IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

727 страниц V  « < 686 687 688 689 690 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вжух, и опять все общаемся)))

, Тыдыщь

evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #13741 сообщение 12.8.2020, 13:23
Цитата(Dana @ 12.8.2020, 11:54) *
И в сравнении с 4 и 5 ...)

Чисто мое мнение , при одинаковых деньгах и требовании к саду - не выращивать, а отдыхать с более менее постоянным проживанием я бы наверно выбрала хоть и подальше, но комфортней. Это если растить там чего, то да, не наездишься туда сюда , теплицы открыть закрыть, полить/ укрыть/ прорыхлить/ подкормить. А чисто для отдыха, в пятнцу уехал, в вскр приехал можно и на автобусе и пешкодралом даже, для здоровья полезно опять же.
Я вот смотрела участок аж в 10 соток где то за Лесной сказкой, на границе с лесом всего за 80 , из сооружений бетонный блок под щомик и веранда, пара грядок среди сосен. Так то красота, свежий воздух , дешевизна к тому же ), но требование к саду - выращивание овощей/ ягод, теплица и не мандякаться года два, чтобы это все посадить установить, а получить уже в первый год, превысило мои восторги от красоты пейзажа )

Этот участок купили в этом году и люди строятся.
Мне дома то ремонт достал уже , хочу участок где есть уже постройки хотя б минимальные.

Сообщение отредактировал evgvs - 12.8.2020, 13:24
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #13742 сообщение 12.8.2020, 14:43
Цитата(evgvs @ 12.8.2020, 13:23) *
Этот участок купили в этом году и люди строятся.
Мне дома то ремонт достал уже , хочу участок где есть уже постройки хотя б минимальные.

Мне тоже этим заниматься не хотелось. Да и смотрела, что если нас не втыкнет в земледелие lol.gif можно было бы так же быстро продать без сожаления. Все одно куча времени нужна и трудов даже те же цветочки посадить и ухаживать. Ладно я в этом году с апрля не работала вот почти по август - время было, как в следущем году будет, фиг его знает
Про эмоции о которых Юля писала , у меня пока одни эмоции, что эти дожди всю мою красоту испоганили bu.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #13743 сообщение 12.8.2020, 14:49
Цитата
Цитата(Dana @ 12.8.2020, 14:43) *

Мне тоже этим заниматься не хотелось. Да и смотрела, что если нас не втыкнет в земледелие lol.gif можно было бы так же быстро продать без сожаления. Все одно куча времени нужна и трудов даже те же цветочки посадить и ухаживать. Ладно я в этом году с апрля не работала вот почти по август - время было, как в следущем году будет, фиг его знает
Про эмоции о которых Юля писала , у меня пока одни эмоции, что эти дожди всю мою красоту испоганили bu.gif

Я бы весь участок цветами засадила , дома место заканчивается .
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13744 сообщение 12.8.2020, 15:49
Цитата(evgvs @ 11.8.2020, 15:21) *
в том году смотрела в 13 участок за 120, хороший,но по деньгам не получилось. Сад там хороший по сравнению с тем же 9.

Есть знакомые и в 13-ом и в 9-ом. В 9-ом довольны всем: нормальное электричество, нормальное давление воды, активный председатель, адекватные соседи. Из 13-го только и слышу: давление воды никакое; огородили все грядки шифером - через неделю весь шифер сняли (украли); постоянно воруют (выкапывают) цветы (причём один раз не выдержали, прошлись, нашли недалеко.. у соседей через три дома); поставили бассейн - через неделю проткнули (разрезали) ножом.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #13745 сообщение 12.8.2020, 18:28
Цитата(Kord @ 12.8.2020, 15:49) *
Есть знакомые и в 13-ом и в 9-ом. В 9-ом довольны всем: нормальное электричество, нормальное давление воды, активный председатель, адекватные соседи. Из 13-го только и слышу: давление воды никакое; огородили все грядки шифером - через неделю весь шифер сняли (украли); постоянно воруют (выкапывают) цветы (причём один раз не выдержали, прошлись, нашли недалеко.. у соседей через три дома); поставили бассейн - через неделю проткнули (разрезали) ножом.

В 9 не нравятся сами улочки , очень узкие ,в 4 саду такие же.
+Цитировать сообщение
Власта
Ваше звание
Иконка группы
Из: Вся Россия

Сообщение #13746 сообщение 12.8.2020, 18:36
Цитата(Ivan Sherbacov @ 12.8.2020, 14:33) *
А ведь нет в мире ни одного писателя, который не проходил бы через костры критики, в надежде потом получить авторский гонорар и средства к существованию, беря в руки гусиное перо и зажигая свечи на письменном столе.
Да.. Иван Мангустович, ты бесконечно прав! Как выдающийся литературный писатель современности и мастер художественного слова и изящества слога, каждый персонаж твоего Романа имеет свой неповторимый характер, почти также, как у выдающегося поэта Сергея Александровича Есенина описана природа.

Отвлечёмся от нашего повествования и узнаем, что о выдающемся писателе думает Сергей: "Вот сволочь какая, смачно пишет!" - подумал Сергей и налил себе праздничную.. Надо бы ему помочь, пусть про новый бизнес Юльки Зловредины на короновирусе расскажет:

План простой и очень убедительный для банка, чтобы получить в этой продуманной схеме льготный кредит:
- Скупаем дёшево у бомжей собранные на помойках маски...
- Стираем их ТАЙДом в стиральной машине,
- Сушим в духовках,
- И многократно продаём их ЗА ДОРОГО в городских аптеках.

Вот здесь уважаемый читатель я остановлюсь на дальнейшем повествование.
Редактировать роман некогда, поэтому не обессудьте, нет времени на корректировки и исправления, занят борьбой с противниками президента Игоря Николаевича и партии социалистов.

Ваня, привет! Ты эту борьбу с противниками заканчивай, я потерять тебя боюсь! Лучше в баню сходи и все пройдет!

--------------------
Я, как дым сигарет - появляюсь и таю,
Я рождаюсь с огнём, с пеплом я исчезаю.
Мною можно дышать, наслаждаясь дурманом,
Только горечь мою не сочтите обманом.
Я фантом средь живых, я дарю лишь надежду,
Но возникнув внезапно, исчезну, как прежде.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13747 сообщение 12.8.2020, 21:36
Дана, там за стоимость недвижки пост и уровень жизни был.
В Анапе квартира 40 кв.м с ремонтом стоит 4 млн в центре, в Салде в центре аналогичная площадь стоит 1,6 млн.
В Краснодаре однушка с ремонтом уже от 2 млн. В Салде 1 млн.

Так что все рассказы об отсутствии работы и зарплаты - ну такое... (в каком городе РФ сейчас работы для всех завались, да ещё и с зарплатой хорошей? - ни в каком). Если работа фриланс - доход зависит от наличия интернета, а не от места проживания...

Про экономую на фруктах - ну вот так получается, что нельзя нам много фруктов, всё по весам, по граммулькам считаем. Серьезно думаешь, что я не достану ребенку одно яблоко и один банан на день? Меня больше беспокоит, что в случае чего я здесь в Салде элементарное платное обследование УЗИ не смогу обеспечить, КТ, МРТ...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.8.2020, 22:42
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #13748 сообщение 12.8.2020, 23:40
Цитата(Kord @ 12.8.2020, 15:49) *

Вы меня напугали blink.gif
По воде - напор всегда норм был, даже в эти полторы недели лета , ну когда все одновременно включают поливалки , то естественно не как из брандсбойта хлещет, но вполне норм для полива. Может зависит от расстояния , кто ближе, кто дальше ? По воровству , шифер , большими листами лежит с прошлого года прям у дома - лежит. Нарезаный на грядки , лежит за домом - тоже лежит. Из грядок тоже ни кто не выкопал. Цветы в горшках стоят вот прям везде - все на месте , ни куда не делось. Теплица прям на улицу смотрит и видно с нее красные помидоры - тоже не трогают. Ну у нас правда с трех сторон постоянно летом проживают, ...пойду стучать по дереву чтоль...
А вы точно 13 и 9 не путаете ? Не знаю чего и как в девятом, но у нас точно - очень хороший председатель и взносы не в карман складываются , а реально что то делается, вот на днях ключи на скважины поставили , чтобы вся пиздобратия из города за водой не ездила dirol.gif

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13749 сообщение 13.8.2020, 0:14
Цитата(evgvs @ 12.8.2020, 0:31) *
Речь про сад 13, за 21 цехом мы тоже бросили участок давно.
Если сад №13, значит по близости должно быть, какое нибудь гиблое место.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #13750 сообщение 13.8.2020, 0:14
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2020, 21:36) *
Дана, там за стоимость недвижки пост и уровень жизни был.
В Анапе квартира 40 кв.м с ремонтом стоит 4 млн в центре, в Салде в центре аналогичная площадь стоит 1,6 млн.
В Краснодаре однушка с ремонтом уже от 2 млн. В Салде 1 млн.

Так что все рассказы об отсутствии работы и зарплаты - ну такое... (в каком городе РФ сейчас работы для всех завались, да ещё и с зарплатой хорошей? - ни в каком). Если работа фриланс - доход зависит от наличия интернета, а не от места проживания...

Про экономую на фруктах - ну вот так получается, что нельзя нам много фруктов, всё по весам, по граммулькам считаем. Серьезно думаешь, что я не достану ребенку одно яблоко и один банан на день? Меня больше беспокоит, что в случае чего я здесь в Салде элементарное платное обследование УЗИ не смогу обеспечить, КТ, МРТ...

Тебя не поймешь, то там все дешево, то уже дорого, юлишь то туда, то сюда..
Че ты Салду , провинциальный город, с областным центром сравниваешь ? Будь уж адевкатна и сравнивай. Екат и Краснодар , ну или Екат и залупень какую в Краснодарском крае , где тебе кроме центра края этого там те же КТ, МРТ и прочее сделают ?

--------------------
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13751 сообщение 13.8.2020, 1:01
Цитата(Власта @ 12.8.2020, 18:36) *
Ваня, привет! Ты эту борьбу с противниками заканчивай, я потерять тебя боюсь! Лучше в баню сходи и все пройдет!
Прорвёмся!

Индустриализация страны, развитие экономики, открытие новых предприятий и организация новых рабочих мест, для оппозиции, как кость в горле.

Игорь Додон - народный президент. Краткая биография
https://www.youtube.com/watch?v=0tPbs5xaR2w

Инициированная президентом программа индустриализации страны будет расширена
Источник: https://aif.md/iniciirovannaja-prezidentom-...det-rasshirena/
© aif.md

Виктор Кочиеру.Кто виноват.Муз.Шико Аранова.
https://www.youtube.com/watch?v=CG0cRkgbqKQ

VICTOR COCIERU. Parla piu piano.
https://www.youtube.com/watch?v=zQky8-dxEsU

Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 13.8.2020, 2:02
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13752 сообщение 13.8.2020, 2:11
Цитата(Dana @ 13.8.2020, 0:14) *
Тебя не поймешь, то там все дешево, то уже дорого, юлишь то туда, то сюда..
Че ты Салду , провинциальный город, с областным центром сравниваешь ? Будь уж адевкатна и сравнивай. Екат и Краснодар , ну или Екат и залупень какую в Краснодарском крае , где тебе кроме центра края этого там те же КТ, МРТ и прочее сделают ?

В Анапе, Геленджике, Сочи. По всему краю в бальнеологических курортах есть это оборудование. Естественно платно. Платная диагностическая медицина там развита хорошо. (А бесплатная медицина в РФ это миф)

В Екб жилье дороже Краснодара процентов на 20. 15 из них - это уральский коэффициент.
Изначально сравнивала Анапу с 60 тыс. населения и Салду. По размерам города схожи. Оба города за пару часов можно пешком обойти...

Речь шла о том, что в салде цены на сады неадекватные - когда сад продают за 450-500 тыс. руб. Это реально неадекватно, даже если в него столько вложено, это "вложенное" б/у и потеряло свою первоначальную цену...

З.ы. никого никуда не зову и не агетирую, просто ауеваю от того, насколько Салда отсталый в инфраструктурном плане город и это десятилетиями оправдывают тем, что - зато тут работа есть на заводе и зп высокие...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2020, 2:30
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #13753 сообщение 13.8.2020, 15:55
Девчата, ну может и папы подключатся!
Что известно про учебный год 20-21?
А то я поняла, что в каждом регионе по-разному? Может уже учителя делились планами нашего района?

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #13754 сообщение 13.8.2020, 18:03
Цитата(МамаН @ 13.8.2020, 15:55) *
А то я поняла, что в каждом регионе по-разному? Может уже учителя делились планами нашего района?

Мы даже классного руководителя ещё не знаем((
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13755 сообщение 13.8.2020, 20:30
Цитата(МамаН @ 13.8.2020, 15:55) *

Нам в первой половине июля на собрании сказали, что линейка для первоклассников будет. Т.к. никаких других отменяющих её распоряжений не было.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13756 сообщение 13.8.2020, 20:31
Цитата(ТИМ @ 13.8.2020, 18:03) *
Мы даже классного руководителя ещё не знаем((

Вам повезло. У нас еще учиться не начали - уже деньги собирают по 2500 (1 класс. Сразу скажу, чтобы не писали - не хочешт не сдавай - не хочу и сдавать не буду, четверть и без поборов отучимся, а там перееду и трава не расти... заодно и сравню новую школу тут новую школу там) bu.gif угораздило же наш дом в 1 школу перекинуться из 14-й...

Поборы инициировала сама учитель, сказав, что родителям надо закупить всем детям одинаковые дневники (WTF? шобля?), рабочие тетради, потому что те, что закупила школа ЕЙ не нравятся и что надо купить подарки на день именинника bad.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2020, 21:10
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #13757 сообщение 13.8.2020, 21:22
Учитель у вас какая-то борзоватая. Она не в курсе, что это нельзя делать?

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13758 сообщение 14.8.2020, 5:30
Цитата(МамаН @ 13.8.2020, 21:22) *
Учитель у вас какая-то борзоватая. Она не в курсе, что это нельзя делать?

Деньги собирает родительский комитет, но инициатива сбора средств пошла именно от учителя на собрании.

Да, я тоже считаю, что вся эта мишура не относится к учебному процессу.

Начинаю понимать, что бесплатное образование в РФ это такая же "шляпа", как и бесплатная медицина lol.gif

З.ы. Бланки заявлений на прием в 1 класс в 1 школе были составлены как-то не так. Летом на собрании мы переписывали заявления на поступление в 1 класс на новые исправленные бланки и ставили февральские даты.

В других школах родителям тоже пришлось летом переписывать заявления?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.8.2020, 7:17
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #13759 сообщение 14.8.2020, 9:30
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2020, 20:31) *
Вам повезло. У нас еще учиться не начали - уже деньги собирают по 2500 (1 класс. Сразу скажу, чтобы не писали - не хочешт не сдавай - не хочу и сдавать не буду, четверть и без поборов отучимся, а там перееду и трава не расти... заодно и сравню новую школу тут новую школу там) bu.gif угораздило же наш дом в 1 школу перекинуться из 14-й...

Поборы инициировала сама учитель, сказав, что родителям надо закупить всем детям одинаковые дневники (WTF? шобля?), рабочие тетради, потому что те, что закупила школа ЕЙ не нравятся и что надо купить подарки на день именинника bad.gif

Подарки на ДР рублей по 50-100 и обсуждается на собрании, чтобы потом не было претензий. Дневник рублей 100-150. Тетради школа заказывает из потребности учителя - где она была, когда был заказ? Я бы хрен сдала. Мы печатные тетради только по некоторым предметам закупаем и то столько по деньгам не выходит, да и обсуждаем надо или нет нам эти тетради.
Ты на собрании - то протест свой высказала?
Пс: у нас нигде так не собирают, чтобы раз и выложи 2500. Сначала всё считают, обсуждают и ориентируются на всех родителей, а не на тех, кому деньги некуда девать.

Сообщение отредактировал ТИМ - 14.8.2020, 9:32
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13760 сообщение 14.8.2020, 13:24
Цитата(ТИМ @ 14.8.2020, 9:30) *
Подарки на ДР рублей по 50-100 и обсуждается на собрании, чтобы потом не было претензий. Дневник рублей 100-150. Тетради школа заказывает из потребности учителя - где она была, когда был заказ? Я бы хрен сдала. Мы печатные тетради только по некоторым предметам закупаем и то столько по деньгам не выходит, да и обсуждаем надо или нет нам эти тетради.
Ты на собрании - то протест свой высказала?
Пс: у нас нигде так не собирают, чтобы раз и выложи 2500. Сначала всё считают, обсуждают и ориентируются на всех родителей, а не на тех, кому деньги некуда девать.

Я подумала, посоветовалась с мужем, поспрашивала родителей первоклашек прошлогодних из других школ и потом в чате написала, что 2500 сдавать не буду.

Но т.к. заявку на приобретение дневников, папок и дополнительных рабочих тетрадей родительница уже сделала (причем вот прям сразу после собрания) я попросила в чатике родительском в вотсап посчитать для меня сумму за дневник, папку и рабочие тетради и сказала, что сдам только её, а остальное, что останется от 2500 руб. и на подарки к дню именинника сдавать не буду, т.к. у нас на воскресенье др выпадает и вообще возможно в декабре нас тут не будет. Сумму никто не сказал и вообще чат заглох. lol.gif

Тогда я всё, умываю руки. Дневник и прочая канцелярия у нас преобретены, рабочую тетрадь я приобрету сама на каком-нибудь озоне и только 1 часть (она из 2 частей, вторая нам почти 100% не понадобится).

З.ы. А вообще я с ними только в письменной форме общаться приняла решение, чтобы пруфы были. Устные высказывания сложно доказать, а письменно всё заскринила. good.gif

И это я только часть галиматьи рассказала, которой нас на собрании пичкали. В следующий раз если начнется такая же история с раскрашиванием цветочков (родителей попросили на собрание принести цветные карандаши, выдали цветочки и мы их раскрашивали), еще в ладошки хлопали (родители одна ладошка, школа другая ладошка и только совместно мы сможем апплодировать нашим дедтям) - на%ер, встану и уйду.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.8.2020, 13:26
+Цитировать сообщение

727 страниц V  « < 686 687 688 689 690 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему