IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

728 страниц V  « < 645 646 647 648 649 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вжух, и опять все общаемся)))

, Тыдыщь

ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #12921 сообщение 24.1.2019, 0:21
Цитата(entersandmen @ 24.1.2019, 0:14) *
Ну за етим тебе в библиотеку профкома нуна.

У них тож такой нет, да и надо не на время, а навсегда - на долгое пользование.

пс: и с компа не могу на шопоголики зайти - МамаН, скинь, пожалуйста, ссылку.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #12922 сообщение 24.1.2019, 0:44
Цитата(ТИМ @ 24.1.2019, 0:21) *
У них тож такой нет, да и надо не на время, а навсегда - на долгое пользование.

пс: и с компа не могу на шопоголики зайти - МамаН, скинь, пожалуйста, ссылку.

https://sp-shopogoliki.ru

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #12923 сообщение 24.1.2019, 1:06
Цитата(МамаН @ 24.1.2019, 0:44) *

Спасибо) вошла, но, оказалось с сайтом что-то было - до сих пор не восстановили
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12924 сообщение 24.1.2019, 1:19
Цитата(ТИМ @ 23.1.2019, 22:23) *
Кто-нибудь заказывает на шопоголиках? 2 дня не могу зайти - пишут страница удалена или перемещена по новому адресу

Зашла - всё работает.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.1.2019, 1:20
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12925 сообщение 24.1.2019, 6:59
Цитата(ZloVredina @ 24.1.2019, 1:19) *
Зашла - всё работает.

Даже не сомневаюсь-ты в любую жопу полезешь. dirol.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12926 сообщение 24.1.2019, 15:48
Цитата(entersandmen @ 24.1.2019, 6:59) *
Даже не сомневаюсь-ты в любую жопу полезешь. dirol.gif

Почему жёппу? blink.gif
Совместные покупки очень выручают. Там продается то, что невозможно купить у нас в городе + то, чего нет на китай-барахолках.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #12927 сообщение 24.1.2019, 18:18
Цитата(ЭЙBA @ 20.1.2019, 9:46) *
Всё-таки любые экстремальные виды спорта для молодых. Возрастных там мало. Твои примеры исключения, наверное. Ведь правда же с годами теряется гибкость, реакция и ну как навернешься, позвоночник в трусы, руки ноги в другую сторону загнутся.
Мне страшно такое. А потом, оно ж сразу не будет получаться. Долго учиться, крошечная мотивация сойдёт на нет и будешь думать куды я старый потащился людей смешить, себя гробить��

Не..ну в данном случае скалолазание просто как пример был, что нет ни чего не возможного в любом возрасте , совсем не обязательно идти прям в него )
По первому пункту отвечу так : у нас просто то в спорт, в активный образ жизни , мало кто идет из возрастных как ты говоришь )), ну просто потому что типа " не принято" , менталитет такой заложен в нас. Мало того, молодые то уходят со временем. Потому что менталитет и принято - это женился/ остепенился/ сел на жопку ровно и сиди до конца жизни - так принято, так не осуждается и так засчитывают за норму ... А вот обратное от этого ...это кактаката ??- У него/ нее семья дети, а она/ он !!! Ей/ ему 30-40-50-60 , а он !!!
/ особенно смакуют если это " она" тут вообще от явного " сиделаблучшепирожкипекла" до " больнаянавсюголову" Как пример вспоминается высказывание СТСа когда я в страйкбол играла носилась стреляла, шо этим ток мужеподобные создания могут заниматься spiteful.gif А я бы кстати и сейчас носилась, но в виду графика работы и пересекания мероприятий пришлось выбирать bu.gif
Вот и получается, что активный образ жизни принимается лишь когда увидел, что попа толстая, сходил походил с месяцок в шейпинг или еще куда и благополучно забил/ полюбил себя таким ...
Про экстремальность , скалолазание, по большому счету я бы сказала- психологически экстремальный вид спорта , трудно себя перебороть , свой страх и это нормально так то ...Гораздо более экстремальными в физическом плане, являются к примеру горные лыжи, сноуборды , но и там очень много возрастных людей и кто приходит в этот спорт в возрасте. У меня оооочень много и таких примеров. Так что вывод что мои примеры исключения это вывод чисто обывательский , с наружи так сказать ...) Я и сама когда то так думала, больше года когда мямлилась заняться не заняться там ведь адни дети куда я на фик позорится ....)
Про растяжки, гибкость, реакции и прочая - да ни куда они не теряются если они есть и вполне дело наживное если не было ...Блин, я ни когда в жизни не подтягивалась на всех этих турниках, даже когда пробовала если чего в голову взбредало , максимально меня хватало это "допрыгнуть "с табуретки до него - все !! Какой на фик подтянутся blink.gif сейчас я могу болтаться на нем всяко разно как обезьяна и подтягиваюсь не на руках, а на пальцах ( правда пока дошла до двух , это когда висишь на турнике на 2- х пальцах каждой руки , но раз 4-5 за раз я это могу исполнить ) Потому что сейчас мне вот это надо, я тренируюсь , я работаю над этим , а если бы сидела сиднем то ...ниче бы не было. Так же с растяжками, гибкостями Да и этим всем непотребством я занялась в 47 )) Люди сами себя старят, считают что все действа со своим телом это либо маразм, либо от лукавого, либо невозможно- потом костей не соберешь..., а сидеть " копить" болячки , гноить от безделья мышцы, сухожилия, связки это номана ...
Ну это все выше было про экстремалку , но есть же и более спокойные занятия, та же йога , это какая то невообразимая гармония души и тела , это кайф, это релакс , это просто чудо когда ты из старой развалины превращаешься в гибкую лань , и совсем не обязательно вникать во всю религиозную примыкающую к этому, ну это к тому, что многие считают, что этим занимаются или буддисты или кришнаиты или другие адепты всяких там " сект"
Ну и подскриптум ...) как Юзер написал, прежде чем что то начать делать надо спросить себя, кто я , где я, и что то там про бога , я эти слова расцениваю так - любое дело, занятие должно " переть" изнутри , изнутри должна идти вот эта самая потребность им заниматься совмещая это дело и удовольствие / релакс или адреналин от занятия им , поэтому да, надо прислушаться к себе - хочу ли я этим заниматься, что это - дань моде или потребность для душевного равновесия ? Невозможно получить отдачу, удовольствие от того, что претит, но попробовать чтобы понять - стоит ...И да, для кого то дело его жизни " собирать фантики" ( почему нет ?? Если это вставляет и доставляет и не претит социальным нормам, не нарушает чужие права и свободы, но доставляет удовольствие себе,...то какого черта смотеть КАК на это отреагируют люди....), а для кого то, - прости босподи - прыжки с тарзанки вниз головой в пропасть )))
Фигаси трактат отписала ))

Сообщение отредактировал Dana - 24.1.2019, 18:24

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #12928 сообщение 24.1.2019, 18:41
Вот еще одно из моих " хоббей" :)
Незавозня на кухне с приготовлением всяких вкусностей от которых почему то тело прет в разные стороны как на дрожжах lol.gif
Не хвастаюсь,...просто делюсь потому что этот рецепт настолько шикарен, настолько прост, настолько дешев в нашу эпоху экономии средств , ну что просто грех не поделится ..
Вычитала, высмотрела вчера на работе / в обед, ага , точно в обед / со всеми отзывами и вау вау восхищениями и еле до дома дотерпела, что среди ночи стряпать начала. Для кого то может это и не новинка, но для меня открытие ...Вкус, запах, аромат мммм , так что очень советую попробовать )
Расписывать не буду, дам ссылку на видео в ютубе, там все подробно и понятно
https://youtu.be/GiKYqs7jOuQ
Прикрепленное изображение

А это мой, как то у меня формы для кексов оказались меньшим обьемом для количества теста, поэтому сделала в обычной форме
Прикрепленное изображение

Куркума тут обязательна, и не только для цвета , она вот эту особую пышность и нежность придает , но главное ее не переложить , а то будет горчить специфично так , я правда положила все таки чайную ложку ( без верха) , но больше точно не стоит...Если у кого нет ее, то она во всех монетках продается.
Ах да, лимон я тоже полностью выжала, он у меня в см где то с 10 был в высоту, , вкуса не испортил, на закислил, не перекислил )
Ну и 270 гр муки это два стакана , обычных граненых, а 170 гр сахара это примерно 2/3 стакана - это для того, у кого весов нет

Сообщение отредактировал Dana - 24.1.2019, 18:45

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #12929 сообщение 24.1.2019, 22:09
Цитата(МамаН @ 20.1.2019, 14:56) *
Литературные мероприятия, интеллектуальные игры???? Как?

Они есть в городе? Я не в теме. Буду благодарна за наводку.

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #12930 сообщение 24.1.2019, 22:14
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 12:18) *
Темой что-ль ошиблись? lol.gif
Там разделами выше есть "стихи не свои".

Бл, вот ведь школа, к любым стихам отбила любовь. Не люблю длинные рифмы от слова совсем bn.gif

Вчера ходила на фильм "Стекло". Очень понравился. Это тот фильм, который можно пересматривать good.gif

Это не школа отбила, скорее было не " вбить" в неблагодатную почву. Чтобы понимать стихи нужно понимать красоту слова, а это как минимум много читать для начала

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12931 сообщение 24.1.2019, 23:51
Цитата(ЭЙBA @ 24.1.2019, 22:14) *
Это не школа отбила, скорее было не " вбить" в неблагодатную почву. Чтобы понимать стихи нужно понимать красоту слова, а это как минимум много читать для начала

Много это сколько?
Желательно в страницах в день, в год, или в книгах в месяц. Ну чтобы я поняла - да, реально мало.

Вот последний стих про "фальшивых людей" - это же так примитивно и понятно. Подобное притягивает подобное. А автор удивляется, негодуэ bn.gif
Человек видит в других то, чем полон сам.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.1.2019, 0:02
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12932 сообщение 25.1.2019, 0:07
Цитата(ZloVredina @ 24.1.2019, 23:51) *
Много это сколько?
Желательно в страницах в день, в год, или в книгах в месяц. Ну чтобы я поняла - да, реально мало.

походная библиотека Наполеона составляла 800 томов...
Цинь Шихуанди читал книги килограммами (китайские таблички), в любом походе собиратель Китая во время передвижения был занят чтением...
Британский литературовед и историк Дональд Рейфилд про Сталина «Он был очень начитан. Он очень тщательно читал тексты, читал и как редактор или корректор, искал ошибки и всегда спрашивал, почему автор умалчивает то или другое. И он критикует стиль, он поправляет не только русские тексты, но и грузинские, он очень любил дательный падеж… Он был очень образован, но своеобразно образован, я бы сказал. Он прочитал, наверное, всю западноевропейскую литературу. Он читал даже книги своих врагов — эмигрантскую прессу. Он мог со словарем читать по-английски, французски и немецки. Он плохо понимал эти языки, но он был гораздо более начитан»

ну собственно одно из крупнейших хранилищ книг это Библиотека Конгресса США... кстати материалов по освоению Сибири в библиотеке Конгресса больше чем в России... потому что до революции они выкупили всю Сибирскую библиотеку Юдина (пять вагонов книг)...
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12933 сообщение 25.1.2019, 0:09
библиотека 21 века:
https://www.youtube.com/watch?v=Vn85vfaF20w...tu.be&t=139
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12934 сообщение 25.1.2019, 9:20
И у нас, наверное, в больших библиотеках построена работа. Но в библиотеках нашего города ходят ножками, приносят ручками.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #12935 сообщение 25.1.2019, 19:13
Прикольно поиграть так, с мозгом )
https://youtu.be/vRTrhOAwwWw
https://youtu.be/sKGQQOn_rJc

Сообщение отредактировал Dana - 25.1.2019, 19:26

--------------------
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #12936 сообщение 25.1.2019, 21:57
Владимир Высоцкий

Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги —
Значит скоро и нам уходить и прощаться без слов.
По нехоженым тропам протопали лошади, лошади,
Неизвестно к какому концу унося седоков.

Наше время иное, лихое, но счастье, как встарь, ищи!
И в погоню летим мы за ним, убегающим, вслед.
Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей,
На скаку не заметив, что рядом товарищей нет.

И ещё будем долго огни принимать за пожары мы,
Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов,
О войне будут детские игры с названьями старыми,
И людей будем долго делить на своих и врагов.

А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать,
И когда наши девушки сменят шинели на платьица, —
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!..

1967

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12937 сообщение 26.1.2019, 12:16
Цитата(Малявочка @ 25.1.2019, 9:20) *
И у нас, наверное, в больших библиотеках построена работа. Но в библиотеках нашего города ходят ножками, приносят ручками.

Вы очевидно не совсем понимаете то о чём говорите...
наши центральные библиотеки не строят как в англосаксы безкислородных зданий с роботами и умными системами для того что бы книги сохранялись от пожаров, окисления и вредных микроорганизмов... наши библиотеки предпочитают книги распродавать, вот можете в Ленинской библиотеке (которая всегда отличалась ценными фондами) прикупить книг 19 века:
http://store.rsl.ru/service/books_sale?ord...mp;maxYear=1900

как можете заметить Плутарх там идёт по стописят рублей... и вообще много очень интересных вещей которые лежат за бесценок и никому не нужны... потому что наш антикварный рынок просто завален старинными книгами после расформирования различных библиотечных фондов...

в России книги ничего не стоят не смотря на то что их печатали всегда в меньшем количестве чем в Европах и Америках, это за кардоном книги закупают и фонды наполняют, Солженицын в одном интервью рассказывал что в Американских библиотеках есть такие уникальные собрания нашей печати которых даже в крупных Российских библиотеках не найти... там дореволюционные газеты и журналы можно по дням подбирать... потому что полные комплекты и в одном месте...

и это не только эмигрантские привозы... заокеанские Библиотеки нашей историей наполнялись там всегда, вот книжка:
https://books.google.ru/books?id=pr47AQAAMA...p;q&f=false
штампы на которой свидетельствуют о её перемещении из советской библиотеки в американскую в советское время...

а вот придёт завтра там к власти какой нибудь русофоб и скажет, а давайте ка всё перепечатаем на английском, а бумагу уничтожим, пусть английский учат чтобы изучать свою историю...
вот и приедет тогда Русский язык, до определённого уровня...

Сообщение отредактировал капитал - 26.1.2019, 12:24
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12938 сообщение 26.1.2019, 12:41
ценность печатного слова англо-саксы знают очень хорошо... потому что до Шекспира английский язык использовался только для мата, язык простолюдинов на котором можно было только пособачиться, вся знать английская до этого говорила только на французском, а языком науки тогда была латынь...
кстати в 17 веке когда в России начался демонтаж национальной культуры один католики уверяли наши правящие круги что все языки бесполезны, нужно учить французский, собственно в 18 веке Русская знать Русский язык уже не знала, т.е. иезуиты в 17 веке добились впечатляющих успехов... Ломоносов помешал, когда открыл тенденцию к наполнению нашей культуры Русским словом......

ныне на английском можно читать хоть что, хоть Русскую литературу, хоть Французскую, в науке английский язык доминирует, взять ту же медицину, какое теперь место в её изучении занимает латынь, а какое английский язык...думаю всё очевидно...

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о начале мероприятий по «поэтапному» переводу казахского языка с кириллицы на латиницу до 2025 года."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59f29bae9a7947826bbf6ab4

Сообщение отредактировал капитал - 26.1.2019, 14:31
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #12939 сообщение 26.1.2019, 15:01
Капитал, спасибо Вам!

--------------------

+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #12940 сообщение 26.1.2019, 15:03
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

В.И. Арнольд. «Новый обскурантизм и российское просвещение»

--------------------

+Цитировать сообщение

728 страниц V  « < 645 646 647 648 649 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему