IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

728 страниц V  « < 663 664 665 666 667 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вжух, и опять все общаемся)))

, Тыдыщь

ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13281 сообщение 31.3.2019, 21:31
что то ни о чём. но возможно про любовь https://twitter.com/FCEnisey/status/1112275930960011264
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13282 сообщение 31.3.2019, 22:16
Цитата(ляксандр @ 31.3.2019, 21:16) *
а давайте понастольжируем https://tunnel.ru/post-melodiya-licenzionna...enziyam--122070 ну иле постарпёрствуем. кому каг убобней??

Передёрнул однако чуть-чуть и слезу пустил. cray.gif
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13283 сообщение 1.4.2019, 22:36
Цитата(ZloVredina @ 31.3.2019, 1:07) *
Пока сам не научится - да, буду, потому что хочу, чтоб он жил, а не потому что должна. С ним мне клёвее, чем без него good.gif

А ещё я хочу (заметь, не должна, а именно хочу) научить его к школе самостоятельно взвешивать и считать еду, ставить инсулин. Сахар он уже сам глюкометром с 5 лет измеряет, кроме ночи. И даже в этом случае мотивация личностная - хочу, чтобы мне было спокойно и я знала, что он в случае чего сможет сам себе помочь.
Эгоизм штука полезная, если пользоваться правильно.

Его мы так же учим - никто тебе ничего не должен, всё что можешь - делай сам, накосячил в быту - попробуй решить бытовую проблему сам, не смог - тогда обращайся к нам. (рассыпал семечки на пол - берешь веник и подметаешь, пролил воду - берешь тряпку и вытираешь. И делаешь это не потому что "нам должен чистоту соблюдать", а потому что тебе самому будет не комфортно ходить по грязному или мокрому).

Или другой пример. Ребенку говорят - ты должен уметь/научиться читать. Ребенок может научиться, потому что родители сказали "должен" , но абсолютно не понимать зачем ему это.
А если сказать - хочешь узнать, что тут написано (в книге или игре компьютерной) - выучи буквы и сможешь сам прочитать.

Так что слово "должен" в семейной жизни стараюсь избегать.

З.ы. Если у кого-то по-другому и вы заранее договорились кто-кому что "должен" и вам всем клёво и комфортно именно так - наздоровье. Никому никакие модели семейной жизни не навязываю/не осуждаю.

Ну вот опять.... ключевая фраза "стараюсь избегать", значит слово "должен" таки присутствует в семье как ни крути и не юли!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13284 сообщение 2.4.2019, 3:35
Цитата(планета Х @ 1.4.2019, 22:36) *

Ну вот опять.... ключевая фраза "стараюсь избегать", значит слово "должен" таки присутствует в семье как ни крути и не юли!

bu.gif
Конечно слово "должен" в семье присутствует, но только в денежных вопросах, например, когда в долг взяла.
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13285 сообщение 2.4.2019, 9:10
Цитата(Dana @ 25.3.2019, 21:05) *
Цвет и дизайн ...
А кто как предпочитает одеваться в повседневной жизни ?
Ну, мальчики понятно - джинсы / футболка / рубашка , одни в стильные, другие в ввв провинциально задвинутые , купленные их женами на распродажах или алике и иже с ним, крч, по дешовке , главно шоб чистенько было / или выгдядело/
Девочки ? В чем вам комфортней ? / комфортней - ключевое слово / джинсы- брюки или юбки - платья ?
Ну и во что бы хотелось ?
Для меня это платья и юбки , в этом я прям Я)) ,но, то машина/руль/ перебежки пехотой, заставляет меня одевать эти уже ненавистные джинсы , ботинки, курточки аля я фигпоймикакогопола ...
РОМАНТИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ швейной фабрики "PREMIERA DONA"

ROMANTISM DE LA ”PREMIERA DONA”
https://www.youtube.com/watch?v=DqkYQkAhslI

+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13286 сообщение 2.4.2019, 9:26
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 2.4.2019, 9:10) *
РОМАНТИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ швейной фабрики "PREMIERA DONA"

ROMANTISM DE LA ”PREMIERA DONA”
https://www.youtube.com/watch?v=DqkYQkAhslI

опять на молдаванских тёток ностальгируешь? blink.gif
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13287 сообщение 2.4.2019, 11:07
Там точно слово "ностальгируешь"?
Может какое другое?
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13288 сообщение 2.4.2019, 21:04
Цитата(iii @ 2.4.2019, 11:07) *
Может какое другое?

Абсолютно в жопу верно! bs.gif Именно "ностальгируешь"! Просто понимает его каждый в меру своей распущенности. tease.gif
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13289 сообщение 2.4.2019, 21:33
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2019, 4:35) *
bu.gif
Конечно слово "должен" в семье присутствует, но только в денежных вопросах, например, когда в долг взяла.

о каг. в натуре в каждой избушке свои погремушке. у нас . например. жена реальне должна вкусно унд разнообразно меня кормить унд должна поддержывать порядок унд уют в доме. я вже. в свою очередь. не менее реальне должен много унд хорошо работать шыштап было чем кормить унд кед поддержывать уют и порядок.. в противном случае корабль нашей любви. каг грицца. неминуемо застрянет в рифах бытовщины унд поломается там нафиг целиком унд полностью
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13290 сообщение 2.4.2019, 23:05
Цитата(ляксандр @ 2.4.2019, 21:33) *
о каг. в натуре в каждой избушке свои погремушке. у нас . например. жена реальне должна вкусно унд разнообразно меня кормить унд должна поддержывать порядок унд уют в доме. я вже. в свою очередь. не менее реальне должен много унд хорошо работать шыштап было чем кормить унд кед поддержывать уют и порядок.. в противном случае корабль нашей любви. каг грицца. неминуемо застрянет в рифах бытовщины унд поломается там нафиг целиком унд полностью

Каждому свое, нет правильных или неправильных рецептов семейной жизни.
Главное, чтобы обоих устраивало.

Я, например, тоже согласна всегда была работать, зарабатывать (в том числе и подработками - курсовые, админка групп в вк, тестирование онлайн-игр), и чтоб для меня готовили и вкусно и разнообразно кормили (а также обеими руками за общепит, чтобы сходил поел после работы и "жральню" дома не держать, чтобы фигуру и здоровье не портить) . Но увы...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.4.2019, 1:06
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13291 сообщение 2.4.2019, 23:57
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2019, 4:35) *
bu.gif

Ну наконец-то разродилась, всё таки все мы кому-то, что-то "должны" и ты тоже lol.gif
Но никогда бы не подумала, что ваша семья живет в долг blink.gif
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13292 сообщение 3.4.2019, 0:40
Цитата(entersandmen @ 2.4.2019, 9:26) *
опять на молдаванских тёток ностальгируешь? blink.gif
А ты своей супруге не хочешь купить модную одежду?

Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 3.4.2019, 3:31
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13293 сообщение 3.4.2019, 1:03
Цитата(iii @ 2.4.2019, 11:07) *
Может какое другое?
Ностальгия в переводе с латыни означает тоска по Родине.

Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 3.4.2019, 1:23
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13294 сообщение 3.4.2019, 1:10
Цитата(entersandmen @ 2.4.2019, 21:04) *
Абсолютно в жопу верно! bs.gif Именно "ностальгируешь"! Просто понимает его каждый в меру своей распущенности. tease.gif
Тоже заметил, что у iii распущенность.

Julio Iglesias Nostalgie
https://www.youtube.com/watch?v=1KlfPolUVaw
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13295 сообщение 3.4.2019, 1:12
Цитата(планета Х @ 2.4.2019, 23:57) *
Ну наконец-то разродилась, всё таки все мы кому-то, что-то "должны" и ты тоже lol.gif
Но никогда бы не подумала, что ваша семья живет в долг blink.gif

Как только стали доступны кредиты/рассрочки в 2000-х, так я стала активно ими пользоваться, ещё до замужества, и после, и сейчас (я как-то пыталась посчитать в скольки банках есть моя кредитная история, насчитала 13 и сбилась со счета). Главное с головой к делу подходить. У нас в РФ такая дикая инфляция, что чуть вперед погашенный кредит получается дешевле, чем если копить... Мне гораздо приятней пользоваться чем-то и выплачивать энную посильную сумму, чем копить-копить и нервничать по поводу того, что эта вещь/поездка/недвижимость дорожает и дорожает.
Когда на моей кредитке появляется отрицательный баланс, то включается мозг и шило в опе, азарт - найти варианты и скорее погасить, шоб гордиться собой и не быть должной банку lol.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.4.2019, 1:15
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13296 сообщение 3.4.2019, 3:20
Летняя раніца , гуляюць росы,
Я зайшла ў зялёны сад,
Там сустрэла партызана,
Калі рвала вінаград,

Ты глядзеў у вочы палка,
Нібы сэрцам мне казаў :
"Так бы летнія зоркі толькі з табой сустракаў"

Клён зялёны ,
Кучаравыя лісце ўюцца,
А побач са мной чароўна смяецца
Хлопец бравы і чарнабровы
Хлопец малады

Ціхі вечар лёг на плечы,
Мы стаялі ў тым садзе ,
Я з табою, чарнабровы,
Нікуды ўжо не пайду.

Мы з табою партызаны :
Радзіма ў нас адна,
Рознымі дарогамі
Паклікала з сабой яна

Раскучаравы клён зялёны,
Ліст разьбяны
Тут ля клёна
Мы расстанемся з табой

Клён зялёны , ды клён кучаравы
Ды раскучаравы разьбяны
Павярнулася я ганарліва,
а сцяжынка ў лес вяла
і крыўда сэрца раздзірае,
што лёс нас развёў.

Неспакойны час праходзіць
І ў суровыя дні вайны
Толькі сэрца ведае,
што мы сустрэнемся
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13297 сообщение 3.4.2019, 21:47
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2019, 2:12) *
Как только стали доступны кредиты/рассрочки в 2000-х, так я стала активно ими пользоваться, ещё до замужества, и после, и сейчас ([b]я как-то пыталась посчитать в скольки банках есть моя кредитная история, насчитала 13 и сбилась со счета[/b]). Главное с головой к делу подходить. У нас в РФ такая дикая инфляция, что чуть вперед погашенный кредит получается дешевле, чем если копить... Мне гораздо приятней пользоваться чем-то и выплачивать энную посильную сумму, чем копить-копить и нервничать по поводу того, что эта вещь/поездка/недвижимость дорожает и дорожает.
Когда на моей кредитке появляется отрицательный баланс, то включается мозг и шило в опе, азарт - найти варианты и скорее погасить, шоб гордиться собой и не быть должной банку lol.gif

Хоспидя blink.gif что совсем так тяжко живется blink.gif зачем столько кредитов брать, неужели все в кредит и квартира, и мебель/техника, и одежда, и продукты, и Сочи? Вся жизнь - кредит, сплошной долг, Ты меня все больше и больше пугаешь blink.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13298 сообщение 3.4.2019, 23:16
Цитата(планета Х @ 3.4.2019, 21:47) *

Хоспидя blink.gif что совсем так тяжко живется blink.gif зачем столько кредитов брать, неужели все в кредит и квартира, и мебель/техника, и одежда, и продукты, и Сочи? Вся жизнь - кредит, сплошной долг, Ты меня все больше и больше пугаешь blink.gif

я не беру разом два кредита, только один. и никогда в них не сижу, а очень быстро выплачиваю. Раньше ещё была фишка в "русском стандарте" - кредит беспроцентный на технику, но платишь страховку 2-3 тыс. руб. Если отдаешь кредит раньше, то страховка возвращается. Вот этой фишкой пользовалась, писала через интернет письмо в офис Русского Стандарта в Мск, прикладывала сканы доков и мне возвращали эти страховки. Получается, что без всяких процентов покупала. Например компик - нужен для учебы был, старый не тянет прогу Компас. Мне что, копить полгода на новый, а курсач заказать? Фтопку. Брала в кредит на 10 месяцев, отдавала за 6 месяцев, возвращала страховку. За это время чертила на новом компе курсачи студентам (параллельно со своими) и оплачивала кредит.

или очки, например, срочно понадобились со сложными линзами, суммарно стоимость около 15 тыс. Мне что, три месяца откладывать и ходить маяться головными болями, потому что предыдущие очки сломались? Да фтопку, оплатила кредиткой и со 100% зрением я явно и чувствовать себя буду лучше и варианты найду как покрыть.

Многий отдых был в кредит, отдохнувшая я явно найду возможности выплатить, потому что знаю за что плачу, помню как было круто и ни разу не жалко процентов, которые не особо-то и большие, а если погасить всё в льготный период - то вообще нет переплаты.

это психология. у меня так, у кого-то по-другому.

Кто-то до сих пор боится банковской карты и пользоваться ей не умеет и не хочет учиться - имеет право.

(одежду, продукты и мебель в кредит не беру. то, что стоимостью ниже 10 тыс. руб. для меня не имеет смысла брать в кредит).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.4.2019, 23:21
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #13299 сообщение 4.4.2019, 0:18
Цитата(ZloVredina @ 31.3.2019, 0:07) *
Так что слово "должен" в семейной жизни стараюсь избегать.

Ты путаешь понятия " Должен" и " Обязан" , если в понятии Обязан - как бы без вариантов, то Должен - куча вариаций , вот как раз одно из них - внутреннее побуждение....
Как пример, ты не обязана вкусно готовить, но должна это делать, как и в принципе готовить пока живешь семьей и несешь ответственность за это, накормить мужа/ сына. Они не обязаны есть то, что ты приготовишь, но доожны ))) хотя бы чтобы не умереть с голоду ..сын по крайней мере точно, потому что он еще не умеет готовить сам и у него нет выбора ...
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2019, 23:16) *
я не беру разом два кредита, только один. и никогда в них не сижу, а очень быстро выплачиваю. Раньше ещё была фишка в "русском стандарте" - кредит беспроцентный на технику, но платишь страховку 2-3 тыс. руб. Если отдаешь кредит раньше, то страховка возвращается. Вот этой фишкой пользовалась, писала через интернет письмо в офис Русского Стандарта в Мск, прикладывала сканы доков и мне возвращали эти страховки. Получается, что без всяких процентов покупала. Например компик - нужен для учебы был, старый не тянет прогу Компас. Мне что, копить полгода на новый, а курсач заказать? Фтопку. Брала в кредит на 10 месяцев, отдавала за 6 месяцев, возвращала страховку. За это время чертила на новом компе курсачи студентам (параллельно со своими) и оплачивала кредит.

или очки, например, срочно понадобились со сложными линзами, суммарно стоимость около 15 тыс. Мне что, три месяца откладывать и ходить маяться головными болями, потому что предыдущие очки сломались? Да фтопку, оплатила кредиткой и со 100% зрением я явно и чувствовать себя буду лучше и варианты найду как покрыть.

Многий отдых был в кредит, отдохнувшая я явно найду возможности выплатить, потому что знаю за что плачу, помню как было круто и ни разу не жалко процентов, которые не особо-то и большие, а если погасить всё в льготный период - то вообще нет переплаты.

это психология. у меня так, у кого-то по-другому.

Кто-то до сих пор боится банковской карты и пользоваться ей не умеет и не хочет учиться - имеет право.

(одежду, продукты и мебель в кредит не беру. то, что стоимостью ниже 10 тыс. руб. для меня не имеет смысла брать в кредит).

Еще одна не стыковка , ты забываешь что для того, чтобы погасить кредит раньше или во время без разницы, тебе так же приходится экономить и в чем то отказывать либо себе, либо семье . это тоже самое накопление, просто вещь ты получаешь раньше...по принципу вечером стулья утром деньги . так что разницы ни какой

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13300 сообщение 4.4.2019, 0:30
Цитата(Dana @ 4.4.2019, 0:18) *
Еще одна не стыковка , ты забываешь что для того, чтобы погасить кредит раньше или во время без разницы, тебе так же приходится экономить и в чем то отказывать либо себе, либо семье . это тоже самое накопление, просто вещь ты получаешь раньше...по принципу вечером стулья утром деньги . так что разницы ни какой

Вот и нет))
Я же говорю - быть должной банку это для меня выход из зоны комфорта, когда никому ничего не должна, соответствеено при выходе из этой зоны мозги начинают работать по-другому и находятся возможности и средства. Например я начинаю чуть-чуть меньше лениться и могу что-нить отстирать, отмыть и продать, то, чем не пользуюсь, стоит мертвым грузом, но оно ценно для других (это один из простейших примеров, которые не облагаются налогами).
Официальная подработка мне не доступна, но бартер никто не отменял - это сейчас))

Раньше, до того как мелкий заболел - по поводу подработок никогда не парилась, всем подряд занималась. Я кайф получаю, когда деньги зарабатываю и когда трачу тоже. Просто так накопительство ради накопительства меня не интересует.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.4.2019, 0:37
+Цитировать сообщение

728 страниц V  « < 663 664 665 666 667 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему