закомплексован, хмур, необщителен. И ещё. Вот почему не писать простым языком, как чувствуешь, как думаешь? Сплошные статусы, приевшиеся приколы, чужие речевые обороты. Это ведь на уровне ума и искусства надо уметь красиво вставить чужую цитату. Пока, на мой взгляд, красивое общение такого плана получается только у Эйвы. Умение органично вписаться, найти точный оборот дано не всем. Ну да, мы любим подражать понравившемуся стилю. И? Вот читаю у Бельмондо сплошные (с), а человека за ними не вижу. Поток шаблонов-мыслей, шаблонов-людей. Сообщение отредактировал Котофея - 25.1.2017, 12:54 |
Сообщений: 14836 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
25.1.2017, 13:08
Каждый по своим причинам создает странички и выкладывает фото, и фиксирует разные статьи и рецепты. Я вот фотки выкладывают для родственников, которые далеко и не могут приехать - мне тоже приятно посмотреть на их фотографии)) и статьи интересные в ВК например на стену кидаю - иногда, чтобы потом не искать, иногда, чтобы поделиться с большинством своих друзей, лайки абсолютно ровно. Почему нет? Социализация, самоутверждение совершенно не при чем - в жизни ведь так же, кто-то открыто говорит, что думает, а кто-то масочку надевает. Пс: ну как можно узнать "внутреннее содержание" человека, если он его не всем готов показать, а стена отражает только интересы? Как можно рассуждать о соответствии, если даже прожив с человеком много лет, или просто тесно общаясь, постоянно открываешь в нем новые глубины/высоты? А тут сходу : на стене одно, а вот сам человечек оказался не ахти какой - есть вероятность, что он для вас создал образ скучающий, потому что вот с вами ему не хочется/ не интересно общаться, а уж тем более свой внутренний мир обнажать... Сообщение отредактировал ТИМ - 25.1.2017, 13:14 |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
25.1.2017, 14:11
... он для вас создал образ скучающий, потому что вот с вами ему не хочется/ не интересно общаться, а уж тем более свой внутренний мир обнажать... В любом географическом месте я всегда могу открыть свою страничку и посмотреть фотки из вк, показать что-то из альбома рецепты или рукоделие в беседе с кем-то и те, с кем общаюсь тут же могут свои фотки из соц.сетей показать. А объяснять кому-то что и зачем на стену в соц.сети перекидываю так вобще дело не благодарное. Не понравилось - проходи мимо, я же для себя это постчу и для тех, кто на той же волне (этих людей может быть всего 2-3 из 100 друзей). Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.1.2017, 14:14 |
25.1.2017, 15:11
Пс: ну как можно узнать "внутреннее содержание" человека, если он его не всем готов показать, а стена отражает только интересы? Как можно рассуждать о соответствии, если даже прожив с человеком много лет, или просто тесно общаясь, постоянно открываешь в нем новые глубины/высоты? А тут сходу : на стене одно, а вот сам человечек оказался не ахти какой - есть вероятность, что он для вас создал образ скучающий, потому что вот с вами ему не хочется/ не интересно общаться, а уж тем более свой внутренний мир обнажать... Я в целом писала впечатление от страницы, а не в контексте общения со мной. Вот читаешь группу, кто-то смотреть страницу, комментировать внешность, оскорблять место жительства, смеяться над высказываниями, сделанными ранее. Не, я в целом не против, так бы и почитать нечего было. Но вот считаю, что мне миру сказать особо нечего, а мусолить одно и то же? Ну и не особо приятно, когда заходят кто ни попадя, в гости в дом мы ведь не всех приглашаем. |
25.1.2017, 15:21
В любом географическом месте я всегда могу открыть свою страничку и посмотреть фотки из вк, показать что-то из альбома рецепты или рукоделие в беседе с кем-то и те, с кем общаюсь тут же могут свои фотки из соц.сетей показать. А объяснять кому-то что и зачем на стену в соц.сети перекидываю так вобще дело не благодарное. Не понравилось - проходи мимо, я же для себя это постчу и для тех, кто на той же волне (этих людей может быть всего 2-3 из 100 друзей). Да, наверно, если сложилась группа по интересам, общаться норм. Но вот смотрю на молодёжь, живут в соседнем доме, а пишут в соц. сетях. В школу идут, уткнувшись в телефон, на уроках пишут, ночью сбивают сон. Неужели не жаль времени? Для меня это какое-то ущербное общение, не утверждаю, что и для других должно восприниматься также. А дальше? Муж в ноутбуке, жена в телефоне, ребёнок в планшете. Все ходят по дому с отсутствующим видом и ошалелыми глазами. У каждого свой мир, общение. А вас не бесит, что сидит рядом близкий и вас не слышит и не видит? |
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 |
25.1.2017, 15:43
Это реальная виртуальность пришла в нашу жизнь.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
|
25.1.2017, 16:03
Да, наверно, если сложилась группа по интересам, общаться норм. Но вот смотрю на молодёжь, живут в соседнем доме, а пишут в соц. сетях. В школу идут, уткнувшись в телефон, на уроках пишут, ночью сбивают сон. Неужели не жаль времени? Для меня это какое-то ущербное общение, не утверждаю, что и для других должно восприниматься также. А дальше? Муж в ноутбуке, жена в телефоне, ребёнок в планшете. Все ходят по дому с отсутствующим видом и ошалелыми глазами. У каждого свой мир, общение. А вас не бесит, что сидит рядом близкий и вас не слышит и не видит? нет, не бесит, т.к. у любого человека, даже ребенка, должно быть своё личное пространство, пусть даже виртуальное. А ещё на вк или в аське очень удобно дома обсудить то, что при ребёнке не скажешь - от подарка ребенку на праздник, до похабного анекдота или картинки )) Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.1.2017, 16:20 |
25.1.2017, 16:32
|
25.1.2017, 16:39
нет, не бесит, т.к. у любого человека, даже ребенка, должно быть своё личное пространство, пусть даже виртуальное. А ещё на вк или в аське очень удобно дома обсудить то, что при ребёнке не скажешь - от подарка ребенку на праздник, до похабного анекдота или картинки )) В этом личном пространстве, не контролируемом родителями, происходят иногда не очень приятные вещи. Читаешь, ищут партнёров, развлекаются малолетки. О сленге общения, вообще, молчу. Ну, как бы форум это тоже виртуальное общение и вижу много плюсов, поэтому резкого отрицания нет. Но когда уходят в этот мир глубоко и надолго, поневоле беспокойно. |
25.1.2017, 16:41
нет, не бесит, т.к. у любого человека, даже ребенка, должно быть своё личное пространство, пусть даже виртуальное. А ещё на вк или в аське очень удобно дома обсудить то, что при ребёнке не скажешь - от подарка ребенку на праздник, до похабного анекдота или картинки )) |
Сообщений: 3526 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 |
25.1.2017, 16:47
|
25.1.2017, 17:01
что оооо????иногда очень даже смешные!!и интересные!! Я могу рассказать. – Мы живём вместе уже год. И ты по-прежнему мощно включаешь воду, когда писаешь. Ну хватит уже стесняться. – Я никогда не включала воду. © Но Юля? И непохабный могу. вчера пил с девушкой в баре и, когда понял, что уже могу воспользоваться ее беспомощностью, взял у неё телефон и пролайкал себе инстаграм (с) Сообщение отредактировал Котофея - 25.1.2017, 17:10 |
25.1.2017, 17:10
|
25.1.2017, 17:12
|
25.1.2017, 17:25
|
|
25.1.2017, 18:01
Я могу рассказать. – Мы живём вместе уже год. И ты по-прежнему мощно включаешь воду, когда писаешь. Ну хватит уже стесняться. – Я никогда не включала воду. © Но Юля? И непохабный могу. вчера пил с девушкой в баре и, когда понял, что уже могу воспользоваться ее беспомощностью, взял у неё телефон и пролайкал себе инстаграм (с) здесь нет пахабного анекдота. Похабщиной я считаю некоторые статьи с удав.ком, например. Там уж точно не для детских ушей. Слэнг молодых - и что? У нас тоже в 3-5 классе такой матерный слэнг был, когда в детские летние лагеря отдыхать ездили и ничего, переросли. Некоторые родители считают, что ребенка употреблять алкоголь "правильно" лучше дома научить, а некоторые считают, что пользоваться интернетом и фильтровать информацию научить нужно. У каждого свой уровень понимания... Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.1.2017, 18:04 |
|
25.1.2017, 18:47
То есть, чтобы обсудить подарок ребенку надо в соц сетях зарегистрироваться? А поговорить уже ни какой возможности нет? Я понимаю, если людей разделяет пространство и время, но если он в соседней комнате находится, то это уже странно.
|
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 |
25.1.2017, 19:13
Не отправишь это стольким ,то случится то то, отправь это вот такому количеству человек сбудется то то, у тебя приятельницы слегка суеверны, либо не суеверны, но так на всякий случай идут на поводу от написанного, и левым людям от 1 до 10 отправляют эти письма , жаль что ты в этой десятке ![]() -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
25.1.2017, 19:17
Обычно отправляют или "новообращенные", или кому делать нефиг)) Тоже не обращаю на них внимание, но если уж зачастили кто, то скопируйю пару десятков подобных писем счастья и разом посылаю отправителю - пусть потонет в счастье, и денег повалит к нему рекой. ТИМ, какая ты наблюдательная Ведь верно, все они недавно присоединились в Вайберу или Ватцапу. Сейчас у них идет период открывания и освоения вот и играются активно -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
25.1.2017, 19:26
Тети не в маразме, хорошо образованы, удачно социализированы, на хороших работах и не бедные. Почти все с детьми и некоторые с внуками. Мы сами выбираем себе круг общения, приятельниц и приятелей. И если они подозрительно похоже себя ведут, то вопросы ни к ним, а к тому, кто их подбирал. У меня плотный, широкий круг общения и в реале и в виртуальном пространстве, но таких сообщений не получал ни разу. Вроде как четко написаны хорошие характеристики. Людей этих ценю и уважаю, они в прямом смысле достойные, умные, полезные обществу. С некоторыми знакома более 20 лет. ТИМ правильно заметила- они новообращенные, отсюда странности виртуального общения. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 23:03 |