IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

728 страниц V  « < 382 383 384 385 386 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вжух, и опять все общаемся)))

, Тыдыщь

ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7661 сообщение 3.2.2018, 18:41
Цитата(МамаН @ 3.2.2018, 19:33) *
Спасибо, но если в Храм не пойдем, то позвоню.

во. если в Храм пойдёте то и звоните. бо путь ваш недалече от дома моего пролегать будет
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #7662 сообщение 3.2.2018, 18:42
Цитата(СТС @ 3.2.2018, 18:35) *
Ну да, даже в школе это был мой самый нелюбимый предмет.

Вот, раньше люди были ваще необразованные и потому все явления богам приписывали..Молнии, гром, дождь..
А кто в биологии не шарит, тот создание человека богу приписывает

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #7663 сообщение 3.2.2018, 18:43
Цитата(СТС @ 3.2.2018, 19:24) *
Вот подумал про эволюцию, возник вопрос. Естественная наука подтвеждается фактами, которые можно экспериментально повторить, а не философскими рассуждениями. Например на Земле есть сила тяжести и я могу сколько угодно бросать предметы они всегда будут падать на землю, а не улетать в космос. Каким эскпериментом подтверждается межвидовая эволюция. Или это философское объяснение имеющихся фактов в стиле если у мужика до хрена шерсти значит он ближе к обезьяне - хотя хвост уже отпал, но шерсти еще достаточно. Ну или если тут есть ген и там такой же, то все - тот эволюционировал в этот. Сейчас же никакая межвидовая эволюция не происходит т.е. подтверждающий или опровергающий эксперимент провести в принципп нельзя, можно лишь сделать некое умозаключение, выстроив под него имеющиеся факты и объявить его научным. Общность генов? Но вот если дом и гараж построен из одинаковых кирпичей это не значит, что гараж станет когда-то домом. Вобщем доказательна лишь физика, химия, математика. Остальное философия.

Эволюция происходит на очень больших масштабах времени. Поэтому, да, пронаблюдать её воочию достаточно сложно. однако, на организмах, которые размножаются быстро отследить её довольно просто. Бактерии, например, подходят для этого лучше всего. И экспериментов таких много. Один из них про то, как бактерии адаптируются к антибиотикам.
Что касается животных и растений, то тут периоды времени намного дольше. Но, например,селекционные растения и животные - пример воздействия отбора. Не естественного, а обусловленного человеком.
Что касается "межвидовой эволюции". Мне такой термин не знаком. Есть эволюция вида. Есть видообразование. Если под этим понимается видообразование, то надо понимать, что такое вид. А вид в общем случае от соседнего вида отличается тем, что они не скрещиваются. Чтобы 2 особи, имевшие когда-то общего предка не могли скрещиваться, требуется много изменений в геноме. А это большой промежуток времени.
Всё это в общем случае. Возможно, где-то есть исключения. Я тут не в полной мере компетентен, потому как просто интересуюсь темой иногда.
Ну а что касается литературы, то у А. Маркова есть книжка "Рождение сложности". Там описываются механизмы эволюции на самых разных уровнях и то, как человечество пришло к пониманию этих механизмов.

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7664 сообщение 3.2.2018, 18:55
более того. если дальшы развивать мысль СТС и погуглить. электроны протоны нейтроны и прочую микро-нано-шушеру. неменуемо придёшь к выводу - шышта по сути своей человек =кирпичу пресловутому. поскоку состав у них конгруэнтнен. но. сцуко. кирпич в отличии от человека бездушен... вот как так вот получилось??
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #7665 сообщение 3.2.2018, 19:01
Цитата(RUSich @ 3.2.2018, 19:43) *
Эволюция происходит на очень больших масштабах времени. Поэтому, да, пронаблюдать её воочию достаточно сложно. однако, на организмах, которые размножаются быстро отследить её довольно просто. Бактерии, например, подходят для этого лучше всего. И экспериментов таких много. Один из них про то, как бактерии адаптируются к антибиотикам.
Что касается животных и растений, то тут периоды времени намного дольше. Но, например,селекционные растения и животные - пример воздействия отбора. Не естественного, а обусловленного человеком.
Что касается "межвидовой эволюции". Мне такой термин не знаком. Есть эволюция вида. Есть видообразование. Если под этим понимается видообразование, то надо понимать, что такое вид. А вид в общем случае от соседнего вида отличается тем, что они не скрещиваются. Чтобы 2 особи, имевшие когда-то общего предка не могли скрещиваться, требуется много изменений в геноме. А это большой промежуток времени.
Всё это в общем случае. Возможно, где-то есть исключения. Я тут не в полной мере компетентен, потому как просто интересуюсь темой иногда.
Ну а что касается литературы, то у А. Маркова есть книжка "Рождение сложности". Там описываются механизмы эволюции на самых разных уровнях и то, как человечество пришло к пониманию этих механизмов.

Под межвидовой эволюцией я понимаю процесс происхождения одного вида от другого. Вот тут написано что теория эволюции говорит, что курицы произошли от динозавров, а те в свою очередь от рыб.

Вот иногда думаешь откуда эта курица все так упакована, а это оказывается папик динозавр, который еще та рыбина.

Сообщение отредактировал СТС - 3.2.2018, 19:09
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #7666 сообщение 3.2.2018, 19:03
Цитата(ляксандр @ 3.2.2018, 19:55) *
более того. если дальшы развивать мысль СТС и погуглить. электроны протоны нейтроны и прочую микро-нано-шушеру. неменуемо придёшь к выводу - шышта по сути своей человек =кирпичу пресловутому. поскоку состав у них конгруэнтнен. но. сцуко. кирпич в отличии от человека бездушен... вот как так вот получилось??

Тут как бы камень от кролика отличается не протонами и нейтронами, а структурами боле высокого порядка. Составом веществ и его структурой (то бишь взаимным расположением). Так же и с гаражом и домом. Мало того, что кирпичи схожи. Схожими могут быть стены, пол, потолок. Но структура более высокого порядка их будет отличать. Планировка, отопление, и т.д.

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7667 сообщение 3.2.2018, 19:06
Цитата(СТС @ 3.2.2018, 20:01) *
Под межвидовой эволюцией я понимаю процесс происхождения одного вида от другого. Вот тут написано что теория эволюции говорит, что курицы произошли от динозавров, а те в свою очередь от рыб.

прошёл по сцылке. увидел
Цитата
и каким-то образом из обезьяны получился человек.
вывод. дальшы можно не читать. бо фигня несусветная
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7668 сообщение 3.2.2018, 19:19
Цитата(СТС @ 3.2.2018, 18:24) *
Вот подумал про эволюцию, возник вопрос. Естественная наука подтвеждается фактами, которые можно экспериментально повторить, а не философскими рассуждениями. Например на Земле есть сила тяжести и я могу сколько угодно бросать предметы они всегда будут падать на землю, а не улетать в космос. Каким эскпериментом подтверждается межвидовая эволюция. Или это философское объяснение имеющихся фактов в стиле если у мужика до хрена шерсти значит он ближе к обезьяне - хотя хвост уже отпал, но шерсти еще достаточно. Ну или если тут есть ген и там такой же, то все - тот эволюционировал в этот. Сейчас же никакая межвидовая эволюция не происходит т.е. подтверждающий или опровергающий эксперимент провести в принципп нельзя, можно лишь сделать некое умозаключение, выстроив под него имеющиеся факты и объявить его научным. Общность генов? Но вот если дом и гараж построен из одинаковых кирпичей это не значит, что гараж станет когда-то домом. Вобщем доказательна лишь физика, химия, математика. Остальное философия.
В природе часто возникают электрические разряды молний, которые серьёзно могут повлиять на физико-химические свойства белков, поищите исследования электрических свойств белковых молекул и изменения белковых структур и аминокислот под действием электрических разрядов и полей. А так же ряд исследований в области ядерного синтеза и трансмутации вещества.

Установка Вачаева Энергонива:
http://rulev-igor.net/theme_171.html
http://rulev-igor.net/theme_172.html

Могу сказать одно, у адреналина C9H13NO3 самая большая в природе диэлектрическая проницаемость до 170 000, для сравнения у титаната бария всего лишь e=1500-2000. у воды 80, у воздуха 1.

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 3.2.2018, 20:54
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7669 сообщение 3.2.2018, 19:28
Цитата(Димастый @ 3.2.2018, 16:29) *
Так я же уже писал в чём дело и откуда на лампу подаётся напряжение при разомкнутом контакте выключателя

Хмм.. Димастый, извини, может тогда я не понял или не разобрался о чем речь.. а что, до сих пор используют такие лампы в квартирах? И использовали ли их вообще в квартирах.. Все завново привет, без расшаркиваний, но привет! Сегодня не дружелюбный, но Иван, для Вас есть интересная тема, а остальным, дай бог меня вытерпеть:)))) ЗДрасте ещё раз! :)
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7670 сообщение 3.2.2018, 19:28
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 3.2.2018, 19:19) *
В природе часто возникают электрические разряды молний, которые серьёзно могут повлиять на физико-химические свойства белков, поищите исследования электрических свойств белковых молекул и изменения белковых структур и аминокислот под действием электрических разрядов и полей. А так же ряд исследований в области ядерного синтеза и трансмутации вещества.

Установка Вачаева Энергонива:
http://rulev-igor.net/theme_171.html
http://rulev-igor.net/theme_172.html

Есть ведь предположение, что благодаря молниям жизнь зародилась. И эксперимент какой то был. Аминокислоты получили в длаборатории

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7671 сообщение 3.2.2018, 19:29
Цитата(Luckyboy @ 3.2.2018, 19:28) *
Хмм.. Димастый, извини, может тогда я не понял или не разобрался о чем речь.. а что, до сих пор используют такие лампы в квартирах?

Какие такие?

--------------------
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7672 сообщение 3.2.2018, 19:32
Цитата(Димастый @ 3.2.2018, 19:29) *
Какие такие?

Ну мы говорим о каких лампах, это в какой кондер используеся до сих пор? Объясни, я не силен в этом
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #7673 сообщение 3.2.2018, 19:45
Цитата(СТС @ 3.2.2018, 19:01) *

Вот иногда думаешь откуда эта курица все так упакована, а это оказывается папик динозавр, который еще та рыбина.

Ну достаточно посмотреть, почитать про развитие эмбриона человека ( о чем я уже писала), в своем развитии он проходит много чего, начиная деления с одной клетки ( простейшие, амебы), далее кишечнополостных ( гидры) , ну лягушки рыбы всякие там ( лениво перечислять )
Да и схожесть эмбриона на этих стадиях очевидна

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #7674 сообщение 3.2.2018, 19:57
Цитата(ляксандр @ 3.2.2018, 18:55) *

За кирпич не скажу, ибо это то точно создание рукотворное , но вот за камни, деревья и наличие в них какого то там примитивного интеллекта теорию как то читала ))) мда и камни способны двигаться ...просто происходит у них это медленней, потому как течение времени другое ...
А душа...древние веды, к коим когда то и славяне относились, приписывали наличие души у всего, что ечть на земле, под нею, и над нею, потому и поклонялись ..., но с приходом православия было все это обьявлено ересью и душу уже приписали только людям ....
Мне другое интересно , ведь наличие души приравнивается к интеллекту ..., так вот куда она девается у детей с болезнью дауна, олигофрении и другими подобными ( тожешь писала, что у одних людей в зачатке эмбриона и при рождении и после интеллект развивается, а у других тормозится или же пропадает во все оставаясь на одних животных инстинктах ) ...вера это обьяснят - на все воля божья, а куда чего пропадает девается неть

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7675 сообщение 3.2.2018, 20:05
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 20:57) *
За кирпич не скажу, ибо это то точно создание рукотворное , но вот за камни, деревья и наличие в них какого то там примитивного интеллекта теорию как то читала ))) мда и камни способны двигаться ...просто происходит у них это медленней, потому как течение времени другое ...
А душа...древние веды, к коим когда то и славяне относились, приписывали наличие души у всего, что ечть на земле, под нею, и над нею, потому и поклонялись ..., но с приходом православия было все это обьявлено ересью и душу уже приписали только людям ....
Мне другое интересно , ведь наличие души приравнивается к интеллекту ..., так вот куда она девается у детей с болезнью дауна, олигофрении и другими подобными ( тожешь писала, что у одних людей в зачатке эмбриона и при рождении и после интеллект развивается, а у других тормозится или же пропадает во все оставаясь на одних животных инстинктах ) ...вера это обьяснят - на все воля божья, а куда чего пропадает девается неть

цветы для элджерона. прочитай /рекомендательный смайлег/
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7676 сообщение 3.2.2018, 20:08
Цитата(Димастый @ 3.2.2018, 19:28) *
Есть ведь предположение, что благодаря молниям жизнь зародилась. И эксперимент какой то был. Аминокислоты получили в лаборатории
Горячая плазма сжигает, холодная наоборот замораживает, жизнь может зародиться в точке рекомбинации при взаимодействии горячей и холодной плазмы, там где для зарождения жизни должны быть созданы благоприятные условия, благоприятная среда и температура.

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 3.2.2018, 20:47
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #7677 сообщение 3.2.2018, 20:17
СТС вы не верите и не хотите верить в эволюцию человека как одного из вида живущих на земле существ, но не ужели можно пройти мимо эволюции сознания, интеллекта любого отдельного человека, что прослеживается воочую ? От новорожденного до взрослого .., на первых этапах почти все похожи в своем развитии если нет патологии вызванной нарушениями генов или другими фаторами , а вот дальше каждый сам по себе, одни развиваются, другие тормозят , третьи после своего развития откатываются назад ближе к животным ...
Человек хочет познать бога blink.gif , да он себя то познать не хочет ...идти за кем то чем то слепо веря во что то потому что нет ответов на вопросы и на все чья то воля ...воля может быть одна - воля человека ...
Почти все религии заточены на страхе смерти и наказании после нее, такое только человек может придумать , существо привычное убивать себе подобных ради ресурсов, обогащения или удовольствия ..

Сообщение отредактировал Dana - 3.2.2018, 20:19

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7678 сообщение 3.2.2018, 20:17
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 3.2.2018, 21:08) *
Горячая плазма сжигает, холодная наоборот замораживает, жизнь может зародиться в точке рекомбинации при взаимодействии горячей и холодной плазмы, где для зарождения жизни должны быть созданы благоприятные условия, благоприятная среда и температура.

ничё личного. но реальне напоминаэ https://www.youtube.com/watch?v=uXxu6M0SRIc
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7679 сообщение 3.2.2018, 20:39
Цитата(ляксандр @ 3.2.2018, 20:17) *
ничё личного. но реальне напоминаэ https://www.youtube.com/watch?v=uXxu6M0SRIc
Успокойся и не обращай внимание, я ведь здесь не с тобой общаюсь и не вмешиваюсь в твой разговор.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #7680 сообщение 3.2.2018, 20:41
Ну давайте про что нить попроще поговорим. А то я уже который день слушаю про самолёты от сына. И тут жесть какие умелости пишете.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение

728 страниц V  « < 382 383 384 385 386 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему