Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
27.2.2017, 1:28
|
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 |
27.2.2017, 13:18
Чего радоваться-то. Зима заканчивается, скоро опять садово-огородные мучения у половины населения Салды... Не нужно надсажаться, спокойненько копать,садить,полоть.Пусть что-то не получится,не нужно расстраиваться. Зато какая возможность для детей познать окружающий мир! Сеем редис,затем удивляемся первым семядольным листикам.А как дети собирали огурчики! Машенька:"Смотри,Коля,вот он спрятался зелёненький!" Колька,выкапывая дождевых червей,выкопал и несколько кустиков рассады А как обалденно в огороде,когда цветёт черёмуха,сирень. Не жалею участка для цветов.Пионы посадила мама,я с ними здороваюсь /мамы уже нет/. Эх,Юля,чувствую себя частью этой природы,кажется ,что в мире нет никаких войн. |
|
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 |
27.2.2017, 13:51
Геофизические процессы происходящие на планете,диктуют свои жизненные устои. Изменение климата,,солнечная супер активность,конфликты землян.Новые вирусы и патогены. Канал рентв ,что в будущем ждет мир.(познавательно рассказывают.)не реклама. |
27.2.2017, 14:09
Геофизические процессы происходящие на планете,диктуют свои жизненные устои. Изменение климата,,солнечная супер активность,конфликты землян.Новые вирусы и патогены. Канал рентв ,что в будущем ждет мир.(познавательно рассказывают.)не реклама. Это не на этом канале постоянно идут теории заговоров, инопланетяне, экстрасенсы и комбинация всего этого в разных контекстах и пропорциях? Или это по ТВ-3? В любом случае, порекомендую научпоп литературу и каналы на ютубе, такие как "Наука 2.0" и "Sci-One" -------------------- |
27.2.2017, 14:13
В качестве научпопа порекомендую авторов: Александр Марков, Ася Казанцева. Так же интересные книги Билл Брайсон: "Краткая история быта и частной жизни" и "Краткая история почти всего на свете". -------------------- |
|
27.2.2017, 14:38
Не нужно надсажаться, спокойненько копать,садить,полоть.Пусть что-то не получится,не нужно расстраиваться. Зато какая возможность для детей познать окружающий мир! Сеем редис,затем удивляемся первым семядольным листикам.А как дети собирали огурчики! Машенька:"Смотри,Коля,вот он спрятался зелёненький!" Колька,выкапывая дождевых червей,выкопал и несколько кустиков рассады А как обалденно в огороде,когда цветёт черёмуха,сирень. Не жалею участка для цветов.Пионы посадила мама,я с ними здороваюсь /мамы уже нет/. Эх,Юля,чувствую себя частью этой природы,кажется ,что в мире нет никаких войн. Самое бесполезное в огороде - это цветы. Ухода много, а съесть нельзя. Срежешь домой поставить - тут же вянут и опадают, мусорят )) я, просто, в промежутке от 25 до 35 с интернета: Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается. Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.2.2017, 14:48 |
|
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 |
27.2.2017, 14:50
Это не на этом канале постоянно идут теории заговоров, инопланетяне, экстрасенсы и комбинация всего этого в разных контекстах и пропорциях? Или это по ТВ-3? В любом случае, порекомендую научпоп литературу и каналы на ютубе, такие как "Наука 2.0" и "Sci-One" Рентв.Ютубы не интересны.Мне интересна история зарождения мира,инопланетное присутствие, рисунки на скалах одинаковые что в Австралии, что в Египте.Доказательства учёных геофизиков и математиков,исследования о управлении неизведанным и реальным.Так же что будет интересно в будущем от угрозы из космоса,(типа Апофиса) и как меняется гольстрфим ,наклон планеты от оси и др. Мне не интересны чьито одинокие высказывания.Только учёные абсерватории и академии наук,изыскания в физико химическом фоне планеты,существования ,жизни, положительны. |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 |
27.2.2017, 15:06
Самое бесполезное в огороде - это цветы. Ухода много, а съесть нельзя. Срежешь домой поставить - тут же вянут и опадают, мусорят )) я, просто, в промежутке от 25 до 35 с интернета: Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается. Итак,цветы не срезай,а просто любуйся .Не атрофировалось ЛЮБОВАние? И ради радости внуков /правнуков/ стоит заниматься садом-огородом. П.С. В твои годы у меня был такой же подход /меркантильный/:взять у родителей картошки,моркошки,варенья.Сейчас в родительском доме я хозяйка. Огородом занимаюсь с 1 мая по октябрь,беру отпуск с 1 июня. |
|
27.2.2017, 15:19
Итак,цветы не срезай,а просто любуйся .Не атрофировалось ЛЮБОВАние? И ради радости внуков /правнуков/ стоит заниматься садом-огородом. П.С. В твои годы у меня был такой же подход /меркантильный/:взять у родителей картошки,моркошки,варенья.Сейчас в родительском доме я хозяйка. Огородом занимаюсь с 1 мая по октябрь,беру отпуск с 1 июня. Сейчас много транспорта,выбросов. Выхлопы от машин несут почти всё как в таблице Менделеева.Завод рядом.Это все в ваших овощах.В навозе,а его наверняка вносите,нитратов куча.Если бы ваш огород был в Шайтанке ,Ежевичном или в Акинфиево,то ещё ладно. Но в центре или где машины постоянно снуют,мне таких продуктов не надо.Была передача,замерили приборами частника продукты и фермеров находящихся в дали от трасс и городов, замеры оказались в лучшую сторону фермеров и колхозов.В городе огород как то счас не экологичность,сад ещё нормально за городом. Вот цветочки как раз высаживать,любоваться ими.Зелёную полянку из 4 соток сделать,где можно в бадминтон поиграть,шашлыки жарить,барбекю. Беседку установить..У меня огород в городе запущен под травянку.Продукты все из коллективного сада. Сообщение отредактировал эмиттер© - 27.2.2017, 15:27 |
27.2.2017, 15:22
Рентв.Ютубы не интересны.Мне интересна история зарождения мира,инопланетное присутствие, рисунки на скалах одинаковые что в Австралии, что в Египте.Доказательства учёных геофизиков и математиков,исследования о управлении неизведанным и реальным.Так же что будет интересно в будущем от угрозы из космоса,(типа Апофиса) и как меняется гольстрфим ,наклон планеты от оси и др. Мне не интересны чьито одинокие высказывания.Только учёные абсерватории и академии наук,изыскания в физико химическом фоне планеты,существования ,жизни, положительны. Тогда вынужден вас огорчить. Некоторые перечисленные вами вещей - это догадки, лженаука и эзотерика. Дело в том, что телевидение сегодня - это шоу и найти в нем достоверные данные очень сложно. Телевидение сегодня перестало быть источником достоверной информации практически полностью, потому что это не рентабельно. По крайней мере центральные российские телеканалы. И рецепт успеха прост. Мешаем выдумки с реальными фактами и получаем "заговоры ученых", "скандалы, интриги, расследования"... Как это не удивительно, не искаженное научное мнение реальных ученых сегодня на много проще найти в ютубах, книгах, интервью и статьях... -------------------- |
27.2.2017, 15:34
Сейчас много транспорта,выбросов. Выхлопы от машин несут почти всё как в таблице Менделеева.Завод рядом.Это все в ваших овощах.В навозе,а его наверняка вносите,нитратов куча.Если бы ваш огород был в Шайтанке или в Акинфиево,то ещё ладно. Но в центре или где машины постоянно снуют,мне таких продуктов не надо.Была передача,замерили приборами частника продукты и фермеров находящихся в дали от трасс и городов, замеры оказались в лучшую сторону фермеров и колхозов.В городе огород как то счас не экологичность,сад ещё нормально за городом. Милый,мой огород в Нижней Салде,в полушатах,недалеко от Мишани. Навоз,перегнивающий, содержит нитраты,но это не смертельно. Сею сидераты, люпин/зелёное удобрение/,поливаю настоявшейся крапивой,соблюдаю севооборот/насколько возможно/. Спасибо,что беспокоитесь о нашем здоровье. |
|
27.2.2017, 15:36
Тогда вынужден вас огорчить. Некоторые перечисленные вами вещей - это догадки, лженаука и эзотерика. Дело в том, что телевидение сегодня - это шоу и найти в нем достоверные данные очень сложно. Телевидение сегодня перестало быть источником достоверной информации практически полностью, потому что это не рентабельно. По крайней мере центральные российские телеканалы. И рецепт успеха прост. Мешаем выдумки с реальными фактами и получаем "заговоры ученых", "скандалы, интриги, расследования"... Как это не удивительно, не искаженное научное мнение реальных ученых сегодня на много проще найти в ютубах, книгах, интервью и статьях... Возможно,но ещё Булычев и режиссёр Терминатора в прошлом веке фантазировали,но.Сейчас уже компьютеры правят процессами..? Дети Индиго.? Эволюция идёт и идёт. |
Сообщений: 14836 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
27.2.2017, 16:03
А я чего-то вирусом огородничества с детства заражена)) - хлебом не корми, дай в земле порыться, а лучше с секатором к кустам поближе)) мечтаю тепличку поставить и часть грядок под полянку для мелких утрамбовать, но не дают((
|
|
27.2.2017, 16:34
Итак,цветы не срезай,а просто любуйся .Не атрофировалось ЛЮБОВАние? И ради радости внуков /правнуков/ стоит заниматься садом-огородом. П.С. В твои годы у меня был такой же подход /меркантильный/:взять у родителей картошки,моркошки,варенья.Сейчас в родительском доме я хозяйка. Огородом занимаюсь с 1 мая по октябрь,беру отпуск с 1 июня. Опять какое-то заблуждение, что если сами не садим, то обязательно берём у родителей. Не берём мы картошки с морковкой. Всё что необходимо есть в магазине, мы же не тоннами едим эту картошку, максимум раз в неделю сварим или пожарим, а то и ещё реже. Нам морковки 1,5 кг на всю зиму хватило. Варенье летом варю 1 банку литровую клубничного и одну вишнёвого или малинового. Варю в хлебопечке - высыпала ягоды с сахаром, кнопку нажала, через 4 часа готовое варенье в банку, простирилизованную в микроволновке, залила. Хлебопечка и кипятит и мешает сама, пену только пару раз убрать и всё. Но и эти 2 литра варенья за зиму не съедаются... Любые маринады тоже в магазине есть - огурцы, помидоры, капуста. з.ы. Никого не отговариваю, если кому-то огород нравится, то наздоровье Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.2.2017, 16:36 |
27.2.2017, 18:11
Опять какое-то заблуждение, что если сами не садим, то обязательно берём у родителей. Не берём мы картошки с морковкой. Всё что необходимо есть в магазине, мы же не тоннами едим эту картошку, максимум раз в неделю сварим или пожарим, а то и ещё реже. Нам морковки 1,5 кг на всю зиму хватило. Варенье летом варю 1 банку литровую клубничного и одну вишнёвого или малинового. Варю в хлебопечке - высыпала ягоды с сахаром, кнопку нажала, через 4 часа готовое варенье в банку, простирилизованную в микроволновке, залила. Хлебопечка и кипятит и мешает сама, пену только пару раз убрать и всё. Но и эти 2 литра варенья за зиму не съедаются... Любые маринады тоже в магазине есть - огурцы, помидоры, капуста. з.ы. Никого не отговариваю, если кому-то огород нравится, то наздоровье Ну,да,магазинное...Но моим детям и внукам нравятся мои заготовки. Внук может зараз "уговорить" 800 граммовую баночку огурчиков. Машенька не может оторваться от помидорок. Зачем покупать дорогую маринованную капустку? Иногда покупаю,ради разнообразия. А свекровь угощала нас селёдочкой или скумбрией собственного посола. Сообщение отредактировал НадВик - 27.2.2017, 18:48 |
![]() Группа: Заблокированные
27.2.2017, 21:49
|
27.2.2017, 21:52
|
27.2.2017, 21:59
Опять какое-то заблуждение, что если сами не садим, то обязательно берём у родителей. Не берём мы картошки с морковкой. Всё что необходимо есть в магазине, мы же не тоннами едим эту картошку, максимум раз в неделю сварим или пожарим, а то и ещё реже. Нам морковки 1,5 кг на всю зиму хватило. Варенье летом варю 1 банку литровую клубничного и одну вишнёвого или малинового. Варю в хлебопечке - высыпала ягоды с сахаром, кнопку нажала, через 4 часа готовое варенье в банку, простирилизованную в микроволновке, залила. Хлебопечка и кипятит и мешает сама, пену только пару раз убрать и всё. Но и эти 2 литра варенья за зиму не съедаются... Любые маринады тоже в магазине есть - огурцы, помидоры, капуста. з.ы. Никого не отговариваю, если кому-то огород нравится, то наздоровье Ну не знаю, я как то свойскому больше доверяю. А как же магазинная химия? |
27.2.2017, 22:07
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 |
27.2.2017, 22:16
Здесь двоякая ситуация, кого-то прёт на огородно-земельные дела, да и пусть кайфуют на земле, а у кого-то ну никак не лежит душа к грядкам и не заставить этого человека пахать на фазенде. Я, как и Юлька, к земледелию равнодушен, а в саду могу только шашлыки под вискарь заточить, НО приезжая к родителям, я с большим удовольствием трескаю мамины огородные заготовки, которые в 100500 раз вкуснее и полезнее магазинного шлака. Сравнивать вкус свойских заготовок и фабрично-магазинных девайсов неуместно-последние в глубокой жёппо.
-------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2025, 12:53 |