Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5421 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() Хм, шо то туману нагнала какого то... ![]() ![]() Йолка красивая. Как эти ихние температуры чуть за плюс и ветер переживаются там ? Сверху то хоть не капает всю " зиму " ? Юлька арбуз проглотила? ![]() |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Хм, шо то туману нагнала какого то... ![]() ![]() Йолка красивая. Как эти ихние температуры чуть за плюс и ветер переживаются там ? Сверху то хоть не капает всю " зиму " ? Упаси джа от еще одного ребенка. Никогда и ни за что ![]() Лучше кошечку заведу )) Температуры переживаются отлично. Неделю моросит - неделю до +10 температура. Декабрь этого года можно сравнить с концом мая- началом июня на урале. Мы батарею в квартире выключили, иначе жара. Как вложили, так и достанем. Я ведь поэтому никогда не упираюсь в большие площади и крутые ремонты. Со средняком проще работать в плане купи-продай, тем более когда средняка несколько штук. И лайфхак для любителей менять локации: 1 квартира = 1 совершеннолетний владелец. Никаких долей. Купленное в браке и так по закону пополам, но оперировать целиковой недвижкой удобнее. Фишка в том, что пока мы перевкладывали - в Красе цена подросла после вложения, а в Салде - падает. Итого - была двушка, станет трешка/четырешка в центре. + квартира в новостройке с ремонтом, мебелью и техникой в красе в ЖК с садиком и школой на территории, кучей парковок и, возможно, скоро сделают охрану и закрытую территорию со шлагбаумом, если жители согласятся - абсолютный ликвид, который точно не потеряет в цене в ближайшие 5 лет. Школа отдельная засада. 3 дня учимся и 1,5 недели болеем. Что в Салде в сентябре так было, что в Краснодаре продолжилось. Нам бы на дистанционку, по зуму учиться, а не вот это вот всё )) без разницы в какой школе учиттся по 3 дня из 2-х недель. Сыну говорю - научишься зарабатывать через инет три прожиточных минимума - хоть вообще в школу не ходи, справку потом дадут, современные работодатели давно уже корочек не спрашивают, тем более не спрашивают аттестат. Образование в РФ также как и медицина - делают вид, что они есть... По своей жизни поняла, что навык "уметь/хотеть зарабатывать" полезнее, чем навык "уметь учиться" (имеется ввиду просто тупо пихать в себя все подряд знания, не применяя их на практике). Я бы не сказала, что с мед.помощью совсем звиздец. Появился у нас опыт вызова скорой и экстренной госпитализации на почве предполагаемого ковида (мазки берут, как и везде - сопли из носа, поэтому ничего не находят. Но это по всей РФ так). Приехали за 30 минут, на 2 недели сложили в больницу, вылечили, выписали. Короче если помираешь - помогут. Если за больничным в поликлинику пришел - стой в очереди по 5 часов. (Где-то разве сейчас по-другому?) Поликлиники в нашем районе не разделены на детские и взрослые. Все стоят в одно окно регистратуры (пенсионеры, взрослые, с детьми, беременные). На входе всем измеряют температуру, с температурой не пускают. К работе у меня такое же философское отношение как и к образованию - работа есть везде. Ковид помог часть некоторых сфер деятельности перенести в дистанционный формат. Возможно через 10 лет половина офисного планктона ЦФО будут жить в условных "салдах", а зарабатывать, как в Москве. В ЖК у нас УК украсила пять 3-х метровых елок. 3 из них с гирляндами, светятся. В прошлом году ставили одну большую, а сейчас, всвязи с ковидом, рассосредоточили елки по дворам. Мишура по всему ЖК на заборчиках, ограждающих детские площадки, развешана. Меня удивляет, что её никто не ворует и не портит. Интересный опыт празднования НГ при плюсовой температуре будет )) Из жестких минусов Краса - пробки, и еще раз пробки. Замечать их начинаешь, когда надо по делам с утра, когда все едут на работу - общественный транспорт ходит как часы, но его тупо не хватает. В автобусы набиваются как селедки в бочку, ни о какой соц.дистанции речи и быть не может (привет ковид). Вечером та же картина - "бочка с селедками" стоит в пробке. Днем от нас до центра 20 минут на маршрутке - утром и вечером больше часа можо ехать. В выходные сейчас в предновогодний период - просто все улицы "красные" в яндекс-картах, 10 баллов пробки. Еще минус - не пропускают на нерегулируемых пешеходных переходах (и даже на регулируемом запросто заезжают на зебру). Если в КК кого-то насмерть сбивают на пешике, то водителя никогда не посадят за это в тюрьму. Типа в машине железа больше и "камикадзе-пешеход" сам виноват, что не пропустил авто. Насмерть сбивают велосипедистов - за это тоже не садят. Хрустик всегда виноват сам, что на дорогу поперся. Периодически сбивают детей насмерть на пешиках (собственно поэтому искала ЖК со школой без перехода через дорогу). Но это не особо помогло. Заблудившиеся или решившие сократить путь водятлы ездят прямо по пешеходному бульвару, по которому дети идут в школу и садик /рукалицо/ З.ы. Если когда-то появится фин.возможность, то перевложусь из Краса в недвижку в Сочи или в Москве. Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.12.2020, 3:14 |
![]() |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Упаси джа от еще одного ребенка. Никогда и ни за что ![]() Лучше кошечку заведу )) Температуры переживаются отлично. Неделю моросит - неделю до +10 температура. Декабрь этого года можно сравнить с концом мая- началом июня на урале. Мы батарею в квартире выключили, иначе жара. Как вложили, так и достанем. Я ведь поэтому никогда не упираюсь в большие площади и крутые ремонты. Со средняком проще работать в плане купи-продай, тем более когда средняка несколько штук. И лайфхак для любителей менять локации: 1 квартира = 1 совершеннолетний владелец. Никаких долей. Купленное в браке и так по закону пополам, но оперировать целиковой недвижкой удобнее. Фишка в том, что пока мы перевкладывали - в Красе цена подросла после вложения, а в Салде - падает. Итого - была двушка, станет трешка/четырешка в центре. + квартира в новостройке с ремонтом, мебелью и техникой в красе в ЖК с садиком и школой на территории, кучей парковок и, возможно, скоро сделают охрану и закрытую территорию со шлагбаумом, если жители согласятся - абсолютный ликвид, который точно не потеряет в цене в ближайшие 5 лет. Школа отдельная засада. 3 дня учимся и 1,5 недели болеем. Что в Салде в сентябре так было, что в Краснодаре продолжилось. Нам бы на дистанционку, по зуму учиться, а не вот это вот всё )) без разницы в какой школе учиттся по 3 дня из 2-х недель. Сыну говорю - научишься зарабатывать через инет три прожиточных минимума - хоть вообще в школу не ходи, справку потом дадут, современные работодатели давно уже корочек не спрашивают, тем более не спрашивают аттестат. Образование в РФ также как и медицина - делают вид, что они есть... По своей жизни поняла, что навык "уметь/хотеть зарабатывать" полезнее, чем навык "уметь учиться" (имеется ввиду просто тупо пихать в себя все подряд знания, не применяя их на практике). Я бы не сказала, что с мед.помощью совсем звиздец. Появился у нас опыт вызова скорой и экстренной госпитализации на почве предполагаемого ковида (мазки берут, как и везде - сопли из носа, поэтому ничего не находят. Но это по всей РФ так). Приехали за 30 минут, на 2 недели сложили в больницу, вылечили, выписали. Короче если помираешь - помогут. Если за больничным в поликлинику пришел - стой в очереди по 5 часов. (Где-то разве сейчас по-другому?) Поликлиники в нашем районе не разделены на детские и взрослые. Все стоят в одно окно регистратуры (пенсионеры, взрослые, с детьми, беременные). На входе всем измеряют температуру, с температурой не пускают. К работе у меня такое же философское отношение как и к образованию - работа есть везде. Ковид помог часть некоторых сфер деятельности перенести в дистанционный формат. Возможно через 10 лет половина офисного планктона ЦФО будут жить в условных "салдах", а зарабатывать, как в Москве. В ЖК у нас УК украсила пять 3-х метровых елок. 3 из них с гирляндами, светятся. В прошлом году ставили одну большую, а сейчас, всвязи с ковидом, рассосредоточили елки по дворам. Мишура по всему ЖК на заборчиках, ограждающих детские площадки, развешана. Меня удивляет, что её никто не ворует и не портит. Интересный опыт празднования НГ при плюсовой температуре будет )) Из жестких минусов Краса - пробки, и еще раз пробки. Замечать их начинаешь, когда надо по делам с утра, когда все едут на работу - общественный транспорт ходит как часы, но его тупо не хватает. В автобусы набиваются как селедки в бочку, ни о какой соц.дистанции речи и быть не может (привет ковид). Вечером та же картина - "бочка с селедками" стоит в пробке. Днем от нас до центра 20 минут на маршрутке - утром и вечером больше часа можо ехать. В выходные сейчас в предновогодний период - просто все улицы "красные" в яндекс-картах, 10 баллов пробки. Еще минус - не пропускают на нерегулируемых пешеходных переходах (и даже на регулируемом запросто заезжают на зебру). Если в КК кого-то насмерть сбивают на пешике, то водителя никогда не посадят за это в тюрьму. Типа в машине железа больше и "камикадзе-пешеход" сам виноват, что не пропустил авто. Насмерть сбивают велосипедистов - за это тоже не садят. Хрустик всегда виноват сам, что на дорогу поперся. Периодически сбивают детей насмерть на пешиках (собственно поэтому искала ЖК со школой без перехода через дорогу). Но это не особо помогло. Заблудившиеся или решившие сократить путь водятлы ездят прямо по пешеходному бульвару, по которому дети идут в школу и садик /рукалицо/ З.ы. Если когда-то появится фин.возможность, то перевложусь из Краса в недвижку в Сочи или в Москве. И тут Остапа понесло...(с) Сообщение отредактировал Котофея - 28.12.2020, 11:19 |
![]() |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Скролл. Колёсико на мышке есть такое. Пользуйтесь наздоровье ![]() С Наступающим! ![]() Да не, нам интересно, пишите. Но уж сильно увлекаться не стоит. Про Москву то к чему? Аааа..что же это я?.там ведь пробок нет, ага... Относительно "купить дёшево, продать дорого" не забывайте- Сообщение отредактировал Котофея - 28.12.2020, 12:08 |
![]() Да не, нам интересно, пишите. Но уж сильно увлекаться не стоит. Про Москву то к чему? Аааа..что же это я?.там ведь пробок нет, ага... Относительно "купить дёшево, продать дорого" не забывайте- Баланс энергии к инвестициям не относится. (Расскажите воеводину, шелкову, прочим олигархам, про балансы энергии ![]() Про Мск/Сочи не правильно поняли ![]() Я не надеюсь на пенсию от государства. К тому времени, как она подойдет - ее вовсе могут отменить. Поэтому надо искать варианты долгосрочных инвестиций - недвижка, акции, ОФЗ, валюта. (Коль помру раньше времени - так сыну всё останется). Сейчас еще на ипотеке под 6,1% многие тут в Красе поднимаются. Берут перед сдачей новостройку в ипотеку, потом быстренько ремонтируют (покупают б/у мебель и технику), сдают в долгосрочную аренду и фактически арендатор оплачивает и платеж по ипотеке, и коммуналку. Знакомая так двум сыновьям, которые еще в младшей школе учатся, преобрела две студии таким образом. К 20 годам пацаны будут с собственным начальным капиталом в виде недвижки. (У арендаторов в таком случае свой интерес, многие снимают не от того, что купить не могут, а потому, что не хотят быть привязанными к определенной локации). З.ы. мой девиз "кроиливо ведет к попадалову". Никогда не пытаюсь купить дорогое за дешево, не стадаю манией покупать по акциям только потому что дешево. Любое "дешевле" - это риск. Покупаешь квартиру на котловане - это риск, поэтому цена ниже. По мере того, как объект строится - застройщик поднимает цену - т.к. риск становится меньше. После того, как объект сдан в эксплуатацию цена на 30% выше, чем на котловане. На каком банковском вкладе можно получить 20-30% годовых? З.ы. покупать сейчас квартиру в Салде - это снова риск. Можно встрять и никогда не отбить вложенное (особенно учитывая возраст недвижки - 60-е года). Но есть маленький процент вероятности, что у завода норм дела пойдут после пандемии, нужны будут рабочие, рабочим нужно жилье - повысится спрос, цены начнут подниматься. Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.12.2020, 15:29 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Упаси джа от еще одного ребенка. Никогда и ни за что ![]() Лучше кошечку заведу )) Температуры переживаются отлично. Неделю моросит - неделю до +10 температура. Декабрь этого года можно сравнить с концом мая- началом июня на урале. Мы батарею в квартире выключили, иначе жара. Как вложили, так и достанем. Я ведь поэтому никогда не упираюсь в большие площади и крутые ремонты. Со средняком проще работать в плане купи-продай, тем более когда средняка несколько штук. И лайфхак для любителей менять локации: 1 квартира = 1 совершеннолетний владелец. Никаких долей. Купленное в браке и так по закону пополам, но оперировать целиковой недвижкой удобнее. Фишка в том, что пока мы перевкладывали - в Красе цена подросла после вложения, а в Салде - падает. Итого - была двушка, станет трешка/четырешка в центре. + квартира в новостройке с ремонтом, мебелью и техникой в красе в ЖК с садиком и школой на территории, кучей парковок и, возможно, скоро сделают охрану и закрытую территорию со шлагбаумом, если жители согласятся - абсолютный ликвид, который точно не потеряет в цене в ближайшие 5 лет. Школа отдельная засада. 3 дня учимся и 1,5 недели болеем. Что в Салде в сентябре так было, что в Краснодаре продолжилось. Нам бы на дистанционку, по зуму учиться, а не вот это вот всё )) без разницы в какой школе учиттся по 3 дня из 2-х недель. Сыну говорю - научишься зарабатывать через инет три прожиточных минимума - хоть вообще в школу не ходи, справку потом дадут, современные работодатели давно уже корочек не спрашивают, тем более не спрашивают аттестат. Образование в РФ также как и медицина - делают вид, что они есть... По своей жизни поняла, что навык "уметь/хотеть зарабатывать" полезнее, чем навык "уметь учиться" (имеется ввиду просто тупо пихать в себя все подряд знания, не применяя их на практике). Я бы не сказала, что с мед.помощью совсем звиздец. Появился у нас опыт вызова скорой и экстренной госпитализации на почве предполагаемого ковида (мазки берут, как и везде - сопли из носа, поэтому ничего не находят. Но это по всей РФ так). Приехали за 30 минут, на 2 недели сложили в больницу, вылечили, выписали. Короче если помираешь - помогут. Если за больничным в поликлинику пришел - стой в очереди по 5 часов. (Где-то разве сейчас по-другому?) Поликлиники в нашем районе не разделены на детские и взрослые. Все стоят в одно окно регистратуры (пенсионеры, взрослые, с детьми, беременные). На входе всем измеряют температуру, с температурой не пускают. К работе у меня такое же философское отношение как и к образованию - работа есть везде. Ковид помог часть некоторых сфер деятельности перенести в дистанционный формат. Возможно через 10 лет половина офисного планктона ЦФО будут жить в условных "салдах", а зарабатывать, как в Москве. В ЖК у нас УК украсила пять 3-х метровых елок. 3 из них с гирляндами, светятся. В прошлом году ставили одну большую, а сейчас, всвязи с ковидом, рассосредоточили елки по дворам. Мишура по всему ЖК на заборчиках, ограждающих детские площадки, развешана. Меня удивляет, что её никто не ворует и не портит. Интересный опыт празднования НГ при плюсовой температуре будет )) Из жестких минусов Краса - пробки, и еще раз пробки. Замечать их начинаешь, когда надо по делам с утра, когда все едут на работу - общественный транспорт ходит как часы, но его тупо не хватает. В автобусы набиваются как селедки в бочку, ни о какой соц.дистанции речи и быть не может (привет ковид). Вечером та же картина - "бочка с селедками" стоит в пробке. Днем от нас до центра 20 минут на маршрутке - утром и вечером больше часа можо ехать. В выходные сейчас в предновогодний период - просто все улицы "красные" в яндекс-картах, 10 баллов пробки. Еще минус - не пропускают на нерегулируемых пешеходных переходах (и даже на регулируемом запросто заезжают на зебру). Если в КК кого-то насмерть сбивают на пешике, то водителя никогда не посадят за это в тюрьму. Типа в машине железа больше и "камикадзе-пешеход" сам виноват, что не пропустил авто. Насмерть сбивают велосипедистов - за это тоже не садят. Хрустик всегда виноват сам, что на дорогу поперся. Периодически сбивают детей насмерть на пешиках (собственно поэтому искала ЖК со школой без перехода через дорогу). Но это не особо помогло. Заблудившиеся или решившие сократить путь водятлы ездят прямо по пешеходному бульвару, по которому дети идут в школу и садик /рукалицо/ З.ы. Если когда-то появится фин.возможность, то перевложусь из Краса в недвижку в Сочи или в Москве. Мм, а какой смысл продавать обну из каартир в Красе и покупать в Салде пусть даже и большей площади, чем была ? В Красе квартиру можно сдавать за приличные деньги, в Салде это не так выгодно, тем более если искать сьемщика каждый раз на пол года да еще и на трехкомнатную. Четырешка у нас в центре, это изысканное говно с дебильной планировкой и метражом как у трешки. Потом цены на недвижку у нас и будут падать дальше, работы зарплаты не так чтобы очень , да еще Пу чего то с льготной ипотекой химичит, типа дофига и так льгот россиянам. Да и с работой, что то я про Ласа не слышу, он тоже согласен прыгать туда сюда и работа позволяет ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Про завод, нам на собрании как то сказали, что года на два такая мутотень будет и это минимум. Ну и чисто мое мнение если по заказам не будет улучшения в ближайший квартал, завод вынужден будет пойти на сокращение персонала. Как до до фига это платить по среднему 60-70 тыр рабочим основных цехов переведенных временно уборщиками и подсобными рабочими где тоже особо работы то и нет. Хотя круто наверно работать дезинфектором и протирать два раза в день" ручки у дверей" нескольких кабинетов за такие деньги..
Сообщение отредактировал Dana - 28.12.2020, 15:40 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Мм, а какой смысл продавать обну из каартир в Красе и покупать в Салде пусть даже и большей площади, чем была ? В Красе квартиру можно сдавать за приличные деньги, в Салде это не так выгодно, тем более если искать сьемщика каждый раз на пол года да еще и на трехкомнатную. Четырешка у нас в центре, это изысканное говно с дебильной планировкой и метражом как у трешки. Потом цены на недвижку у нас и будут падать дальше, работы зарплаты не так чтобы очень , да еще Пу чего то с льготной ипотекой химичит, типа дофига и так льгот россиянам. Да и с работой, что то я про Ласа не слышу, он тоже согласен прыгать туда сюда и работа позволяет ? Причины по возврату не мои, не мне и озвучивать. Обстоятельства так сложились ![]() Видела планировку четырёшек - каждому по комнате + гостинная. Маленькая площадь - легче прогреть и меньше платить. Всё как я люблю. Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.12.2020, 16:23 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]() Не сцы, это тебе только Лас "накаркать" может)) Расскажи лучше, как дитя в первый класс записать быстро и без нервотрёпки, а то я через инет ещё никогда не записывала - не знаю куда, чего надёжней отправлять. В прошлом году сайт областной висел до часу ночи, поэтому я подала заявление через гос.услуги. Гос.услуги, как я поняла, перенаправляли заявления на висящий областной сайт. Как только в час ночи сайт отремонтировали - первым делом подались те заявки, которые отправили через гос.услуги (оповещение на гос.услугах о том, что заявление принято пришло только во 2-м часу ночи. До этого висело - "заявка в обработке"). На гос.услугах я заполнила все строчки заранее и в 00.00, когда открылась регистрация, только нажала кнопку "Отправить" в первые же секунды 1 февраля. Чтобы записываться через гос.услуги надо иметь подтвержденный профиль. Подтверждала профиль в МФЦ, за несколько месяцев до записи ребенка в 1 класс. Если не ошибаюсь, то раньше еще можно было в Администрации, в ПФР и в ЦЗН профиль подтвердить. З.ы. в прошлом году я как "истинный еврей" посетила перед записью в 1 класс собрания в двух школах, в 1 и в 14-й ![]() Лайфхак, о том, что на гос.услугах можно заранее заполнить заявление рассказали в 14-й. В 1 школе на собрании делали упор только на областной сайт - показывали, рассказывали как правильно графы заполнять, про гос.услуги почти ничего не сказали. Мы по лайфхаку из 14-й записались в 1-ю ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.12.2020, 16:26 |
![]()
Краснодарская школа - очень сильно отличается от салдинских. Здесь программа Перспектива. Т.е. дети могут спокойно приходить в школу не умея ни читать, ни писать. Проходят то, что в Салде детям дают в "школе будущего первоклассника". Тут нет никаких школ будущих первоклассников. Дневник в 1 классе не пишут, ДЗ задают, но редко и оно носит рекомендательный характер. Нет никаких долбанных шахмат, но есть кубановедение )) и тут нет музыки )) предмет есть, но его ведет учитель начальных классов. Детям показывают мультики про музыкальные инструменты, ставят классическую музыку и предлагают нарисовать то, что они слышат в музыке - любой полет фантазии. На физкультуре в зале для младших классов мягкое покрытие, поэтому дети, приходя в спорт.зал, снимают кроссовки и занимаются в носках. Это типа полезнее и менее травматмчно при кувырках, или прыганьи через препятствие )) З.ы. Минус школы - нельзя приносить свою еду в ланч.боксе на обед. Запрет на уровне директора, ходила к ней, хотела написать отказ от питания, чтобы ребенок приносил свое посчитанное и то, что ест. Договорились на том, что каждый день учитель мне скидывает на вотсап фото еды, я ее считаю и сообщаю сыну сколько поставить инсулина. Еще минус - учитель не встревает в разборки детей. Это социализация - если кто-то у кого-то отбрал ручку или тетрадку - разбирайтесь сами. Уже в классе были и разбитые носы, и сломанные руки (и это не только в нашей школе, это в целом на кубани такой подход к детской социализации). Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.12.2020, 16:40 |
Сообщений: 5159 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]()
О-ооо,наконец-то проснулись! А то и поговорить было нЕ с кем ![]() Столько новостей!!! Дана,неужели доченька замужем? Давно ли школьницей была? Юля,лишних знаний не бывает. Спросила я ученицу 11 класса: почему лампочка в утюге мигает? НЕ знает!!! Я это со школы помню. Главный вопрос для познания мира:Что такое?,т.е. удивление. Наконец-то наступила зима,снег выпал.У любимого внука день рождения 23 декабря.До сих пор помню его восторг от впервые увиденного снега. С наступающим Новым годом,всем хорошего настроения. ![]() Сообщение отредактировал НадВик - 29.12.2020, 23:55 |
![]() О-ооо,наконец-то проснулись! А то и поговорить было нЕ с кем ![]() Столько новостей!!! Дана,неужели доченька замужем? Давно ли школьницей была? Юля,лишних знаний не бывает. Спросила я ученицу 11 класса: почему лампочка в утюге мигает? НЕ знает!!! Я это со школы помню. Главный вопрос для познания мира:Что такое?,т.е. удивление. Наконец-то наступила зима,снег выпал.У любимого внука день рождения 23 декабря.До сих пор помню его восторг от впервые увиденного снега. С наступающим Новым годом,всем хорошего настроения. ![]() Лишние знания бывают. Утюги давно не актуальны. У нас, например, отпариватель ![]() После того, как в моду вошли рваный вещи - мое навязанное обществом чувство стыда за неотглаженную вещь улетучилось навсегда. Отпаривателем только воротники отпариваю, не для красоты, для удобства )) Утюги нужны были в советское время, когда не было современных стиральных машин и часто стирали в холодной воде. Чтобы потом всяких блох, клопов, вшей и клещей вытравить - гладили горячим утюгом. При стирке белья сейчас в машинке на 60-90 градусах всё это погибнет. Пылевой клещь погибает при 60 градусах, поэтому икеа делает подушки и одеяла, которые можно стирать в машинке при такой температуре )) Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.12.2020, 0:13 |
Сообщений: 13871 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
![]() О-ооо,наконец-то проснулись! А то и поговорить было нЕ с кем ![]() Столько новостей!!! Дана,неужели доченька замужем? Давно ли школьницей была? Юля,лишних знаний не бывает. Спросила я ученицу 11 класса: почему лампочка в утюге мигает? НЕ знает!!! Я это со школы помню. Главный вопрос для познания мира:Что такое?,т.е. удивление. Наконец-то наступила зима,снег выпал.У любимого внука день рождения 23 декабря.До сих пор помню его восторг от впервые увиденного снега. С наступающим Новым годом,всем хорошего настроения. ![]() Давно закончила , 7 лет назад :) ,- это старшая. Маленькая еще при мне :) И вас с наступающим ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Блин, а почему лампочка в утюге мигает ? ![]() Я просто к тому, что у меня ни чего не мигает или это приглядываться надо ? На счет лишних- не лишних знаний я бы поспорила. Не бывает лишних знаний , бывает что на практике или в повседневной жизни они не применяются, когда за не надобностью, а когда за не знанием, а иногда именно какие то знания, казалось бы лишние и не нужные именно и позволяют применять другие знания, уже на виток/ ступеньку выше. Иногда " лишние" знания даже узнаешь не только для самообразования, но и интереса. Вот ни кому на практике в принципе мало пригодится где на небе находится к примеру большая медведица, но в принципе все знают что она из себя представляет и где ее найти ( кроме Юли наверно, а то разнесет сейчас трактат о нафик она нужна... ![]() Мы вот не давно с превеликим удовольствием посмотрели это еще и поэксперементировали чтобы лучше понять, хотя казалось бы и за чем нам эта теория относительности )) https://youtu.be/IsuwQsDYJrk -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 15:54 |