Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 |
12.8.2020, 13:23
И в сравнении с 4 и 5 ...) Чисто мое мнение , при одинаковых деньгах и требовании к саду - не выращивать, а отдыхать с более менее постоянным проживанием я бы наверно выбрала хоть и подальше, но комфортней. Это если растить там чего, то да, не наездишься туда сюда , теплицы открыть закрыть, полить/ укрыть/ прорыхлить/ подкормить. А чисто для отдыха, в пятнцу уехал, в вскр приехал можно и на автобусе и пешкодралом даже, для здоровья полезно опять же. Я вот смотрела участок аж в 10 соток где то за Лесной сказкой, на границе с лесом всего за 80 , из сооружений бетонный блок под щомик и веранда, пара грядок среди сосен. Так то красота, свежий воздух , дешевизна к тому же ), но требование к саду - выращивание овощей/ ягод, теплица и не мандякаться года два, чтобы это все посадить установить, а получить уже в первый год, превысило мои восторги от красоты пейзажа ) Этот участок купили в этом году и люди строятся. Мне дома то ремонт достал уже , хочу участок где есть уже постройки хотя б минимальные. Сообщение отредактировал evgvs - 12.8.2020, 13:24 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
12.8.2020, 14:43
Этот участок купили в этом году и люди строятся. Мне дома то ремонт достал уже , хочу участок где есть уже постройки хотя б минимальные. Мне тоже этим заниматься не хотелось. Да и смотрела, что если нас не втыкнет в земледелие Про эмоции о которых Юля писала , у меня пока одни эмоции, что эти дожди всю мою красоту испоганили -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
12.8.2020, 14:49
Цитата Мне тоже этим заниматься не хотелось. Да и смотрела, что если нас не втыкнет в земледелие Про эмоции о которых Юля писала , у меня пока одни эмоции, что эти дожди всю мою красоту испоганили Я бы весь участок цветами засадила , дома место заканчивается . |
|
12.8.2020, 15:49
в том году смотрела в 13 участок за 120, хороший,но по деньгам не получилось. Сад там хороший по сравнению с тем же 9. Есть знакомые и в 13-ом и в 9-ом. В 9-ом довольны всем: нормальное электричество, нормальное давление воды, активный председатель, адекватные соседи. Из 13-го только и слышу: давление воды никакое; огородили все грядки шифером - через неделю весь шифер сняли (украли); постоянно воруют (выкапывают) цветы (причём один раз не выдержали, прошлись, нашли недалеко.. у соседей через три дома); поставили бассейн - через неделю проткнули (разрезали) ножом. |
12.8.2020, 18:28
Есть знакомые и в 13-ом и в 9-ом. В 9-ом довольны всем: нормальное электричество, нормальное давление воды, активный председатель, адекватные соседи. Из 13-го только и слышу: давление воды никакое; огородили все грядки шифером - через неделю весь шифер сняли (украли); постоянно воруют (выкапывают) цветы (причём один раз не выдержали, прошлись, нашли недалеко.. у соседей через три дома); поставили бассейн - через неделю проткнули (разрезали) ножом. В 9 не нравятся сами улочки , очень узкие ,в 4 саду такие же. |
Сообщений: 1167 Регистрация: 13.7.2013 Из: Вся Россия Пользователь №: 13493 |
12.8.2020, 18:36
А ведь нет в мире ни одного писателя, который не проходил бы через костры критики, в надежде потом получить авторский гонорар и средства к существованию, беря в руки гусиное перо и зажигая свечи на письменном столе. Да.. Иван Мангустович, ты бесконечно прав! Как выдающийся литературный писатель современности и мастер художественного слова и изящества слога, каждый персонаж твоего Романа имеет свой неповторимый характер, почти также, как у выдающегося поэта Сергея Александровича Есенина описана природа. Отвлечёмся от нашего повествования и узнаем, что о выдающемся писателе думает Сергей: "Вот сволочь какая, смачно пишет!" - подумал Сергей и налил себе праздничную.. Надо бы ему помочь, пусть про новый бизнес Юльки Зловредины на короновирусе расскажет: План простой и очень убедительный для банка, чтобы получить в этой продуманной схеме льготный кредит: - Скупаем дёшево у бомжей собранные на помойках маски... - Стираем их ТАЙДом в стиральной машине, - Сушим в духовках, - И многократно продаём их ЗА ДОРОГО в городских аптеках. Вот здесь уважаемый читатель я остановлюсь на дальнейшем повествование. Редактировать роман некогда, поэтому не обессудьте, нет времени на корректировки и исправления, занят борьбой с противниками президента Игоря Николаевича и партии социалистов. Ваня, привет! Ты эту борьбу с противниками заканчивай, я потерять тебя боюсь! Лучше в баню сходи и все пройдет! -------------------- Я, как дым сигарет - появляюсь и таю,
Я рождаюсь с огнём, с пеплом я исчезаю. Мною можно дышать, наслаждаясь дурманом, Только горечь мою не сочтите обманом. Я фантом средь живых, я дарю лишь надежду, Но возникнув внезапно, исчезну, как прежде. |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
12.8.2020, 21:36
Дана, там за стоимость недвижки пост и уровень жизни был. В Анапе квартира 40 кв.м с ремонтом стоит 4 млн в центре, в Салде в центре аналогичная площадь стоит 1,6 млн. В Краснодаре однушка с ремонтом уже от 2 млн. В Салде 1 млн. Так что все рассказы об отсутствии работы и зарплаты - ну такое... (в каком городе РФ сейчас работы для всех завались, да ещё и с зарплатой хорошей? - ни в каком). Если работа фриланс - доход зависит от наличия интернета, а не от места проживания... Про экономую на фруктах - ну вот так получается, что нельзя нам много фруктов, всё по весам, по граммулькам считаем. Серьезно думаешь, что я не достану ребенку одно яблоко и один банан на день? Меня больше беспокоит, что в случае чего я здесь в Салде элементарное платное обследование УЗИ не смогу обеспечить, КТ, МРТ... Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.8.2020, 22:42 |
12.8.2020, 23:40
Есть знакомые и в 13-ом и в 9-ом. В 9-ом довольны всем: нормальное электричество, нормальное давление воды, активный председатель, адекватные соседи. Из 13-го только и слышу: давление воды никакое; огородили все грядки шифером - через неделю весь шифер сняли (украли); постоянно воруют (выкапывают) цветы (причём один раз не выдержали, прошлись, нашли недалеко.. у соседей через три дома); поставили бассейн - через неделю проткнули (разрезали) ножом. Вы меня напугали По воде - напор всегда норм был, даже в эти полторы недели лета , ну когда все одновременно включают поливалки , то естественно не как из брандсбойта хлещет, но вполне норм для полива. Может зависит от расстояния , кто ближе, кто дальше ? По воровству , шифер , большими листами лежит с прошлого года прям у дома - лежит. Нарезаный на грядки , лежит за домом - тоже лежит. Из грядок тоже ни кто не выкопал. Цветы в горшках стоят вот прям везде - все на месте , ни куда не делось. Теплица прям на улицу смотрит и видно с нее красные помидоры - тоже не трогают. Ну у нас правда с трех сторон постоянно летом проживают, ...пойду стучать по дереву чтоль... А вы точно 13 и 9 не путаете ? Не знаю чего и как в девятом, но у нас точно - очень хороший председатель и взносы не в карман складываются , а реально что то делается, вот на днях ключи на скважины поставили , чтобы вся пиздобратия из города за водой не ездила -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
13.8.2020, 0:14
|
13.8.2020, 0:14
Дана, там за стоимость недвижки пост и уровень жизни был. В Анапе квартира 40 кв.м с ремонтом стоит 4 млн в центре, в Салде в центре аналогичная площадь стоит 1,6 млн. В Краснодаре однушка с ремонтом уже от 2 млн. В Салде 1 млн. Так что все рассказы об отсутствии работы и зарплаты - ну такое... (в каком городе РФ сейчас работы для всех завались, да ещё и с зарплатой хорошей? - ни в каком). Если работа фриланс - доход зависит от наличия интернета, а не от места проживания... Про экономую на фруктах - ну вот так получается, что нельзя нам много фруктов, всё по весам, по граммулькам считаем. Серьезно думаешь, что я не достану ребенку одно яблоко и один банан на день? Меня больше беспокоит, что в случае чего я здесь в Салде элементарное платное обследование УЗИ не смогу обеспечить, КТ, МРТ... Тебя не поймешь, то там все дешево, то уже дорого, юлишь то туда, то сюда.. Че ты Салду , провинциальный город, с областным центром сравниваешь ? Будь уж адевкатна и сравнивай. Екат и Краснодар , ну или Екат и залупень какую в Краснодарском крае , где тебе кроме центра края этого там те же КТ, МРТ и прочее сделают ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
13.8.2020, 1:01
Ваня, привет! Ты эту борьбу с противниками заканчивай, я потерять тебя боюсь! Лучше в баню сходи и все пройдет! Прорвёмся! Индустриализация страны, развитие экономики, открытие новых предприятий и организация новых рабочих мест, для оппозиции, как кость в горле. Игорь Додон - народный президент. Краткая биография https://www.youtube.com/watch?v=0tPbs5xaR2w Инициированная президентом программа индустриализации страны будет расширена Источник: https://aif.md/iniciirovannaja-prezidentom-...det-rasshirena/ © aif.md Виктор Кочиеру.Кто виноват.Муз.Шико Аранова. https://www.youtube.com/watch?v=CG0cRkgbqKQ VICTOR COCIERU. Parla piu piano. https://www.youtube.com/watch?v=zQky8-dxEsU Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 13.8.2020, 2:02 |
|
13.8.2020, 2:11
Тебя не поймешь, то там все дешево, то уже дорого, юлишь то туда, то сюда.. Че ты Салду , провинциальный город, с областным центром сравниваешь ? Будь уж адевкатна и сравнивай. Екат и Краснодар , ну или Екат и залупень какую в Краснодарском крае , где тебе кроме центра края этого там те же КТ, МРТ и прочее сделают ? В Анапе, Геленджике, Сочи. По всему краю в бальнеологических курортах есть это оборудование. Естественно платно. Платная диагностическая медицина там развита хорошо. (А бесплатная медицина в РФ это миф) В Екб жилье дороже Краснодара процентов на 20. 15 из них - это уральский коэффициент. Изначально сравнивала Анапу с 60 тыс. населения и Салду. По размерам города схожи. Оба города за пару часов можно пешком обойти... Речь шла о том, что в салде цены на сады неадекватные - когда сад продают за 450-500 тыс. руб. Это реально неадекватно, даже если в него столько вложено, это "вложенное" б/у и потеряло свою первоначальную цену... З.ы. никого никуда не зову и не агетирую, просто ауеваю от того, насколько Салда отсталый в инфраструктурном плане город и это десятилетиями оправдывают тем, что - зато тут работа есть на заводе и зп высокие... Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2020, 2:30 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 |
13.8.2020, 15:55
Девчата, ну может и папы подключатся! Что известно про учебный год 20-21? А то я поняла, что в каждом регионе по-разному? Может уже учителя делились планами нашего района? -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
13.8.2020, 18:03
|
|
13.8.2020, 20:30
Девчата, ну может и папы подключатся! Что известно про учебный год 20-21? А то я поняла, что в каждом регионе по-разному? Может уже учителя делились планами нашего района? Нам в первой половине июля на собрании сказали, что линейка для первоклассников будет. Т.к. никаких других отменяющих её распоряжений не было. |
|
13.8.2020, 20:31
Мы даже классного руководителя ещё не знаем(( Вам повезло. У нас еще учиться не начали - уже деньги собирают по 2500 (1 класс. Сразу скажу, чтобы не писали - не хочешт не сдавай - не хочу и сдавать не буду, четверть и без поборов отучимся, а там перееду и трава не расти... заодно и сравню новую школу тут новую школу там) Поборы инициировала сама учитель, сказав, что родителям надо закупить всем детям одинаковые дневники (WTF? шобля?), рабочие тетради, потому что те, что закупила школа ЕЙ не нравятся и что надо купить подарки на день именинника Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2020, 21:10 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 |
13.8.2020, 21:22
Учитель у вас какая-то борзоватая. Она не в курсе, что это нельзя делать?
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
|
14.8.2020, 5:30
Учитель у вас какая-то борзоватая. Она не в курсе, что это нельзя делать? Деньги собирает родительский комитет, но инициатива сбора средств пошла именно от учителя на собрании. Да, я тоже считаю, что вся эта мишура не относится к учебному процессу. Начинаю понимать, что бесплатное образование в РФ это такая же "шляпа", как и бесплатная медицина З.ы. Бланки заявлений на прием в 1 класс в 1 школе были составлены как-то не так. Летом на собрании мы переписывали заявления на поступление в 1 класс на новые исправленные бланки и ставили февральские даты. В других школах родителям тоже пришлось летом переписывать заявления? Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.8.2020, 7:17 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
14.8.2020, 9:30
Вам повезло. У нас еще учиться не начали - уже деньги собирают по 2500 (1 класс. Сразу скажу, чтобы не писали - не хочешт не сдавай - не хочу и сдавать не буду, четверть и без поборов отучимся, а там перееду и трава не расти... заодно и сравню новую школу тут новую школу там) Поборы инициировала сама учитель, сказав, что родителям надо закупить всем детям одинаковые дневники (WTF? шобля?), рабочие тетради, потому что те, что закупила школа ЕЙ не нравятся и что надо купить подарки на день именинника Подарки на ДР рублей по 50-100 и обсуждается на собрании, чтобы потом не было претензий. Дневник рублей 100-150. Тетради школа заказывает из потребности учителя - где она была, когда был заказ? Я бы хрен сдала. Мы печатные тетради только по некоторым предметам закупаем и то столько по деньгам не выходит, да и обсуждаем надо или нет нам эти тетради. Ты на собрании - то протест свой высказала? Пс: у нас нигде так не собирают, чтобы раз и выложи 2500. Сначала всё считают, обсуждают и ориентируются на всех родителей, а не на тех, кому деньги некуда девать. Сообщение отредактировал ТИМ - 14.8.2020, 9:32 |
|
14.8.2020, 13:24
Подарки на ДР рублей по 50-100 и обсуждается на собрании, чтобы потом не было претензий. Дневник рублей 100-150. Тетради школа заказывает из потребности учителя - где она была, когда был заказ? Я бы хрен сдала. Мы печатные тетради только по некоторым предметам закупаем и то столько по деньгам не выходит, да и обсуждаем надо или нет нам эти тетради. Ты на собрании - то протест свой высказала? Пс: у нас нигде так не собирают, чтобы раз и выложи 2500. Сначала всё считают, обсуждают и ориентируются на всех родителей, а не на тех, кому деньги некуда девать. Я подумала, посоветовалась с мужем, поспрашивала родителей первоклашек прошлогодних из других школ и потом в чате написала, что 2500 сдавать не буду. Но т.к. заявку на приобретение дневников, папок и дополнительных рабочих тетрадей родительница уже сделала (причем вот прям сразу после собрания) я попросила в чатике родительском в вотсап посчитать для меня сумму за дневник, папку и рабочие тетради и сказала, что сдам только её, а остальное, что останется от 2500 руб. и на подарки к дню именинника сдавать не буду, т.к. у нас на воскресенье др выпадает и вообще возможно в декабре нас тут не будет. Сумму никто не сказал и вообще чат заглох. Тогда я всё, умываю руки. Дневник и прочая канцелярия у нас преобретены, рабочую тетрадь я приобрету сама на каком-нибудь озоне и только 1 часть (она из 2 частей, вторая нам почти 100% не понадобится). З.ы. А вообще я с ними только в письменной форме общаться приняла решение, чтобы пруфы были. Устные высказывания сложно доказать, а письменно всё заскринила. И это я только часть галиматьи рассказала, которой нас на собрании пичкали. В следующий раз если начнется такая же история с раскрашиванием цветочков (родителей попросили на собрание принести цветные карандаши, выдали цветочки и мы их раскрашивали), еще в ладошки хлопали (родители одна ладошка, школа другая ладошка и только совместно мы сможем апплодировать нашим дедтям) - на%ер, встану и уйду. Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.8.2020, 13:26 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 2:46 |